Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Новогоднее меню всегда отличается обилием вкусных блюд и замечательных десертов. В отличие от других праздничных дней, к встрече нового года можно приготовить не один, а сразу несколько сладких угощений. Торты на Новый год 2020 можно легко и просто приготовить своими руками.

Не обязательно браться за сложные рецепты и пытаться сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Достаточно знать вкусовые пристрастия своих близких и друзей, а также некоторые секреты, которые смогут задобрить символ наступающего года — Металлическую Крысу.

Белая Мышь открывает 12-летний цикл, поэтому очень важно угодить хозяйке и покровительнице года. Она любит сладости в любом виде, поэтому можно будет приготовить практически любой Новогодний торт.

Она с удовольствием поблагодарит хозяйку за шоколадный или бисквитный десерт.

Простой и вкусный нужно будет красиво оформить и поставить его в центр стола — этого будет достаточно, чтобы порадовать гостей, и угодить символу наступающего года.

Как украсить праздничный десерт

Даже самый простой торт будет выглядеть нарядно и красиво, если его правильно украсить. Встречая год Металлической Крысы, актуальными будут оформления из ягод и фруктов, декоративной посылки белого и серебристого цвета. Также можно использовать простые покрытия, которые помогут сделать праздничный десерт по-настоящему новогодним:

  1. Блестящая зеркальная поверхность для оформления муссовых десертов.
  2. Заливка из желе с кусочками фруктов и леденцов.
  3. Шоколадная глазурь.
  4. Мастика.
  5. Сказочный декор с фигурками.

Для оформления можно использовать фигурки из пряников или сделать торт в виде кусочка сыра. Если праздничный десерт украсить фигуркой символа года — Мыши, она непременно оценит ваши усилия, и будет вашим талисманом в течение всего года.

Полезные советы по оформлению:

  1. На праздничном столе отлично будет смотреться торт, оформленный в новогодней тематике. Вы можете самостоятельно сделать оригинальные узоры, используя кондитерский мешок или сюрприз. Для надписей и рисунков подойдут специальные цветные гели, карандаши, глазурь или мастика.
  2. Меняйте форму, размер и цвет праздничных десертов. Вы можете легко скорректировать размер и форму торта, если используется различные формы для выпечки. Не бойтесь экспериментировать, добавьте пищевых красителей, а дизайн и украшения используйте на свой вкус.
  3. Аппликации и фигурки символа года, Деда Мороза или Снеговика добавят десерту еще более праздничный и торжественный вид. Фигурки можно взять готовые, или сделать их из теста или шоколада. Не менее эффектно будут смотреться ягоды и кусочки фруктов.
  4. В качестве декоративных элементов можно использовать специи и пряности. Хорошо будут смотреться палочки корицы в окружении мандариновых долек, присыпанных корицей. В елочные веточки легко превратятся стебли розмарина.

Чем заменить пищевые красители

Добиться нужного цвета и оттенка можно с помощью фруктов и овощей. Натуральные красители позволят расширить цветовую палитру красок и не навредят даже детям:

  1. Розовый или сиреневый — столовая свекла. Для получения краски нужно натереть сырой корнеплод и выдавить сок через марлю. Добавлять по несколько капель.
  2. Желтая краска получится из куркумы. Размешайте в 1 ч. л. специи в 100 мл воды и доведите до кипения.
  3. Темно-зеленый, фисташковый дает заваренный чай матча, яркие тона придаст шпинат.
  4. Черная смородина — все оттенки фиолетового.
  5. Все оттенки коричневого можно получить из кофе, какао или шоколада.

В зависимости от концентрации будет зависеть насыщенность оттенка. Красители можно использовать для подкрашивания не только крема и мастики, но и теста.

Самые простые и оригинальные десерты к новогоднему столу

Существует множество рецептов вкусных тортов. Многие из них со всем несложно сделать, даже не имея специальных навыков кондитера. Используя пошаговую инструкцию и фото, приготовьте праздничный десерт своими руками.

Чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк не нужно выпекать в духовке. Вариантов оформления может быть много: обычная посыпка из какао и тертого шоколада, вбитые сливки или кондитерские украшения-бусинки золотистого и серебристого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • темный шоколад — 300 г;
  • маршмэллоу — 200 г;
  • сыр маскарпоне сливочный — 110 г
  • крепкий кофе натуральный — 2 ст. л.
  • вода — 80 мл;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок — 2-3 ч. л.

Для украшения:

  • сыр рикотта — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину масла растопить в кастрюле или сотейнике. Печенье раскрошить в комбайне или с помощью скалки. Смешайте с растопленным маслом.
  2. Подготовленную крошку для основы чизкейка выложить в форму для торта. Хорошо разровняйте руками и утрамбуйте ложкой, чтобы слой получился ровным и гладким. Заготовку поставить в холодильник на 20 минут, пока готовится кремовая начинка.
  3. Маршмэллоу нарежьте мелкими кусочками, разломайте шоколад. Сварите кофе, добавьте воды и оставшуюся часть масла, хорошо перемешайте, положите в смесь подготовленный шоколад и зефир.
  4. Поставьте смесь на медленный огонь или баню и прогревайте, пока она не станет однородной. Снимите с плиты и добавьте маскарпоне.
  5. Крем взбейте венчиком или размешайте ложкой, добавьте немного соли. Масса должна быть однородной, гладкой, пластичной. Охладите ее до комнатной температуры.
  6. Достаньте основу и залейте кремом. Разровняйте ложкой и поставьте снова в холодильник до полного застывания начинки (2-3 часа).

Перед подачей к столу нужно будет украсить торт. Для этого взбейте рикотту с сахаром и какао. Покройте застывший слой крема с помощью кондитерского шприца или мешочка. Посыпьте тертым шоколадом, какао-порошком или посыпкой.

«Красный бархат»

Сочетание пористых воздушных коржей и нежный сливочный крем делают вкус этого десерта по истине волшебным. Очень яркий и красивый торт идеально подходит для новогоднего стола, а приготовить его совсем несложно.

Продукты для коржей:

  • 4 яйца;
  • 30 г какао;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 400 мл кефира;
  • 2,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1, 5 ст. л. разрыхлителя;
  • сода 1 ст. л.
  • 3-4 ч. л. пищевого красителя.

Для кремовой начинки:

  • сливки — 350 мл;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Как готовить:

  1. В кефир добавить соду, перемешать. В муку насыпать разрыхлитель, смешать.
  2. Масло взбить с сахаром до однородной консистенции блендером или в комбайне. Добавить яйца по одному, пока масса не станет похожей на густой крем.
  3. Не переставая взбивать, добавить пищевой краситель. Перемешивать масляную смесь, чтобы она равномерно окрасилась в необходимый оттенок.
  4. Насыпать муку, перемешать, и после этого влить подготовленный кефир. Вымешивать тесто еще 3-5 минут до однородности. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
  5. Разделить тесто на 2 равные части. Застелить дни формы бумагой для выпечки, и налить тесто. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, и выпекать бисквит 30-40 минут.
  6. Готовые коржи охладить, после этого каждый разделить на две части. Сделать это можно с помощью лески или кулинарной нити. Если торт будет большим, можно коржи не разделять.

Сливки взбить до плотных пиков. Отдельно взбить сыр и сахар. Готовые массы аккуратно смешать, чтобы крем не опал. Готовым кремом смазать кожи и поверхность торта.

Вариантов украшения может быть несколько. Можно сделать полностью красный торт, оформив десерт крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

  • Отличным новогодним вариантом станут украшения из ярких снежинок, которые можно сделать из белого шоколада, подкрашенного пищевым красителем.
  • Не менее эффектно будут смотреться на новогоднем столе порционные десерты, приготовленные в одноразовых формочках для кекса.

«Рафаэлло»

Нежный и воздушный бисквитный торт легко приготовить своими руками. Существует несколько вариаций приготовления данного десерта, но для новогоднего стола лучшего всего будет использовать классический рецепт со сливками и кокосовой стружкой.

Бисквит:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло — 1 ст. л.
  • мука — 2/3 ст.

Крем:

  • сливки — 250 мл;
  • сливочный сыр — 500 мл;
  • сгущенка — 1 б;
  • кокосовая стружка — 3-5 ст. л.
  • миндаль или другой орех — 100 г;
  • сахарный сироп для пропитки.

Как приготовить:

  1. Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого необходимо отделить яичные белки и желтки.
  2. Белки взвить до густой пены. Они будут лучше взбиваться, если добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Когда смесь будет однородной, постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.

    Продолжать процесс до тех пор, пока масса будет плотной со стойкими пиками. Проверить готовность белка очень — переверните миску вверх дном. Готовый крем останется на месте, если выделяется сироп, необходимо продолжить взбивать.

  3. Аккуратно добавить по одному желтку, растирая ложкой, чтобы пена не осела.
  4. Муку просеять два раза, добавить разрыхлитель и насыпать в яичную смесь. Лопаткой или ложкой перемешать, чтобы получить жидкое тесто.
  5. Масло растопить на бане и ввести в тесто, смешать.
  6. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 40-45 минут.
  7. Готовый бисквит остудить. Сливки взбить, после чего смешать со сгущенкой или кремом. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Измельчить через мясорубку или блендером.
  8. Собрать торт: бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом, посыпать колотым орехом. Остатками крема обмазать края и верх десерта и посыпать кокосовой стружкой.

Торт должен хорошо пропитаться в течение 10-12 часов, поэтому готовить его желательно заранее.

«Наполеон»

Универсальный торт, который отлично подойдет для любого семейного праздника. В новый год десерт можно украсить свежи ягодами и фруктами, или нежными цветами из взбитых сивок. Торт быстро и легко готовится, поэтому проблем и сложностей возникнуть не должно.

Тесто:

  • маргарин — 400 г;
  • мука — 6 стаканов;
  • яйца — 2-3 шт.
  • вода — 2 стакана;
  • лимонный сок или кислота — щепотка.

Крем:

  • сливочное масло — 350-400 г;
  • яйца куриные —3 шт.
  • сахар — 30 г;
  • молоко —200 мл;
  • ванильный сахар — 1 уп.

Приготовление:

  1. В удобной посуде замесить тесто. Охлажденный маргарин порубить ножом и смешать с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Влить в мучную массу холодную воду, размешать в ней щепотку соли. Готовое тесто разделить на две части, одну свернуть в шар, а вторую раскатать в широкий пласт.

    Обернуть тонким тестом масляной шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто нужно будет раскатать в прямоугольный пласт, сложить конвертом и снова убрать в холод. Повторить процедуру 3 раза — это сделает тесто многослойным и очень воздушным.

  2. В удобной посуде растереть яйцо и сахар, для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.
  3. Влить молоко, перемешать и поставить смесь на медленный огонь.
  4. Постоянно помешивая, довести молочный крем до 80-90 °C и снимаем, пока смесь не загустела.
  5. Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавить масло и хорошо взбить.
  6. Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Выпекать в форме для выпечки или на противне по 10-15 минут.
  7. Остывшие коржи смазать тонким слоем крема. Верхний слой украсить крошкой из обрезков, и поставить в холодильник для пропитки.
Читайте также:  Лунный календарь окрашивания волос на май 2019 удачные дни

«Морковный»

Очень простой и экономный торт, который легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на наличие простых продуктов, вкус у этого десерта по-настоящему праздничный.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • орехи — 300 г
  • мука — 1/2 стакана;
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • яйцо — 5 шт.
  • лимонная цедра с одного лимона;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • маскарпоне — 100 г
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца аккуратно разбить и отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до получения однородной консистенции.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить ее в яичную смесь и перемешать. Можно измельчить морковь, прокутив ее дважды на мясорубке со средней решеткой.
  3. Любые орехи (миндаль, фундук или арахис) подсушить на сковороде и измельчить в миксере. Добавить их к морковной смеси, также положить муку с разрыхлителем и цедрой.
  4. Взбить белки с щепоткой лимонной кислоты или соли.
  5. Аккуратно добавить их в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы пена не осела. Это сделает торт еще более нежным и воздушным.
  6. Форму, в которой будет выпекаться бисквит, смазать маслом и присыпать тонким слоем муки. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто на противень или в форму и выпекать 10-15 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Охлажденные коржи разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемой толщины.
  8. Приготовить крем из маскарпоне, сахара и сливочного сыра. Все продукты хорошо взбить, чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза.
  9. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Верхний слой можно дополнительно украсить глазурью, цедрой или ягодами.
  10. Торт оставить на 1-2 часа для пропитки.
  1. Если вы еще не готовы на кулинарные подвиги, вы можете испечь обычный бисквит и пропитать его любым сиропом или смазать готовым кремом.

Способов праздничного оформления для новогоднего стола очень много. Вы можете воспользоваться готовой идеей, или выбрать один из собственных вариантов.

Главные условия, которые необходимо соблюдать — торт должен быть свежим, вкусным и красивым. Не бойтесь проявить фантазию или украсить десерт хуже, чем профессиональный кондитер.

В этот праздник все становятся немножко детьми — порадуйте себя и близких.

Новогодний торт «Зимний лес» в видео

Источник: https://v-2020.org/torty-na-novyj-god-2020

Торты на Новый 2020 год

Для встречи Нового года традиционного готовится большой стол с разнообразием  всевозможных блюд. И, конечно же, не обойтись без десерта. Торт на Новый 2020 год станет отличным завершением праздничной трапезы. Такой десерт уж точно никого голодным не оставит. Ниже представлена подборка новогодних тортов – 2020 с фото, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Торт с маскарпоне

Торт на Новый 2020 год с нежным сливочным сыром маскарпоне придется по вкусу даже не особым любителям сладкого. Этот десерт прост в приготовлении, и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Для вырезания теста можно использовать тарелку или крышку. Духовку следует включать для разогрева перед началом работы.

Ингредиенты

Тесто:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 60 г;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • пищевая сода (гашенная лимонным соком) – ½ ч.л.

Крем:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  • В миске перетереть желтки и сахар с помощью ложки, венчика или миксера.
  • Добавить сметану и масло. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  • В смесь поместить соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Перемешать. Дать настояться 1-2 минуты.
  • Медленно насыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не тугим, но и не липким. В начале можно использовать лопатку, а потом месить руками.
  • Разделить тесто на десять частей.
  • Тесто следует сразу раскатывать на пергаменте. Для удобства можно накрыть его пищевой пленкой.
  • Корж необходимо немного проткнуть вилкой, и поставить в духовку на 200С. Время выпекания около 5 минут.
  • Готовые коржи должны остыть. В это время можно сделать крем: в стеклянной миске смешать сметану и маскарпоне, всыпать пудру. Хорошо взбить миксером.

Примечание. Вместо маскарпоне можно взять очень жирную сметану, но вкус уже будет совсем другим.

  • Коржи смазать кремом и складывать один на другой.
  • Получившийся торт плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
  • Украсить торт можно этой же сливочной смесью, или взбить оставшиеся белки, или полить шоколадной помадкой.

«Медовик»

Чтобы порадовать гостей на Новый 2020 год, можно приготовить старый добрый торт «Медовик». Несмотря на то, что рецепту уже много лет, он не теряет свою актуальность.

Рецепт рассчитан на глубокую форму диаметром 20 см.

Ингредиенты

Тесто:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г.

Крем:

  • вареное сгущенное молоко – 250 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 мл.

Пропитка коржей:

  • теплая вода – 100 мл;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление

  • Смешать яйца и сахар. Взбить их миксером или венчиком до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлыми.
  • В кастрюлю поместить мед и соду. Подержать их на медленном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. В результате должна получиться медовая масса янтарного цвета.
  • Горячий мед по одной ложке добавить в яичную смесь. Важно постоянно помешивать массу, чтобы яйца не сворачивались от высокой температуры.
  • Постепенно добавить муку, просеянную через сито. Тесто важно постоянно перемешивать, чтобы оно не потеряло свою пышность. Для этого можно использоваться венчик.
  • В результате должно получиться легкое воздушное бисквитное тесто.
  • Массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Чтобы во время выпекания не образовывалось шапочки, следует прокрутить форму с массой по часовой стрелке (должна получиться небольшая воронка в центре).
  • Форму помещают в разогретую духовку и выпекают 40-45 минут при температуре 160С. Проверить готовность можно, проткнув бисквит деревянной палочкой – к ней не должно ничего прилипать.
  • Пока готовится бисквит, можно сделать крем и пропитку.
  • Сливки предварительно нужно сильно охладить (можно поместить их на небольшой промежуток времени в морозилку). Сливки взбить миксером со сгущенным молоком до появления устойчивых пиков. Разделить крем на три части.
  • Пропитка: мед хорошо перемешать с теплой водой.
  • Готовый бисквит разрезать на три коржа. Каждый смазать пропиткой и кремом.
  • Снаружи торт обмазать оставшейся массой и украсить бисквитной крошкой.
  • Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Морковный торт

В 2020 году гостей за новогодним столом можно порадовать необычным десертом – морковным тортом. Нестандартный подход в использовании овоща при приготовлении сладкого блюда придает ему необычный вкус. Десерт получается нежным и насыщенным, а наличие в нем моркови не всегда удается сразу распознать.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см. В этом случае коржи получаются небольшого размера, но высокие. Можно использовать тот же набор продуктов для формы 20-22 см.

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому духовку можно включать в самом начал приготовления, чтобы она хорошо разогрелась.

Ингредиенты

Тесто:

  • морковь – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.

Крем:

  • сметана 20% – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк, ликер или ром – 3 ст. л.

Пропитка:

  • вода – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст.л.

Приготовление

  • В блендере или кухонном комбайне измельчить морковь. Можно воспользоваться мелкой теркой (для пармезана), но это займет больше времени и сил.
  • Измельчить грецкие орехи ножом в крошку. Здесь использовать блендер не нужно, поскольку тогда из орехов получится мука.
  • Смешать яйца и сахар. Хорошо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока масса не посветлеет.
  • Добавить растительное масло. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • В отдельной чаше смешать сухие составляющие: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь.
  • Соединить сухую смесь с яичной.
  • Добавить коньяк, измельченные орехи, мак и морковь. Все очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получается густое.
  • Необходимо разделить массу на три части, из которых будут выпекаться коржи. Для этого рекомендуется использовать весы. Зрительно можно ошибиться в объеме и тогда коржи получатся неодинаковой высоты.
  • Установить на духовке температуру 180С.
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу. Бока смазать маслом и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Вылить часть теста.
  • Корж выпекается 25 минут. Готовность проверяется любой деревянной палочкой.
  • Готовым коржам дать охладиться. После чего обернуть их в пленку и поместить в холод минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь.
  • Для пропитки используется сироп: сахар разбавляется водой, доводится до кипения, добавляется коньяк. Чтобы испарился алкоголь, необходимо немного подержать смесь на огне.
  • Разделить сироп на три части. Нижние два коржа следует пропитать с двух сторон, а верхний – с одной. Пока впитывается сироп, следует приготовить крем.
  • Необходимо смешать жирную сметану и сахар. Взбивать не надо. Добавить алкоголь (при желании его можно не использовать).
  • Разделить крем на четыре части, если будут обмазываться и борта торта. Если нет, то на три части. Смазать каждый корж. Для удобства сборки торта можно использовать кольцо.
  • В крем для внешней стороны можно добавить краситель на свой вкус. Для украшения можно использовать грецкие орехи, мак и пр.
Читайте также:  Какая обувь в моде осенью 2020 года: идеальная база с фото

«Карпатка»

Это вкуснейший торт на основе заварного теста, которое обычно используют для профитролей или эклеров. Десерт готовится просто и быстро, а есть его можно уже через час после приготовления.

Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 25х40 см.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода – 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Крем:

  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 130 г;
  • ½ пакетика ванилина.

Приготовление

  • В сотейник поместить воду, щепотку соли и сахара.
  • Добавить нарезанное кубиками масло. Поставить на плиту на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
  • Постепенно добавлять муку (лучше через сито), постоянно помешивая.
  • Когда тесто начнет скатываться в шар, а на дне начнет формироваться корочка, снять с плиты (должно пройти около 3-4 минут).
  • Полученную массу поместить в миску и по одному добавлять яйца. Необходимо все тщательно перемешивать. Это удобно делать при помощи стационарного миксера (обычный не подойдет) или силиконовой лопатки.
  • Масса не должна быть чрезмерно жидкой. Ее выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Корж выпекается при температуре 200С 25-30 минут.
  • Пока можно приготовить крем. В кастрюлю поместить 100 мл молока, присоединить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, сахар обычный и ванильный. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой. Миску с готовым продуктом накрывают пищевой пленкой или крышкой и дают полностью остыть.
  • Масло взбить миксером и постепенно добавлять в него остывший крем.
  • Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  • Смазать нижнюю часть кремом и накрыть верхней.
  • Поместить в холод на 1 час. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк с бананом без выпечки

Это, наверное, самый простой и полезный десерт, который будет радовать и взрослых и детей. Кроме того, он готовиться без использования духовки. Поэтому в духовой шкаф не будет выстраиваться очередь из блюд. Однако, десерт нужно готовить желательно за сутки, чтобы он смог приобрести требуемую форму.

Рецепт рассчитан для формы диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250-300 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана — 150 г;
  • творог – 400 г;
  • вода – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколадный топинг.

Приготовление

  • Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
  • В крошку влить масло, замесить своеобразное тесто.
  • Дно формы застелить пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовать крошку. Это будет основа.
  • Поставить в холодильник.
  • Желатин высыпать в миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  • В миске перемешать сметану и творог. Добавить банан, сахар. Хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Примечание.

Для тех, кто не очень любит сладкое, можно использовать только бананы – они дадут достаточно сладости.

  • Набухший желатин поместить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить. Присоединить к твороженной массе. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • Выложить полученную смесь на слой основы.
  • Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить бананами или другими фруктами, шоколадным топингом.
  • Как приготовить воздушный  торт к Новому 2020 году: видео

(1

Источник: https://2020-god.com/torty-na-novyj-2020-god/

Торты на Новый 2020 год

При составлении застолья к Новому году традиционно сложилась привычка учитывать пристрастия хозяина года. 2020-м править будет белая металлическая Крыса, а она, как известно, большая сластёна.

Крысе по вкусу всё – и бисквитные десерты, и песочный медовик, и даже самые простые вафельки. К встрече праздника хозяйки подходят основательно, ведь хочется поставить на стол не только вкусное блюдо, но и красиво оформленное по поверхности, чтобы у всех создалось не просто праздничное настроение, а возникло чувство волшебства, например, можно сделать торт к Новому 2020 году.

Как украсить торт к Новому году?

Перед шедеврами прекрасных кондитерских сластей, создаваемых рукой мастера, сложно устоять – так умело красиво их оформляют профессионалы. Нужно включить фантазию и воспользоваться некоторыми советами по созданию новогоднего торта к 2020 году:

  1. Десерту отлично подойдёт оформление поверхности с зимней и рождественской тематикой: часы – их можно придумать из вафельных трубочек, добавив шоколадные шарики, или просто нарисовать часы.
  2. Можно приготовить десерт, оформленный в виде рождественского шоколадного полена, посыпать кокосовой стружкой, использовать для его украшения конфеты типа «Рафаэлло», выполнить аппликацию из мастики (её можно купить или сделать самостоятельно).
  3. Используя классический заварной белковый крем, с помощью кондитерского шприца и различных к нему насадок можно выполнить украшение торта к Новому 2020 году и посадить на поверхности шоколадную или мастичную ёлочку рядом с сугробом, снежинки.
  4. Различные специи станут прекрасными помощниками в оформлении и создании поверхности новогодних шедевров: палочками корицы можно выложить горку дров или создать узор часов, звёздочками бадьяна и орехами (рубленые или цельные, лепестки миндаля) дополнить композицию новогоднего венка по краю, а листочками розмарина легко имитировать ёлочные веточки.

В качестве лёгкого снежного покрова можно использовать сахарную пудру, ею оригинально можно припорошить непокрытую поверхность коржа, создав с помощью шаблона узоры:

  • вырезаем из картонки или пластмассовой бутылки фигуры (например, снежинки);
  • кладём на украшаемую поверхность шаблон и посыпаем через сито пудрой;
  • аккуратно снимаем шаблон.

Ярким и красочным новогодний десерт станет с оформлением из фруктов, ягод, гранатовых зёрен, сухофруктов. Отличным украшением к новогоднему десерту станут домашние леденцы, их также возможно приобрести в спецмагазине, где можно найти и различную декоративную посыпку и создать для него ёлочную гирлянду.

Самый простой вид украшения – размещение готовых фигурок: мастичных или шоколадных. Выигрышно выглядит многоярусный вариант с цветами, фигурками птиц, фигурками сказочных героев, с использованием новогодних барельефов, а можно заказать напечатанную цветную зимнюю картинку на верхней поверхности коржа. В вопросе, как украсить торт на Новый 2020 год, наглядное фото будет в помощь хозяйке.

Стильные идеи новогодних десертов

Существует много интересных идей для тортов на Новый 2020 год. Создать можно разный стиль оформления десерта в зависимости от:

  • размера – определяется количеством присутствующих на празднике;
  • формы – возможна абсолютно любая форма: круглая, квадратная, овальная, сердце, кольцо, фигурка, цифра, в виде горки, машинки, сказочного героя и многое другое;
  • ярусности – чем важнее и шире торжество, тем больше и выше лакомство;
  • вида декора и украшения – его выбирают в тематической зависимости торжества;
  • материала декораций и начинки – фрукты и ягоды, желе, джем, помимо стандартных сладких декораций и мастики, используют живые цветы, свечи, кондитерское золото, природные пищевые красители.

В тренде оформление торта на Новый 2020 год цветочными и ягодно-фруктовыми композициями, гармонично вписывающимися в атмосферу любого праздника.

Цветы можно располагать в стилистическом порядке или случайным образом, а фрукты будут хорошим украшением и к кремовым десертам, и к зеркальным, и к «голым».

Высоко оцениваются тематические, с необычной подачей и оригинальным оформлением, ведь такие шедевры требуют немалых усилий.

Вот несколько идей стильного оформления новогоднего торта символом 2020 года:

  • металлический дизайн – с глянцевой поверхностью, напоминающей зеркало;
  • фруктово-ягодный декор – вся поверхность украшается фруктами и ягодами, можно залить желе, оформить в виде фруктовой корзинки;
  • шоколадное оформление – покрытие белой или тёмной шоколадной глазурью;
  • цветочное оформление – можно совместно оформить шедевр цветами из крема, мастики и живыми цветами;
  • мастичный декор – все поверхности покрывают цветной или шоколадной мастикой и украшают мастичными фигурками;
  • оформление в стиле омбре – лаконичные, в нежных цветовых гамах с плавно перетекающими оттенками, с красивыми плавными фактурами;
  • мохнатое оформление – в виде красочных ковриков, зверушек, смайликов;
  • необычной формы и фактуры – могут выглядеть как перья, рваная бумага, с окантовкой из рюшей или воланов, имеющие фактуру губки, а также состоящие из маленьких пирожных, шариков, макароун, собранных как конструктор;
  • домашние изделия из блинчиков или лаваша – их оформление может быть разным: с кремовыми цветами, шоколадной крошкой и т.п., а также можно оформить в виде горки из блинных трубочек и полить растопленной шоколадкой.

За каждой позицией проглядывается неимоверное количество вариантов оформления, а о том, какой именно приготовить торт на Новый 2020 год, мы поговорим ниже.

Шоколадный

Шоколадные лакомства любимы практически всеми. Рецептов приготовления шоколадных блюд великое множество, с разными вариантами теста и начинок. А вот рецепт простого, но вкусного шоколадного лакомства с зимним оформлением, отлично подойдёт к новогоднему застолью.

Чтобы приготовить шоколадный торт на Новый 2020 год, потребуется:

  • мука – 170 г;
  • сахар – 160 г;
  • две ст. ложки какао в порошке;
  • сода – 1 ч.л;
  • два грамма разрыхлителя;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 60 г для теста и 200 г для крема;
  • йогурт натуральный – 125 мл;
  • кофе (заварить) – 100 мл;
  • жирная сметана – 200 г для крема;
  • любое варенье из цитрусов – 200 г;
  • шоколад – 100 г.
Читайте также:  14:14 на часах - что это значит, самое правдивое толкование

Приготовление:

  1. В посуду кладём муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао, перемешиваем. Во второй посуде растапливаем сливочное масло, остужаем и смешиваем с йогуртом, кофе и яйцом.
  2. Соединяем все продукты в одной миске до однородной консистенции при помощи миксера. Выстилаем форму пергаментом.
  3. Выкладываем тесто в готовую форму и запекаем в разогретой до 180° С духовке около 45 мин. Даём основе остыть и режем его вдоль на 2 коржа, создаем между ними прослойку вареньем.
  4. Растапливаем шоколад, предварительно разломав его, и с помощью полиэтиленового мешочка через очень тонкое отверстие на листе пергамента рисуем ажурные ёлочки высотой примерно 12 см и ставим их в холодильник застывать.
  5. Готовим густой крем: размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя жирную сметану, хорошо перемешиваем.
  6. Оформляем всю поверхность, в том числе и бока коржей, используя крем, и прилаживаем шоколадные ёлочки: ставим их так, как будто они «растут» из снежного крема.
  7. Держим шедевр в холодильнике 2 часа и можно угощать гостей.

 С фруктами

Фруктовые десерты всегда вкусны и изысканы. Можно выбрать любое тесто, в том числе и шоколадное, а то и вообще без теста обойтись, заменив корж печеньем, и сочетая различные виды фруктов. Здесь есть раздолье для фантазии и приготовить вкусный торт с фруктами на Новый 2020 год, можно на любой вкус. Вот простой в приготовлении рецепт десерта без коржа, отлично подходящий к застолью.

Новогодний йогуртовый десерт без коржей с мандаринами и персиками.

Состав:

  • мандарины – 5-6 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • йогурт (густой) – 300 г;
  • молоко – 1 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • желатин – 2 ст.л;
  • персик (можно консервированный) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мандарины режем на кусочки, с персиками поступаем так же.
  2. Желатин (3/4 части) замачиваем в молоко, оставшийся – в воду. После набухания, ставим его на медленный огнь, не переставая помешивать доводим до растворения и, процедив, остужаем.
  3. Сахар и йогурт соединяем для теста, взбиваем при помощи миксера до пышной пены, добавляем молочный желатин, размешиваем, добавляем персики, заполняем этой смесью форму и ставим в холодильник на 20- 30 мин.
  4. Мандарины заливаем оставшимся желатином, размешиваем и осторожно перекладываем в форму на загустевшую основу.
  5. Отправляем готовое изделие в морозилку на 2-2,5 часа.

С песочным тестом

В новогоднем стиле можно испечь песочный торт, соединив популярные рецепты, например «Цифру» и «Красный бархат», оформленный современным декором. Вот рецепт этого десерта.

Предлагаем рецепт торта на Новый 2020 год – «Новогодний венок» с сырным кремом.

Состав:

  • сливочное масло 82%– 230 г в тесто + 200 г в крем;
  • сахарная пудра – 170 г для теста + 200 г для крема;
  • яйцо – 2 шт;
  • миндальная мука любого помола -170 г;
  • мука пшеничная – 330-370 г;
  • какао рассыпчатое – 15 г;
  • краситель красного оттенка – до требуемого оттенка;
  • кандурин – по потребности;
  • сливочный сыр (холодный) – 600 г;
  • ванильный сахар или экстракт – 2 ч.л. (можно без него);
  • для новогоднего украшения (на выбор): леденцы, снежинки из мастики, розмарин веточками, кумкват, бусинки из сахара, маршмелоу и т.д.

Из такого количества продуктов получится 2 десерта, так как высоким торт делать не целесообразно, иначе начинка между коржами продавится.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку соединяем с миндальной, добавляем какао и холодное и нарезанное кубиками масло, как можно быстрее перетираем в крошку. Вмешиваем сюда же одно целое яйцо и желток от второго яйца, добавляем пудру, по капле вводим краситель в тесто, пока не добьёмся желаемого оттенка. Собираем тесто в шар, приплющиваем, заворачиваем в плёнку, и кладём для охлаждения в холодильник на час.
  2. Достаём тесто, разделяем на 4 части и раскатываем в коржи диаметром около 21 см, положив тесто между листами пергаментной бумаги, в центре коржей вырезаем круг диаметром 9-10 см. Из вырезанных остатков теста делаем фигурное печенье для украшения, смазав их кандурином при помощи сухой кисти.
  3. Запекаем тесто при температуре 180° С в духовом шкафу, складываем стопкой и остужаем.
  4. Делаем крем: смешиваем охлаждённый сливочный сыр и мягкое масло комнатной температуры смешиваем, добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем до однородной пышной массы и кладём крем в кондитерский шприц. Насадку берём широкую с мелкими зубчиками.
  5. Остывший нижний корж каждого торта уложить на своё блюдо (его можно немного смазать кремом, чтобы корж не ездил), отсаживаем крем в виде высоких пик двумя рядами, полностью заполняя поверхность коржа, ставим на холод минут на 30. Наш крем должен отвердеть, в противном случае он сплющится, когда будем поверх укладывать следующий корж.
  6. В это время готовим украшения для поверхности. Моем и разрезаем кумкваты, готовим розмарин, отрезав верхние листочки, приготовим маленькие маршмелоу (можно нарезать из больших кусков), леденцы разбиваем на осколки.
  7. Достаём готовые половинки десерта, укладываем сверху по коржу и также на него отсаживаем пики. Оформляем поверхность испечённым печеньем, воткнув его под разными углами, и подготовленным декором.

Заключение

Какой бы ни был задуман новогодний кулинарный шедевр, важно сочетание внутренней наполненности с внешним оформлением поверхности, тогда десерт будет выглядеть не только аппетитно, но и стильно.

Такое произведение искусства обязательно порадует при встрече праздника близких и гостей.

Торт на Новый 2020 год Крысы – обязательный продукт, чем больше сладостей будет на новогоднем столе, тем в большем восторге она будет, а заодно с ней и встречающие Новый год, особенно дети.

25.02.2019

Источник: https://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/tort-na-novyj-god-2020.html

Декор тортов: варианты оформления своими руками в домашних условиях. 120 фото, рецепты и особенности приготовления

  • Кондитерские изделия в витринах специализированных магазинов или торговых точек выглядят как настоящие шедевры и арт-объекты.
  • Занимаясь выпечкой в домашних условиях не сложно повторить технологию украшения тортов, кексов или других сладостей, что станет прекрасным дополнением к их изысканному и оригинальному вкусу.
  • Всевозможные фото декора тортов, предлагаемые в этой статье, станут вдохновением и помогут почерпнуть массу идей для украшения угощений.
  • Для реализации выбранной идеи даже начинающему кондитеру не понадобится много времени и сил, а творческий процесс украшения выпечки позволит получить настоящее удовольствие.

Красивые украшения кондитерских изделий

Перед тем, как осуществлять декор торта своими руками, необходимо ознакомиться с возможными материалами и техниками их применения.

Для работы, начинающему кондитеру понадобится набор простых инструментов, таких как широкая и узкая лопатка, острый нож и корнетики, при желании их можно заменить кондитерским шприцом с разными насадками.

Требования, предъявляемые к декору тортов

Важно помнить, что декоративные элементы торта, используемые для его украшения должны соответствовать определенным требованиям:

  • для окрашивания декора используются исключительно пищевые и безвредные для здоровья красители;
  • в готовые украшения нельзя добавлять химические компоненты и вредные для организма человека элементы;
  • при приготовлении своими руками декора следует использовать исключительно качественные продукты питания.
  1. Нанесение декора в домашних условиях должно осуществляться с обязательным соблюдением санитарных и гигиенических норм.

Кондитерская мастика

  • Сахарная мастика предлагается многими производителями в готовом виде, но ее можно изготовить в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов.
  • Хорошо раскатывающаяся и отличающаяся повышенной пластичностью сладкая масса подходит для полной обтяжки тортов и применяется для формирования разного декора с применением стандартных форм и техники разрезания.

Шоколадный декор

Красивый и аппетитный торт с шоколадным декором произведет фурор на любом празднике, и для его изготовления можно применять разные способы.

  1. Топленый шоколад разных цветов прекрасно подходит для формирования объемных элементов, нередко топленый шоколад с добавлением масла применяется для заливки торта.

Королевский айсинг

Еще одной техникой, как сделать декор для торта, является использование айсинга, этот состав можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Разный по консистенции материал используется для рисования и изготовления объемных фигурок и элементов, которые могут быть разных цветов и тематики оформления.

Гелевая заливка

  • Необычный и оригинальный декор гель для торта прекрасно смотрится на любом кондитерском изделии, но для его нанесения необходима определенная сноровка.
  • Перед заливкой геля необходимо полностью обтянуть тортик сахарной мастикой, что поможет создать идеально ровную поверхность и гель равномерно покроет торт.

Взбитые крем и сливки

  1. Для нанесения густого крема из взбитых сливок или масла понадобится обычный кондитерский шприц с разными насадками.
  2. С его помощью можно формировать цветы и объемные композиции, украшая торт полностью или нанося отдельные элементы, составленные в единую композицию, красиво оформляющую кондитерское изделие.

  • Чтобы разнообразить украшение рекомендуется заранее разделить крем, распределив его по разным емкостям и окрасить с помощью пищевых красителей.
  • Хранить готовое угощение рекомендуется в холодильнике, не допуская засыхания и растрескивания крема, при высокой температуре такие составы могут выделить жидкость и покрываться конденсатом.

Рисование шоколадом

Для плоских поверхностей тортов любой формы и объема можно использовать простую и оригинальную техничку рисования шоколадом или цветным айсингом.

Для реализации этого варианта украшения выпечки следует предварительно покрыть обрабатываемую площадь достаточно жидким айсингом или белым шоколадом, и с помощью корнетика нанести необходимый рисунок.

  1. Растопленный шоколад или айсинг жидкой консистенции используются для нанесения надписей и рисунков, их применение позволяет создавать целые композиции.
  2. Параллельные линии при помощи острой зубочистки превращаются в оригинальный рисунок, а кружки и овалы подходят для формирования сердечек и других фигур.

Объемные фигурки

Изготавливаемый декор свадебного торта должен быть по-настоящему оригинальным и непревзойденным, соответствовал тематике торжественного мероприятия.

  • Из мастики с применением удобных силиконовых трафаретов можно изготовить собственными руками красивые и эксклюзивные декоративные украшения или готовые фигурки.

Фото декора тортов

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://svoimirukami.guru/dekor-tortov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector