Все обожают яркий и веселый праздник Новый год. В этот день все ожидают подарков, праздничное застолье, которое ломится от вкуснейших блюд. И как вы думаете, какие лакомства делают накрытый стол праздничным? Конечно же сладости! Десерты на Новый год 2019 рецепты с фото простые и вкусные обязательно должны быть у каждой хозяюшки, чтобы домочадцы могли насладиться и порадоваться этим вкусностям.
Рецепты новогодних десертов — ТОП-7
Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с фото. Десерты простые и вкусные, поэтому приготовите вы их быстро и легко.
Новогодние еловые шишки
Это очень вкусный и необычайный десерт на Новый год 2019. Это блюдо готовится без выпечки, поэтому вы быстро справитесь с его приготовлением, а ваши домочадцы будут приятно удивлены при виде такой красоты!
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 90 г;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- сгущенка «Ириска» — 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
- На первом этапе приготовления измельчаем орехи или просто рубим ножом.
- В чашу всыпаем кукурузные хлопья, отправляем орехи, которые нужно предварительно измельчить.
- Потом сюда же добавляем сгущенное молоко.
- Все тщательно смешиваем, смесь должна стать вязкой и однородной.
- Достаем бокалы конусной формы. Их смачиваем водой, наполняем получившейся массой, трамбуем и ставим в холодильник на 3 часа.
Также читайте: Быстрый тыквенный торт на сковороде
Спустя указанное время достаем десерт из холодильника, поддеваем их, используя нож перекладываем на плоскую тарелку и посыпаем пудрой. Вот и все, можете угостить своих домочадцев этими необычайными сладостями в новогоднюю ночь!
Шоколадные снеговики
Десерты на Новый год 2019 настолько разнообразны, что иногда теряешься в выборе. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для своей семьи и гостей новые вкусные сладости, которые сделают ваш праздничный стол просто незабываемым!
Ингредиенты:
- белый шоколад;
- темный шоколад;
- сладкая соломка;
- шоколадные конфеты;
- цветное драже.
Приготовление:
- Сразу вам понадобится разделочная доска, застилаем пергаментной бумагой.
- Растапливаем белый шоколад тем способом, которым вам удобно. Делим его на несколько частей.
- Большую часть шоколадной массы выливаем на доску, тщательно разравниваем. В часть меньшего размера добавляем пищевые красители.
На белом шоколаде, налитом в виде слоя изображаем снеговику:
- шляпу (шоколадная конфета);
- руки (сладкая соломки);
- пуговицы и нос делаем также из шоколада, только из того, который окрашен красителями;
- глаза делаем на отдельной доске: берем белый шоколад в растопленном виде, делаем круг, посередине ставим точку из темного шоколада, это будет зрачок.
Отправляем доску в морозильную камеру на 20 минут. Затем отделяем глазки и укладываем на снеговика.
- Делаем, таким образом, много снеговиков, отправляем их в морозильную камеру на 20 минут, шоколад должен полностью застыть.
- Разрезаем шоколад, который застыл кусочками таки образом, чтобы получились снеговики. Мы надеемся, что этот рецепт помог вам приготовить эти необычайные сладости для новогоднего стола без затруднений!
Шоколадная елочка
Рецепты с фото, представленные ниже в статье, подарят вам самые непредсказуемые десерты на Новый год 2019! Лакомство, которое мы предлагаем вам приготовить покорит ваше сердце не только своими вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- темный шоколад (+60 г для клея) – 500 г;
- арахис (или лесные орехи + арахис с сахарной пудрой для украшения) – 250 г;
- сахарная пудра – 2 ч.л.
Приготовление:
- Сразу подготавливаем металлический поднос, на нем мы будем готовить десерт. Оборачиваем поднос отрезом фольги.
Важно!
Поверхность должна быть ровной, иначе ветки будут прогибаться. Можно воспользоваться и деревянной доской, которую также оборачиваем в фольгу, только в данном случае время застывания массы продлиться.
- На отрезе фольги отмечаем кресты (9 штук), делаем расстояние между ними 2,5 см. Также подготавливаем основание, для этого понадобится плотный картон, который не гнется, вырезаем кружок, его диаметр должен составлять 20 см и оборачиваем его также в фольгу. На основе размещаем крест (18 см).
- Теперь подготавливаем орехи. Просушиваем их немного на сковороде, а потом рубим крупными кусочками, используя нож. Далее ломаем шоколад кусочками и отправляем на водяную баню.
- Как только шоколад расплавится и станет гладким, снимаем емкость с водяной бани, перемешиваем с добавлением крупных ореховых кусочков.
- Орехово-шоколадную смесь, используя чайные ложки, выкладываем на крест – основания, а потом на оставшиеся кресты, пусть масса застывает.
- Далее веточки, которые получились, отделяем аккуратно от подноса, основание елочки не трогаем, на нем будут крепиться другие веточки.
- Растапливаем шоколад до мягкости, капаем на центр креста основания.
- Сверху выкладываем самую большую ветку-крест.
- Немного придавливаем, пусть подсохнет шоколад. Далее продолжаем в таком же порядке.
- Когда дойдем до последней веточки, на середину капаем шоколад и крепим орешек.
- Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Панна кота
Даже самые простые и вкусные десерты сделают праздничный стол запоминающимся. И дальше мы хотели бы предложить вам познакомиться с этим легким и изысканным итальянским десертом, которое покорит ваше сердце своими необычайными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- желатин – 2 ст.л.;
- вода – 90 мл.
Приготовление:
- Сразу заливаем желатин холодной водой.
- Отставляем емкость с содержимым на некоторое время, чтобы желатин набух.
- Сахар, ванилин, сливки перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.
- В получившуюся сливочную массу добавляем набухшую желатиновую смесь.
- Перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью раствориться, а потом разливаем в формочки и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Затем аккуратно достаем десерт из формочек и подаем десерт к новогоднему столу в охлажденном виде.
- Для украшения можно взять мяту и шоколадную стружку.
Интересно: Простой и очень вкусный шоколадный тортик
Конфеты на Новый год в домашних условиях
Конфеты, приготовленные по этому рецепту порадуют вас своим вкусом, аппетитным видом и подарят яркое праздничное настроение. Готовить мы будем трюфели, наверное, вкусней конфет к Новому году не найти!
Ингредиенты:
- черный шоколад – 250 г;
- сливки 35% жирности – 150 мл;
- растворимый кофе – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 25 г;
- кондитерская глюкоза или инвертный сироп – 2 ст.л.;
- белый шоколад – 200 г;
- какао-порошок – 100 г;
- миндальная мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
- На первом этапе готовки конфет измельчаем шоколад тонкими пластинами, используя нож. Перекладываем их в любую удобную емкость.
- Берем отдельную кастрюльку, перемешиваем в ней сливки с растворимым кофе, ставим на плиту, прогреваем до 80 градусов.
- В чистой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем со сливками.
- Растопленное масло вливаем в измельченный шоколад, добавляем сироп.
- Смесь оставляем на огне несколько минут, крошка из шоколада должна прогреться и начать таять. Далее воспользуемся венчиком, опустим его на дно емкости с массой из шоколада и вращаем, делаем круговые движения, не отрывая от дна.
- Смесь однородной консистенции готова, ставим ее в прохладное место на 20 минут. Затем перекладываем массу в кондитерский шприц, формируем конфеты одинакового размера. Отправляем трюфельные конфеты в прохладное место еще на 20 минут.
- Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Придаем конфетам форму шарика. Во время работы на руки надеваем резиновые перчатки. Теперь мы будем использовать несколько вариантов топпинга для конфет, возьмем белую шоколадную глазурь, микс, для которого понадобится миндальная мука и сахарная пудра, а еще какао.
- Шарики разделяем на три части и окунаем их в соответствующие топпинги. Оставляем конфеты в прохладном месте на один час, а потом наслаждаемся вкусом готового десерта.
Важно!
Ни в коем случае не кипятим сливки, иначе они свернутся и все придется делать заново.
Чизкейк
Чизкейк является идеальным десертом на Новый год. Приготовить этот удивительный десерт не составит большого труда в домашних условиях.
Ингредиенты:
- манная крупа – ½ ст.;
- жирный творог – 500 г;
- готовый бисквитный корж – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – ½ ст.;
- ванильный сахар – по своему вкусу;
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- ягоды из варенья – по своему вкусу.
Приготовление:
- Творог перекладываем в марлевый отрез. Отжимаем его, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Затем протираем творог, используя сито или блендер, чтобы получилась однородная творожная масса.
- Добавляем сахар и тщательно помешиваем.
- В подогретое молоко аккуратно добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, постоянно помешивая варим манку на слабом огне.
- Когда манка будет готова, кладем масло, отставляем в сторонку, пусть остывает.
- Затем в творожную массу добавляем манку, перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков, вводим в смесь из творога желтки.
- Белки взбиваем с добавлением соли, а потом также добавляем в крем.
- Достаем форму, смазываем или застилаем пергаментом.
- Выкладываем один бисквитный корж в форму, сверху распределяем начиночную массу.
- Второй корж нарезаем полосками, укладываем сверху крест-накрест, отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф на 50 минут.
- Потом отключаем духовку, чтобы чизкейк постоял в течение 10 минут. Готовый десерт украшаем ягодами и подаем к новогоднему столу в теплом виде.
Новогоднее пирожное с фруктами
- Этот десерт из фруктов может стать самым замечательным подарком для ваших домочадцев к Новому году.
- Ингредиенты:
- Для бисквита:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- мука – 120 г;
- сливочное масло.
Для начинки:
- клубничный джем – 2/3 ст.;
- сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 6 ст.л.;
- сливки – 50 мл.
Для украшения:
- фрукты, ягоды, безе, шоколадное драже, вафельное печенье или савоярди.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем желтки с добавлением сахара до получения пышной массы.
- В чистую посуду отправляем белки, их также взбиваем до пышности, добавив сахар, который остался, взбиваем 3 минуты.
- Добавляем желтки, тщательно, но аккуратно перемешиваем массу, используя лопатку делая движения снизу вверх.
- Всыпаем заранее просеянную муку и тщательно помешиваем.
- Перекладываем тесто в форму, имеющую диаметр 23 см, которую смазываем маслом.
- Посередине делаем углубление небольшого размера.
- Как только тесто подойдет, бисквит приобретет ровную поверхность.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 25 минут.
- Первые 20 минут выпечки, дверцу духового шкафа не открываем, в противном случае бисквит опадет. Для проверки готовности основы используем деревянную палочку, если на ней не будет теста, это говорит о том, что корж готов.
- Бисквит остужаем и разрезаем поперек, используя нож.
- Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем венчиком.
- Смазываем нижний корж джемом из клубники, сверху распределяем часть крема.
- Кладем сверху второй корж, смазываем верхушку и бока десерта кремом, который остался.
- Далее прикрепляем печенье по всему торту или перевязываем, используя красивую яркую ленту.
- Для украшения используем ягоды, фрукты, драже и безе.
Вот и все, эти необычные, оригинальные и изысканные десерты на Новый год 2019 сделают ваш праздничный стол просто незабываемым и неотразимым.
А еще вы можете просмотреть видео приготовления этих десертов, которые помогут вам в процессе приготовления быстро и просто справиться с творением новогодних шедевров!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Распечатать Загрузка…
Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/deserty-na-novyj-god-2019.html
Десерты на Новый год 2019: пошаговые рецепты новогодних десертов с фото
Нежный, изысканный, невероятно вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год определенно точно В преддверии самого долгожданного праздника многие хозяюшки могут сделать супер-торт без выпечки «Чудо» на
Многие хозяюшки часто отказываются от выпечки к празднику, предпочитая магазинные десерты, но новогодний торт
Существует расхожее мнение, что праздник не удался, когда дело дошло до торта, но на
Вне зависимости от изменений в восточном календаре, есть блюда, которые точно должны быть на
Если для вас застолье не может обойтись без десерта, а тратить на его приготовление
Чтобы праздник удался на славу и запомнился гостям не только оригинальными закусками и веселыми
Предстоящий 2019 год пройдет под началом Желтой Земляной Свиньи. Именно поэтому хозяюшки заранее внимательно
Всё, что мы пробовали в детстве, обычно кажется особенно вкусным и желанным во взрослой
Венгерская кухня многогранна и разнообразна. В ней нашлось место и сытным мясным закускам, и
Приготовление десертов в домашних условиях часто оказывается проблематичным. Полакомиться чем-то очень вкусным и сладеньким Когда за окном мрачно и уныло, когда солнце светит все реже, а дни становятся От домашней выпечки в пользу магазинной отказывается все большее количество хозяюшек, считая, что второй Простой, но невероятно вкусный и нежный пирог с грушами – самый обычный десерт, приготовить Истории кулинарии известно великое многообразие тортов: «Наполеон», «Дамские пальчики», «Графские развалины» и прочие. Однако Чтобы порадовать семью оригинальной выпечкой, вовсе не обязательно проводить на кухне всё свободное время. Многие сегодня уже и забыли вкус настоящего Киевского торта, испеченного по ГОСТу СССР. Рецептура Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой На полках супермаркетов можно найти сотни различных лакомств. Но особенно вкусными являются домашние сладости. Шоколадная панакота сможет удивить всех ваших гостей своим изысканным видом и невероятным шоколадным вкусом. С французского слово «парфе» переводится, как «безукоризненный», «идеальный». Действительно, в 1894 году, когда кондитеры Фондан — это французский шоколадный десерт, который сегодня пользуется необычайной популярностью. Он выглядит как Кто из нас не любит сладкое? Печенье, пирожное, мороженое, булочки, кексы, пироги – этот Пончики — любимое лакомство многих. Если вы относитесь к числу сластён, то, наверняка, хотите Поскольку Индия – страна, где сладкие блюда являются неотъемлемой частью пищевой культуры, сладости в
Десерт — неотъемлемая часть любого застолья, в том числе и новогоднего. Вкусные и простые рецепты новогодних десертов с фото можно найти в этом разделе нашего сайта. С ними ваш праздник, посвященный встрече 2019 года, станет незабываемым. Сладкие блюда будут превосходным праздничным дополнением к остальному меню.
Цель праздничного десерта на Новый Год — завершить пиршество из горячих блюд и закусок красивой и вкусной сладостью. Приготавливать новогодние десерты легко, особенно с нашими рецептами с фото, позволяющими шаг за шагом отследить процесс создания вкусного лакомства на праздник.
Вариантов праздничных сладостей столько, сколько позволит ваша фантазия, а мы собрали самые лучшие и проверенные. Будь то мороженое или пончики, печенье или торт, десерты на Новый год станут гвоздем вашего праздничного стола.
Меню ко встрече 2019 года должно быть сытным и питательным. А обеспечить это помогут не только горячие блюда, но и восхитительные новогодние десерты. Каждое лакомство способно поднять настроение и дополнить уютную атмосферу праздника.
На нашем сайте подробно расписано, как приготовить каждый десерт, и рецепты сопровождаются качественными фотографиями. Создайте новогоднее настроение с прекрасными, сладкими и вкусными десертами, приготовленными с душой по нашим рецептам.
Близкие точно оценят ваш кулинарный талант, отведав десерты на Новый год, а друзья будут спрашивать, где вы этому научились. Не забудьте порекомендовать им этот сайт, чтобы и они смогли порадовать своих домочадцев новогодними сладостями, выбрав один или несколько понравившихся рецептов.
Не забывайте, что важно не только вкусно приготовить лакомство, но и оригинально его украсить. Ведь стол на Новый год не может и не должен быть скучным. Вообще, от подачи зависит очень многое, ведь даже самое вкусное и сытное блюдо может не вызывать аппетит, если будет выглядеть банальным образом.
И, конечно, сладости очень важны для самых маленьких членов семьи — какой ребенок устоит перед аппетитным и ярким десертом? Особенно, если новогодний стол также дополнен освежающими детскими напитками. Отлично впишутся сюда и фрукты — неизменный атрибут большинства десертов, добавляющий им не только вкуса, но и пользы.
Источник: https://recepty.allwomens.ru/novogodnie-recepty/novogodnie-deserty
Новогодние десерты 2019 года: лучшие рецепты
Уже совсем скоро к нам в дверь постучится Новый 2019 год и чтобы достойно встретить его, готовиться следует начинать заранее. Основная забота каждой хозяйки в канун торжества – это праздничный стол, его подготовка занимает очень много времени и сил. Нужно украсить помещение, разработать новогоднее меню и приготовить десятки разнообразных блюд, чтобы угодить каждому из приглашенных гостей.
Особенное внимание в этот торжественный вечер хочется уделить самым маленьким участникам застолья. Для них время зимних торжеств это по-настоящему сказочный период, когда случаются чудеса и сбываются самые заветные мечты. Что касается праздничного ужина, то ничто не может порадовать детей больше чем обилие вкусных десертов на новогоднем столе.
Чтобы упростить вам задачу и помочь с выбором лакомств для праздничного стола, мы собрали несколько рецептов изысканных десертов, способных занять достойное место на торжественном ужине. Технология приготовления таких сладостей совсем не сложная, а процесс готовки не займет много времени.
Имбирное печенье
Сладкая часть трапезы для наших соотечественников является обязательным элементом любого меню. Десерт может быть абсолютно разным по форме и стилю выполнения. Но как показала практика последних лет, традиционные блюда все-таки более предпочтительны, для подачи на новогодний стол.
Среди широкого разнообразия домашних сладостей, сложно найти более востребованный вариант, чем имбирное печенье. Оно всегда актуально и одинаково хорошо подойдет как маленьким деткам, так и более старшему поколению. Кроме того, такое лакомство настоящий «долгожитель» и может храниться до трех недель, не теряя свои вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 175 гр.
- пищевая сода – 1/4 ч. л.
- щепотка соли
- корица – 1 ч. л.
- имбирь – 1 ч. л.
- сливочное масло – 180 гр.
- сахарная пудра – 150 гр.
- мед – 2 ст. л.
- куриный желток – 1 шт.
Из инструментов нужно будет подготовить скалку, чашу и специальные формочки. При отсутствии форм, тесто можно просто порезать треугольниками, тогда печенье получится в виде милых геометрических фигурок.
Процесс приготовления:
- Все сухие компоненты тщательно просейте через сито, чтобы смесь хорошо насытилась воздухом.
- Сливочное масло в замерзшем виде порежьте на мельчайшие кусочки, засыпьте их в мучную смесь и аккуратно перетирайте руками, пока субстанция не приобретет структуру мелкой крошки.
- В полученную заготовку добавляем поочередно яичный желток, мед и сахарную пудру. Все эти ингредиенты следует тщательно вымешивать рукой до возникновения однородного теста.
- Когда убедитесь в том, что структура смеси гладкая и не имеет комочков, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправите в холодное место на 60 минут.
- . Хорошо остывшее тесто с помощью скалки раскатайте в большой круг, толщина которого не должна превышать 4 миллиметров. Если же хотите испечь мягкие имбирные пряники, то заготовку можно делать толще в два раза.
- С помощью формочек или ножа, придайте будущим пряникам задуманную форму.
- Выпекается печенье очень быстро, достаточно просто в заранее нагретую духовку (170 градусов), поставить заготовки на 8-10 минут, и десерт будет готов. Индикатором приготовления станет коричневатый оттенок, который приобретет тесто на финальной стадии.
- Задекорировать готовое имбирное печенье можно глазурью изготовленной из яичных белков или карамелью, что сделает продукт еще более аппетитным.
Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов
Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.
Не пропустите: Где заказать еду в Набережных Челнах: быстро и вкусно?
Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.
Необходимые ингредиенты:
-
- любые орехи – 200 гр. (лучше всего использовать смесь нескольких видов)
- бананы – 5 шт.
- кокосовая стружка
- крем и шоколад
Процесс приготовления:
-
- Чистим два банана от кожуры и измельчаем в блендере до состояния густого пюре.
- В приготовленную субстанцию засыпаем орехи. Смесь должна получиться достаточно густая, если консистенция вышла не правильная можно ее улучшить добавлением одного из ингредиентов.
- Из приготовленного материала формируем небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех. Далее будущие конфеты обильно посыпаются кокосовой стружкой и отправляются в холодильник для застывания.
- Следующим этапом создания блюда является изготовление декорирующих свечей из бананов. Вырезаем центральную часть из трех фруктов, снимаем кожуру и делаем сквозное отверстие прямо посередине. Такая заготовка крепится к блюду растопленным шоколадом, а в ее середину заливается крем. Роль огонька в данной конструкции будет выполнять орех.
По завершению приготовительных процедур, все элементы десерта выкладываются на посуду и подаются гостям на стол. Эти конфеты отлично подойдут и в качестве угощения и как часть праздничного декора.Новогодний торт
Торт «Тропический рай»
Потрясающий торт, очень нежный и безумно вкусный с нотками экзотики и жаркого тропического лета. Этот шедевр точно понравится вашим гостям.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 500 гр.Сахар – 450 гр.
- Яйца – 7 шт.
- Сливки не менее 33% — 200 гр.
- Молоко – 1100 мл
- Масло сливочное – 300 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Вода – 200 мл
- Желе для тортов – 2 упаковки
- Фрукты (на ваше усмотрение: киви, апельсины и т.п.) – 300 гр.
- Коньяк – 50 мл
- Соль – на кончике ножа
- Ванилин – 1 г
Процесс приготовления:
- Кипятим в емкости воду и добавляем в нее маргарин и соль.
- Аккуратно постепенно небольшими порциями всыпаем, в получившуюся кипящую массу 2 стакана муки активно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.
- Снимаем тесто с плиты и даем немного остыть. Вбиваем в теплое тесто шесть яиц по одному. После каждого вбитого яйца тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
- На пергаментной бумаге чертим форму предполагаемого торта. Смазываем его маслом и кладем на противень.
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень полосочками, начиная с контура. Делаем четыре таких заготовки с полосками, которые будут располагаться по-разному: по диагонали и ровными квадратиками.
- В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем в него стакан сахара и ставим на плиту.
- В блендере взбиваем оставшееся яйцо, молоко и 150 грамм муки. Постепенно вливаем эту массу в молоке на плите и постоянно активно мешаем не останавливаясь, чтобы наш будущий заварной крем не пригорел. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Крем должен загустеть. Внимание! Не переживайте если он покажется вам слишком жидким, он еще загустеет, когда будет остывать.
- Ставим крем остывать и тем временем взбиваем сливочное масло с коньяком и ванилином. После того, как крем хорошо остынет, добавляем в него эту смесь и снова взбиваем.
- Берем наш необычный корж, и промежутки между полосками теста заполняем кусочками фруктов. Заливаем кремом. И такую операцию проводим со всеми тремя коржами. А четвертый просто заливаем кремом без фруктов. Фрукты выкладываем сверху в качестве украшения.
- Готовим желе по рецепту на упаковке и заливаем им торт. Для того, чтобы желе покрыло его равномерно, надо заранее продумать форму, в которую вы сможете поставить торт, при чем он должен идеально плотно в нее сесть. Лучше всего начать собирать торт в ней. И бортики формы должны быть немного выше торта, чтобы желе слегка покрыло поверхность. Если форма не разъемная, предварительно вставьте в нее целлофановый пакет, чтобы можно было аккуратно достать торт. Ставим торт в форме в холодильник и даем застыть желе.
- Взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимися 150 граммами сахара (лучше всего перекрутить его в сахарную пудру). Достаем торт и украшаем сливками с помощью кондитерского мешка бока торта и верх между фруктами.
Не пропустите: ТОП-12 праздничных рецептов закусок к Новому году 2019
Шедевр готов! Важно! Доставайте торт из холодильника непосредственно перед подачей, чтобы желе на нем не растаяло и не потекло.
Карамельные яблоки
Довольно простой десерт, но выглядит он очень аппетитно. Почти как леденцы или чупа-чупс.
- 2 мл красного пищевого красителя;
- 45 мл сиропа агавы;
- 0,4 кг сахара;
- 1 кг яблок райских;
- 2 г гималайской розовой соли;
- 45 мл воды.
Как приготовить:
- Взять столько бамбуковых шпажек, сколько есть яблок. Наколоть фрукты на шпажки и убрать в морозилку, пока будет готовиться карамель. В сотейник высыпать весь сахар, влить сюда сироп агавы. Размешать краситель в указанном количестве воды и добавить тоже в сотейник, все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить, пока не получится однородная масса, при этом нужно постоянно мешать.
- Снять с огня и достать яблоки. Наклонить сотейник и опускать по одному яблоку в карамель. На кусок пергамента посыпать соль и выкладывать сюда яблоки для застывания.
Через тридцать минут можно подавать в вазе, как букет из яблок.
Пирожное Муравейник
Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.
Ингредиенты:
- печенье — 350 г;
- грецкие орехи — 0,1 кг;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- масло сливочное — 1 пачка;
- молоко — 10 мл;
- горький шоколад — 20 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление:
- Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.
- Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.
- Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.
- Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте состав.
- Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.
- Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара (около 2 минут).
- Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов).
Торт Графские развалины
Этот торт с безе отличается невероятно нежным вкусом.
Ингредиенты:
- безе (меренги) — 1 кг;
- сливки (не менее 33%) — 0,5 л;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- клубника — 0,3 кг;
- имбирь свежий — кусочек длиной 1,5 см;
- мята — 2 веточки.
Приготовление:
- Мелко нарежьте клубнику, мяту, натрите имбирный корень.
- Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте в состав клубнику, имбирь и мяту.
- Перемешайте. Крем для торта готов.
- Выложите в формочку первый слой безе, после чего покройте его слоем крема.
- Повторите процедуру. Самым последним слоем выложите безе. Десерт готов, можете приступать к чаепитию!
Насколько полезна была эта статья?
Источник: https://god2018dog.ru/novogodnie-deserty-2018-goda
Десерты на Новый год 2019 — 10 рецептов
Приближение новогодних праздников подразумевает предварительную подготовку новогоднего меню. Оно, как правило, должно быть вкусным, сытным и разнообразным.
Каждая заботливая хозяйка уделяет этому вопросу достаточное количество времени, чтобы подобрать ряд мясных и рыбных блюд, овощных и фруктовых, закусок холодных и горячих, нарезок из нескольких видов колбас и твердых сыров, самых оригинальных салатов, ну и, конечно же, десертов.
Как же без них, ведь эти лакомства всеми любимы, они превосходно украшают новогодний стол и зачетно завершают состоявшееся торжество.
У любой женщины на этот счет найдется парочка фирменных рецептов, чтобы, так сказать, разительно удивить всех собравшихся родственников и друзей на празднике.
Однако, если дела обстоят немного иначе, мы готовы вам предложить свою дружескую помощь в виде 10 рецептов простых и вкусных десертов на Новый год 2019 подготовленных в нашей полезной и занимательной статье. Интересные и поучительные видео с пошаговыми мастер классами предоставят вам массу информации, благодаря которой вы отточите свои навыки в области кулинарного мастерства, сможете впоследствии быстро и легко в домашних условиях изготавливать своими руками красивые, а главное, аппетитные сладкие блюда.
Если вы начинающий кулинар — кондитер, то вам наверняка понравится такой рецепт с фото, как «Елочные шишки». Этот десерт приготовить можно всего за 10 — 15 минут. Входящие в состав продукты довольно просты и доступны: без яиц, без сливок, и что касается технологии приготовления, без выпечки. А результат вас и ваших родных действительно удивит на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья (глазированные) — 2 уп. по 80 гр.;
- сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.);
- орехи грецкие измельченные — 100 гр.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сперва в глубокой емкости нам необходимо смешать кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенное молоко.
- Из полученной крепкой массы нам нужно сформировать своими руками своеобразные конусы небольшого размера.
- Готовый десерт отправляем в холодильник для застывания где — то на 3 часа.
- По истечении положенного времени, наши конусы выкладываем на красивое праздничное блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой. Можно использовать топпинг из шоколада — это будет смотреться еще лучше.
Мандариновый пирог в мультиварке
Чтобы приготовить отличный и несложный десерт на Новый год 2019, вам стоит обратить свое внимание на данный рецепт с фото. Продукты доступны, техника легко выполнима.
Ингредиенты:
- мандарины без косточек — 3 шт.;
- грецкие орехи — 1/2 стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахар — 3/4 стакана;
- растопленное сливочное масло — 75 гр.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сперва необходимо взбить при помощи миксера яйца с сахаром до однородной массы.
- Тщательно вымытые мандарины следует пропустить вместе с кожурой через мясорубку, ну или измельчить слегка дольки.
- Грецкие орехи сделать как можно мельче при помощи деревянной ступки или той же мясорубки.
- Измельченные мандарины и дробленные грецкие орехи необходимо соединить с яично — сахарной массой.
- К этому составу прибавить еще и растопленное подсолнечное масло. Все как следует смешать.
- Муку просеять прямо в тесто, добавить разрыхлитель и блендером взбить. Должно получиться густое тесто с приятно выраженным ароматом цитруса.
- Емкость мультиварки необходимо смазать сливочным или растительным маслом и заполнить ее приготовленным тестом.
- Ставим выпекаться в режиме 1 часа.
- Готовый десерт обязательно остудить, а потом можно в порционной форме подавать к столу. Такое лакомство на Новый год 2019 будет актуальным!
Новогодний чизкейк в креманке за 5 минут
Чтобы не растрачивать свои силы и драгоценное время в преддверии Нового 2019 года на приготовление вкусного и красивого десерта, вам стоит воспользоваться предложенным нами рецептом с фото.
Ингредиенты:
- мягкий сливочный сыр — 50 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1/2 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1/4 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для приготовления в микроволновке.
- Тесто запекать 90 секунд при максимально выставленной мощности, периодически помешивая.
- Готовый десерт аккуратно переложить после остывания в креманки и украсить готовыми взбитыми сливками, ягодами, фруктами или шоколадом. Приятного вам всем аппетита, дорогие друзья! Полученное наслаждение на 2019 год вам гарантировано!
«Тирамису» в стакане с клубникой
Довольно оригинальный и сказочно вкусный десерт получается по нашему рецепту с фото в виде «Тирамису» с клубникой. Приготовить его можно легко и просто, а подавать к 2019 году порционно — в красивых стаканах.
Ингредиенты:
- печенье «Савоярди» — 50 гр.;
- кофе заварной — 200 мл.;
- яичные желтки — 1 шт.;
- сахарная пудра — 10 гр.;
- коньяк — 20 гр.;
- какао — 5 гр.;
- клубника — 20 гр.;
- сметана — 50 гр.;
- сливки — 80 гр.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе работы нам предстоит приготовить крем из сметаны и сливок. Эти ингредиенты нам нужно взбить миксером или блендером. Для изысканного вкуса можно добавить немного ягод клубники. Густота полученного крема вас поразит.
- К крему добавить также перетертый с сахаром яичный желток. Тщательно взбить.
- Берем стакан, бисквит «Савоярди» следует предварительно вымочить в растворе кофе и коньяка. В приготовленную стеклянную емкость ложим 1 ст. ложку густого крема, а сверху одну вымоченную печенюшку «Савоярди». Таким образом мы продолжаем и дальше — сначала крем, а потом бисквит, только обязательно после пропитки в кофе и коньяке.
- Последний слой нашего десерта, приготовленного своими руками, должен быть кремовым.
- Верх сладкого блюда мы украшаем тертым шоколадом или какао — порошком. Посредине выложите маленькие дольки клубники и отправьте в холодильник для застывания на пару часов. По истечении времени сладость можно подавать к столу.
Аппетитные пончики с ягодами
Красивый и вкусный десерт который не составит труда сделать своими руками каждой хозяйке, тем более для его приготовления по рецепту с фото нам понадобиться:
- мука пшеничная — 500 г,
- ягоды ( клубника, вишня, смородина),
- куриное яйцо — 2 шт,
- молоко — 250 мл,
- масло сливочное — 75 г,
- сухие дрожжи — 10 г,
- сахар — 5 ст. л.,
- масло растительное,
- ваниль,
- сахарная пудра.
Приготовление десерта:
- Яйца разбить, добавить сахар, ваниль, сливочное масло и теплое молоко. Все ингредиенты хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь дрожжи.
- Далее приступаем к замешиванию теста, добавляя постепенно муку.
- Полученное тесто раскатать скалкой тонким слоем в 1,5 см. Затем с помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
- Оставить на час — полтора, чтобы кружочки смогли подойти.
- Обжарить пончики на сковороде до полной готовности.
- Готовые пончики положить на бумажные салфетки. Это поможет избавиться от лишнего жира.
- Пончики готовы, теперь Вы можете их украсить с помощью ягод и сахарной пудры.
Ананасы в кляре
Для того, чтобы приготовить этот десерт к 2019 году вкусно и просто, вам понадобится этот чудо рецепт. Вам наверняка понравится такое лакомство, которое изготовлено из тропического фрукта — ананаса.
Необходимые ингредиенты:
- консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка,
- твердый сыр — 250 гр,
- яйцо куриное — 2 шт,
- мука пшеничная — 300 гр,
- масло растительное,
- сахарная пудра,
- мята
Приготовление десерта:
- Колечки ананасов достать из банки, дать им стечь.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке,
- В миску разбить два яйца, тщательно перемешать, в блюдо насыпать муку.
- Каждое из колечек ананаса «облепить» тертым сыром, после чего опустить в муку и яйцо.
- Жарить ананасы до готовности во фритюре.
- Подавать блюдо горячим, украсив сахарной пудрой и листьями мяты. При желании, можно добавить тертый шоколад и карамель.
Торт «Битое стекло»
Необходимые ингредиенты:
- питьевая вода — 1 л,
- желе из киви — 90 гр,
- желе из малины — 90 гр,
- желе из лимона — 90 гр,
- желатин — 25 гр,
- сметана 20% — 500 гр,
- сахар — 200 гр.
Приготовление десерта:
- Сделать желе трех видов, воспользовавшись рецептом с фото, указанным на упаковке.
- Залить желатин 200 мл воды, подождать, пока он полностью набухнет.
- Далее растопить желатин, а сметану взбить с сахаром.
- Постепенно добавить в полученную смесь желатин.
- Застывшее цветное желе порезать небольшими кусочками треугольной формы.
- Глубокую форму выложить пищевой плёнкой. Поместить в неё сметану и добавить разноцветные кусочки желе, покрыть будущий торт плёнкой и поставить в холодильник.
- Как только торт застынет, его можно подавать на стол. Такой разноцветный десерт воспримется всеми на ура! Для детей это станет настоящей неожиданностью, да и гости будут приятно удивлены. Вот так просто, без выпечки и жарения можно приготовить обалденную вкусняшку из яркого желе.
Торт «Птичье молоко»
Птичье молоко очень любят дети. Многие считают, что приготовление такого торта займет много времени и усилий, однако это вовсе не так. Благодаря нашему рецепту с фото Вы сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать детишек за новогодним столом.
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука – 1 стакан,
- яйца – 5 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль – щепотка,
- сода – щепотка.
Птичье молоко:
- молоко – 250 гр.,
- желатин – 1 упаковка,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 3 шт.,
- шоколадная глазурь.
Крем:
- сгущенное молоко – 1 банка,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильная пудра – 1 упаковка.
Метод приготовления:
Бисквит:
- По рецепту с фото яйца взбить при помощи миксера, при этом добавляйте сахар, соль и соду.
- В пышную массу постепенно добавляйте муку, взбивая каждую порцию добавляемой муки.
- Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекаем в духовом шкафу в течение 40 — 50 минут, при температуре 200 градусов. Бисквит готов.
Птичье молоко:
- Берем яйца, отделяем белки и взбиваем их при помощи миксера в пышную пену, постоянно добавляя сахар.
- Молоко нагреваем и растворяем в нем упаковку желатина, помешивая ложкой. Как только масса закипит, снимаем ее в огня и оставляем.
- Когда масса остынет, тонкой струей ее вливаем во взбитые белки.
- Полученное птичье молоко выкладываем на бисквит, который следует предварительно помазать кремом.
Крем:
- Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить ванилин.
- Сверху торт покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Так в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, немножко правда потрудившись. К 2019 году такой нежный шедевр восхитит всех родных и гостей.
Совет: если Вам не удалось купить шоколадную глазурь, нечего отчаиваться. Ее можно приготовить самостоятельно, растопив в сливочном масле плитку черного либо молочного шоколада.
Заварные колечки с ягодами и шоколадом
- Аппетитные, вкусные и полезные пирожные по простому и доступному рецепту на Новый год 2019, онт украсит Ваш праздничный стол, напомнив о лете и вкусных ягодах.
- Ингредиенты:
- Тесто:
- масло сливочное – 150 гр.,
- вода – 200 мл.,
- мука – 250 гр.,
- соль – щепотка,
- яйца – 5 — 6 шт.,
- масло растительное.
Начинка:
- сливки – 600 мл.,
- ягоды – 350 — 400 гр.
Метод приготовления:
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить в нее сливочное масло и соль. Как только масло полностью растает, добавляем муку, помешивая массу ложкой. Через 2 — 3 минуты снимаем с огня и перекладываем в другую емкость, поскольку кастрюля еще долго будет горячей.
- Полученную массу взбиваем при помощи миксера, постепенно добавляя в нее яйца. Тесто следует выложить на кондитерский мешочек с трубочкой.
- Лист для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
- Используя кондитерский мешок, сформировать на кондитерском листе небольшие колечки. Расстояние между ними должно составить порядка 4 — 5 см.
- Лист ставим в духовую камеру, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
- Когда кольца остынут, аккуратно разрежьте их по горизонтали, наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами или фруктами.
- Десерт подавать на большом блюде. Можно также украсить заварные колечки листьями мяты. Такой нюанс придаст сладкому ароматному блюду пикантности на 2019 год.
Мастер класс приготовления пирожных в духовке
Новогодняя тыква с сухофруктами
Приходилось ли Вам когда — нибудь пробовать запеченную в духовой камере тыкву? Скорее всего, нет. Благодаря этому рецепту с фото Вы научитесь из обыкновенной тыквы и сухофруктов делать оригинальный и очень вкусный десерт. Представляем вашему вниманию наше оригинальное сладкое блюдо, которое можно предложить гостям и близким.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера,
- курага – 150 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- финики – 150 гр.,
- изюм – 150 гр.,
- сахар – 2 ст. ложки,
- сметана – 2 ст. ложки.
Метод приготовления:
- Тыкву тщательно помыть в холодной воде, срезать верхушку и извлечь мякоть. Сухофрукты помыть, порезать и полностью заполнить ими тыкву. После этого, закрываем тыкву срезанной крышечкой и ставим в духовую камеру. Готовим десерт в течение 90 минут. Как только тыква станет мягкой – блюдо готово.
- Готовую тыкву вынуть из духового шкафа и переложить на праздничное блюдо. Перед тем, как подать блюдо на Новый год 2019, разрезаем тыкву на порционные кусочки, перекладываем на небольшие тарелочки и поливаем дольки тыквы сметаной.
- Совет: если тыква, предназначенная для приготовления, немного суховата, внутри ее стенки следует посыпать сахаром и сбрызнуть ½ стакана вина.
- Особенно вкус десерта раскрывается, когда он остынет.
Напоследок
Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая рассказала вам о наиболее популярных и новых рецептов десерта на Новый 2019 год.
Теперь перед вами предстал огромнейший выбор, и довольно сложный, сказать честно, поскольку все предложенные нами сладкие блюда так красивы, оригинальны и вкусны.
Чтобы ваши гости ахнули от изумления на новогоднем празднике, вам потребуется всего лишь сотворить своими руками что — нибудь из нашего волшебного списка. А что именно, решать уж вам и вашим детям. С торжеством вас, дорогие друзья! Сладкой и полной наслаждения вам жизни!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 9.5/10
Источник: https://world-mans.ru/deserty-na-novyj-god-2019-10-receptov.html