Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

Нам женщинам всегда кажется, что зимой выглядеть красиво просто невозможно, но это не так. Ведь именно зимой можно создавать красивые и стильные луки, что всегда позволит вам выглядеть стильно и модно. Сегодня мы поговорим о зимней моде 2019-2020 года более подробней.

Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

Главные тенденции зимней моды 2019-2020

Анималистический принт

Немного дикий, но такой привлекательный анималистический принт будет особенно востребован зимой 2019-2020 года. Пальто, шубы, куртки, а также брюки, штаны или юбки могут быть в леопардовой, змеиной или крокодиловой расцветки.

  • Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

  • Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

  • Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

  • Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

  • Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

Даже ваша обувь может отражать расцветку животного мира, а также аксессуары. Если вы подбираете верх в подобном принте, то в качестве нижней одежды выбирайте черные или белые цвета. А иначе вы рискуете, что ваш образ просто сольется воедино.

  1. Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

  2. Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

  3. Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

  4. Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

Кейпы

Кейпы- прекрасная альтернатива пальто, накидкам, а также пончо. Кейпы считаются безоговорочными трендами зимы 2019-2020 года. Это универсальная верхняя одежда, которая подойдет на разный возраст женщины.

Кейпы могут идти в различной расцветке, а также иметь любой принт. Их длина бывает короткой, средней и достаточно длинной, чтобы достать вам до пят. В основном их форма напоминает трапецию, что делает кейпы очень похожими на пончо.

    Многослойность

    Весьма неординарная модная тенденция на зиму 2019-2020 года – многослойность в одежде. Не каждая девушка решится на такой шаг, ведь столь интересный образ подойдет далеко не всем. Он очень близко граничит с полной безвкусицей, поэтому будьте осторожны подбирая одежду.

    В многослойной одежде стилисты подразумевают использовать легкие и более теплые куртки, которые надеваются сразу. Они могут иметь различный цвет, а также принт. Тоже самое касается и другой одежды: плащей, пальто, свитеров.

      Ковбойский стиль

      Смелый, дерзкий, оригинальный ковбойский стиль – сможет отлично выделить вас в зимний сезон 2019-2020 года. Вещи здесь подбираются с бахромой, рюшами, а также используются песочные, болотные, бежевые, зеленые и землистые тона одежды.

      Самым простым способом выделиться и создать ковбойский стиль – будет выбрать ковбойские сапоги. Они могут быть достаточно теплыми, что отлично подойдет вам даже для самой суровой зимы.

        Модная одежда на зиму 2019-2020

        Вязанные платья

        Вязанные платья длиной до колен и чуть ниже будут модной частью вашей одежды на зимний период 2019-2020. Смело выбирайте такие платья под верхнюю одежду любого типа, только в качестве обуви стоит подбирать высокие сапоги, чтобы вам не было холодно.

        Вязанные платья по-другому также называются свитера-платья. Они существуют в огромной цветовой гамме, а также имеют разный принт. Это может быть флористические рисунки, надписи, а также этнический узор. Украшайте платья-свитера тонкими и широкими поясами.

          Джинсы

          Особо модными на зиму 2019-2020 станут джинсы. И это могут быть джинсы совершенно любого фасона, а также цвета. Утепленные джинсы являются идеальным вариантом на холодную зиму. Джинсы очень легко комбинировать с различной обувью, а также верхней одеждой.

          Благодаря огромному разнообразию джинс, вы можете создать свой особенный, неповторимый образ. Если вы девушка рисковая и не боитесь холода, зимой даже можно выбирать модели джинс с дырками.

            Искусственный мех

            Мода на натуральный мех уходит в прошлое, а ему на замену приходит ничем не худший вариант с искусственным покрытием. Зима 2019-2020 года будет славиться именно шубами из искусственного меха, который кстати очень тяжело отличить от настоящего.

            Вы можете выбирать шубы, полушубки, пальто в любой расцветке, а также размере. Это могут быть просторные шубы оверсайз, а могут быть приталенные модели. Благодаря современным технологиям, искусственный мех выглядит очень натуральным, к тому же теплым. Поэтому смело подбирайте данную модель на зиму, и вы точно не замерзнете, а плюс еще будете выглядеть на все сто!

              Пончо

              Мода на пончо перекочевала в зимний период 2019-2020 из осеннего. Данный тренд весьма популярен среди женщин разного поколения, за его универсальность и удобство. Пончо – это теплое, трапециевидное пальто, которое имеет различный принт, а также декор.

              Оно идеально сочетается с любым видом джинс, штанов, брюк, а также платьев. В основном выпускают модели длиной по поясницу, но существуют и более длинные модели. Пончо олицетворяет собой женственность, утонченность вкуса, а также стиль.

                Модные цвета зимы 2019-2020

                Красный цвет

                Зима 2019-2020 будет полна на яркие и сочные краски. Особенно актуальным будет являться красный цвет. Он может быть более насыщенным или темным, словно с горчинкой. Такой красный цвет легко будет подобрать в верхней одежде: пуховики, куртки, пальто, дутики и плащи.

                Красный цвет в одежде очень сильно освежит ваш образ. Вы станете весьма яркой личностью и внимание к вашей персоне неизменно повысится. Поэтому будьте внимательны к образу в целом, чтобы создать красивый, а не слишком алляпистый стиль.

                  Бордовый

                  Бордовый цвет, в отличии от красного, менее яркий. Но он обладает внутренней магией, шармом и выражает благородство. Бордовый цвет встречается во многих вещах, поэтому вам будет совершенно не сложно подобрать на зимний период 2019-2020 пару свитеров, а возможно и пуховик.

                  С бордовым цветом можно сочетать такие же бордовые вещи, только с разницей в один тон. К нему идеально подходит черный, серый, белый и песочный цвет.

                    Синий и голубой

                    Морозный голубой и теплый синий насыщенный цвет – модные оттенки зимы 2019-2020 года. Голубой и синий олицетворяют холод, что отлично делает ваш образ более свежим, молодым. Вещи в голубом цвете будут прекрасно смотреться в виде верхней одежды или в аксессуарах.

                    Пуховики в насыщенном темно-синем цвете смогут подойти на разный возраст женщины и подчеркнуть ее индивидуальность. С синим цветом очень просто комбинировать вещи другого цвета. Поэтому не особо задумывайтесь, когда захотите надеть под него джинсы или леггинсы.

                      Песочный

                      Спокойный и мягкий песочный цвет сможет подчеркнуть индивидуальность вашего образа. Песочные оттенки в одежде указывают на то, что у вас есть чувство стиля и вкуса. Зимой 2019-2020 года песочный цвет отразится на пальто, куртках, шубах, платья и штанах.

                      Старайтесь разбавлять песочный цвет белым или черным, чтобы не слиться воедино одним цветом.

                      Модная обувь на зиму 2019-2020

                      Резиновые сапоги

                      Резиновые сапоги идеально подойдут на зимний период. В них вам будет очень удобно ходить по свежему или мерзлому снегу, а утепленные варианты резиновых сапог не дадут вашим ножкам замерзнуть.  Расцветка сапожек может быть любая, в точности также, как и их фасон. Резиновые сапоги весьма удобная обувь, которая убережет ваши стопы от растаявшего грязного снега.

                        Грубые ботинки

                        Если вы любите обувь на грубой, тракторной подошве, то самое время приобрести ее для зимы 2019-2020 года. Это универсальный вариант ботинок, который подойдет под любую верхнюю одежду. Они хорошо сочетаются с джинсами и брюками, а вот под платья не особо подойдут.

                        Если вы все-таки хотели бы надеть платье, то не стоит подбирать слишком легкие варианты. Они должны быть из теплой и плотной ткани, чтобы ваш образ был более гармоничен в сочетании с такими ботинками.

                          Замшевые сапоги

                          Благородная замша не выходит из моды вот уже несколько лет подряд. Многие женщины уверенны, что нет ничего более красивого, нежели высокие сапоги из замши и совершенно не важно какого цвета. В частности, большим спросом пользуются именно черные и серые цвета замши. Но здесь уже сугубо дело вкуса, ведь зима 2019 года разрешает выбирать любой цвет столь красивого и стильного материала.

                          Модные аксессуары 2019-2020

                          Береты

                          Не стоит подбирать в качестве головного убора на зиму обычную шапку. Шапки ушли в прошлое, уступив место утепленным и модным беретам. На данный момент существует огромное количество всевозможных расцветок берета, а также их выпускают из разной ткани.

                            Перчатки

                            Еще одним модным трендом зимы 2019-2020 года будут являться перчатки. Вязанные, лакированные, кожаные или кож.зам – в любом случае они будут модными и отлично помогут согреть ваши ручки даже в самые холодные дни.

                            Броши

                            Крупные и яркие броши абсолютно любой тематики, будет особенно модным украсить свое пальто или плащ на зиму 2019-2020 года. Они должны иметь довольно-таки массивный размер, чтобы их было заметно издалека.

                              Крупные часы

                              Для пунктуальных девушек, особой радостью станет то, что в зимний период 2019-2020 года в моде будут часы с крупным циферблатом. Они могут аккуратно выглядывать из-под рукава вашего пальто, а можно просто любоваться ими в офисе или на посиделках в кофе. В любом случае данный аксессуар считается востребованным и стильным предметом, который сможет дополнить любой лук.

                              Источник: https://hair-moda.com/chto-nosit-zimoj-modnye-zhenskie-zimnie-obrazy-2019-2020-170-foto/

                              Что можно замораживать на зиму — правильно замораживаем овощи, фрукты, ягоды

                              Для каждой современной хозяйки лето – это не только время для отдыха, но и пора, когда необходимо сделать заготовки на зиму. Ведь такие полезные овощи, фрукты и ягоды хочется кушать не только в сезон, но и в течение всего года.

                              • Тем более, что замороженными продуктами мы пользуемся довольно часто, применяя их в приготовлении всевозможных блюд.
                              • Но что конкретно замораживать, как правильно это сделать, и как сделать так, чтоб продукты не потеряли свои полезные свойства, узнаем далее.
                              • Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Особенности хранения продуктов в морозильной камере и основные правила заморозки

                              Правильно заморозить все ингредиенты не сложно, но стоит придерживаться некоторых рекомендаций, чтоб в дальнейшем сразу достать и лакомиться заготовками.

                              1. Продукты для заморозки следует подготовить таким образом, чтоб потом их не пришлось мыть, а можно было сразу кушать.
                              2. Выбирайте только целые, спелые, неповрежденные овощи и фрукты.
                              3. Перед загрузкой новой партии заготовок, включите максимальный режим холода, чтоб новые и прежние ингредиенты не повлияли друг на друга.
                              4. Храните продукты порциями, которые удобно будет достать и сразу использовать.
                              5. Оптимальная температура в морозильной камере составляет 18-20 градусов – этого вполне хватит под любой вид продукта.
                              6. Не рекомендуется заново замораживать только размороженные ингредиенты.
                              7. Каждый элемент закладывайте в отдельные герметичные тары или пакеты.
                              8. Перед тем, как отправить овощи в морозилку, высушите их и разместите по таре.
                              9. Запасы не стоит солить или сахарить.
                              10. Любой ингредиент можно хранить в порезанном виде: кольцами, кубиками, соломкой, тертыми и др. Какой именно вид для хранения выбрать – дело каждого.
                              Читайте также:  Маникюр с фольгой 2020 модные идеи 53 фото новинок

                              Отдельно можно отметить и заготовки, сделанные бланшированным методом. Они сберегаются также длительно, как и сырая продукция.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Сроки хранения замороженных продуктов

                              Срок хранения каждого продовольственного вида отличается:

                              • овощи – 3-12 мес.;
                              • фрукта – 9-12 мес.;
                              • ягоды – 6-12 мес.;
                              • зелень – 3-4 мес.;
                              • грибные изделия – 3-6 мес.;
                              • болгарский перец, начиненный фаршем – 3-6 мес.

                              Чтоб не употреблять продукты, срок годности которых уже давно истек, рекомендуем подписывать все заготовки и указывать дату размещения в камеру.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              В какой упаковке лучше хранить домашнюю заморозку

                              Чтоб овощи, фрукты, зелень и ягоды сберегались правильно, необходимо знать, в чем можно размещать их, а в чем нежелательно.

                              Заготовки разрешается помещать в:

                              • пластиковые пищевые контейнеры;
                              • пищевые лотки;
                              • пластиковую пленку;
                              • жестяные изделия, изготовленные специально для холодильников;
                              • полиэтиленовую пленку;
                              • формочках для льда;
                              • алюминиевой фольге;
                              • бумажных коробках;
                              • пищевых целлофановых пакетах;
                              • пакетах с клипсами.

                              Варианты упаковки, которые не подходят для холодильных режимов: оберточная бумага, тканевые изделия, пакеты для мусора, мешки, жиростойкая бумага, пергамент.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Заморозка овощей: тонкости, рекомендации, особенности

                              Подготовить овощи к зиме – одно из любимых занятий у женщин. Особенно актуальна домашняя заморозка для молодых мам, которые сами готовят еду для новорожденного. Поэтому, важно соблюсти все нюансы, чтоб сохранить полезность каждого овоща в условиях морозильной камеры.

                              Овощи помещаются и держаться в камере под определенной температурой. Оптимальный диапазон температуры 18-23 градуса ниже нуля, при которой сохранить овощи можно достаточно длительный период.

                              Для размещения лучше использовать пакеты или небольшие контейнеры, в качестве упаковки. При этом, не заготавливайте слишком большое количество овощей. Есть все шансы полагать, что до сезона они не съедятся.

                              Чтоб продлить срок годности продукта, даже в условиях ниже нуля, необходимо выбирать свежие, целые овощи, тщательно их промывать и сушить перед заморозкой. В процессе нарезания следует удалять все косточки и семена, но многие овощи так чистить не стоит, иначе они могут потерять свой первозданный вид.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Бланшировать или нет – дело каждого. Но рекомендуем все же обдавать кипятком овощи перед загрузкой. Это необходимо для того, чтоб в процессе разморозки не мыть продукт.

                              Да и сделать это будет гораздо труднее, а зачастую, многие6 сразу отправляют овощи в кастрюлю. Поэтому, бланшировка – важный этап в процессе приготовления заготовок.

                              Какие овощи можно замораживать на зиму:

                              • Спаржа. Удаляем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки около трех см. Бланшируем 2-3 минуты и откидываем спаржу на дуршлаг. Важно обязательно все выполнить в таком порядке, иначе потом размороженная спаржа будет не вкусной и волокнистой. После бланшировки высушить кусочки, разместить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.
                              • Горошек. Стручковый зеленый горошек хранить просто – достаточно изъять его из стручка и расфасовать по пакетам.
                              • Сладкий перец. Решая заморозить перец, следует выбрать красивые, без дефекта и вялости, овощи. Тщательно вымыть, удалить семена и хвостик, а затем промыть и высушить. Если перец будет добавляться в основные блюда, то нарезать его можно соломкой или кусочками. А если его планируется в дальнейшем начинать фаршем или рисом, то хранить целиком.
                              • Цветная капуста и брокколи. Подобные овощи перед заморозкой необходимо разделить на соцветия, и пробланшировать в немного подсоленной воде 2 минуты. Хранить в морозилке их удобнее в полиэтиленовых пакетах.
                              • Томаты. Перед замораживанием помидоры не следует подвергать тепловой обработке. Если они небольшие по размерам, то их можно сберегать в целом виде. Крупные томаты следует нарезать на дольки или кольца, выложить на большое блюдо, накрыть полиэтиленом и подморозить. Затем овощ можно достать и разместить в пищевой лоток.
                              • Помимо перечисленных овощей на зиму можно заготовить кабачок, цуккини, баклажаны, морковь и даже лук.

                              Из некоторых овощей можно собрать целые суповые наборы или овощная смесь для рагу, омлета, которые потом просто достаются и добавляются в горячие блюда.

                              Овощи можно выбрать любые. Но прежде чем собирать их в одну композицию, следует понять, какие овощи необходимо пробланшировать, а какие нет.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Какие фрукты можно замораживать на зиму

                              1. Из фруктового ассортимента можно сделать следующие зимние заготовки: яблоки, вишня, черешня, персик, абрикос, сливы, малина, клубника, черника, ежевика, агрус, груша, виноград, черная и красная смородина, крыжовник.

                              2. Любой вид фрукты перед замораживанием необходимо тщательно промыть, подсушить, убрать гнилые или вялые фрукты, а затем разложить по пакетам и отправить в морозилку.
                              3. Замороженные ягоды или фрукты можно соединить между собой, а потом эту смесь добавлять в компоты или мороженое.

                              Клубника.

                              При заморозке ягодам свойственно терять свой вкус, поэтому многие добавляют сахар. Клубнику можно морозить в нескольких вариациях: раскладывается тонким слоем, а затем после подмерзания закладывается в лоток или контейнер.

                              Чтоб клубника осталась сладкой, ее для начала надо засыпать сахаром, поставить в холодильный отсек без заморозки, дождаться пока ягоды пустят сок. Затем клубнику переложить в другой лоток, чтоб она плотно прилегала между собой и залить сиропом, который ранее образовался.

                              Еще одним вариантом хранения ягоды считается пюре. Для этого клубника перебивается блендером и распределяется по контейнерам.

                              Вишня. Замораживать вишню можно в двух видах – с косточкой и без. При этом, в любом случае, для использования ее не надо размораживать, а сразу класть в блюда. Держать ее можно в контейнерах или герметичных пакетах.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Как подготовить зелень перед замораживанием

                              • Не только одни овощи можно заготавливать на зиму, но и смело отправлять на хранение определенные виды зелени.
                              • Чтоб зелень осталась съедобной, а кушать ее было вкусно и полезно, следует придерживаться некоторых советов по ее заморозке:
                              • Зелень следует вымыть в большой миске, но не под напором воды из крана.
                              • Высушить тщательно, затем мелко порубить и расфасовать по пакетам.

                              Как вариант, разложить ее по лотку для льда в небольшом количестве, и залить водой. Кубики льда с зеленью можно добавлять в процессе приготовления блюда, где лед растает, а зелень придаст аромат блюду.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Для заготовок подойдёт:

                              • петрушка;
                              • укроп;
                              • зеленый лук;
                              • листья салата;
                              • салат Айсберг;
                              • щавель (предварительно опустить в кипящую воду, затем остудить и высушить);
                              • мята;
                              • мелисса и др.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Что еще можно заморозить на зиму

                              1. Помимо овощей и зелени, прекрасно поддаются обработке холодом и грибы.
                              2. Перед загрузкой в морозильник грибы необходимо тщательно вымыть, немного проварить, остудить, и лишь затем расфасовывать.

                              3. Держать их можно в пакетах как в целом виде, так и порезанными на слайсы.

                              Шампиньоны или вешанки можно хранить и в сыром виде.

                              Это огромный плюс, если после приготовления их осталось еще много, ведь в холодильнике они быстро темнеют и портятся.

                              Многие хозяйки расширяют свои заготовки и морозят на зиму арбуз, дыню, кукурузу и другие сезонные фрукты и овощи.

                              Кукурузу можно замораживать как качанами, так и отделив их, зернами. Но обязательно необходимо ее опустить в кипящую воду и проварить 3-5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После того, как стечет вся вода и сок, разложить зерна по пакетам.

                              Все это можно замораживать, но нужно быть внимательным, вкусовые качества при разморозке немного потеряются, да и внешний вид немного меняется.

                              Многие замораживают картошку, чтоб потом готовить из нее картофель фри.

                              Заготовки на зиму из замороженных овощей, фруктов, ягод и зелени – это простой и легкий процесс. При этом гораздо легче заморозить продукты, чем законсервировать их. Да и пользы от мороженых овощей гораздо больше, чем от консерваций.

                              • Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020
                              • Канапе на шпажках
                              • Как и сколько варить перепелиные яйца
                              • Как приготовить стручковую фасоль

                              Источник: https://feminissimo.ru/retsepti/zakuski/chto-mogno-zamorozit-na-zimu-luchshie-idei-i-soveti.html

                              Какие овощи нужно обязательно заморозить на зиму и как!

                              Сейчас, пока еще сезон, самое время заморозить на зиму овощи и зелень! Зимой они будут стоить в разы дороже, а вкуса и пользы будет в разы меньше. Поэтому не ленимся и замораживаем. ???? Вот увидите, как они вас выручат и разнообразят ваш рацион зимой!

                              Храниться могут овощи в морозилке аж до следующего лета. Перед приготовлением их не нужно размораживать, если это не указано.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Какие овощи нужно обязательно заморозить и как правильно это сделать?

                              1. Зелень

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Обязательно заготовьте укроп и петрушку, по желанию – базилик, сельдерей, кинзу, шпинат, щавель и др. Замороженную зелень можно добавлять в любое блюдо, ее не отличить от свежей.

                              Заранее помойте зелень и оставьте подсохнуть. Ее можно заморозить на зиму несколькими способами:

                              • Нарезанная – порежьте зелень, распределите ее по небольшим пакетам и отправьте в морозильную камеру.
                              • Пучки – пучок зелени поместите в пакет, выдавите из него воздух и положите в морозилку.
                              • Масляные кубики – нарежьте зелень, добавьте мягкое сливочное масло (на 100 граммов зелени – 25 граммов масла), разложите по формочкам для льда или из-под магазинных конфет. Можно использовать и оливковое масло – тогда зелень насыпьте в формочки и залейте маслом. Замороженные кубики пересыпьте в контейнеры и оставьте в морозилке.

                              к меню ↑

                              2. Помидоры

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Пицца, борщ, рагу, подливки – это лишь немногие блюда, ради которых стоит заморозить помидоры на зиму. ????

                              Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте не слишком тонкими кружочками (если для пиццы) или кусочками. Разложите на доске или силиконовом коврике, или небольшом противне, застеленном пленкой, можно просто на полиэтилене так, чтобы помидоры были в один слой. Перенесите в морозилку. Через несколько часов переложите замороженные кусочки в пакеты или контейнеры.

                              к меню ↑

                              3. Сладкий перец

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Для рагу, зажарки, фаршировки – обязательная вещь!

                              Перец помойте и удалите середину.

                              • Нарезанный – вытрите перец салфетками, чтобы не оставалось влаги. Нарежьте полосками. Выложите в один слой на любом поддоне и заморозьте. Затем пересыпьте в контейнеры или пакеты.
                              • Целый – перец с удаленной сердцевиной бланшируйте в кипящей воде в течение пары минут и сразу же опустите в ледяную воду. Обсушите. Вложите перец друг в дружку по несколько штучек. Оберните каждую стопочку овощей пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
                              Читайте также:  Черный маникюр 2020 фото новинки модные идеи варианты

                              Перед фаршировкой переложите перец в холодильник для разморозки. Готовится он быстрее, чем свежий.

                              к меню ↑

                              4. Цветная капуста

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Из замороженной цветной капусты можно готовить зимой вкусный суп, овощное рагу, запеканку, нут по-мароккански и многое другое.

                              Капусту промойте и разделите ножом на соцветия. Бланшируйте в кипящей воде небольшими партиями в течение 2-3 минут, а затем сразу опустите в ледяную воду. Обработанная таким образом цветная капуста не потемнеет и сохранит аромат.

                              Просушите капусту, разложив на полотенце. Переложите ее в пакеты для заморозки, по возможности удалив из них воздух (например, трубочкой – просуньте ее в не до конца закрытый пакетик и ртом откачайте весь воздух, затем быстро закройте). Отправьте в морозилку.

                              к меню ↑

                              5. Брокколи

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Ее можно добавлять в салаты, овощное рагу, пирог, гратен, суп с нутом и т.д. Обожаю брокколи!

                              Разберите капусту на соцветия и хорошо промойте. Ее также желательно сначала бланшировать небольшими партиями в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем резко охладить в ледяной. Это действие сохранит ее аромат, вкус и форму после разморозки.

                              Подготовленную брокколи осушите и разложите по пакетам. Положите в морозилку замораживаться.

                              к меню ↑

                              6. Стручковая фасоль

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Я люблю добавлять стручковую фасоль в рагу, суп, также можно готовить пирог, сабджи, запекать под соусом…

                              Помойте фасоль и обрежьте хвостики. Разрежьте ее на кусочки длиной около 4 см.

                              Стручковую фасоль лично я не бланширую, но для более длительного хранения рекомендуется ее в течение 3 минут прокипятить и затем резко охладить, как и цветную капусту.

                              Сухую фасоль разложите на досочке или противне в один слой и поставьте в морозилку. Когда она замерзнет, переложите в пакеты.

                              к меню ↑

                              7. Баклажаны

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Чтобы на новогодний стол приготовить вкуснейшую вегетарианскую шубу с баклажанами, а может быть рулетики или рагу, или икру, то вам не обойтись без этой заготовки.

                              А чтобы после долгого хранения и разморозки баклажаны оставались вкусными, их нужно термически обработать. Это предотвратит их порчу и потемнение и сохранит вкус.

                              Баклажаны можно заморозить на зиму несколькими способами:

                              • Кружочками – помытые овощи порежьте на кружки шириной 4-5 мм. Обжарьте слегка в небольшом количестве масла и выложите на салфетки. Либо запеките кружочки баклажанов до полуготовности в духовке. Затем разложите на застеленной доске или противне в один слой. Поставьте в морозилку. Когда овощи подмерзнут, разложите по упаковкам. Такие баклажаны отлично подойдут для соте. Вместо обжаривания можно использовать и бланшировку, как с капустой. Только перед заморозкой промокните их салфеткой, чтобы удалить воду.
                              • Ломтиками – готовятся точно так же, как и кружочками, только нарезаются вдоль пластинами. Перед приготовлением блюда залейте замороженные ломтики горячей водой, чтобы они стали мягкими.
                              • Кубиками – порежьте баклажаны на кубики (шкурку можно очистить). Немного запеките их в духовке на смазанном маслом противне. Остудите. Затем пересыпьте в контейнеры или пакеты и заморозьте. (Для заморозки кубиков на баклажановые котлеты или шубу, в принципе, можно обойтись и без предварительного запекания.)
                              • Запеченные – помытые баклажаны запеките в духовке или над открытым пламенем плиты. Снимите шкурку. Остывшую мякоть заверните в пленку и заморозьте.

                              к меню ↑

                              8. Кабачки

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Летом кабачки стоят копейки, просто грех не заморозить и не готовить зимой кабачково-картофельные оладьи, овощное рагу и рулетики.

                              Кабачки помойте и вытрите насухо. Старые очистите и удалите семена.

                              • Кубиками – нарежьте овощи на кубики около 1,5х1,5 см, расфасуйте по маленьким упаковкам и заморозьте. Желательно добавить к кабачкам мелкорубленный укроп – будет очень ароматно.
                              • Ломтиками – нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Выложите на противень, застеленный пищевой пленкой или бумагой, чтобы ломтики не соприкасались. Заморозьте. Затем аккуратно снимите и сложите в пакеты стопочкой по несколько штук. Перед приготовлением рулетиков разморозьте в горячей воде или молоке (как в рецепте).
                              • Кружочками – порежьте овощи на кружки толщиной 4-5 мм. Заморозьте так же, как и кабачки ломтиками.
                              • Тертые – кабачки натрите на крупной терке и отожмите от сока. Разложите по пакетикам и заморозьте. Для приготовления оладий их нужно будет предварительно разморозить.

                              к меню ↑

                              9. Кукуруза

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Кто не любит вареную кукурузу, а салаты с консервированными зернами?

                              • Початки – очистите кукурузу от листьев, упакуйте и заморозьте. Зимой просто достаньте початки и неразмороженными отварите.
                              • Зерна – сварите кукурузу и сразу опустите ее в холодную воду. Затем срежьте зерна ножом. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.

                              к меню ↑

                              Основные правила заморозки овощей в домашних условиях

                              • Всегда замораживайте овощи сухими (вытерев салфетками или оставив обсохнуть после мытья).
                              • Используйте специальные небольшие пакеты для замораживания или контейнеры.
                              • Старайтесь выдавить или откачать воздух из пакета. Для этого подойдет обычная соломинка для напитков – просуньте ее в приоткрытый пакетик, отсосите воздух и сразу же закройте.
                              • Накладывайте в тару для заморозки по 200-300 г овощей, не больше.
                              • Некоторые овощи нужно предварительно бланшировать, чтобы разрушить ферменты, которые вызывают порчу, потемнение, неприятный запах продукта.
                              • Всегда подписывайте тару, указывая название продукта, месяц и год заморозки.
                              • Храните овощи в морозилке при температуре -18 градусов или ниже не более 1 года.

                              в мои закладки!

                              автор рецепта

                              Рецептов: 647

                              оценка: 4,74

                              Источник: http://VegetarianRecept.ru/zamorozka/kakie-ovoshhi-mozhno-zamorazhivat-na-zimu-i-kak.html

                              Заморозка на зиму. 10 правил льда

                              Заморозка на зиму, как правильно заморозить овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень

                              Лето – щедрая пора на фрукты, овощи, зелень, ягоды. Именно в сезонных продуктах содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

                              Но зиму никто не отменял, зима близко… Конечно, сегодня и зимой можно встретить на полках супермаркетов и овощи, и фрукты, и ягоды.

                              Но кто возьмется утверждать, что в них есть и витамины, и полезные свойства?! Ведь выращены они были в теплицах, ибо не сезон. Да и цены кусаются.

                              Заморозка на зиму овощей, ягод, фруктов и других даров с вашего огорода или ближайшего рынка – отличное решение. Причем заморозить можно почти всё, что растет в огороде. От вас потребуется только морозильная камера, пищевые пластиковые контейнеры, пакеты, формочки для льда и немного времени.

                              Но сохраняются ли полезные свойства при заморозке? Да, сохраняются до 90% при условии, если соблюдены правила заморозки.

                              Вот они, правила:

                              1. Замораживать можно только свежие ягоды, овощи, фрукты, грибы. Ягоды лучше заморозить сразу после снятия с куста или веточки. Заморозка грибов – сразу, как принесли их из леса. Перезрелые фрукты или ягоды замораживать нельзя – при разморозке они превратятся в кашу.

                              2. Замороженные продукты хранятся от 8 месяцев до 1 года, то поэтому лучше их использовать до следующего сезона.
                              3. Перед заморозкой продукты обязательно вымыть и просушить на полотенце. После разморозки их мыть нельзя.

                              4. Мелкие продукты (ягоды, грибы, помидоры черри), а также нарезку, шинковку, маленькие дольки распределите на доске и поставьте в морозильную камеру. И только после того, как они проморозятся, раскладывайте их по пакетам или контейнерам.

                                Крупные дольки плотных продуктов можно изначально замораживать в пакетах и контейнерах.

                              5. Плотно укладывайте заморозку в контейнер/ пакет, выпускайте лишний воздух. Чем меньше воздуха останется, тем меньше испарений и лучше “товарный вид” при разморозке.

                                А также герметично упаковывайте, чтобы не распространялся запах и не впитывался от других продуктов.

                              6. Лучше всего упаковывать маленькими порциями – на 1-2 порции. Например, заморозить смородину не килограммовым мешком, а маленькими пакетиками по 200 гр. Это же касается и зелени, и овощных смесей.

                                Обратите внимание на маленькие квадратные контейнеры. Они очень хорошо вписываются в форму ящиков в морозильной камере.

                              7. Правильная температура – от 18 С до 22 С, иначе заморозка хранится не более 3 месяцев.
                              8. Размораживайте продукты при комнатной температуре.

                                СВЧ или напор горячей воды приведут к утрате товарного вида. Если хотите достать из контейнера замороженный продукт, то просто подержите его 1-3 минуты в холодной воде.

                              9. Нельзя повторно замораживать продукты. Однажды размороженный продукт или используется, или выбрасывается.

                              10. Ну и последнее правило – что нельзя замораживать:
                              лук и чеснок → теряет полезные свойства, изменяет вкус

                              • яблоки → темнеют, теряют вкус и форму
                              • арбуз → теряет форму и вкус, можно заморозить только в виде пюре в формочка для льда
                              • дыня → превращается в пюре, горчит
                              • салат →темнеет, теряет свойства
                              • редис и редька → портится вкус

                              Заморозка на зиму ягод

                              Какие ягоды можно морозить? Абсолютно все. Любая ягода сначала морозится на листе или доске, а уже потом вы раскладываете ее по пакетам или контейнерам. Замороженные мягкие ягодки (малина, ирга, земляника и другие) лучше хранить в контейнерах для сохранения формы. А твердые ягоды (например, смородину или крыжовник) можно хранить в пакетах.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Заморозка на зиму грибов

                              Есть убеждение, что грибы необходимо жарить или подвергать тепловой обработке перед заморозкой. Это совсем необязательно, ведь вы можете замораживать и свежие грибы. Опята лучше замораживать целиком сначала на доске, а потом высыпать в пакет или контейнер. Крупные грибы лучше нарезать.

                              Заморозка на зиму фруктов

                              Перед заморозкой из фруктов достается косточка. Далее замораживаем их дольками в контейнерах во избежание смятия. Фрукты можно замораживать в виде пюре. Если хотите добавить сахара, то пусть это будет коричневый сахар.

                              Персики и груши перед заморозкой сбрызгиваем лимоном, но они все равно могут слегка потемнеть. Вот именно их лучше замораживать в виде пюре.

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Заморозка на зиму овощей

                              Бланшировать предварительно или замораживать в свежем виде – здесь мнения разделяются. При тепловой обработке часть витаминов теряется, но некоторые овощи нужно бланшировать, иначе после разморозки они сильно горчат.

                              Баклажаны –этот овощ необходимо подвергнуть обработке, иначе сильная горечь после разморозки обеспечена. Здесь 3 варианта. Сначала нарежьте баклажан кружочками, а далее: 1. Посыпать солью, дать постоять 30 мин 2. Опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем хорошо просушить 3. Запечь слегка в духовке, дать остыть. А уже после это заморозить.

                              Горох и кукуруза замораживаются только сами зерна. Можно морозить в сыром виде. А можно опустить в кипящую воду на 3 минуты, потом просушить на полотенце и только после этого замораживать.

                              Брокколи и цветную капусту необходимо подержать 30 мин в соленой воде (чтобы удалить насекомых). Далее разобрать по соцветиям, и в заморозку. Некоторые цветную капусту сначала бланшируют с добавлением лимонной кислоты. Если у вас дома маленький ребенок, то можете сразу сделать пюре.

                              Перец. Заморозка перца может быть в разных вариантах. Сначала уберите плодоножку и семена. Хорошенько вымойте, просушите и вложите перец в перец (как матрешку), чтобы сохранить его форму. Еще перец можно нарезать дольками или кубиками. Или сразу сделать заготовку фаршированных перцев — заморозить перцы с начинкой: перемешанные фарш с рисом, луком и морковью.

                              Помидоры можно порезать перед заморозкой кружочками (удобно для пиццы) или кубиками. Разложить их по листу и в морозилку, а после заморозки ссыпать в пакет.

                              Можно сразу сделать пюре в мясорубке или блендере, и разлить по формочкам для льда. Далее замороженные кубики сложить в пакет или контейнер. Такой кубик можно добавлять в суп или тушеное блюдо – вкус будет потрясающий.

                              В черри сделайте проколы, чтобы они не дали трещинки при заморозке.

                              Если огурцы маленькие, то они замораживаются на доске и ссыпаются в пакет. Средние и крупные огурцы лучше нарезать так, как вам больше нравится.

                              Заморозка на зиму кабачков и тыквы схожа. Перед заморозкой удалите семена и слегка отварите. Многие морозят кабачки и тыкву и в сыром виде, но при разморозке у них может появится легкая горчинка. Заморозка цукини делается по принципу заморозки кабачков.  

                              Морковь перед заморозкой натираем на крупной терке или шинкуем кубиками.

                              Заморозка на зиму зелени

                              Укроп, кинзу, эстрагон, базилик необходимо промыть и очень хорошо просушить от влаги на полотенце. После чего мелко нарезать и распределить в пакетики по 50 грамов или щепотке – всё зависит об размера вашей семьи и сколько вы тратите за один присест. Помните, что пакетики нужно плотно завязать и выпускать из них воздух.

                              Также зелень можно замораживать в формочках для льда кубиками. 1 кубик = 1 суп.

                              Мяту, мелиссу, рукколу замораживают отдельными листочками. Если вы хотите заморозить щавель, то прежде окуните его в кипящую воду на 60 секунд и затем просушите на полотенце.

                              1. Замороженная зелень может использоваться для приготовления пищи или чая без разморозки.
                              2. Пусть ваши столы будут полны здоровой и полезной пищи!
                              3. С любовью и заботой о вашем настроении, команда блога «Еда и Фигура»

                              Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/zamorozka-na-zimu-10-pravil-lda.html

                              Экономия-это просто!

                              Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020

                              Заморозка на зиму

                              • Лето — горячая пора для всех хозяек и в первую очередь для экономных хозяек.
                              • То, что один летний день год кормит, конечно преувеличение, так как для каждого овоща и фрукта свое время, но смысл понятен всем.
                              • Именно поэтому большинство экономных хозяек интенсивно  готовят запасы на зиму.
                              • Замораживание продуктов один из самых лучших способов заготовки и вот почему:
                              • При заморозке полностью сохраняются все полезные свойства овощей и фруктов.
                              • Не требуется никаких дополнительных затрат (сахар, специи, банки, крышки и прочее) Время, потраченное на заготовку — минимально.
                              • А главное — замороженные овощи и фрукты – это возможность подарить близким людям любимое, пахнущее ароматом лета блюдо, зимой.
                              • Что требуется для заморозки?
                              • Морозилка холодильника или морозильная камера
                              • Плотные пластиковые пакеты или контейнеры с крышками (для некоторых продуктов можно использовать небольшие картонные коробочки из-под  упаковок  от продуктов питания)

                              Какие условия должны выдерживаться при замораживании?

                              • Продукты должны быть чистыми и сухими 
                              • Температура заморозки  от -20 градусов
                              • Упаковка должна быть плотной
                              • Чтобы не потерялись вкусовые качества овощей и фруктов,  срок хранения в замороженном виде не должен превышать 8-12 месяцев (до следующего сезона)

                              Какие есть способы заморозки овощей и фруктов?

                              В зависимости от  Ваших целей, величины самих продуктов и размеров места для их хранения, которыми Вы располагаете, замораживать овощи и фрукты можно:

                              • Целыми
                              • Порезанными
                              • Подсушенными, после бланширования ( окунув в кипяток и проварив 3-5 минут на небольшом огне, в небольшом количестве воды)
                              • В комбинации: свежие и бланшированные  (овощные смеси-полуфабрикаты)

                              И переходим к самому главному вопросу — Что можно замораживать?

                              Из своего опыта и «побороздив» просторы Интернета, могу сказать  — практически все. (Что меня особенно поразило, даже первые блюда) Но я остановлюсь на  заморозке овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов.

                              Общие правила  подготовки к заморозке простые — перебрать, помыть, разложить на мягкой, хорошо впитывающую влагу ткань, просушить. Я иногда использую фен (только холодный воздух).

                              Заморозка зелени

                              1. Укроп, сельдерей, петрушка, кинза
                              2. Режем и раскладываем  порционно или в контейнеры, можно в  небольшие, картонные коробочки от продуктов питания, например, чая или хлопьев (только эти коробочки во избежание высыпаний из щелей, нужно  помещать в обычные  пластиковые пакеты и плотно завязывать).
                              3. Базилик, щавель, розмарин, мята, салат, рукула
                              4. Листья отрываем от стеблей  и раскладываем порционно по пластиковым пакетам з фиксаторами, аккуратно, чтобы не повредить пакет выдавливаем воздух и  плотно закрываем полосочку фиксатора.

                              Заморозка ягод

                              Клубника, малина, земляника, ежевика.

                              Если Вы хотите заморозить целыми, разложите их на поднос, покрытый пищевой пленкой, чтобы не прилипли при заморозке, а когда замерзнут, переложите в контейнеры.

                              Эти ягоды очень нежные и после размораживания теряют свой красивый «товарный вид» и как не старайся все равно впитывают влагу и становятся водянистыми. Я перетираю их в блендере с очень небольшим количеством сахара (1 стакан на килограмм ягод) и помещаю в контейнеры.

                              Аромат и вкус у них остается как у свежих, и они очень хорошо  подходят для добавки в йогурты или приготовления макшейков.

                              Смородина, брусника, крыжовник, спорыш, кизил, лимонник, облепиха, калина, вишня.

                              Эти ягоды (вообще-то некоторые из них правильно называть косточковым растением) свое «лицо» после размораживания  не теряют и поэтому в сахаре не нуждаются. Их, после заморозки на подносе, просто ссыпаем в контейнеры.

                              Как заморозить фрукты

                              Слива, абрикос.

                              Замораживаем целыми или удалив косточку. Раскладываем по пластиковым пакетам с фиксаторами.

                              Яблоки, груши, айва.

                              Можно замораживать дольками и кусочками. Режем в миску, сбрызгиваем лимоном (чтобы не темнели), аккуратно перемешиваем,  слегка подсушиваем  и в один слой выкладываем  на поднос  с пленкой. После замораживания,  раскладываем порционно по пакетикам, удалив воздух или в контейнеры.

                              Заморозка овощей

                              Вот, где могут разгуляться наша кулинарная фантазия. Любые овощи подлежат заморозке. Все зависит только от желания и возможностей

                              • Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
                              • Замораживают после бланширования, остужают, выложив на мягкую ткань или полотенце, размещают порционно по пластиковым пакетам, удалив воздух и залепив фиксатор.
                              • Болгарский перец

                              Можно замораживать целым (красивый и большой для салатов, а средний для фаршировки). После заморозки вставляем один в один, делаем «пирамидку», фиксируем ее пищевой пленкой и помещаем в подходящий пакет.

                              Мелкий и «не конгруэнтный» перец режем соломкой. Морозим тонким слоем в камере и раскладываем по контейнерам.

                              Морковь

                              Трем на крупной терке и сразу размещаем по небольшим порционным пакетикам с фиксаторами. Также само можно заморозить морковный жмых, который остается после выдавливания морковного сока.

                              1. Для овощной смеси морковь бланшируем а, когда она остынет режем кубиками,  замораживаем.
                              2. Баклажаны
                              3. Можно резать кружочками или кубиками, а можно испечь в духовке, остудить, слегка отжать и заморозив в камере сложить в  пластиковые пакеты с фиксаторами.
                              4. Кабачки и цукини
                              5. Режем кубиками или толстенькими кружочками, замораживаем и порциями высыпаем в подготовленные емкости или пакеты.
                              6. Цветная капуста

                              Бланшируем, разбираем  на соцветия (если молодая и легко разбирается бланшировать не нужно). Замораживаем, упаковываем, как и предыдущие овощи.

                              Брокколи.

                              Не бланшируем. После промывки, просушки, разделяем на соцветия, замораживаем и помещаем в контейнеры или пакеты.

                              Помидоры

                              Мелкие помидоры замораживают целыми, предварительно проколов, чтобы не лопнули. Крупные плоды, режут кольцами  или кубиками, замораживают и «на покой» — в контейнеры.

                              Можно со свежих помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив, перемолоть их в блендере (кто любит с болгарским перцем) и заморозить уже полученное пюре в порционных пакетиках для заправок и соусов.

                               Грибы

                              Подготовленные  (почищенные, промытые  и просушенные) грибы помещаем в морозильную камеру. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставляем целыми. Замороженные грибы  раскладываем  как нам удобно. Если хотите грибы можно проварить, но это не обязательно.

                               Овощные смеси

                              • Для  приготовления овощных миксов желательно заморозить все ингредиенты отдельно, а потом компоновать в зависимости от того, что нам нужно.
                              • Самые популярные свежезамороженные овощные смеси
                              • №1: Морковь, брокколи (или цветная капуста), зеленый горошек сладкий перец
                              • №2: Спаржа, перец, зеленый горошек, морковь
                              • Для рагу (кабачки, морковь, помидоры, перец)
                              • Для мусаки баклажаны и помидоры (кружками)
                              • Для рататуя (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, порезанные крупными  кусочками)
                              • Для сотэ (баклажаны, перец, помидоры, морковь крупными кусочками)

                              Такие смеси готовим порционно, пакеты подписываем или маркируем, чтобы легко находить нужные.

                              В общем, делаем наборы для блюд, которые мы любим и используем все, что можно замораживать летом, чтобы насладиться зимой прекрасными блюдами из свежих овощей и фруктов.

                              Как правильно размораживать продукты

                              • Если, то, что вы заморозили нужно для употребления без обработки (например, для торта или как десерт), размораживайте его медленно (лучше в холодильнике)
                              • Если вы готовите какое-нибудь блюдо (например, суп) овощи можно бросать без разморозки прямо в кипящий бульон или слегка поджарить, не размораживая на сковороде.

                              Не ленитесь замораживайте побольше всего — чем больше будут запасы, тем лучше. Все ваши старания окупятся  искренней  благодарностью и похвалой близких, радостью детей  и, что немало важно, приличной экономией денег на питании. Да и зимнее меню будет полезным и разнообразным! Удачных вам заготовок!

                              {lang: 'ru'}

                              Источник: http://lys-eco.com/e-konomnoe-pitanie/zapasy-na-zimu-chto-mozhno-zamorazhivat

                              Ссылка на основную публикацию
                              Adblock
                              detector