Что приготовить на новый год 2020 крысы: лучшие рецепты фото

Добрый день дорогие друзья. С каждым днем все меньше времени остаётся до главного для меня застолья года. Конечно же я имею ввиду Новый год. И с каждым днем многие из нас начинают задумываться о том что же такого вкусного можно приготовить к этому торжеству. В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов горячих блюд которые можно приготовить к новому 2020 году.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

В прошлых статьях вы можете найти рецепты приготовления новогодних салатов, есть рецепты с приготовлением салатов именно к году крысы. Есть еще руководство о том как правильно написать письмо деду Морозу. В общем смотрите и выбирайте, а я пока вернусь к горячему.

Одними салатами конечно можно накрыть стол, но ведь всегда хочется чего-то  горяченького. И так как новогодние праздники довольно затратны не только в плане еды, но и в плане подарков, поездок и всего такого. Поэтому я постараюсь ниже привести более бюджетные блюда на приготовление которых вам не потребуется огромная сумма денег.

Гусь запеченный в духовке в рукаве

Для многих гусь запеченный в духовке стал уже традиционным блюдом в новогоднюю ночь в нашей семье, а если вы еще не пробовали приготовить его, то рекомендую обязательно зажарить его. Ведь это отличный способ удивить и накормить ваших гостей практически с одного блюда.

Ингредиенты:

  • гусь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 3-4 ст.ложки
  • приправа для жарки птицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Конечно самая вкусная птица это домашняя, но если нет такой возможности вам поможет рынок. На рынке всегда можно купить домашнюю птицу. И так гуся нужно хорошо вымыть снаружи и изнутри. Осмотрите тушку на наличие перьев если таковые есть их обязательно нужно будет удалить. Затем возьмите бумажное полотенце и хорошенько протрите тушку.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Пока тушка подсыхает можно успеть приготовить маринад. Для маринада возьмите несколько зубчиков чеснока, измельчите их любым способом.

в небольшую миску насыпьте перец, приправу добавьте растительное масло и чеснок. Содержимое миски хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут что бы маринад немного настоялся.

  Далее возьмите немного соли в руку и хорошо натрите гуся солью со всех сторон.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

После берем маринад и продолжаем натирать тушку со всех сторон. Не забудьте добавить немного во внутрь.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Маринад должен хорошо впитаться в мясо. поэтому заматываем тушку в рукав завязываем его с двух сторон и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Далее переносим гуся в духовку разогретую до 180 градусов. И далее выпекаем мясо до готовности.

Не забудьте перед тем как поместить гуся в духовку проткните рукав в нескольких местах для того что бы выходил горячий воздух.

Через 2 часа раскройте рукав и снова поместите тушку в духовку на 30-40 минут для того что бы получить зажаристую корочку.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Перед подачей обязательно проверьте мясо на готовность проткните его ножом в самом толстом месте если вытекающий сок белого цвета значит мясо готово.  Зажаренный в духовке  гусь это не только вкусно, но и эстетически красивое блюдо которым можно накормить своих гостей в новогоднюю ночь.

Стожки из фарша под шубой на Новый год 2020 — простой не дорогой рецепт

Если такое название блюда вас вводит в ступор? Назовем его немного по простому плоские котлеты под шубой из плавленного сыра. Довольно не дорогое, но очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш 500 гр.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 головка
  • картофель 2-3 шт.
  • твердый сыр 120 гр.
  • йогурт натуральный 3 ч. ложки
  • майонез 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Для начала сварим яйца в крутую, а картофель в мундире. Затем начнем подготавливать основные ингредиенты. Берем терку и натираем в отдельные тарелки картофель, яйцо, сыр. Мелко нарезаем лук.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Фарш слегка солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Но лучше всего когда фарш слегка отбитый. Это когда вы берете в руку небольшое количество мясной массы и с силой бросаете его обратно итак повторяем 10-15 раз.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

И так ингредиенты готовы приступаем к сборке. На противень стелем бумагу для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и формируем на ней вот такие плоские котлетки.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

На каждую котлетку слоями выкладываем нашу так сказать начинку в следующей очередности. Лук, яйца, картофель, сыр, смесь йогурта с майонезом.

Далее помещаем противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем наше блюдо до готовности. Ориентировочное время приготовления 30-45 минут. Все зависит от вашей духовки.

  Готовые Стожки выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Мясо по-французски по-порциям — рецепт для новогоднего застолья 2020

Конечно о таком блюде вы уже слышали и думаю что даже пробовали его не раз, но сегодня я вам предлагаю более новый рецепт всем известной картошки по-французски. Такого вы еще не делали и не пробовали. Так что если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким добро пожаловать.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) 750 гр.
  • твердый сыр 250 гр.
  • помидоры 5-6 шт.
  • лук 2 головки
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Свинину нарезать кусками толщиной в 1 максимум 1,5 см. И при помощи кухонного молоточка отбейте эти куски с двух сторон. Затем слегка посолите поперчите и уложите башенкой (один на один). Дайте мясу на отдых 5-10 минут, за одно и сами отдохните.))

Сыр натереть на крупной терке. Лук можно нарезать и полукольцами и кубиками как вам больше нравится. А вот помидорки, режим исключительно кольцами.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него мясо каждый кусок слегка промажь майонезом. Далее лук, колечко помидора и тертый сыр.

Старайтесь что бы сыр не остался на открытой поверхности противня. Так как во время приготовления он очень быстро сгорит и кухня наполнится горелым запахом, что не очень то и приятно.

Далее разогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем блюдо до готовности. Подавать можно с картофельным пюре макаронами или с салатиками. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью. С наступающим новым годом.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Думаю что среди вас есть такие кто уже хоть раз, но пробовал такое блюда, а есть наверное и такие кто хотел бы даже приготовить его. Спешу сказать что не смотря на сложное название, готовится это чудо-блюдо очень простенько. Не верите, тогда смотрите сами.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 450 гр.
  • куриное филе 1 шт.
  • лук 1 головка
  • твердый сыр 200 гр.
  • сметана 250-300 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Первым делом нужно сварить куриное филе до полной готовности. Поэтому берем кастрюлю наливаем в ней воду ставим на плиту слегка подсаливаем и варим курицу до полной готовности. Время приготовления после закипания воды 30-40 минут. Для лучшего вкуса в воду помимо соли можно добавить несколько горошин черного перца и листик лаврушки. 

Далее пока варится грудка мы нарежем грибы на небольшие кусочки и обжарим их в сковороде вместе с луком. По готовности выложим всё на тарелку что бы грибы слегка остыли.

Когда мясо сварится ему также нужно дать время что бы оно остыло, затем руками разобрать его на волокна. И да сыр не забудьте натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены можно будет приступить к сборке блюда.

 Берем глубокую миску и в ней смешиваем куриное мясо с обжаренными грибами, затем добавляем немного сметаны и хорошо размешиваем до однородной массы. При желании можно немного посолить и по перчить.

  • Далее полученную массу выкладываем в вот такие небольшие горшочки, а сверху присыпаем тертым сыром.

Наполненные горшочки ставим в разогретую духовку и готовим до образования сверху красивой сырной корочки. Вот и все, блюдо готово, можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке рецепт для новогоднего стола

И ведь действительно что бы такое отведать не обязательно отправляться  в ресторан. Такую вкусняшку можно приготовить и в домашних условиях держите рецепт и не благодарите.

Ингредиенты:

  • скумбрия крупная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • сметана 1 ст. ложка
  • грибы 100 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка.
  • растительное масло
  • специи для рыбы

Процесс приготовления:

И так начнем с разделки рыбины. Её нужно максимально аккуратно раскрыть вдоль хребта и убрать все косточки и все внутренности. Затем промыть и слегка просушить бумажным полотенцем.

Далее готовим начинку которая будет состоять из как вы поняли овощей. Мелко нарезаем морковь, болгарский перец, грибы, лук, чеснок. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут, затем добавляем немного сметаны и готовим начинку до полуготовности.

Затем содержимое сковороды также аккуратно перекладываем в раскрытую рыбину, заворачиваем её в фольгу и отправляем в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

После 30 минут готовки фольгу нужно раскрыть сверху. Рыбу сдобрить лимонным соком И притрусить тертым сыром. Далее снова в духовку на 15-20 минут. Готовность определяем по красивой сырной корочке.

Подаем скумбрию на красивом блюде застеленным листьями салата.

Видео о том как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой для новогоднего стола

Курица как и гусь также очень часто появляется на новогоднем столе. В этом рецепте предлагаю вам приготовить этот кулинарный шедевр немного по новому. Смотрите и запоминайте все шаги приготовления.

На этой красивой курочке эта подборка горячих блюд для новогоднего застолья будет заканчиваться. Надеюсь что вы смогли выбрать для себя что-то новое или вспомнили, то что давно не готовили. С наступающим новым годом.

Источник: https://viramaina.ru/goryachie-blyuda-na-novyj-god.html

Что готовить на год крысы в 2020? Накрываем новогодний стол

Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного – Белой Металлической Крысы.

Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами.

Недаром они выживают в экстремальных ситуациях, там, где другие представители фауны сдаются: опускают лапки, плавники и хвосты.

Характер у Крыс непростой. Они упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Никогда не ленятся, всегда бегут вперед. Поэтому благосклонность и поддержку от хозяйки года получат смелые, энергичные, креативные люди. Люди, способные проявить способности в нужный момент, использовать шансы по максимуму.

Обожают зверьки и вкусно покушать. Этого у шустрых грызунов не отнять. Хотите завоевать доверие управительницы 2020 года? Тщательно продумайте, что приготовить на праздничный стол. Хоть обитатели подземных норок и всеядны, у них есть свои вкусовые предпочтения. Их стоит уважать при составлении праздничного меню.

Читайте также:  Погода на новый год в москве 2020: самый точный прогноз

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Год Крысы 2020: что готовить на стол для разборчивого грызуна

Зверьки по природе своей крайне любопытны. Им нравятся новшества, неожиданные эксперименты, смелые кулинарные решения. Поэтому приготовьтесь проявить фантазию, разрабатывая меню для вечеринки. И запомните основное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много. Начнем с горячего:

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • Побалуйте хозяйку года аппетитной рыбкой. Например, скумбрией с грибами. Легко сделать и оригинально. Ингредиенты просты – шампиньоны, рыжики, вешенки (подойдут любые ароматные грибы, особенно белые); помидорки; лук; масло и приправы. Вот их не жалейте – кинза, укроп, перец, лимонные дольки – чем неожиданнее, тем лучше. Запеченная в фольге рыба получится красивой и сытной. То, что нужно грызуну.
  • 2020 – год Крысы, что готовить из мяса? Все, что душе угодно. Зверек оценит любые ваши старания. Пусть это будет птичка-гусь. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит сначала замариновать пернатого в масле с солью и приправами, порезав на кусочки. После обжарить. С золотистой корочкой дольки будут смотреться аппетитнее. А потом добавить морковь, лук, картошку, зелень, болгарский перец – и отправить все в духовку на часок. Крыса точно оближет пальчики, то есть лапки.
  • А можно поступить еще проще – зажарить целую баранью ножку. Солидно и невероятно вкусно. Сделать кушанье неординарным помогут пряные травы, чеснок, любые фрукты. Не бойтесь импровизировать. Используйте киви, апельсины, манго. Творите под девизом – больше креатива!

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Для гарниров идеально подойдут любые каши. Да-да, это неожиданно для новогоднего стола, но грызуны будут ликовать. Умело запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль станут изюминкой рождественского меню 2020.

Год Крысы: тематические закуски на столе

Здесь снова подключайте воображение. Зверькам понравятся и простые бутерброды с копченой колбаской или ветчиной. Но неординарно, эффектно оформленным канапе грызун поставит высший балл. Как, из чего их сделать?

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • Возьмите набор продуктов – отварное мясо или язык, огурцы, болгарский перец разных цветов, яйца. Нарежьте все это аккуратными кусочками, наколите на шпажки. Готово!
  • Такую же «операцию» проделайте с морепродуктами или фруктами. Придумывайте свои комбинации ингредиентов. Пусть они будут неожиданными, а сочетания вкусов нестандартными. Вот увидите, гости праздника непременно попросят рецепт, а хозяйка года добавит вам очков за смелость и своеобразие мышления.

На закусках можно поэкспериментировать с оформлением. Если вы любите создавать съедобные фигурки, на вопрос что готовить на новый 2020 год Крысы у вас уже есть достойный ответ.

Сделайте из паштета или мягкого сыра миниатюрных грызунов.

Отличная тема для сервировки! Пусть глазками послужит перец-горошек, ушками – кусочки помидоров или картофеля, хвостиками – перья зеленого лука или веточка укропа. Здорово!

Не забудьте про соленья. Крысы их обожают. Приготовленные своими руками огурцы, помидоры, лечо обязательны к подаче на рождественский стол. Рыбные, мясные нарезки, оливки, свежие овощи, орехи тоже превосходно дополнят список угощений.

Что готовить в год Крысы: яркие идеи салатов

Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, хотя и от привычного оливье не откажется. Просто можно рискнуть и добавить в него новый, пикантный ингредиент. Что это будет – решать вам. Как вариант – болгарский перчик, киви или авокадо. Почему нет? Вот еще несколько интересных задумок для салатов:

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • Известно, что Крысы без ума от злаков. Потому пророщенные зерна пшеницы в блюде станут для правительницы года приятным сюрпризом. Только их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. В сочетании с хрустящим салатом, хлопьями копченой грудинки, огурчиками и лимонным соком они составят невероятный кулинарный «коктейль».
  • Фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта – еще одна подходящая идея на тему что подать к столу. Никаких правил о компонентах нет. Берите фрукты, которые любите сами – яблоки, мандарины, виноград, ананас… чем разнообразнее состав, тем лучше. Колоритно, легко для желудка и полезно.

Какой бы салат вы не решили подать к праздничному столу, посыпьте его сверху орешками. Смышленый грызун останется доволен.

Радость сладкоежкам! Что подать в год Крысы на десерт

Уж чем-чем, а сладким хозяйку предстоящих 12 месяцев задобрить проще простого. Она с наслаждением полакомится тортами, пирожными, печеньем. Шоколад, конфеты, различные муссы – грызун обрадуется всему. Но все же разумнее испечь или приготовить десерт самим. Вариантов масса:

  • Вафельные рожки с фруктово-ягодной начинкой, оформленные белоснежным кремом. Наполнить их можно малиной, клубникой, смородиной, дольками лайма или банана.
  • Яблочные или грушевые пироги будут смотреться на столе роскошно.
  • Бисквитные пирожные, украшенные крошечными фигурками Крыс из мусса, – настоящий шедевр.
  • Торты из коржей разного цвета – лучший подарок управительнице года.

Немного о напитках

Скажем сразу – откажитесь от кофе, особенно с корицей. Крысы не жалуют эти вкус и аромат. Замените их черным либо зеленым чаем, можно с фруктовыми, травяными или цветочными наполнителями – бергамотом, лимоном, мятой, жасмином.

Алкоголь лучше исключить совсем. Натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода или газировка намного полезнее. Но если очень хочется «поднять градус» веселья, найдите оригинальные рецепты коктейлей. Просто и со вкусом.

Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит.

Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат.

Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

  • Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.
  • Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.
  • Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.
  • Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.

Теперь вы знаете чуть больше про год Крысы 2020 и что готовить к зимним праздникам. Примите к сведению еще один совет знатоков восточных традиций. Он касается оформления стола. Используйте новую, желательно белую, кремовую или молочного тона скатерть.

Подберите эффектный сервиз и приборы оттенка светлого металла. Поставьте статуэтки грызунов на центральное место, окружите их свечами или хвойными композициями со сверкающими гирляндами. Сами оденьтесь в изящные и удобные светлые наряды.

И тогда Крыса будет помогать вам, поддерживать вашу семью во всех начинаниях!

  • Советуем вам также почитать:
  • Сувениры на год Крысы: эффектные талисманы благополучия
  • Символ 2020 года своими руками – создаем подарки на год Крысы
  • Крыса — символ года: как встречать будущую хозяйку небосклона
  • В чем встретить новый 2020 год Крысы?
  • Символ года 2020 – Кто она?
  • 2020 год Металлической Белой Крысы: в ожидании ярких событий

Источник: https://www.eli.ru/articles/161/

Что готовить на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

2020 год по Восточному календарю – год Белой Металлической Крысы. Практичная, расчетливая, семейная крыса любит поесть в большой компании. Еще она любит свой дом, поэтому Новый год празднуйте дома или у близких с друзьями и родственниками. Что касается подарков на 2020 год, то отдайте предпочтение нужным в быту вещам – бытовой технике, текстилю, посуде.

Если вы хотите угодить хозяйке будущего года, то воспользуйтесь нашими советами. Мы расскажем, как украсить дом к празднику, в чем встречать Новый год и, конечно, что вкусненького и интересного приготовить на стол.

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Как украсить дом и стол к году Крысы

Белая и серебряная мишура, снежинки, гирлянды найдут свое место на стенах и окнах вашей квартиры. Используйте металлические детали, бисер, фигурки или свечи в виде крысы. В магазинах обязательно найдете трафареты на окна с изображением хозяйки года.

Стол застелите белой скатертью, очень кстати будут металлические подсвечники, белые или серебристые свечи, салфетки и фигурки с изображением крысы или мыши. Посуда – белая, приборы – серебряные. Просто, но очень празднично.

В чем встречать год крысы

Одежда в Новый год должна быть свободной, простого кроя, скромной, но с изюминкой. Отдайте предпочтение белому, серому, серебряному цветам и оттенкам.

Металлические вставки, мерцающие ткани, интересные массивные броши сделают принцессу из «серой мышки». Маленькое черное платье с пиджаком с металлическими деталями или туфлями с мерцающей пряжкой будет также кстати.

Обычное серое короткое платье может стать игривым нарядом, если к образу добавить ободок с ушками и сверкающие колготки.

Что приготовить на год Крысы

Мышь любит просто и сытно поесть. Лучше меньше экзотики и сложных блюд, но меню должно быть разнообразным. Вы можете выбирать из всех видов мяса, рыбы, колбас, копченостей, закусок, салатов, фруктов, овощей и орехов. Богатая сырная нарезка обязательна! Мы предлагаем популярные блюда подать в виде симпатичных мышей и крыс.

Котлеты из индейки на год Крысы

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • 500 г индюшиного фарша
  • 50 мл сливок (15-проц.)
  • яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец черный по вкусу
  • сушеный молотый чеснок или др. специи по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Читайте также:  Маникюр со стрекозой 2020 фото новые варианты 115 идей

В миске хорошенько вымешайте мясной фарш со сливками, мукой, специями, солью, яйцом.

Прогрейте масло в сковороде, из фарша влажными руками формируйте вытянутые колобочки и жарьте на средне-высоком огне до румяности со всех сторон. Затем переложите обжаренные котлеты в жаропрочную форму, полейте маслом из сковороды и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

При помощи кетчупа, изюма или горошин перца, кружков огурца или моркови сделайте мышек. Хвостиком может послужить веточка петрушки. Подавайте с овощами, кашами, салатом, жареными яблоками.

Сладкий десерт на Новый год Крысы

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • 550 г печенья
  • 100 г масла сливочного комнатной температуры
  • 150 г орехов (любых)
  • банка вареной сгущенки

По вкусу можно добавить колотый шоколад, кокосовую стружку или мак.

Печенье поломайте кусочками и пробейте блендером в крупную крошку. Можно растолочь печенье в миске концом скалки. В другой миске взбейте добела миксером масло, затем, продолжая взбивать, введите сгущенку. Получится однородный крем.

Смешайте крем с колотыми орехами и крошкой печенья ложкой. Руками сформируйте «котлетки»-тело и два маленьких кружочка-ушки. Их также можно сделать из миндальных лепестков.

Сделайте мышек, из драже, цукатов или изюма сделайте глаза и нос, для хвоста подойдут шпажки или полоска пастилы. Охладите в холодильнике.

Печенье песочное в виде мышек

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • ложечка ванильного сахара
  • кусочки шоколада, арахис, конфеты M&M's для украшения

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, введите желтки. Затем постепенно добавьте муку. Тесто соберите в ком, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часик-два. Если времени нет, то сразу принимайтесь за лепку.

Духовку прогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Из теста лепите заготовки в форме овала или яйца, выкладывайте на противень. Из кусочков шоколада сделайте глазки, из конфеток типа M&M's – нос, в место ушек вставьте по половине обжаренного арахиса. Сзади проколите деревянной шпажкой дырку, в нее после запекания вставим сладкую желатиновую полоску-хвост.

Запекайте печенье в горячей духовке 15-20 минут до румяности. В остывшее готовое печенье вставьте хвостики.

«Оливье» на год Крысы

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • 3 картошки, отваренных в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 соленых огурца
  • вареная морковь
  • 200 г консервированного горошка
  • майонез по вкусу

Все ингредиенты чистим и нарезаем кубиком в миску, добавляем горошек и майонез. Смешиваем и готово!

Выкладываем салат на блюдо в виде в виде овала. Из колбасы вырезаем два кружка-уши, 6 полосок-усиков и 4 лапки в виде «тюльпана». Длинная полоска колбасы – хвост, а нос и глаза крысы – из половинок маслин. Берите простую идею украшения салата на вооружение!

Заливное куриное на год Крысы

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • 1 кг куриных окорочков
  • 2 1/2 л воды
  • морковь
  • луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 25 г желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца (3-4) и перец горошком для украшения

Курицу сложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, соль, перец и варите на небольшом кипении до готовности курицы (мясо должно легко сходить с косточки).

Готовую курицу выложите на блюдо, отделите мясо от кожи, костей и хрящей, порубите мелко.

Бульон процедите. Желатин залейте 50 мл холодной воды, когда набухнет (через 20 минут), размешайте в горячем бульоне до растворения.

Мясо смешайте с измельченным очищенным чесноком. Выложите в миску для подачи (одну большую или несколько креманок). По желанию добавьте к мясу консервированный горошек или кукурузу, кружочки вареной моркови, зелень и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Из вареных перепелиных яиц, горошин перца и куриной ветчины или сыра (для ушей и хвоста) сделайте маленьких мышек и украсьте ими заливное. Приятного!

Селедка под шубой на год Крысы

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • слабосоленая сельдь (филе)
  • вареная морковка
  • вареная свекла
  • небольшая луковица
  • 2 средних картошки, сваренных в мундире
  • 4 вареных яйца
  • майонез по вкусу

Вареные овощи и яйца остудите и очистите. Селедку мелко нарежьте. Овощи отдельно натрите на терке. Отделите желтки от белков, белки натрите, а желтки пока отложите. Лук мелко порубите и ошпарьте кипятком, просушите бумажным полотенцем.

На плоское удлиненное блюдо выкладываем салат слоями в форме яйца. Начнем с нижнего слоя, все слои промазываем майонезом. Итак, снизу: картофель, селедка, лук, морковь, белок, свекла. Верхний слой – измельченный желток. Украшаем салат маслинами (делаем носик и глаза), веточками петрушки (усы) и кольцами колбасы или огурца (уши).

Закуска с крабовыми палочками на год Крысы

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • 180 г крабовых палочек
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-80 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • перец горошком для украшения

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Несколько целых крабовых палочек отложите, остальное натрите на мелкой терке. Половину тертых крабовых палочек отложите на отдельное блюдо, остальное пересыпьте в миску. Туда же натрите яйца, плавленый и  твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и смешайте с майонезом.

Из полученной массы слепите тело мышки в форме яйца, обваляйте в тертых крабовых палочек.

Фаршированные кальмары на год Крысы

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

  • 2 крупных размороженных кальмара
  • 50 г риса
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 50 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец черный по вкусу

Рис отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции, воду слейте.

Кальмаров залейте кипятком на минуту, затем сразу же опустите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, выберите хорду и внутренности, если кальмары у вас неочищенные. Срежьте плавники.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, измельчите также грибы. В сковороде прогрейте растительное масло, обжарьте до мягкости лук на среднем огне, затем добавьте грибы. Жарьте до испарения жидкости. Затем добавьте отваренный рис, минутку прогрейте. Снимите сковороду с огня, остудите. Добавьте в начинку измельченные плавники кальмаров, тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец. Перемешайте.

Фаршируйте кальмаров, заполняя их на 2/3, края скрепите зубочистками. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут.

Готовых кальмаров украсьте свежим огурцом, вареной морковкой или колбасой, сделав из них уши и хвост. Вставьте ушки в надрезы. Глазки и нос сделайте из консервированного горошка или перца.

Вкусного и счастливого Нового года!

Источник: https://povar.ru/art/chto_gotovit_na_novyi_2020_god_beloi_metallicheskoi_krysy.html

Меню новогоднего стола в год Крысы 2020

Совсем скоро во всех домах зажжется новогодняя елка, а все люди сядут за новогодний стол, отмечать наступление нового 2020 года! Но что должно быть на этом столе в этот раз, какие блюда лучше приготовить на этот раз чтобы всем угодить, и символ года не обидеть.

Поскольку 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы (как встречать, модный маникюр на новый год, платье какого цвета надеть, идеи новогоднего интерьера), то и в украшении стола должен присутствовать блестящий декор. А так как это животное – всеядное, то с выбором блюд проблем не будет.

Главное, их правильно приготовить и красиво подать. Еще одно условие, поскольку крыса не прихотлива в еде – стол должен быть максимально разнообразным, состоящим из рыбных, мясных блюд, фруктов, овощей, разнообразные салаты и десерты. Следует обязательно использовать сыр, а в отдельное серебристое или металлическое блюдце насыпать пшеницу.

Совет! Крыса предпочитает простую еду, поэтому ей придется по вкусу разнообразный стол с обилием разных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут явно лишними и неуместными.

Чего Крыса не любит

Это животное, хотя и особо разборчиво в еде, все-таки предпочитает качественные продукты, поэтому экономить на них не следует. При этом лучше не использовать:

  • любую капусту;
  • репу;
  • редис;
  • манную крупу.

Не стоит ставить на стол слишком жирную свинину или баранину, также нежелателен крепкий алкоголь. Его можно использовать в коктейлях.

Несколько рецептов новогодних салатов с фото

Эти закуски должны смотреться дорого и красиво, так как Металлическая Крыса любит все яркое и нарядное. Поэтому салаты должны быть затейливо украшены. Что готовить на новогодний стол 2020 уже решено за вас, просто смотрите эти рецепты с фото и «мотайте на ус», как говорится)

Салат Бархатный

Для него потребуются подготовить:

  • крабовых палочек – 240 г;
  • сырой моркови – 2 шт.;
  • отварного картофеля — 3 шт.;
  • твердого сыра – 220 г;
  • майонеза – 220 г;
  • вареных яиц – 3 шт.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Крабовые палочки нарезать мелко, остальные ингредиенты крупно натереть.
  2. В красивый салатник уложить слоями, слегка промазывая майонезом, в следующей последовательности – картофель, яйцо, крабовое мясо, сыр, морковь. Все овощные слои немного посолить.
  3. Выдержать салат на холоде несколько часов.

В качестве украшения можно использовать полоски моркови, выложив из них циферблат со стрелками на «без пяти минут двенадцать».

Салат Царский указ

Ингредиенты для него потребуются такие:

  • отварная говядина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • чернослив – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • орех грецкий – 1 ст.;
  • майонез, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Говядину следует отварить вместе с морковью, луком, солью и приправами. Остудить в том бульоне и нарезать кубиком.
  2. Картофель сварить в мундире в соленой воде, ополоснуть холодной водой, снять кожуру, остудить и нарезать таким же кубиком, как и мясо.
  3. Яйцо смешать с крахмалом и солью, слегка взбить и выпечь тонкие блины. Свернуть их в трубку и нарезать лапшой.
  4. Чернослив нарезать тонко, если он сухой, то предварительно размочить в воде. Орех порубить довольно крупно.
  5. Сыр крупно натереть, с кукурузы слить жидкость, яблоко очистить и нарезать кубиком.
  6. На блюдо или плоскую тарелку выкладывать слоями: картофель, говядина, яблоко, яичная лапша, кукуруза, чернослив и орехи, сыр. Все слои промазывать майонезом.

Салат украсить веточками укропа, напоминающими елочную хвою.

Совет! Вместо говядины можно взять говяжий язык или их смесь. Некоторые хозяйки используют мясо кальмаров.

Салат Новогодний венок

Данное блюдо готовится в виде венка и смотрится весьма эффектно. Для него потребуется:

  • отварного картофеля – 3 шт.;
  • огурцов маринованных – 200 г;
  • отварного куриного филе – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • лука салатных красных сортов – 60 г;
  • майонеза – 180 г;
  • укропа, зерен граната, отварной моркови — для украшения.
Читайте также:  Символ 2019: вязаные крючком хрюшки, свинки, поросята фото

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала курицу разбирают вилкой на волокна, лук и огурцы шинкуют кубиком, яйцо и картофель крупно измельчают на терке.
  2. В центр плоского блюда поставить стакан или банку, чтобы в результате получился венок, и выкладывать вокруг нее поочередно продукты: картофель, курицу, смесь огурцов и лука, яйцо. Все слои, верх и бока промазывают майонезом, конструкцию подравнивают.
  3. Стакан или банку аккуратно вынимают и украшают укропом, чтобы создалось впечатление хвойного венка. Из моркови вырезают звездочки и раскладывают сверху. Завершающий штрих – зерна граната, имитирующие бусины.

Такой салат лучше поместить в центр стола.

Салат Сюрприз с ананасом

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль – для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину, ананасы и яйцо нарезать кубиком.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и майонезом.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все смешать и украсить.

Вместо консервированных ананасов лучше взять свежие (200 г).

План меню нового года: новогодние закуски

План меню нового года включает на праздничном столе порционные закуски небольшого размера. Они удачно подойдут для проводов старого года, встречи нового или аперитива.

Сырные мандарины

В Новый год без мандаринов никак нельзя. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • плавленых сырков – 200 г;
  • майонеза – 15 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • молотой паприки – 25 г;
  • кудрявой петрушки – 50 г;
  • оливок или маслин без косточек – 60 г.

Приготовление:

  1. Охлажденные сырки и чеснок мелко натереть и смешать с майонезом. Если его положить больше, то шарики не сформируются.
  2. Полученную массу сформировать шариками вокруг маслин или оливок и слегка приплюснуть, чтобы были похожи на мандарины.
  3. Обвалять в молотой паприке.
  4. При помощи зубочистки вставить листики пряной травки. Вместо петрушки можно использовать листья базилика.

Вместо оливок можно использовать помидоры черри. До подачи к столу закуску хранить следует в холодильнике, чтобы не потерялась форма.

Тарталетки с красной рыбой

Такие нежные корзинки симпатично и аппетитно смотрятся и хорошо сочетаются с шампанским. Для их приготовления потребуется подготовить:

  • 16 тарталеток;
  • 140 г творожного сыра;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г малосоленой красной рыбы;
  • по вкусу перца и соли.

Процесс приготовления:

  1. Смешать сыр с измельченной зеленью и чесноком.
  2. Наполнить полученной смесью тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
  3. Рыбу нарезать тонкими полосками и эффектно поместить их на сыр.
  4. Украсить веточками зелени.

При желании можно добавить немного красной икры.

Тарталетки вытеснили привычные бутерброды и в качестве легкой закуски просто необходимы. Поэтому можно сделать несколько вариаций, например:

  • творожный сыр, зелень, красная икра;
  • моцарелла, отварное измельченное яйцо, майонез, креветки;
  • творожно-сырная масса, копченая скумбрия, зелень.

Кроме морепродуктов, на сырную основу можно положить и мясо, копченое куриное филе, грибы. В тарталетках можно подать жульен или просто положить любой салат.

Интересно! В Европе тарталетки подают со сладкой начинкой – фруктами с шоколадом, взбитыми сливками или пудингом. Можно взять на вооружение.

Что приготовить на горячее

Чтобы угодить Белой Металлической Крысе, лучше приготовить мясо с рисом. Но не все хотят в Новогоднюю ночь лакомиться пловом, поэтому готовят что-то иное, например, запекают мясо целым куском с необычным гарниром из картофеля, гуся с яблоками или рыбу с начинкой.

Свинина в медовой глазури

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2,5 кг;
  • мед – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сливочное масло растопленное – 90 мл;
  • соль, чеснок, гвоздика, перец горошком.

Приготовление:

  1. На вымытом и обсушенном мясе острым ножом сделать неглубокую сетку и в места пересечения надрезов вставить гвоздику, перец, дольки чеснока. Натереть солью.
  2. Дно формы для запекания застелить фольгой и положить окорок так, чтобы та сторона, на которой есть слой сала, находилась сверху.
  3. Поставить в холодную духовку и включить ее на 170 градусов. Спустя 2 часа, окорок перевернуть и продолжать готовить еще 1 час.
  4. Смешать апельсиновый сок, мед и масло и закипятить (1 мин).
  5. Мясо вынуть из духовки, щедро смазать глазурью и отправить в духовку на 10 минут. Повторить еще 2 раза. В общей сложности свинина должна провести в духовке 3,5 часа.

Перед подачей окорок должен 10 минут «отдохнуть». Остатки глазури можно поставить в соуснике на стол рядом с мясом.

Совет! Чтобы в процессе запекания мясо не потеряло форму, его лучше обвязать кухонным шпагатом или толстой нитью и подложить под нее несколько лавровых листьев, розмарин. Перед тем как обмазывать глазурью, снять нитки, убрать специи.

Картофельные лепестки

Поскольку обыкновенное пюре к праздничному столу не подходит, отварной картофель – тем более, можно приготовить из него необычный гарнир в виде розы. Для этого потребуется:

  • ровный продолговатый картофель – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель следует нарезать очень тонко 1-2 мм или на специальной терке.
  2. Масла смешать и смазать форму, оставив часть на потом.
  3. Лепестки из картофеля уложить в форме цветка, посолить, сдобрить специями и чесноком, сбрызнуть оставшейся смесью масел и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подавать гарнир в той же форме, в которой запекался.

Можно сделать розочки и меньшего размера для порционной подачи.

Красная рыба под сырной корочкой

Для этого несложного и быстрого в приготовлении блюда потребуется:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1-2 лимона;
  • майонез, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
  2. Посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом.
  3. Натереть мелко сыр и распределить его по рыбе.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. При подаче украсить зеленью и томатами черри.

Для этого блюда используется горбуша, но лучше брать более жирную семгу или форель.

Какой десерт подать на Новый 2020 год

Все чаще вместо традиционного торта хозяйки предлагают альтернативный вариант в виде капкейков или пирожных.

Капкейки Елочка с клубникой

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • на кончике ножа соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. воды.

Для крема:

  • 170 г сливочного масла;
  • 250 г сахара или пудры;
  • 3,5 ст. молока;
  • пищевой краситель, клубника, ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Какао, муку и соду просеять 2 раза, добавить сахар, растительное масло и уксус, перемешать. Через 3 минуты налить воду и замесить тесто.
  2. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  3. С ягод срезать нижнюю часть для устойчивости.
  4. Для крема взбить размягченное масло с пудрой или сахаром, пищевым красителем, ванилином и щепоткой соли. Не прекращая процесс (5 минут) вливать молоко по 1 ложке.
  5. Готовые охлажденные капкейки смазать кремом. Поместить на них по 1 ягоде.
  6. Остальным кремом через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выполнить фигурки в виде елки. Для этого крем отсадить по окружности, вытягивая концы.

Поскольку крем на масляной основе, то пирожные следует хранить в холодильнике.

Груши, карамелизированные в вине

Для этого интересного десерта понадобится:

  • груши – 6-7 шт.;
  • вино красное – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1/2;
  • лимон – 1/2;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • кориандр – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • мороженое.

Приготовление:

  1. Очень тонко снять кожуру с груш, оставляя хвостик. Донышко срезать для устойчивости.
  2. В сотейнике довести вино до кипения, добавить кусочки апельсина и лимона, специи и сахар.
  3. Через 2 минуты опустить в соус груши и бланшировать до мягкости. Это может занять 30-60 минут.
  4. Готовые фрукты вынуть и охладить.
  5. Вино уварить до состояния соуса.

Подавать порционно: грушу поставить на плоскую тарелку, полить соусом и положить шарик мороженого. Лучше использовать ванильное.

Рекомендация! Чтобы соус быстрее загустел, можно добавить немного крахмала. Специи допустимо заменить на другие, например, ваниль, бадьян и прочее.

Новогодние напитки

Кроме традиционных шампанских вин и крепких напитков, на Новый год хочется чего-то особенного, например, коктейля, глинтвейна, пунша.

Коктейль Красный грех

Для него понадобится:

  • 40 мл ликера из черной смородины;
  • 400 мл красного шампанского;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 4 кубика льда.

Смешать в высоком стакане для лондринка сок и ликер, добавить лед и шампанское.

Глинтвейн

Этот напиток особенно хорош для тех компаний, которые планирую встречать Новый год за городом. Он и согреет после уличных гуляний, и настроению не даст упасть. Для напитка потребуется:

  • красное вино – 750 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 3 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Половину апельсина нарезать кругами, из второй половины выжать сок в емкость, в которой будет вариться глинтвейн.
  2. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, имбирь – тонкими пластинками и отправить туда же.
  3. Добавить вино, специи и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить мед.

Если вместо меда использовать сахар, то его следует положить во время приготовления.

Как рассчитать количество продуктов на стол

Когда с новогодним меню определились, встает вопрос – сколько потребуется продуктов. Это зависит от нескольких нюансов:

  1. Если гостями будут преимущественно женщины, то акцент следует сделать на закусках и коктейлях, если же мужчины, то блюда должны быть более сытными, а напитки – покрепче.
  2. Для людей преклонного возраста лучше не креативить с сочетанием продуктов и подачей блюд. Таким гостям по душе классика.
  3. Поскольку в Новый год принято выходить на улицу – кататься с горок, запускать фейерверки, то вернувшись, многим захочется горячего мяса. Это следует учесть при выборе основного блюда.
  4. При расчете количества продуктов следует исходить из того, что каждый приглашенный за 5-7-часовое застолье съест около 1 кг разнообразных блюд.

Прежде чем отправляться за покупками, нужно составить список продуктов, чтобы ничего не забыть или не купить лишнего.

Особое внимание следует уделить украшению стола. Белая Металлическая Крыса предпочитает белые, серые, голубые цвета. А также металлические предметы, фольгу, серпантин.

Нажми поделиться и оставь комментарий:

Источник: https://bestcube.space/menyu-na-novogodnij-stol-2020

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector