Новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.Посмотрите так же:
Коктейль алкогольный “Красный грех» 2019 фото
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Продукты:
- Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 40 мл
- Апельсиновый сок — 10 мл
- Красное шампанское — 300-400 мл
- Лед — 5-6 куб.
- Сахар — 100 г
Как сделать фруктовый коктейль алкогольный “Красный грех»:
- Смочить кромку стакана для лонгдринка апельсиновым соком или водой.
- Вращать смоченную кромку стакана в сахаре.
- Ликер и сок смешать в стакане для лонгдринка вместе с кубиками льда.
- Долить шампанским. Фруктовый коктейль можно подавать.
Коктейль Морской Бриз в Новый год 2019 фото
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Продукты
- Водка — 50 мл (3 ст. л.)
- Грейпфрутовый сок — 50 мл (3 ст. л.)
- Клюквенный сок — 75 мл (4 ½ ст. л.)
Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.
Коктейль Дайкири в год Свиньи 2019 фото
Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.
Продукты:
- Ром белый – 50 мл (3 ст. л.)
- Сок половины лайма или четверти лимона.
- Сахарный сироп (50/50 из тростникового сахара) – 2 ч. л.
Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.
Коктейль Бренди Александр в Новый год 2019 фото
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Продукты:
- Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Ликер коричневый «Cream de Cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Сливки – 25 мл (1,5 ст. л.)
Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.
Коктейль «Зимнее солнце» в год Свиньи 2019 фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного праздничного коктейля «Зимнее солнце», который понравится гостям благодаря красивому оформлению и приятному вкусу.Новый год – это не только еда, напитки тоже составляют немаловажную часть новогоднего меню.
Конечно, главный новогодний напиток – это шампанское, но его пьют, все-таки, не все, да и просто побаловать себя и друзей красивым новогодним коктейлем будет не лишним в праздники.
Если идея приготовить праздничный коктейль с ярким оформлением и великолепным вкусом вам по душе, тогда возьмите на заметку этот рецепт коктейля «Зимнее солнце».
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»
Ингредиенты:
- 40мл водки
- 15мл ликера апельсинового (Трипл Сек или Кюрасао)
- 2 апельсина (сок)
- ½ лимона
- цедра лимона
- сахар
- лед
- веточки розмарина
Способ приготовления:
Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок.
Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть.
В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина.
Приятного застолья!Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!
Коктейль Игристый в год Свиньи 2019 фото
Ингредиенты:
- 500 г малины замороженной
- 2 мандарина
- 2 стакан шампанского
- ½ стакан гранатового сока
- 4 ст. л. сока клюквы
Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить. Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.
Глинтвейн вкус времени в Новый год 2019 фото
Ингредиенты:
- 0,5 л сухого красного вина
- 75 г сахара
- 1 палочка корицы
- 150 мл бренди (коньяк или ром)
- 1 лимон
- 12 бутонов гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Коктейль Араго в год Свиньи 2019 фото
Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.
Продукты:
- Коньяк – 6 ч. л. (36 мл)
- Ликер банановый – 1,5 ст. л. (25 мл)
- Сливки для взбивания (жирные) – 1,5 ст. л. (25 мл)
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым черным шоколадом.
Коктейль Маргарита в Новый год 2019 фото
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Продукты:
- Текила «серебряная» – 36 мл (6 ч. л.)
- Апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau) – 12 мл (2 ч. л.)
- Сок лайма
Смажьте край бокала долькой лайма, а затем обмакните бокал в мелкую соль. Смешайте в шейкере текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Коктейль Восход Солнца с Текилой в Новый год 2019 фото
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Продукты:
- Текила «золотая» – 50 мл (3 ст. л.)
- Апельсиновый сок, свежевыжатый – 100 мл (6 ст. л.)
- Гранатовый ликер «Гренадин» – 12 мл (2 ч. л.)
Высокий стакан заполните до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.
Коктейль Неспешный Комфортный Секс в Новый год 2019 фото
Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково).
В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени.
Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.
Продукты:
- Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Коктейль Южный Комфорт (Southern Comfort) – 18 мл (3 ч. л.)
- Джин с соком терновых ягод (sloe gin) – 18 мл (3 ч. л.)
- Сок апельсиновый – 120 мл
Влейте первые три ингредиента в высокий стакан (хайбол), заполненный льдом наполовину. Перемешайте и долейте апельсиновым соком. Украсьте вишней. Вставьте две длинные соломинки.
Источник: http://vse-goda.ru/chto-pit-na-novyj-god-2019-recepty-koktejlej/
Алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты ⋆ НГ2020
Коктейль «Цитрусовый кейп Кодер»
Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!
Ингредиенты:
- 50 мл цитрусовой водки
- 100 мл клюквенного морса
- ¼ бокала колотого льда
- 1 долька лимона для украшения
Приготовление:
- В шейкер положить лед, налить морс и водку.
- Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
- Бокал украсить долькой лимона и подавать.
Коктейль «Маргарита с малиной»
Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!
Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!
Ингредиенты:
- 30 мл золотой текилы
- 20 мл ликера трипл-сек
- 100 мл спрайта
- 15 мл сока лайма
- 100 г льда
- 1 долька лимона
- 6 ягод малины
Приготовление:
- Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
- Слегка перемешать коктейльной ложкой.
- Положить малину, дольку лимона и подавать.
Интересно! Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год
Коктейль «Сазерак»
Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- 20 мл абсента
- 50 мл кленового бурбона
- 4 капли пишо биттера
- 10 мл сахарного сиропа
- ¼ бокала колотого льда
- 2 кубика льда
- 1 долька лимона для украшения
Приготовление:
- Большую рюмку облить изнутри абсентом.
- В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
- Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
- Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.
Коктейль «Лимонный мартини»
Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини — вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!
Ингредиенты:
- 100 мл мартини
- 10 мл сиропа лимонника
- 10 мл сахарного сиропа
- 50 г льда
Приготовление:
- Бокал заполнить льдом,
- добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
- аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом!
Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.
Ингредиенты:
- 60 мл темного рома
- 100 г ванильного мороженого
- 1 долька горького шоколада
- 60 г колотого льда
Приготовление:
- Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
- Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
- Переложить в бокал на лед.
- Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.
Коктейль «Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.
Ингредиенты:
- водка – 50 мл
- лимонный сок – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
- лед в кубиках – 150 г.
Приготовление:
- Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
- Перелейте в бокал, наполненный льдом.
- Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
- Подавайте вместе с трубочкой.
Коктейль «Банкетный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 20 мл.
- Белое виноградное вино — 20 мл.
- Белый мускат — 10 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
- Коньяк — 5 мл.
- Консервированные фрукты — 5 г.
- Лёд — 1/5 объёма бокала
Способ приготовления:
- Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом.
- Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
- Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.
Интересно! Рецепты простых и красивых салатов на Новогодний стол 2019
Коктейль «Кровавая Мэри»
Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» — настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.
Ингредиенты:
- томатный сок – 120 мл;
- водка – 60 мл;
- соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
- лимонный сок – 20 мл;
- соус Табаско – 4 капли;
- соль и перец – по вкусу;
- лед – 3 кубика.
Приготовление:
- Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
- Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
- Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
- К компонентам добавляются оба вида соусов.
- По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
- Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.
Коктейль «Снежная королева»
«Снежная королева» — вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.
Ингредиенты:
- джин – 200 мл;
- ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
- гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лед – по желанию.
Приготовление:
- Первым делом надо положить в шейкер лед.
- Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
- Всё старательно встряхивается.
- Напиток процеживается в бокал для подачи.
Коктейль «Таинство»
Ингредиенты:
- Шампанское — 100 мл.
- Вишнёвый ликёр — 50 мл.
- Вишнёвый компот — 25 мл.
- Лимон — 1/8 часть
- Лёд — 1-2 кусочка
Приготовление:
- Сначала края бокала нужно украсить «инеем». для этого необходимо смазать края бокала соком лимона или апельсина и обмакнуть в сахар.
- Перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвый компот и лимон.
- В готовый напиток добавить кубики льда.
- Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки и надеть на край бокала.
Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином
Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
Ингредиенты:
- Дробленый лед.
- Содовая (не путать с обычной газированной водой).
- Красное сухое или полусухое вино.
Интересно! Чудесные десерты к новогоднему столу 2019: вкусные рецепты
Приготовление:
- «Нарядить» бокал для алкогольного коктейля на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
- Смешать все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендере или шейкере.
- Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.
Коктейль «Лимонное шампанское»
Очень простой, но вкусный коктейль, который готовится сразу в бокале.
На одну порцию понадобится:
- Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
- Кусочек рафинированного сахара;
- Лимонный сок – 20 мл.
- Дольки лимона или лайма для украшения
Приготовление:
- На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
- Полить сахар лимонным соком;
- Налить сильно охлажденное шампанское;
- При подаче украсить долькой лимона.
Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»
Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».
Ингредиенты:
- горячий ром – 1 стакан
- кофе, свежезаваренный – 2 стакана
- темный ром – 6 ст.л.
- сахар (коричневый) – 6 ч.л.
- сливки (взбитые) – 6 ст.л.
- Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
- Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
- Затем заливаем все взбитыми сливками
Все! Коктейль готов – можно пить.
Коктейль «Огненная змея»
Ингредиенты:
- Абсент – 50 гр.
- Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
- Капуччино охлажденный – 60 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Возьмите широкий бокал для коньяка. Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
- Приготовьте капуччино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
- Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капуччино кладем бокал с абсентом.
- Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
- Затем горящий абсент выльете к капуччино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.
Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями — будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.
Источник: https://2k19.info/alkogolnye-koktejli-na-novyj-2019-god-interesnye-recepty/
Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2019
Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу.
В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее.
Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.
Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2018 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.
1. Праздничный рецепт сливочного ликера
Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к новогоднему столу он будет весьма кстати.
Ингредиенты:
- виски — 2/3 стакана;
- сгущенка невареная — 400 граммов;
- сливки жирные — 100 граммов;
- сироп шоколадный — 2 столовые ложки;
- кофе растворимый — 1 чайная ложка.
- Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:
- Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.
2. Новогодний рецепт глинтвейна
Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.
Ингредиенты:
- вино сухое красное — 750 миллилитров;
- сахар коричневый — 60 граммов;
- корица — 2 палочки;
- гвоздика — 3 зерна;
- перец душистый — 5 горошин;
- лимон — 1/4 часть.
Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:
Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.
3. Новогодний рецепт вишневого крюшона
Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
- вино сухое красное — 750 миллилитров;
- шампанское — 750 миллилитров;
- коньяк — 40 миллилитров;
- сахар — 20 граммов;
- вишня — 1 килограмм.
Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:
Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.
4. Безалкогольный зеленый коктейль новогодний
За новогодним столом достаточно просто переесть — все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.
Ингредиенты:
- киви — 1 штука;
- лимон свежий — 2 дольки;
- петрушка свежая — 1 веточка;
- мята свежая — 1 веточка;
- мед натуральный — 1-2 чайные ложки;
- вода негазированная — 100 миллилитров.
Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:
- Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
- Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
- Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы — и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!
5. Экзотический рецепт мандаринового смузи
Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.
Ингредиенты:
- мандарины — 2 штуки;
- банан замороженный — 1 штука;
- молоко свежее натуральное — 1 стакан;
- йогурт — 1/3 стакана;
- мед натуральный — 1 чайная ложка.
По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:
- Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
- Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.
Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в х к этой публикации!
Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniye-napitki/
Новогодние напитки 2019 и новогодние коктейли в год Свиньи или Кабана
Меню к новогоднему ужину или вечеринке, обычно, планируется задолго до его наступления. Ведь, нужно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить все свои кулинарные произведения, чтобы удивить гостей и порадовать символ года. Особое внимание среди многообразия отобранных самых лучших и оригинальных рецептов праздничных блюд занимают новогодние напитки 2019.
Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, поэтому, при составлении меню напитков нужно учитывать предпочтения этого неординарного и забавного существа. На новогодний стол следует ставить только оригинальные вещи.
Даже минералка, и та, должна быть с изюминкой. ???? Для этого не потребуются редкие экзотические компоненты.
Слава Богу, наша Хрюшка любит обычные яблоки, груши, ягоды, различные травы и специи, хотя, и изысканными фруктами не пренебрегает.
При создании как спиртных, так и безалкогольных новогодних коктейлей и напитков стоит поэкспериментировать с пряностями. Со многими напитками хорошо сочетается кардамон, мята, лаванда.
А простую воду можно сделать неповторимой, положив в нее несколько палочек корицы, ванили, яркие ягоды и/или фрукты. У вас получится ароматная фруктовая вода. В приготовлении самых известных новогодних шедевров в домашних условиях не обойтись без имбиря.
Кроме имбирного лимонада и чая, можно приготовить имбирный сироп, несколько капель которого преобразят традиционные напитки и коктейли.
Незаменимым помощником в оформлении и подаче напитков является лёд. Чтобы он имел праздничный вид, купите специальные формочки в виде ёлочек или другой новогодней атрибутики.
А используя пищевые красители, можно сделать его разноцветным. Заранее положив в формочки ягоды или листики трав, Вы получите необычные и яркие кубики.
Кофейные, молочные, шоколадные, фруктовые кусочки льда по мере таяния будут придавать новый вкус напиткам.
Какие напитки пить на Новый год 2019, как сделать и оформить праздничные коктейли (алкогольные и безалкогольные, которые, между прочим, подойдут и для детей) к вечеринке узнайте, просмотрев собранные нами лучшие рецепты новогодних напитков с фото и видео.
Новые и самые известные новогодние алкогольные коктейли
Вкусный новогодний глинтвейн 2019
Идеальным спиртным горячим напитком для праздничного ужина дома, на этот раз, станет глинтвейн. Используя пошаговый рецепт с фото, можете приготовить его на основе сухого красного вина с апельсином и грушей.
Автор этого видео-рецепта расскажет и покажет как приготовить правильный классический глинтвейн с цитрусовыми и яблоком. А так же, вы узнаете секрет, как подать глинтвейн на новогодний стол так, чтобы горячий алкогольный напиток долго дарил нам наслаждение и он не остывал при этом.
Лучшие новогодние коктейли с ликером к году Свиньи
Самые известные праздничные спиртные напитки — это коктейли. Готовят их и для новогоднего стола. Первый рецепт, это вишневый коктейль на основе мятного ликера и водки.
- Еще один очень знаменитый рецепт коктейля, состоящего из ликера, кока-коли и других крепких спиртных напитков — Лонг Айленд Айс Ти — великолепно дополнит новогоднее меню.
Простые новогодние коктейли из шампанского 2019
Каждый знает, что самый главный и традиционный напиток на Новый год это шампанское. Веточки базилика, розмарина, пара капель фруктового сиропа придадут пикантности главному новогоднему напитку.
Но листики, плавающие в бокале — это, для любимого всеми праздника, очень просто. Поэтому, лучше заранее позаботиться о коктейлях на основе шампанского и запастись нужными сиропами или экстрактами.
Вот лучшие, на наш взгляд, новогодние рецепты таких праздничных напитков.
Очень простой и доступный, как по входящим ингредиентам, так и по приготовлению, довольно легкий новогодний коктейль из шампанского, сладкого ликера и мороженого.
Коктейль с шампанским и водкой уже более серьезный напиток. Рецепт известен под названием Северное сияние.
Этот раздел завершаем видео, которое демонстрирует как быстро, легко и просто приготовить для новогоднего стола вкусные, популярные и самые известные новогодние коктейли. Эти рецепты новогодних напитков каждый сможет самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Красивы, простые и вкусные новогодние безалкогольные напитки
Десерты, обычно, подают на стол с безалкогольными напитками. Это может быть кофе со специями, а для детей и беременных подойдут вкусные и витаминные. К примеру, домашний лимонад, не обычный травяной чай с шиповником, кусочками яблок, груш или вкусный компот из сухофруктов с добавлением меда и гвоздики. Конкретные рецепты новогодних напитков без алкоголя рассмотрим ниже.
Лучшие безалкогольные коктейли
Этот безалкогольный коктейль Мохито подойдет и для детей, и для беременных, и просто для тех, кто не употребляет алкоголь в принципе. Напиток вкусный, но очень простой и быстрый в приготовлении и этот видео-рецепт тому подтверждение.
А эти два видео ролика с рецептами позволят вам приготовить целых восемь!!! восхитительных безалкогольных новогодних напитков.
- Такие коктейли можно назвать — детские, но они великолепно вписываются в праздничное меню на Новый год, если у вас присутствуют гости, которые не употребляют спиртного.
Горячие безалкогольные напитки к Новому году 2019
Легкий безалкогольный глинтвейн — манящий и согревающий. И хотя, предложенные ниже видео-рецепты отсняты с осеней атрибутикой, их смело можете включать в свой новогодний список напитков.
Приготовьте для гостей этот пряный масала-чай. Он не только взбодрит, но и придаст сил для продолжения новогодней вечеринки.
- А этот безалкогольный напиток — горячий яблочный сидр — очень похож предложенный выше глинтвейн, но все же, очень отличается на вкус.
Напитки для детей на Новый год 2019
В этом разделе продолжу серию чудесных видео-рецептов от Насти Рубик. Безалкогольный детский коктейль под названием Сливочная фанта. Его даже можно назвать — десерты и напитки в одном флаконе. ???? Настя покажет как сделать такое лакомство для сладкоежек на быструю руку.
Еще один, так называемый, детский рецепт новогоднего напитка — очень яркий и витаминный фруктово-ягодный смузи. Это такой себе, я бы сказала, десерт-напиток из свежих фруктов с шикарной подачей. Он великолепно подойдет как для детей, так и для беременных, а приготовить его дома сможет каждый. ????
И последний рецепт детского напитка к Новому году будет горячий. Это мятное какао с маршмеллоу. Подробное приготовление и секреты в видео.
Как видите, многие предложенные в этом разделе новогодние напитки 2019 подойдут как для детей, так и для взрослых. Надеюсь, что вам понравились собранные нами лучшие рецепты новогодних коктейлей и напитков к году Свиньи, которые можно сделать на скорую руку. Можете воспользоваться предложенными идеями, доработать их под своих гостей и имеющиеся у вас ингредиенты.
Если вы основательно готовитесь к Новому году, то вам могут пригодиться и другие наши статьи по этой теме:
Источник: https://eda-offline.com/novogodnie-napitki-2019/
Какие коктейли мы будем пить в 2019 году
Главные барные тренды из первых уст
Low-abv-коктейли, напитки с естественной газацией, азиатский уклон, ответственное потребление и ферментация — лучшие бармены столицы рассказывают о тенденциях в питейной культуре.
Евгений Шашин, бар-менеджер бара «Коробок» и ресторана «Горыныч»
Первым и самым главным трендом я считаю разумное потребление. Сейчас это не только барный, это общемировой тренд, разумеется, он задел и барную культуру. То есть бармены стараются использовать ингредиент полностью. Они задумываются, что они используют, зачем они это используют, и стараются избегать продукции, которая состоит, например, из пластика, потому что ее сложно переработать. Если же бармены и используют пластик, то обязательно думают, как его переработать. Вещи, которые мы выбрасываем, всегда можем перезапустить. Условно говоря, если это органические отходы, то мы можем их использовать для компоста, компост, в свою очередь, использовать для проращивания микротрав, микротравы использовать для украшения, в общем, зациклить этот процесс, чтобы ты потреблял столько же, сколько производишь.
Вторая очень сильная тенденция — это ферментация. То есть мы обратились к корням. Если сначала мы все усложняли, усложняли, усложняли и дошли до сложных техник и технологий, то сейчас мы возвращаемся к самым базовым из них.
Сейчас все изучают процесс ферментации: различные ее типы, как они могут быть применены, какие продукты можно из них получить и что этот эффект дает.
Поэтому во многих ведущих барах можно попробовать и собственную комбучу, и ферментированные продукты, и коктейли на основе этих продуктов.
Также усилился тренд гостеприимства. И бармены больше сейчас обращают внимание на это, нежели на напитки. Конечно, это не значит, что напитки будут какие-то посредственные или недостаточно сложные. Суть в том, чтобы бармены не отвлекали своим напитком от опыта нахождения человека в баре.
Напитки стали немного проще и понятнее для обычного потребителя. Уже не нужно быть искушенным, чтобы понять, хорошо это или плохо. То есть тебе достаточно просто попробовать, чтобы понять. Наиболее важным является общение: как вас встречают, какой опыт во время нахождения в баре вы получаете.
И последнее — тренд на локальные продукты и презентацию своего региона. Люди, которые путешествуют, хотят попробовать вкус страны. В каждом городе мира появляются бары, которые специализируются на местных продуктах и вкусах.
Давид Стеньшин, бар-менеджер ресторанов Selfie, Chicha, бартендер бара «Коробок»
Наши бармены сегодня вновь открывают для себя традиционные русские техники, такие как ферментация, квашение, а также локальные продукты и травы: например, саган-дайля, багульник. Мы начинаем больше интересоваться и углубляться в то место, где родились, выросли и живем, мы находим вдохновение именно в этом.
Если говорить о будущих трендах, можно упомянуть экономику замкнутого цикла и такие внутренние ее составляющие, как безотходное производство, разумное потребление и забота об окружающей среде. Например, мы сделали сироп из малины, малина осталась, мы ее отдаем на кухню, там ее пробивают в блендере и делают сорбет. Это общее веяние, туда движется индустрия.
Что касается Москвы, у нас сейчас все сильно повязано на работе с лабораторным оборудованием, которое интенсивно заходит в барную сферу.
Также я думаю, что в будущем на первое место выйдут монококтейли или напитки, основанные на двух ингредиентах. Они будут более простыми и понятными для гостей.
Иван Семченко, бар-менеджер Delicatessen
Один из главных трендов уходящего года — экология, и это безмерно приятно. В сфере гостеприимства это тема тоже набирает обороты, многие бары отказываются от пластиковых изделий (трубочек, одноразовых контейнеров для заготовок и т. д.). В барах озаботились разделением и утилизацией мусора. И второй тренд — это ферментация, процесс, без которого не было бы алкоголя. Именно с этого все и началось, к этому и вернулись, только уже более осмысленно. На рынке появляются напитки с естественной газацией, за счет этого растет как культура, так и вкусовая палитра напитков.
Артем Числов, шеф-бармен Testa Moscow
В 2019-м, по моему мнению, будут преобладать Low-abv-коктейли (с низким содержанием алкоголя), приготовленные из вермутов, биттеров, винных аперитивов и амаро (такие как мы готовим в Testa). Это обусловлено тем, что для гостей баров, которые становятся все более искушенными, на первый план выходят вкус и баланс напитка, развивается культура осознанного потребления. Это провоцирует неизбежные изменения на рынке алкоголя и в самой барной индустрии. Постепенно бармены начинают заимствовать поварские техники и использовать химическое оборудование. Новые навыки открывают бартендерам простор для воплощения множества замечательных идей, направленных на упрощение работы и повышение эффективности бара. Это, например, бутилирование коктейлей или подключение их к драфт-установкам. Экономическую пользу, помимо осознания себя ответственным потребителем, приносит следование принципу zero waste: находится применение значительной части продукции, которая раньше отправилась бы в утиль. В алкоголе сейчас очень популярны джин, мескаль, винные аперитивы, вермуты и биттеры. Постепенно силу набирает ром. Мне кажется, к концу 2019 года, это будет новый тренд.
Василий Жеглов, шеф-бармен ресторана Selection
Заготовки становятся все сложнее, а приготовление самих коктейлей занимает все меньше и меньше времени. В 2019 году этот тренд только укрепится. Мы тратим часы и дни на приготовление настоек, дистиллятов, кордиалов и премиксов, чтобы за 1,5–2 минуты смешать коктейль. Этот тренд возник в погоне за уникальными и интенсивными вкусами и сложным календарем сезонности.
В моду войдут коктейли без крепкой основы и безалкогольные коктейли. Все чаще можно встретить в меню баров миксы на основе вермутов, вина и игристого… этот тренд сохранится точно до конца лета.
А также все заведения начнут уделять больше внимания натуральным безалкогольным коктейлям. К примеру, мы предлагаем непьющим гостям смесь безалкогольного вина, обесцвеченного сока щавеля и бузинового тоника.
Будут пользоваться популярностью и ферментированные напитки собственного производства: всевозможные плодовые и овощные вина, квасы и комбучи.
Уходит тренд на азиатские ингредиенты, все перестают наконец-таки пихать в свои коктейли поголовно лемонграсс и матчу, что не может не радовать. Тренд на минимализм тоже станет масс-маркетом и перестанет быть изюминкой.
А вот реконструированные коктейли мы продолжим пить. Придумывая новые напитки, бармены разбирают старые классические рецепты, меняют агрегатное состояние ингредиентов, превращая их в сорбеты, желе и пр. или объединяя два известных коктейля в один. И напитки начинают звучать по-новому.
Максим Горелик, шеф-бармен Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar
Можно сказать, что 2019 год будет продолжением истории 2018-го. В тренде будут слабоалкогольные коктейли, то есть Low-abv-коктейли с игристым, биттерами, креплеными винами и вермутами. Именно поэтому 2019-й обещает открытие множества винных баров, так как в основном там подают легкие коктейли.
Если говорить о крепком алкоголе, то на пике популярности джин, текила и мескаль. Помимо этого, азиатский уклон не теряет своей популярности, а это значит, что мы увидим множество азиатских ингредиентов: соджу (коктейли из которого подаются в Lucky Izakaya Bar), сливовое вино и саке.
Технологичность переместится и в барное искусство. К примеру, мы активно используем лабораторное оборудование для получения новых ингредиентов для проектов Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar.
Мировой тренд: Bulletproof, бронекофе или пуленепробиваемый кофе
Источник: https://instyle.ru/lifestyle/food/kakie-kokteyli-my-budem-pit-v-2019-godu/