Какой пирог приготовить осенью для мужа: лучшие рецепты 2020

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

AdMe.ru составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

© pinterest  

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

© strana-receptov  

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

© stolle  

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.
  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

© pinterest  

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.
  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

© kurkuma  

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.
  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

© very-easy-recipes  

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 500 г свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 небольших яйца (для заливки)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • немного тертого сыра
  • соль, перец.
  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
  3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Рыбный пирог на скорую руку

© i.ovkuse  

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 банка консервы скумбрия
  • пучок зеленого лука.
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Капустный пирог

© povarenok  

  • 500 г молодой белокoчанной капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 пучка укропа
  • кунжут (для посыпки).
  1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
  3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог для любой несладкой начинки

© trablin.livejournal  

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 4-6 ст. л. майонеза
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • соль, специи.
  1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
  2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-bystryh-i-sytnyh-pirogov-na-uzhin-1124510/

6 вкусных и простых пирогов на Новый год 2020

Все ближе Новый год и хозяйки уже подумывают над тем, что приготовить на Новый год оригинального и интересного, чтобы удивить и порадовать близких людей.

Любое праздничное меню не может обойтись без десерта, поэтому торты и пирожные, само-собой, на новогоднем столе необходимы.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов праздничного пирога на Новый год 2020, любой из которых, наверняка, понравится гостям, и будет достойной кульминацией праздничного ужина.

Дрожжевой фруктовый пирог

Пироги довольно разнообразны, и чтобы выбрать самый подходящий, стоит потратить не один час времени. А если учесть то, что этот пирог должен быть еще и новогодним, то следует тщательно покопаться. Для того, чтобы вам помочь, мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт с фото дрожжевого фруктового пирога, который вы сможете приготовить в один момент и изумитесь его яркой красотой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.;
  • Кефир — 0,25 л.;
  • Сливки(15%) — 0,25 л.;
  • Дрожжи (живые) – 60 г.;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Для начинки:

  • Ягоды черная и красная смородина, вишня, шелковица, малина, крыжовник (какие есть или какие любите) – 0,5 кг;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Готовим тесто:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заблаговременно.
  2. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем кефир, сливки, яйца затем муку и соль.
  3. Месим тесто пока оно превратиться в мягкое, как пластилин затем добавляем подсолнечное масло и снова месим.
  4. Если у вас оказалось тесто очень мягким, положите еще муки.
  5. Для этого на разделочную доску нужно добавить больше муки.
  6. Тесто должно быть упругим.
  7. Оставляем тесто в теплом месте минут на 30-40, оно должно подойти за это время 2 раза.
  8. Первый раз мы его обминаем, а вот на второй уже готовим пирог.

Теперь начинка:

  1. Вскипятите 1,5-2 стакана воды и разведите в ней сахар.
  2. Ягоды переберите и помойте.
  3. Залейте ягоды кипящим сиропом (сироп должен покрыть ягоды) и дайте постоять минут 15-20.
  4. Затем отцедите, дайте сиропу стечь, а ягодам подсохнуть.
  5. Можно положить просто подготовленные ягоды и посыпать сверху их сахаром.
  6. Но тогда тесто внутри будет «мокрым», а это нравиться не всем.
  7. Когда тесто подойдет, разделяем его на две одинаковых части. Одну раскатываем по размерам нашего противня.
  8. Смазываем противень маслом или стелим пергамент. Кладем корж, на него ягоды.
  9. Вторую часть теста раскатываем более тонко и режем на полоски.
  10. Полоски скручиваем жгутиками (это намного быстрее, чем выкатывать полосы из теста) и выкладываем на ягоды в виде сетки.
  11. Даем подойти еще раз, затем мажем верх желтком и посыпаем сахаром с ванилью.
  12. Ставим в духовку на 20-25 мин. Первые 15 мин в духовку не заглядывать. Дальше осторожно можно посмотреть. Когда верх зарумяниться, можно вынимать. Чтобы низ пирога был хрустящим, положите его сначала не на тарелку, а на кухонное полотенце.
  13. У нас остался сироп, в котором мы замачивали ягоды, из него можно приготовить компот. Ягоды у вас остались? Думаю да. Разведите водой сироп и положите в него ягоды, дайте закипеть, для изюминки положите немного ванили или мяты – получиться вкусный и очень натуральный напиток, многим хорошо знакомый из детства.
  • Приятного аппетита!
  • Видео-инструкция как испечь пирог быстро и просто

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы Новый год 2020 встретить весело и приятно, нужно обязательно просмотреть наш рецепт с фото и приготовить простой и вкусный банановый пирог в мультиварке, который, непременно, поднимет вам и вашим близким настроение в праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Рубленный орехи — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 400 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.;
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой.
  2. Сливочное масло растопить и всыпать в него сахар, тщательно перемешав, добавить яйца, ваниль, сметану. Еще раз перемешать.
  3. Добавить в тесто муку с солью и содой, а потом — бананы и орехи, быстро перемешать, переложить в кастрюлю мультиварки, слегка смазав ее сливочным маслом.
  4. Поставить режим «выпечка» на час, по прошествии часа мультиварку открыть, зубочисткой проверить готовность (зубочистка должна выходить из пирога чистой).
  5. Оставить банановый пирог (в мультиварке) на режиме «подогрев» до полной готовности, затем пирог перевернуть на блюдо, накрыть другим блюдом и перевернуть еще раз. Готовый остывший банановый пирог, по желанию, можно смазать сметано — творожным кремом или каким — либо другим.
  6. Охлажденную сметану взбиваем миксером с творогом, сахаром и ванилью. После того, как крем станет однородным и густым, поставить его в холодильник на час. По истечении этого времени, кремом смазываем пирог. Приятного аппетита!
Читайте также:  В чем встречать год крысы 2020: модный образ, фото, варианты

Яблочный пирог «с изюминкой»

Для теста вам потребуется:

  • 270 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г масла сливочного;
  • яйцо.

Для начинки и украшения:

  • 600 г кисловатых яблок;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл любого ликера;
  •  8 бисквитных палочек или печенье;
  • яичный желток;
  • 40 г повидла абрикосового.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, придать форму шара, потом завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
  2. Яблоки очистить и дольками нарезать. Положить в миску, засыпать 20 г сахара, полить ликером. Через 30 минут откинуть на сито и сок собрать.
  3. Раскатать тесто и потом выложить в форму (края должны немного свисать), сделать наколы вилкой.
  4. Бисквитные палочки искрошить и насыпать сверху.
  5. Яблоки красиво уложить на тесте и посыпать оставшимся сахаром.
  6. Край теста ровно обрезать. Он должен быть на 2 — 3 см выше, чем форма. Завернуть край внутрь и сделать ножом или ложкой декоративные бороздки.
  7. Край смазать слегка взбитым яйцом.
  8. Пирог выпекать около 40 минут в духовке.
  9. Абрикосовое повидло смешать со стекшим с яблок ликером, немного подогреть и смазать еще теплый пирог.
  10. Наш совет: таким же образом можно испечь и закрытый яблочный пирог. Нарезанные яблоки варить в 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого вина с тертой цедрой, корицей и 40 г сахара до мягкости. Жидкость должна полностью испариться, 2/3 теста выложить в форму, посыпать бисквитной крошкой, затем выложить начинку. Сбрызнуть ликером, посыпать изюмом и орехами. Тесто раскатать и положить на яблоки.
  11. В середине вырезать небольшое отверстие. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать около 45 минут в разогретой духовке.

Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой!

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке на Новый год 2020 получается очень пышным и нежным на вкус, который вряд ли вы в скором времени сможете позабыть.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 8 ст. л.;
  • Вишня — 300 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, добавить часть муки, ваниль, молоко, растительное масло. Затем всыпать оставшуюся муку и взбивать, чтобы тесто было густым, мягким и без комочков.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и, по желанию, можно присыпать дно манкой, а потом влить получившееся тесто. Сверху выложить вишни, можно замороженные.
  4. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вишней в мультиварке прост и не займет у вас много времени для своего приготовления. Он получается таким же красивым, как на фото.

Творожный пирог с яблоками

Чтобы традиционный пирог с яблоками немного видоизменить и сделать его более праздничным, можно добавить в него творог и десерт заиграет новыми красками, и вы сможете приятно удивить всех родных новым десертом на Новый год 2020.

Для теста:

  • 170 г творога;
  • 65 мл молока;
  • 20 г масла растительного;
  • 5 капель жидкого концентрированного экстракта стевии;
  • 170 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 350 г творога;
  • 10 г жидкого концентрирован­ного экстракта стевии;
  • 3 яблока.

Как это приготовить:

  1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт и выстлать форму для выпекания диаметром около 23 см.
  3. Для начинки творог проте­реть через сито, потом добавить яйца, экстракт стевии и переме­шать.
  4. Вылить смесь в форму на тесто.
  5. Яблоки вымыть и, удалив сердцевины с семечками, нарезать восьмушками.
  6. Выложить дольки яблок поверх творожной начинки, слегка утопить.
  7. Выпе­кать в духовке 35 минут при 180°.

Виноградный пирог

На 10-12 порций нам понадобится:

  • 350 г масла сливочного, растопить;
  • 225 мл десертного вина, например, «Мускатель»;
  • 300 г светлого тростникового сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 350 г муки + еще 10 г;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 большие горсти мелкого черного винограда без косточек, разрезать пополам;
  • 150 г сахара демерара.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму, диаметром 23 см, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Вскипятите вино в сотейнике и уваривайте — должно остаться 85 мл (это займет примерно 12 минут) и остудите.
  3. Взбейте в миске размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем вмешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте остывшее вино и тщательно перемешайте.
  5. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму.
  6. Смешайте виноград с 10 г муки и рассыпьте на тесто вместе с половиной сахара демерара.
  7. Выпекайте примерно 1 час до золотистого цвета.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сахаром демерара и подрумяньте.
  9. Виноград сделает этот пи­рог чуть влажным, поэтому готовность не стоит проверять шпажкой, просто слегка надавите: если тесто легко вос­станавливает форму, оно пропеклось.
  10. Подавайте пирог чуть теплым. Приятного аппетита!

Заключение

Вот такие отличные пироги можно приготовить по нашим простым рецептам к Новому году 2020, чтобы приятно завершить новогоднюю ночь красивым и вкусным десертом. Блюда не требуют дорогих ингредиентов, и достаточно быстро выпекаются. Остаётся лишь пожелать счастья и здоровья в Новом году. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 10.0/10

Источник: https://funny-new-year.ru/pirogi-na-novyj-god-2020-6-receptov-s-foto.html

3 рецепта осенних пирогов

Яблочный, вишневый и с палтусом

С летом прощаться совсем не хочется, но, по прогнозам синоптиков, жара в этом году уже не вернется. Зато на прилавках начали появляться осенние фрукты и овощи.

Самое время готовить пироги из сезонных продуктов — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной.

Мы попросили трех шефов поделиться своими любимыми рецептами осенних пирогов, которые можно готовить уже сейчас.

Владимир Богожавец, шеф-повар 15/17 Bar & Grill

  • Яблоки «голден» — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Миндальная мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  1. Сливочное масло — 425 г
  2. Ванилин — 2,5 г
  3. Яйцо — 4 шт.
  4. Корица — по вкусу

Максим Батарин, бренд-шеф и руководитель производственного комплекса BB & Burgers

Замороженная вишня — 500 г

Сахар — 180 г

Крахмал — 2–3 ст. л.

Корица — по вкусу

Цедра — на кончике ножа

  • Мука высшего сорта — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода — 80 г

Елена Савчук, шеф-повар ресторана LavkaLavka

  1. Филе палтуса без кожи — 140 г
  2. Кейл — 30 г
  3. Тесто слоеное — 140 г
  4. Маринад для палтуса — 30 г
  5. Соль — 2 г
  6. Яйца — 1 шт.
  • Рыбный бульон
  • Соевый соус
  • Соус кимчи
  • Зелень
  • Оливковое масло

Соус унаги — 100 г

Масло растительное — 100 г

Масло чесночное — 20 г

Мед — 100 г

 Для получения маринада перемешиваем все ингредиенты. Палтус маринуем в течение нескольких часов. Листья кейла ошпариваем подсоленной водой.

 Берем слоеное тесто и заворачиваем в него сначала кейл, а потом маринованный палтус.

 Смазываем яйцом и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов.

 Варим самый привычный для вас рыбный бульон, добавляем в него соевый соус, кимчи и мисо-пасту по вкусу. Кинзу или любую зелень также можно добавить по вкусу.

Перед подачей выкладываем на тарелку зелень, затем пирог. Перед тем как гость попробует блюдо, рекомендуется слегка полить его бульоном.

Фотографии: обложка, 3 — LavkaLavka, 1 — Jérôme Rommé — stock.adobe.com, 2 — BB&Burgers

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/280384-tri-retsepta-osennih-pirogov

Пироги

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сода, уксус 9%, сметана, сахар

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мед, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао, сода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, варенье, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, варенье, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сахар, яйцо куриное, соль, сода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, дрожжи свежие, сахар, соль, капуста белокочанная, петрушка (зелень), перец черный молотый, вода, яйцо куриное

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, кефир нежирный, малина, сахарная пудра

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, какао, масло сливочное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: яйцо куриное, маргарин, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, капуста белокочанная, лук зеленый

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, какао, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, соль, яблочное повидло, арахис, сахарная пудра

Ингредиенты: сахар, лимон, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Читайте также:  Как стильно завязать шарф: мастер-класс - 11 способов с фото

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, яблочное повидло

Ингредиенты: бананы, творог, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, молоко, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, клюква, корица, имбирь, орех мускатный, кардамон, гвоздика, цедра апельсина

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, вишня, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: молоко, маргарин, яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сок мандариновый, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофель, масло сливочное, яйцо куриное, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль

Ингредиенты: куриное филе, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, маргарин, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: варенье абрикосовое, дрожжи свежие, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, вода, сахар, соль

Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сосиски, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир жирный, масло сливочное

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода

Ингредиенты: масло сливочное, панировочные сухари, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, молоко, смородина черная, разрыхлитель теста, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, изюм, яйцо куриное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: тесто для пиццы, фарш, брынза, оливки, помидоры, томатная паста, масло растительное, зелень

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, яблоки, какао, шоколад черный, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, творог, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, нектарины, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: творожный сыр, творог, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сахар, сметана, какао, пудинг ванильный

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сметана, лук репчатый, фарш, картофель, сыр твердый, помидоры, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофель, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло

Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, сахар, миндаль, лимонная цедра, мука рисовая, ром, сок лимона, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, творог, сметана, кокосовая стружка, молоко, шоколад молочный, шоколад черный, соль

Ингредиенты: сахар, масло сливочное, яйцо куриное, изюм, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: сметана, майонез, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, колбаса полукопченая, лук репчатый, огурцы маринованные, кетчуп, сыр твердый

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, сахар, маргарин, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сухие дрожжи, зерна мака

Ингредиенты: кефир жирный, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, соль, вишня, картофельный крахмал

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, лимон, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, масло сливочное, сметана, лимон, яйцо куриное, кокосовая стружка, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, крупа манная, мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, разрыхлитель теста, какао, сахар, соль, масло растительное

Ингредиенты: шоколад черный, сахар, яйцо куриное, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, щавель, укроп, петрушка (зелень), масло сливочное, соль

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, разрыхлитель теста, соль, сыр сулугуни, масло сливочное

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, баранина, мука пшеничная высшего сорта, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, бульон говяжий, разрыхлитель теста

Ингредиенты: сахар, апельсин, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, кардамон, разрыхлитель теста

Ингредиенты: груша, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: тесто песочное, лимон, мука кукурузная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, ванильный экстракт

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар, ежевика, миндальная стружка

Ингредиенты: капуста, лук порей, перец болгарский, бекон, кефир нежирный, яйцо куриное, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар тростниковый, масло виноградной косточки, масло сливочное, крекеры, …

Ингредиенты: вишня, мука пшеничная 1 сорта, мука кукурузная, разрыхлитель теста, оливковое масло, соль, сахар коричневый, сахарная пудра, фреш лимонный, шоколад черный, сыр сливочный, сливки, агар-агар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, творог, сметана, вода, соль

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: кефир жирный, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, изюм, курага, яблоки, корица

Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, чеснок, разрыхлитель теста, тимьян, базилик сушеный, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, сухие дрожжи, сахар, вода, масло растительное, яйцо куриное, картофель, сыр твердый, укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, изюм, вишня сушеная, орехи грецкие, сахарная пудра, сода

Ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, сыр моцарелла, чеснок, базилик, оливковое масло, орегано сушеный, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: хлеб белый, масло сливочное, варенье, клюква, корица, яйцо куриное, молоко, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, кукурузный крахмал, смородина черная, молоко, соль, ванилин, мята свежая

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, апельсин, лимон, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, сахар, молоко

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, сыр фета, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, соль

Ингредиенты: крупа манная, яйцо куриное, ванилин, панировочные сухари, сахар, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, винный уксус, оливковое масло, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, масло сливочное, яйцо куриное, сыр рикотта, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахар коричневый, ванильный сахар, лимонная цедра, сок лимона, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, соль, вода, помидоры, чеснок, масло сливочное

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, крупа манная, разрыхлитель теста, масло растительное

Ингредиенты: яблоки, сметана, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, пудинг карамельный, ванильный сахар, сок лимона, сливки, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, лимонная цедра, сахар

Ингредиенты: кефир нежирный, мед, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сода, сахар коричневый, бананы, малина, сахарная пудра, вода

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, лук репчатый, картофель, горчица французская в зернах, яйцо куриное, сливки, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука цельнозерновая, грибы белые, творожный сыр, лук порей, яйцо куриное, масло сливочное, сливки 33%, разрыхлитель теста, фреш лимонный, молоко, соль, сахар, перец черный молотый, орех …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, фарш, кабачки, лук репчатый, разрыхлитель теста, помидоры, сыр твердый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: клюква, орехи кедровые, сметана, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста

Источник: https://tvoirecepty.ru/vypechka/pirogi

Осенний пирог: лучшие рецепты

Секреты вкусной выпечки: осенний пирог

Аромат теплых пирогов ассоциируется с уютом душевной обстановки. Горький чай, вкусный десерт «Ноктюрн», добродушная атмосфера уютного дома — все это поможет ощутить умиротворенность тихого листопада. Чтобы пирог получился и вкусным, и красивым, нужно точно следовать рецепту.

Хозяйки могут выбрать любой вариант теста для шарлоток. Кому-то по душе песочная или бисквитная основа, а кто-то любит воздушные десерты из дрожжевого теста или пикантного слоеного. Например, классический яблочный пай готовят из песочной основы, слоеная или вытяжная подойдут для замеса австралийского штруделя, а чтобы получилась вкусная шарлотка, вам понадобится рецепт бисквитного теста.

Самую главную роль в пироге играет начинка. Наполнить его можно осенним урожаем яблок, груш, слив. Чтобы десерт приобрел неповторимый вкус и аромат, фрукты нарезают ломтиками, тушат, натирают на терку. Фруктовые манники и воздушные суфле получаются пышными за счет натертых яблок, которые можно добавить в само тесто.

Добавьте к фруктовой начинке изюм, орехи, чернослив, финики. Ваниль, лимон, имбирь, корица еще больше подчеркнут пикантные ароматы даров осени. А вот крем здесь иногда бывает лишним. Но страстные сладкоежки могут смело добавлять к яблочным шедеврам нежную массу творожного крема — отзывы гостей будут только положительными.

Секреты вкусной выпечки: осенний пирог

Исходя из опыта или желания, каждая хозяйка решает сама, какой способ приготовления ей подходит больше. Но не останавливайтесь на традиционных блюдах, на которых вы «набили руку». Пора покорять новые вершины кулинарного мастерства! Попробуйте сухой метод приготовления или перевернутый пирог. Разнообразят меню открытые пироги.

Чем можно украсить вкусную поверхность выпечки? У хозяек для этого дела идет в ход все, что можно съесть, — от шоколадной глазури, фруктов, орехов, желе, до маленьких осенних листиков, которые раскрасят лакомство яркими красками. Такая вкусная красота может одинаково порадовать учеников на балу в школе и гостей, приглашенных на Хэллоуин. Тема зависит от творческих способностей, фантазии и вдохновения кулинара.

Читайте также:  Модные шляпы 2020 с чем носить тенденции 36 фото новинок

Рецепты осенних пирогов и шарлоток

Рецепты осенних пирогов и шарлоток

Самым популярным и простым в приготовлении считается пирог-шарлотка. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 5 ш.т;
  • разрыхлитель −1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • орехи (любые) — 2 ст. л.;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • корица −1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. К взбитым яйцам постепенно добавьте сгущенное молоко, а затем — стакан муки, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
  3. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте тонкими ломтиками.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, уложите на дно дольки яблок, посыпьте измельченными орехами.
  5. Залейте яблоки жидкой воздушной массой.
  6. Время приготовления — 40 минут при температуре 180°С. Украсить можно мармеладом со сливами.

Рецепты осенних пирогов и шарлоток

Шарлотка на кефире тоже долго не застоится на столе. Понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • сaxap — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 2,5 ст.;
  • рaзpыxлитeль, ванильный сахар — по 1 ч.л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • вишни бeз кocтoчeк — 2 ст.

Приготовление

  1. Растопите масло, вбейте туда яйца с ванильным сахаром.
  2. Смешайте сахар с кефиром, затем соедините со взбитым маслом.
  3. Муку с разрыхлителем соедините с жидкой массой.
  4. На готовую форму, застеленную пергаментом, разложите аккуратно ломтики яблок, залейте половиной теста.
  5. Распределите вишню и покройте ее остатком жидкого теста.
  6. Выпекайте 45 минут при 200°С.

Рецепты осенних пирогов и шарлоток

Стоит взять на вооружение этот рецепт осеннего пирога с тыквой. Для него вам понадобится:

  • тыква —700 г;
  • сладкое тесто для тарта — 350 г;
  • мука — 0,5 ст.;
  • сахарная пудра — 140 г;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • орех мускатный — 0,5 ч.л;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 180 г.

Приготовление

  1. Выпекайте тесто для тарта 15 минут.
  2. Пока тесто остывает, отварите тыкву, а затем протрите ее через сито.
  3. Смешайте тыкву с массой из сахарной пудры, соли, яиц, масла и молока, мускатного ореха, корицы. Начинка готова.
  4. Вылейте получившуюся на корж. Выпекайте его 10 минут при 200°С, а потом еще 40, но уже уменьшив температуру до 170°С.
  5. Когда тыквенный пирог остынет, его можно украсить сахарной пудрой с корицей — это сочетание подчеркнет яркий вкус блюда.

Рецепты осенних пирогов и шарлоток: тыквенный пирог

Осенние пироги бывают не только сладкими, но и солеными, с овощными наполнителями. Как только повеет первым холодком, на кухнях сразу возникают вкусные горячие блюда. Пирог с грибами или капустой станет отличной альтернативой ужину. Грибы можно заменить морковью с цукини или кабачком, а суп с фрикадельками на первое вызовет истинный восторг.

зарядом бодрости наполнят завтрак сладкие запеканки с творогом. Осенний яблочный пирог соберет друзей за круглым столом — аромат дождей и вкусное яблочное лакомство расположат к душевным разговорам.

Легкая мелодия опадающей листвы усилит ощущение тепла и уюта, а овощной пирог «Осеннее солнце» еще долго будет напоминать о золотой поре.

Самое главное — не останавливаться на достигнутом и пробовать новые блюда.

Источник: https://1000sovetov.ru/article_osennii-pirog-luchshie-recepty

5 вкусных пирогов, рецепты которых должна знать любая хозяйка

Пироги на все случаи жизни! ????????????

Просто, быстро, аппетитно!

  • Простые рецепты пирогов на скорую руку — в помощь всем, кто вечно спешит или просто не любит долго крутиться у плиты, пишет Kilo Retete.
  • Когда-нибудь один из этих рецептов выручит вас в подходящий момент, так что — учитесь готовить пироги максимально быстро!
  • Кстати, удачный или нет получится у вас пирог, зависит только от вашего настроения и желания.

1) Пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. сода;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • 1. Смешайте соду с кефиром. Добавьте к ним муку, соль, яйца и хорошо все перемешайте.
  • Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
  • 3. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности и смешайте с фаршем. Обжаривайте все до готовности, пока жидкость не испарится.
  • 3. Смажьте форму для выпечки с маслом, залейте в неё половину теста, сверху выложите фарш, залейте его оставшимся тестом.
  • 4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

2) Классический хачапури

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки:

  • брынза или сулугуни;
  • 1 яйцо.

Для смазки – примерно 50 грамм сливочного масла.

Приготовление теста:

  • В кефире растворите соль, сахар и соду. Вбейте туда яйцо и добавьте растительное масло.
  • После этого всыпьте два стакана муки и начните вымешивать тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку.

Обратите внимание! Излишек муки может сделать тесто слишком крутым и твердым. Не стремитесь израсходовать все рекомендованное количество муки. Тесто должно быть эластичным, но вместе с тем, хорошо держать форму.

Приготовление хачапури:

  • После того как тесто вымешано, ему нужно отстоятся примерно 30-40 минут. За это время подготовим начинку.
  • Сыр мелко порубите или (что проще) натрите на крупной терке. Затем смешайте с яйцом.
  • Из отстоявшегося теста сформируйте «колбаску», нарежьте её на нужное количество кусочков (примерно 8-10).
  • Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите на них начинку. Края лепешек защипните сверху так, чтобы образовался своеобразный «мешочек».
  • Теперь раскатайте его в максимально тонкую лепешку. Самое главное – не переусердствуйте, не допустите, чтобы тесто прорвалось, а начинка вылезла наружу.
  • Жарить хачапури можно на обычной сковороде, без применения какого-либо жира. Обжаривать нужно равномерно, с обеих сторон на несильном огне.
  • При необходимости можно накрыть сковородку крышкой. Перед подачей на стол горячие хачапури смажьте сливочным маслом.

3) Курник

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр маргарина;
  • 100 мл молока;
  • 500 гр муки;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте мясо в соли и перце.
  • Яйцо смешайте с молоком. Растопите маргарин – в микроволновке или на небольшом огне, дайте ему остыть и добавьте его к яично-молочной смеси.
  • Посолите все и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
  • Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не должно прилипать к рукам и посуде.
  • Поместите тесто в пакет и уберите в холодное место на полчаса. В это время почистите картофель и лук.
  • Порежьте картофель на мелкие брусочки, лук измельчите.
  • Отделите 2/3 части теста, раскатайте в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
  • Форму смажьте маргарином. Выложите раскатанный пласт теста в форму.
  • На дно выложите слоями: картофель, посолить его, затем лук и курицу.
  • Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатайте и накройте пирог с курицей, картофелем и луком.
  • Излишки теста отрежьте и закатайте край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырежьте отверстие для выхода пара.
  • Отделите желток второго яйца, слегка его взбейте и смажьте сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
  • Закройте отверстие “пробкой” из теста. Поставьте курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влейте в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекайте курник далее до золотистой корочки.
  • Курник готов. Дайте ему остыть, выньте из формы и подавайте к столу.

4) Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 270 гр мука;
  • 0,4 литра кефира;
  • 5 сваренных вкрутую яиц в начинку + 2 свежих в тесто;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара;
  • 70 гр сливочного масла + 2 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр зеленого лука;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток.

Приготовление:

  • Зеленый лук измельчите – как вам нравится. Мне нравится мелко.
  • Яйца предварительно отварите в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите, добавьте немного растительного масла – так начинка не будет распадаться. Все тщательно перемешайте.
  • Для теста сахар, соль и яйца смешайте обычным венчиком, добавьте к ним кефир, снова все перемешайте.
  • Следом добавьте муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просейте, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Сначала всыпьте половину.
  • На этом этапе влейте остывшее масло, которое предварительно следует растопить (не доводя до кипения). Все снова смешайте.
  • Добавьте остальную муку и размешайте до однородности. По консистенции тесто должно получится как на оладьи (или сметану).
  • Форму смажьте маслом. Если форма разъемная, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое и может вытекать из неплотного дна.
  • Вылейте половину теста ровным слоем, затем выложите начинку и залейте её остальным тестом. Потрясите, удаляя воздух, который мог образоваться внутри.
  • Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах до готовности – около 40-50 минут.
  • За 10 минут до окончания выпечки смажьте пирог для румянца. Смешайте молоко и желток.
  • Дайте пирогу остыть в форме – так его легче будет достать.
  • Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный.

5) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр мука;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр ветчины;
  • 100 гр сыра;
  • лук — по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 10 гр разрыхлителя.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
  • Ветчину и сыр нарежьте кубиками. Просейте муку с разрыхлителем прямо в начинку.
  • Сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки нужно насыпать побольше.
  • Соедините взбитые яйца с начинкой. Промойте зелень, нарежьте её мелко и добавьте в тесто.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда получившееся тесто.
  • Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Когда пирог испечется, его можно подержать в духовке еще минут 15.

P.S. Какой из этих рецептов – ваш любимый?

Источник

Источник: https://trendru.info/5-vkusnyx-pirogov-recepty-kotoryx-dolzhna-znat-lyubaya-xozyajka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector