Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.Посмотрите так же:

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль алкогольный “Красный грех» 2019 фото

Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.

Продукты:

  • Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 10 мл
  • Красное шампанское — 300-400 мл
  • Лед — 5-6 куб.
  • Сахар — 100 г

Как сделать фруктовый коктейль алкогольный “Красный грех»:

  1. Смочить кромку стакана для лонгдринка апельсиновым соком или водой.
  2. Вращать смоченную кромку стакана в сахаре.
  3. Ликер и сок смешать в стакане для лонгдринка вместе с кубиками льда.
  4. Долить шампанским. Фруктовый коктейль можно подавать.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль Морской Бриз в Новый год 2019 фото

Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.

Продукты

  1. Водка — 50 мл (3 ст. л.)
  2. Грейпфрутовый сок — 50 мл (3 ст. л.)
  3. Клюквенный сок — 75 мл (4 ½ ст. л.)

Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль Дайкири в год Свиньи 2019 фото

Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.

Продукты:

  • Ром белый – 50 мл (3 ст. л.)
  • Сок половины лайма или четверти лимона.
  • Сахарный сироп (50/50 из тростникового сахара) – 2 ч. л.

Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль Бренди Александр в Новый год 2019 фото

Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.

Продукты:

  • Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Ликер коричневый «Cream de Cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Сливки – 25 мл (1,5 ст. л.)

Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Зимнее солнце» в год Свиньи 2019 фото

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного праздничного коктейля «Зимнее солнце», который понравится гостям благодаря красивому оформлению и приятному вкусу.Новый год – это не только еда, напитки тоже составляют немаловажную часть новогоднего меню.

Конечно, главный новогодний напиток – это шампанское, но его пьют, все-таки, не все, да и просто побаловать себя и друзей красивым новогодним коктейлем будет не лишним в праздники.

Если идея приготовить праздничный коктейль с ярким оформлением и великолепным вкусом вам по душе, тогда возьмите на заметку этот рецепт коктейля «Зимнее солнце».
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»

Ингредиенты:

  • 40мл водки
  • 15мл ликера апельсинового (Трипл Сек или Кюрасао)
  • 2 апельсина (сок)
  • ½ лимона
  • цедра лимона
  • сахар
  • лед
  • веточки розмарина

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок.

Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть.

В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина.

Приятного застолья!Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль Игристый в год Свиньи 2019 фото

Ингредиенты:

  • 500 г малины замороженной
  • 2 мандарина
  • 2 стакан шампанского
  • ½ стакан гранатового сока
  • 4 ст. л. сока клюквы

Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить. Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Глинтвейн вкус времени в Новый год 2019 фото

Ингредиенты:

  • 0,5 л сухого красного вина
  • 75 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 150 мл бренди (коньяк или ром)
  • 1 лимон
  • 12 бутонов гвоздики

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль Араго в год Свиньи 2019 фото

Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.

Продукты:

  • Коньяк – 6 ч. л. (36 мл)
  • Ликер банановый – 1,5 ст. л. (25 мл)
  • Сливки для взбивания (жирные) – 1,5 ст. л. (25 мл)

Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым черным шоколадом.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль Маргарита в Новый год 2019 фото

«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.

Продукты:

  • Текила «серебряная» – 36 мл (6 ч. л.)
  • Апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau) – 12 мл (2 ч. л.)
  • Сок лайма

Смажьте край бокала долькой лайма, а затем обмакните бокал в мелкую соль. Смешайте в шейкере текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль Восход Солнца с Текилой в Новый год 2019 фото

Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

Продукты:

  • Текила «золотая» – 50 мл (3 ст. л.)
  • Апельсиновый сок, свежевыжатый – 100 мл (6 ст. л.)
  • Гранатовый ликер «Гренадин» – 12 мл (2 ч. л.)

Высокий стакан заполните до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.

Коктейль Неспешный Комфортный Секс в Новый год 2019 фото

Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково).

В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени.

Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.

Продукты:

  • Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Коктейль Южный Комфорт (Southern Comfort) – 18 мл (3 ч. л.)
  • Джин с соком терновых ягод (sloe gin) – 18 мл (3 ч. л.)
  • Сок апельсиновый – 120 мл

Влейте первые три ингредиента в высокий стакан (хайбол), заполненный льдом наполовину. Перемешайте и долейте апельсиновым соком. Украсьте вишней. Вставьте две длинные соломинки.

Читайте также:  Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи фото

Источник: http://vse-goda.ru/chto-pit-na-novyj-god-2019-recepty-koktejlej/

Алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты ⋆ НГ2020

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Цитрусовый кейп Кодер»

Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!

Ингредиенты:

  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда
  • 1 долька лимона для украшения

Приготовление:

  1. В шейкер положить лед, налить морс и водку.
  2. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Бокал украсить долькой лимона и подавать.Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Маргарита с малиной»

Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины

Приготовление:

  1. Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
  2. Слегка перемешать коктейльной ложкой.
  3. Положить малину, дольку лимона и подавать.Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Интересно!  Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год

Коктейль «Сазерак»

Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения

Приготовление:

  1. Большую рюмку облить изнутри абсентом.
  2. В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
  3. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
  4. Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Лимонный мартини»

Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини — вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!

Ингредиенты:

  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда

Приготовление:

  1. Бокал заполнить льдом,
  2. добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
  3. аккуратно перемешать коктейльной ложкой.Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Ром с мороженым»

Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом!
Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
  3. Переложить в бокал на лед.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
  2. Перелейте в бокал, наполненный льдом.
  3. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте вместе с трубочкой.Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Банкетный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 20 мл.
  • Белое виноградное вино — 20 мл.
  • Белый мускат — 10 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Консервированные фрукты — 5 г.
  • Лёд — 1/5 объёма бокала

Способ приготовления:

  1. Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом.
  2. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
  3. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Интересно!  Рецепты простых и красивых салатов на Новогодний стол 2019

Коктейль «Кровавая Мэри»

Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» — настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 120 мл;
  • водка – 60 мл;
  • соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лед – 3 кубика.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
  2. Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
  3. Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
  4. К компонентам добавляются оба вида соусов.
  5. По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
  6. Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Снежная королева»

«Снежная королева» — вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.

Ингредиенты:

  • джин – 200 мл;
  • ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
  • гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лед – по желанию.

Приготовление:

  1.  Первым делом надо положить в шейкер лед.
  2. Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
  3. Всё старательно встряхивается.
  4. Напиток процеживается в бокал для подачи.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Коктейль «Таинство»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 100 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 50 мл.
  • Вишнёвый компот — 25 мл.
  • Лимон — 1/8 часть
  • Лёд — 1-2 кусочка

Приготовление:

  1. Сначала края бокала нужно украсить «инеем». для этого необходимо смазать края бокала соком лимона или апельсина и обмакнуть в сахар.
  2. Перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвый компот и лимон.
  3. В готовый напиток добавить кубики льда.
  4. Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки и надеть на край бокала.

Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином

Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.

Ингредиенты:

  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

Интересно!  Чудесные десерты к новогоднему столу 2019: вкусные рецепты

Приготовление:

  1. «Нарядить» бокал для алкогольного коктейля на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
  2. Смешать все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендере или шейкере.
  3. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

Коктейль «Лимонное шампанское»

Очень простой, но вкусный коктейль, который  готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  2. Полить сахар лимонным соком;
  3. Налить сильно охлажденное шампанское;
  4. При подаче украсить долькой лимона.

Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»

Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».

Ингредиенты:

  • горячий ром – 1 стакан
  • кофе, свежезаваренный – 2 стакана
  • темный ром – 6 ст.л.
  • сахар (коричневый) – 6 ч.л.
  • сливки (взбитые) – 6 ст.л.
  1. Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
  2. Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
  3. Затем заливаем все взбитыми сливками

Все! Коктейль готов – можно пить.

Коктейль «Огненная змея»

Ингредиенты:

  • Абсент – 50 гр.
  • Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
  • Капуччино охлажденный – 60 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Возьмите широкий бокал  для коньяка. Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
  2. Приготовьте капуччино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
  3. Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капуччино кладем бокал с абсентом.
  4. Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
  5. Затем горящий абсент выльете к капуччино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.

Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями — будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.

Источник: https://2k19.info/alkogolnye-koktejli-na-novyj-2019-god-interesnye-recepty/

Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2019

Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу.

В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее.

Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.

Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2018 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.

Читайте также:  Модное окрашивание волос 2020 фото новинки тенденции

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!
Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

1. Праздничный рецепт сливочного ликера

Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к новогоднему столу он будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • виски — 2/3 стакана;
  • сгущенка невареная — 400 граммов;
  • сливки жирные — 100 граммов;
  • сироп шоколадный — 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.
  • Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:
  • Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.

2. Новогодний рецепт глинтвейна

Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.

Ингредиенты:

  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • сахар коричневый — 60 граммов;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 зерна;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лимон — 1/4 часть.

Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:

Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.

3. Новогодний рецепт вишневого крюшона

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:

Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.

4. Безалкогольный зеленый коктейль новогодний

За новогодним столом достаточно просто переесть — все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Ингредиенты:

  • киви — 1 штука;
  • лимон свежий — 2 дольки;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • мята свежая — 1 веточка;
  • мед натуральный — 1-2 чайные ложки;
  • вода негазированная — 100 миллилитров.

Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:

  1. Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
  2. Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
  3. Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы — и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!

5. Экзотический рецепт мандаринового смузи

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • мандарины — 2 штуки;
  • банан замороженный — 1 штука;
  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • йогурт — 1/3 стакана;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка.

По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:

  1. Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
  2. Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.

Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в х к этой публикации!

Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniye-napitki/

Новогодние напитки 2019 и новогодние коктейли в год Свиньи или Кабана

Меню к новогоднему ужину или вечеринке, обычно, планируется задолго до его наступления. Ведь, нужно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить все свои кулинарные произведения, чтобы удивить гостей и порадовать символ года. Особое внимание среди многообразия отобранных самых лучших и оригинальных рецептов праздничных блюд занимают новогодние напитки 2019.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, поэтому, при составлении меню напитков нужно учитывать предпочтения этого неординарного и забавного существа. На новогодний стол следует ставить только оригинальные вещи.

Даже минералка, и та, должна быть с изюминкой. ???? Для этого не потребуются редкие экзотические компоненты.

Слава Богу, наша Хрюшка любит обычные яблоки, груши, ягоды, различные травы и специи, хотя, и изысканными фруктами не пренебрегает.

При создании как спиртных, так и безалкогольных новогодних коктейлей и напитков стоит поэкспериментировать с пряностями.  Со многими напитками хорошо сочетается кардамон, мята, лаванда.

А простую воду можно сделать неповторимой, положив в нее несколько палочек корицы, ванили, яркие ягоды и/или фрукты. У вас получится ароматная фруктовая вода. В приготовлении самых известных новогодних шедевров в домашних условиях не обойтись без имбиря.

Кроме имбирного лимонада и чая, можно приготовить имбирный сироп, несколько капель которого преобразят традиционные напитки и коктейли.

Незаменимым помощником в оформлении и подаче напитков является лёд. Чтобы он имел праздничный вид, купите специальные формочки в виде ёлочек или другой новогодней атрибутики.

А используя пищевые красители, можно сделать его разноцветным. Заранее положив в формочки ягоды или листики трав, Вы получите необычные и яркие кубики.

Кофейные, молочные, шоколадные, фруктовые кусочки льда по мере таяния будут придавать новый вкус напиткам.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Какие напитки пить на Новый год 2019, как сделать и оформить праздничные коктейли (алкогольные и безалкогольные, которые, между прочим, подойдут и для детей) к вечеринке узнайте, просмотрев собранные нами лучшие рецепты новогодних напитков с фото и видео.

Новые и самые известные новогодние алкогольные коктейли

Вкусный новогодний глинтвейн 2019

Идеальным спиртным горячим напитком для праздничного ужина дома, на этот раз, станет глинтвейн. Используя пошаговый рецепт с фото, можете приготовить его на основе сухого красного вина с апельсином и грушей.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты 2019 самые вкусные!!

Автор этого видео-рецепта расскажет и покажет как приготовить правильный классический глинтвейн с цитрусовыми и яблоком. А так же, вы узнаете секрет, как подать глинтвейн на новогодний стол так, чтобы горячий алкогольный напиток долго дарил нам наслаждение и он не остывал при этом.

Лучшие новогодние коктейли с ликером к году Свиньи

Самые известные праздничные спиртные напитки — это коктейли. Готовят их и для новогоднего стола. Первый рецепт, это вишневый коктейль на основе мятного ликера и водки.

  • Еще один очень знаменитый рецепт коктейля, состоящего из ликера, кока-коли и других крепких спиртных напитков — Лонг Айленд Айс Ти — великолепно дополнит новогоднее меню.

Простые новогодние коктейли из шампанского 2019

Каждый знает, что самый главный и традиционный напиток на Новый год это шампанское. Веточки базилика, розмарина, пара капель фруктового сиропа придадут пикантности главному новогоднему напитку.

Но листики, плавающие в бокале — это, для любимого всеми праздника, очень просто. Поэтому, лучше заранее позаботиться о коктейлях на основе шампанского и запастись нужными сиропами или экстрактами.

Вот лучшие, на наш взгляд, новогодние рецепты таких праздничных напитков.

Очень простой и доступный, как по входящим ингредиентам, так и по приготовлению, довольно легкий новогодний коктейль из шампанского, сладкого ликера и мороженого.

Коктейль с шампанским и водкой уже более серьезный напиток. Рецепт известен под названием Северное сияние.

Этот раздел завершаем видео, которое демонстрирует как быстро, легко и просто приготовить для новогоднего стола вкусные, популярные и самые известные новогодние коктейли. Эти рецепты новогодних напитков каждый сможет самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Красивы, простые и вкусные новогодние безалкогольные напитки

Десерты, обычно, подают на стол с безалкогольными напитками. Это может быть кофе со специями, а для детей и беременных подойдут вкусные и витаминные. К примеру, домашний лимонад, не обычный травяной чай с шиповником, кусочками яблок, груш или вкусный компот из сухофруктов с добавлением меда и гвоздики. Конкретные рецепты новогодних напитков без алкоголя рассмотрим ниже.

Лучшие безалкогольные коктейли

Этот безалкогольный коктейль Мохито подойдет и для детей, и для беременных, и просто для тех, кто не употребляет алкоголь в принципе. Напиток вкусный, но очень простой и быстрый в приготовлении и этот видео-рецепт тому подтверждение.

А эти два видео ролика с рецептами позволят вам приготовить целых восемь!!! восхитительных безалкогольных новогодних напитков.

  1. Такие коктейли можно назвать — детские, но они великолепно вписываются в праздничное меню на Новый год, если у вас присутствуют гости, которые не употребляют спиртного.

Горячие безалкогольные напитки к Новому году 2019

Легкий безалкогольный глинтвейн — манящий и согревающий. И хотя, предложенные ниже видео-рецепты отсняты с осеней атрибутикой, их смело можете включать в свой новогодний список напитков.

Читайте также:  Принт клетка в женской одежде 2019 фото модных тенденций

Приготовьте для гостей этот пряный масала-чай. Он не только взбодрит, но и придаст сил для продолжения новогодней вечеринки.

  • А этот безалкогольный напиток — горячий яблочный сидр — очень похож предложенный выше глинтвейн, но все же, очень отличается на вкус.

Напитки для детей на Новый год 2019

В этом разделе продолжу серию чудесных видео-рецептов от Насти Рубик. Безалкогольный детский коктейль под названием Сливочная фанта. Его даже можно назвать — десерты и напитки в одном флаконе. ???? Настя покажет как сделать такое лакомство для сладкоежек на быструю руку.

Еще один, так называемый, детский рецепт новогоднего напитка — очень яркий и витаминный фруктово-ягодный смузи. Это такой себе, я бы сказала, десерт-напиток из свежих фруктов с шикарной подачей. Он великолепно подойдет как для детей, так и для беременных, а приготовить его дома сможет каждый. ????

И последний рецепт детского напитка к Новому году будет горячий. Это мятное какао с маршмеллоу. Подробное приготовление и секреты в видео.

Как видите, многие предложенные в этом разделе новогодние напитки 2019 подойдут как для детей, так и для взрослых. Надеюсь, что вам понравились собранные нами  лучшие рецепты новогодних коктейлей и напитков к году Свиньи, которые можно сделать на скорую руку. Можете воспользоваться предложенными идеями, доработать их под своих гостей и имеющиеся у вас ингредиенты.

Если вы основательно готовитесь к Новому году, то вам могут пригодиться и другие наши статьи по этой теме:

Источник: https://eda-offline.com/novogodnie-napitki-2019/

Какие коктейли мы будем пить в 2019 году

Главные барные тренды из первых уст

Low-abv-коктейли, напитки с естественной газацией, азиатский уклон, ответственное потребление и ферментация — лучшие бармены столицы рассказывают о тенденциях в питейной культуре. 

Евгений Шашин, бар-менеджер бара «Коробок» и ресторана «Горыныч»

Первым и самым главным трендом я считаю разумное потребление. Сейчас это не только барный, это общемировой тренд, разумеется, он задел и барную культуру. То есть бармены стараются использовать ингредиент полностью. Они задумываются, что они используют, зачем они это используют, и стараются избегать продукции, которая состоит, например, из пластика, потому что ее сложно переработать. Если же бармены и используют пластик, то обязательно думают, как его переработать. Вещи, которые мы выбрасываем, всегда можем перезапустить. Условно говоря, если это органические отходы, то мы можем их использовать для компоста, компост, в свою очередь, использовать для проращивания микротрав, микротравы использовать для украшения, в общем, зациклить этот процесс, чтобы ты потреблял столько же, сколько производишь. 

Вторая очень сильная тенденция — это ферментация. То есть мы обратились к корням. Если сначала мы все усложняли, усложняли, усложняли и дошли до сложных техник и технологий, то сейчас мы возвращаемся к самым базовым из них.

Сейчас все изучают процесс ферментации: различные ее типы, как они могут быть применены, какие продукты можно из них получить и что этот эффект дает.

Поэтому во многих ведущих барах можно попробовать и собственную комбучу, и ферментированные продукты, и коктейли на основе этих продуктов. 

Также усилился тренд гостеприимства. И бармены больше сейчас обращают внимание на это, нежели на напитки. Конечно, это не значит, что напитки будут какие-то посредственные или недостаточно сложные. Суть в том, чтобы бармены не отвлекали своим напитком от опыта нахождения человека в баре.

Напитки стали немного проще и понятнее для обычного потребителя. Уже не нужно быть искушенным, чтобы понять, хорошо это или плохо. То есть тебе достаточно просто попробовать, чтобы понять. Наиболее важным является общение: как вас встречают, какой опыт во время нахождения в баре вы получаете.

 

И последнее — тренд на локальные продукты и презентацию своего региона. Люди, которые путешествуют, хотят попробовать вкус страны. В каждом городе мира появляются бары, которые специализируются на местных продуктах и вкусах. 

Давид Стеньшин, бар-менеджер ресторанов Selfie, Chicha, бартендер бара «Коробок»

Наши бармены сегодня вновь открывают для себя традиционные русские техники, такие как ферментация, квашение, а также локальные продукты и травы: например, саган-дайля, багульник. Мы начинаем больше интересоваться и углубляться в то место, где родились, выросли и живем, мы находим вдохновение именно в этом. 

Если говорить о будущих трендах, можно упомянуть экономику замкнутого цикла и такие внутренние ее составляющие, как безотходное производство, разумное потребление и забота об окружающей среде. Например, мы сделали сироп из малины, малина осталась, мы ее отдаем на кухню, там ее пробивают в блендере и делают сорбет. Это общее веяние, туда движется индустрия. 

Что касается Москвы, у нас сейчас все сильно повязано на работе с лабораторным оборудованием, которое интенсивно заходит в барную сферу. 

Также я думаю, что в будущем на первое место выйдут монококтейли или напитки, основанные на двух ингредиентах. Они будут более простыми и понятными для гостей. 

Иван Семченко, бар-менеджер Delicatessen

Один из главных трендов уходящего года — экология, и это безмерно приятно. В сфере гостеприимства это тема тоже набирает обороты, многие бары отказываются от пластиковых изделий (трубочек, одноразовых контейнеров для заготовок и т. д.). В барах озаботились разделением и утилизацией мусора. И второй тренд — это ферментация, процесс, без которого не было бы алкоголя. Именно с этого все и началось, к этому и вернулись, только уже более осмысленно. На рынке появляются напитки с естественной газацией, за счет этого растет как культура, так и вкусовая палитра напитков.

Артем Числов, шеф-бармен Testa Moscow

В 2019-м, по моему мнению, будут преобладать Low-abv-коктейли (с низким содержанием алкоголя), приготовленные из вермутов, биттеров, винных аперитивов и амаро (такие как мы готовим в Testa). Это обусловлено тем, что для гостей баров, которые становятся все более искушенными, на первый план выходят вкус и баланс напитка, развивается культура осознанного потребления. Это провоцирует неизбежные изменения на рынке алкоголя и в самой барной индустрии. Постепенно бармены начинают заимствовать поварские техники и использовать химическое оборудование. Новые навыки открывают бартендерам простор для воплощения множества замечательных идей, направленных на упрощение работы и повышение эффективности бара. Это, например, бутилирование коктейлей или подключение их к драфт-установкам. Экономическую пользу, помимо осознания себя ответственным потребителем, приносит следование принципу zero waste: находится применение значительной части продукции, которая раньше отправилась бы в утиль. В алкоголе сейчас очень популярны джин, мескаль, винные аперитивы, вермуты и биттеры. Постепенно силу набирает ром. Мне кажется, к концу 2019 года, это будет новый тренд.

Василий Жеглов, шеф-бармен ресторана Selection

Заготовки становятся все сложнее, а приготовление самих коктейлей занимает все меньше и меньше времени. В 2019 году этот тренд только укрепится. Мы тратим часы и дни на приготовление настоек, дистиллятов, кордиалов и премиксов, чтобы за 1,5–2 минуты смешать коктейль. Этот тренд возник в погоне за уникальными и интенсивными вкусами и сложным календарем сезонности.

В моду войдут коктейли без крепкой основы и безалкогольные коктейли. Все чаще можно встретить в меню баров миксы на основе вермутов, вина и игристого… этот тренд сохранится точно до конца лета.

А также все заведения начнут уделять больше внимания натуральным безалкогольным коктейлям. К примеру, мы предлагаем непьющим гостям смесь безалкогольного вина, обесцвеченного сока щавеля и бузинового тоника.

Будут пользоваться популярностью и ферментированные напитки собственного производства: всевозможные плодовые и овощные вина, квасы и комбучи.

Уходит тренд на азиатские ингредиенты, все перестают наконец-таки пихать в свои коктейли поголовно лемонграсс и матчу, что не может не радовать. Тренд на минимализм тоже станет масс-маркетом и перестанет быть изюминкой. 

А вот реконструированные коктейли мы продолжим пить. Придумывая новые напитки, бармены разбирают старые классические рецепты, меняют агрегатное состояние ингредиентов, превращая их в сорбеты, желе и пр. или объединяя два известных коктейля в один. И напитки начинают звучать по-новому.

Максим Горелик, шеф-бармен Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar

Можно сказать, что 2019 год будет продолжением истории 2018-го. В тренде будут слабоалкогольные коктейли, то есть Low-abv-коктейли с игристым, биттерами, креплеными винами и вермутами. Именно поэтому 2019-й обещает открытие множества винных баров, так как в основном там подают легкие коктейли. 

Если говорить о крепком алкоголе, то на пике популярности джин, текила и мескаль. Помимо этого, азиатский уклон не теряет своей популярности, а это значит, что мы увидим множество азиатских ингредиентов: соджу (коктейли из которого подаются в Lucky Izakaya Bar), сливовое вино и саке. 

Технологичность переместится и в барное искусство. К примеру, мы активно используем лабораторное оборудование для получения новых ингредиентов для проектов Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar.

Мировой тренд: Bulletproof, бронекофе или пуленепробиваемый кофе

Источник: https://instyle.ru/lifestyle/food/kakie-kokteyli-my-budem-pit-v-2019-godu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector