Что приготовить на рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецептыСерые зимние дни в нашей стране расцвечены долгими новогодними и рождественскими праздниками. Сколько же фантазии и кулинарного мастерства нужно проявить нашим хозяюшкам, чтобы приготовить праздничный стол для каждого праздника, да так, чтобы не повториться и удивить домочадцев и друзей, сразив их очередным шедевром! Рождественская трапеза в этом отношении отличается от обычного праздничного застолья. И дело не только в совершенно другом настрое и даже не в том, что строгие православные христиане завершают Рождественским сочельником долгий Филипповский пост. Рождественский стол подготавливается в соответствии с вековыми традициями. О том, как складывались эти традиции, какие блюда должны стоять на праздничном столе в день Рождества, на нашем сайте уже рассказывали. А мы расскажем Вам, как приготовить не только традиционные блюда, сладости и напитки, но и о современных любопытных изысках кулинарной мысли.

Считается, что на рождественском столе обязательно должны быть такие блюда: блины, рыба, студень, заливное, жареная курица или гусь, молочный поросёнок, свиная голова с хреном, жаркое, домашняя колбаса, колядки, хлебцы с маком и мёдом, медовые пряники. Сложно? Конечно, мало кто будет готовить молочного поросёнка или свиную голову, но уж сочиво (кутья, другими словами), рождественский гусь и домашняя колбаса вполне по силам любому кулинару.

Сочиво (кутья)Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Ингредиенты:

1 стак. зёрен пшеницы, 50-100 г изюма, 50-100 г кураги, 50-100 г чернослива, 50-100 г мака, 50-100 г орехов (можно несколько видов),

3-5 ст.л. мёда.

Приготовление: Количество сухофруктов и орехов определите по своему вкусу. Предварительно промойте и распарьте в кипятке изюм, чернослив и курагу. Замочите орехи и мак. Пшеницу переберите, хорошо промойте и выложите в толстостенную кастрюлю, залейте тремя стаканами воды.

Поставьте в разогретую духовку на 2-3 часа. Пшеница должна полностью развариться, зёрнышки станут мягкими. Остудите в кастрюле. Тем временем нарежьте сухофрукты и орехи, мак разотрите в ступке до получения однородной массы (маковое молочко).

Смешайте все ингредиенты и полейте медовой сытой (мёд разведите 1:1 с водой и вскипятите).

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецептыКутья из риса Ингредиенты: 1 стак. риса, 1,5 ст.л. мёда, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г миндаля, 100 г фундука,

2-2,5 стак. апельсинового сока.

Приготовление: Сварите рис на апельсиновом соке. Подготовленные орехи и сухофрукты нарежьте и перемешайте с рисом. Украсьте крупными кусочками кураги.

На рождественском столе непременно должно быть блюдо из птицы. О том, как готовить рождественского гуся, мы расскажем в отдельной статье. Сейчас же речь пойдёт об утке или курице. Кислинка яблок и сухофруктов выгодно оттеняет вкус птицы. Попробуйте!

  • Утка в соусе из черносливаЧто приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты
  • Ингредиенты:
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

1 средняя утка (около 2 кг), 400 г чернослива без косточек, 3 кисло-сладких яблок, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. сухого тимьяна, 6 ст.л. красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала,

Приготовление: Тщательно осмотрите утку на предмет наличия остатков перьев и, если нужно, выщипайте их пинцетом. Это очень важно, иначе все Ваши труды могут пойти прахом.

Теперь приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими дольками, соедините с 300 г распаренного и обсушенного чернослива и добавьте тимьян. Вложите полученную смесь в брюшко утки и зашейте его суровой ниткой или заколите зубочистками.

Уложите утку на спинку, наколите всю поверхность ножом, делая довольно частые надрезы. Натрите утку солью и перцем и смажьте мёдом. В разогретую до 180-190°С духовку поставьте противень с уткой и запекайте примерно 1,5 часа. Не забывайте поливать уточку образовавшимся соком, примерно раз в 10 минут.

Для соуса замочите оставшийся чернослив в кипятке примерно на полчаса, обсушите и мелко нарежьте. В кастрюльку налейте вино, поставьте на медленный огонь. Тем временем размешайте крахмал в 2 ст.л. воды и добавьте к вину. Размешайте и всыпьте чернослив. На минимальном огне проварите соус в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Затем протрите через сито или измельчите в блендере и оставьте в кастрюльке, укутав её. Подавайте утку, нарезав её на порционные куски, уложив яблочно-черносливовый фарш и полив соусом. В качестве гарнира используйте свежие овощи и картофельное пюре.

  1. Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецептыКурица в пиве
  2. Ингредиенты:
  3. чёрный молотый перец, паприка молотая – по вкусу.

1 упитанная курица (желательно охлаждённая), 1 бутылка пива (не фильтрованного), 2 зелёных яблока, 5-6 ст.л. соевого соуса (хорошего!), 3-4 ст.л. желе из красной смородины,

Приготовление: Курицу внимательно осмотрите и удалите оставшиеся перья, отрежьте «попку». Обсушите и уложите в пакет. Обсыпьте специями, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник на ночь.

Затем на противень налейте немного растительного масла, уложите на него курицу грудкой кверху, уложите вокруг курицы нарезанные тонкими дольками яблоки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-190°С. Как только кожица зарумянится, начинайте поливать курицу пивом, примерно раз в 10-15 минут.

За 10 минут до окончания готовки полейте курицу пивом в последний раз и уложите на неё желе из смородины. Готовую курицу выложите на блюдо, а яблоки и сок, выделившийся при жарке, измельчите в блендере. Получится пикантный соус. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Приготовьте традиционные мясные блюда. Например, тушёное в горшочках мясо.

  • Мясо в горшочках «Купеческое»Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты
  • Ингредиенты на 4 горшочка:
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

500 г свинины или говядины, 8 средних картофелин, 16 крупных шампиньонов, 500 мл мясного бульона, 150 г жирных сливок, 2 головки репчатого лука, 100 г твёрдого сыра, смесь прованских трав,

Приготовление: Мясо нарежьте некрупными кусочками, картофель, лук и грибы – кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно горшочков выложите слой лука, затем слой картофеля, на него – мясо и грибы. Посолите, поперчите.

Залейте бульоном, полейте сливками, посыпьте сыром и приправами. Поставьте горшочки в холодную духовку, накройте крышками и включите огонь. Доведите температуру до 200-230°С и готовьте в течение 1-1,5 часов.

Это очень сытное блюдо, поэтому подавайте его с большим количеством свежих овощей.

В Аргентине на Рождество готовят запечённую рыбу. На дно сковороды уложите 500 г нарезанной моркови, 4 нарубленных луковицы, зелень петрушки. Посолите, поперчите. На овощи поместите куски рыбы, полейте маслом, влейте 1 стак. воды и плотно закройте крышку. Поставьте сковороду в горячую духовку и держите до готовности рыбы (около получаса).

Если Вы хотите удивить своих домашних и гостей, приготовьте настоящую домашнюю колбасу. Если возня с промывкой кишок кажется Вам неприятной, то постарайтесь найти им замену. Например, рукав для запекания или пищевую плёнку. Правда, с ними у Вас получится только варёная колбаса. Одним таким рецептом наш сайт и поделится с Вами.

Варёная колбаса Ингредиенты: 2 кг свинины, 500 г говядины, 500 г несолёного свиного сала, 50-70 г сухого белого вина, 100-150 г фисташек, 1 ст.л. зиры, ½ ч.л. белого молотого перца, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ст.л. сахара,

2 ст.л. соли.

Приготовление: Мясо по отдельности пропустите через мясорубку с крупной решёткой, в свинину вмешайте 1 ст.л. соли и весь сахар, в говядину – 1 ст.л. соли, тщательно вымешайте, заверните в плёнку и положите на 12 часов в холодильник. После выстаивания соедините оба вида фарша и пропустите 4 раза через мясорубку.

Каждый раз, пропустив фарш через мясорубку, кладите его на полчаса в холодильник. В процессе перемалывания добавляйте вино по 1 ст.л. На сухой сковороде прогрейте зиру до появления запаха и сразу же истолките в ступке. Замочите фисташки в горячей воде, обсушите. Добавьте все приправы к фаршу и тщательно вымесите. Подмороженное сало нарежьте на кубики и также вмешайте в фарш.

Сложите пищевую плёнку в 4-5 раз, чтобы получился прямоугольник 30×40 см. Сделайте 2-3 таких прямоугольника. Выложите фарш на плёнку, сформируйте батоны и плотно закрутите. Свяжите кончики и перевяжите колбаски тонким шпагатом. Возьмите кастрюлю, подходящую по размеру к Вашим колбасам, наполните водой и положите колбасу.

Доведите до температуры 80-85°С, уменьшите огонь и варите колбасы в течение 2 часов. Выдержите готовые колбасы на холоде в течение суток.

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецептыСуфле из печени по-фински Ингредиенты: 600 г говяжьей печени, 100 г круглого риса, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 желтка, 1 ч.л. соли, 1 луковица, 100-150 г изюма,

масло.

Приготовление: Измельчите лук. Отварите рис в кипящей воде до мягкости, процедите и добавьте молоко. Сырую печень измельчите в блендере, соедините с рисом, добавьте яйцо и желтки, посолите и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться довольно жидкой.

Смажьте маслом порционные формочки (в идеале силиконовые), налейте в них смесь на ¾ и поставьте в разогретую до 160°С духову на 1-2 часа, в зависимости от величины форм. Готовое суфле остаётся влажным, сочным, а цвет его меняется с розоватого на серовато-коричневый.

Подавайте суфле с брусничным вареньем или свежей брусникой, растёртой с сахаром.

Греческий рождественский хлебЧто приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Ингредиенты: 8 стак. муки, 1 ½ ст.л. сухих дрожжей, 1 стак. тёплой воды, 1 стак. тёплого красного вина, ¼ стак. апельсинового сока, ¼ стак. коньяка, ½ стак. оливкового масла, 1 стак. сахара, 1 ½ стак. изюма, 1 ½ стак. грецких орехов, 1/3 стак. кедровых орехов, 1 ст.л. молотого аниса, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, цедра с 2 апельсинов, молоко для глазирования, 2 грецких ореха в скорлупе,

кунжут для посыпки.

Приготовление: Смешайте дрожжи с ½ стак. тёплой воды и 2 ст.л. муки, размешайте и оставьте до появления пузырей. В большую миску просейте 2/3 муки, добавьте соль, сделайте углубление и влейте подошедшие дрожжи, оставшуюся воду и вино.

Перемешайте, накройте вощёной бумагой и влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем тщательно перемешайте тесто, просейте в него оставшуюся муку, добавьте масло, апельсиновый сок, коньяк и цедру апельсинов.

В отдельной миске соедините сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи, кедровые орешки, анис и все специи, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, поставьте в тёплое место и дайте подойти.

Разложите в 2 круглые формы, смазанные маслом, накройте бумагой и влажным полотенцем и снова дайте подняться в 2 раза. Перед тем как поставить хлеб в духовку, разрежьте его крест-накрест ножом, присыпанным мукой, в центр поставьте неочищенный грецкий орех и смажьте поверхность хлеба молоком. Посыпьте кунжутом.

Духовку разогрейте до 230°С, на дно духовки поставьте сковороду с водой. Поставьте формы с тестом в духовку на 15 минут, затем уменьшите нагрев до 200°С и выпекайте ещё 25-30 минут. Готовый хлеб смажьте водой, немного остудите, затем выньте из формы и остудите на решётке.

  1. Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецептыУзвар (русский старинный напиток)
  2. Ингредиенты:
  3. 100 г изюма.

800 мл воды, 120 г мёда, 100 г сушёных яблок, 100 г сушёных груш, 100 г сушёных вишен, 100 г чернослива,

Приготовление: Хорошо промытые сухофрукты положите в кипяток и сварите до мягкости. При этом груши и яблоки следует сварить отдельно (они дольше варятся). Затем соедините отвары, вскипятите, заправьте мёдом и оставьте в холодном месте на 2 часа. Подавайте в глиняном горшке или кувшине.

  • Рождественское полено (французский традиционный десерт)Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Ингредиенты: 100 г муки, 70 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г шоколада без наполнителя, 250 мл жирных сливок,
  • 100 г сливочного масла.
Читайте также:  Покраска волос по лунному календарю на январь 2019 года фото

Приготовление: Для теста: взбейте яйца с сахаром добела, добавьте муку, разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150°С в течение 15 минут. Готовый пласт опрокиньте на мокрое полотенце, сверните в рулет и оставьте остывать.

Тем временем приготовьте крем: нагрейте сливки с маслом до кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад, поставьте на холод и энергично размешивайте до полного растворения шоколада. Отложите немного крема для украшения, остальным кремом промажьте рулет, сверните его, смажьте «полено» снаружи кремом и вилкой нанесите узоры в виде коры.

Обрежьте рулет с обоих концов и пристройте обрезанные куски на «полено» в виде сучков.

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/holidays/rozhdestvenskij-stol/

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к утру Рождества.

В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день праздника Рождества верующие разговляются (едят не постную, а скоромную пищу).

Двенадцать последующих дней после Рождества называются святыми днями, или святками. Наверное, оттого и на рождественском столе должно быть, по поверью, 12 блюд.

Часть из них переходила на утро 7 января с сочельника — это кутья и взвар. Остальные, скоромные, блюда ждали своего часа.

Сочельник: первая звезда

Начинается праздник с вечера 6 января — наступает сочельник. Согласно церковным правилам и народной традиции, в этот день не едят до появления на небе первой звезды — в воспоминание о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь к месту Рождества Христова.

Говорят также, что Рождество в одиночку не отмечают — это семейный праздник. Принято было собираться либо у родителей, либо всей большой семьёй у старшего в роду. До первой звезды хозяйка должна была приготовить несколько постных обязательных рождественских блюд. Главными в этом меню были кутья, или сочиво, и взвар (узвар).

Сочиво, или кутья

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Непременное блюдо, без которого в дореволюционной России не отмечались ни Рождество, ни Пасха. Сочельник — от сочива, или кутейник — от кутьи, так называли день перед Рождеством. И весь он проходил в ожидании чуда рождения. Считалось, что чем богаче и вкуснее сочиво, тем урожайнее будет следующий год.

Продукты, из которых готовилась кутья, наделялись особым значением: зерно считали символом воскрешения к жизни, мёд — символом здоровья и благополучной (сладкой) жизни, а мак обещал достаток в семье. 

Дореволюционный бытописатель А.А. Коринфский писал: «Вечером, в канун Рождества Христова, неизменно придерживающиеся старых благочестивых обычаев люди русские не нарушают поста: по Уставу церковному разрешается вкушать в это время только сочиво. Разговенье — утром, после ранней обедни; а до утра всё ещё стоят на Руси Филипповки, идущие с 15 (28) ноября вплоть до весёлых радостных святок».

Однако не всегда пшеница была основой кутьи. В южных регионах России чаще варили рис. Однако орехи, мёд и сухофрукты оставались неизменной частью рецепта.

Традиционный рецепт сочива

  • зёрна пшеницы — один стакан,
  • мак — 100 г,
  • очищенные грецкие орехи, фундук, кешью — 100 г,
  • мёд — 3 ст.л.,
  • сухофрукты.

Зёрна растолочь в деревянной ступе, подливая немного тёплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Потом ядро надо отделить от шелухи, просеивая и промывая.

Сварить рассыпчатую постную кашу на воде, добавив к крупе 2–3 стакана воды.

Растереть мак до получения макового молочка, добавить к нему мёд, перемешать и положить в пшеничную кашу. В самом конце добавить толчёные орехи и запаренные кипятком сухофрукты.

Рисовое сочиво

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

  • рис — 1 стакан,
  • изюм — 50 г,
  • чернослив — 50 г,
  • курага — 50 г,
  • миндаль или грецкие орехи — 50 г,
  • мёд — три ст.л.

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой. После чего залить 1,5 стакана холодной воды и варить до готовности, не снимая крышки. Распарить в горячей воде сухофрукты (15–20 минут).

Нарезать чернослив и курагу. Растолочь миндаль. Если вся вода не выкипела, её следует слить, рис охладить. Добавить в рис сухофрукты, мёд и орехи.

Взвар

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Второе обязательное блюдо рождественского стола. Готовили взвар из сушёных фруктов, но вместо сахара добавляли мёд. Самым популярным был яблочный взвар с добавлением сухих или мочёных ягод клюквы, брусники или малины.

На юге России в напиток обязательно добавляли подкопчённую грушу. Часто добавляют мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы. Кипятить взвар не нужно: достаточно залить кипятком фрукты и оставить настаиваться. Отлично подходит для этих целей термос. Часто взваром разбавляют сочиво и едят в виде жидкой сладкой каши.

Постные блины

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Вечер сочельника не обходился без постных блюд. Но если кутья и взвар были обязательными, то блины, винегрет, голубцы, рыбные пироги, овощные рагу или каши оставались желанными гостями в последний день поста. Среди этого меню блины встречались часто. Они замечательно дополняли варёную рыбу или икру, варенье или мёд. Только делали их без молока и масла. Например, на картофельном бульоне или минеральной воде.

Винегрет

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Винегрет постный или с селёдкой подавали в сочельник очень часто. Рецепт простой, но блюдо получается вкусным и недорогим, что позволяло готовить его в небогатых семьях. А в домах зажиточных в рождественский винегрет могли добавить осетрину или белорыбицу.

Рождество: изобильное разговенье

Когда минует ночь и после богослужения семья возвращается в дом, наступает долгожданный праздник Рождества. Пост остался позади, и на столе появляются мясные блюда, пироги на молоке и масле, жирная рыба и роскошные десерты.

Считалось, что непременным атрибутом рождественской трапезы должен быть запечённый гусь (или другая птица) и блюда из свинины. Конечно, в предрождественские дни на базары страны везли миллионы гусей, уток, индюков и кур.

«Рождество в Москве чувствовалось задолго — весёлой, деловой сутолокой. Только заговелись в Филипповки, 14 ноября, к рождественскому посту, а уж по товарным станциям, особенно в Рогожской, гуси и день и ночь гогочут — «гусиные поезда», в Германию: раньше было, до ледников-вагонов, живым грузом.

Не поверите — сотни поездов! Шёл гусь через Москву — с Козлова, Тамбова, Курска, Саратова, Самары… Не поминаю Полтавщины, Польши, Литвы, Волыни: оттуда пути другие. И утка, и кура, и индюшка, и тетёрка… глухарь и рябчик, бекон-грудинка, и…

— чего только требует к Рождеству душа» — писал Иван Шмелёв.

Рождественский гусь с кислой капустой

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

  • небольшой гусь,
  • капуста — 800 г,
  • луковицы — 4 шт.,
  • тмин — 0,5 ст.л.,
  • соль,
  • масло.

Если тушка заморожена, дать гусю полежать в холодильнике сутки. Затем гуся вымыть, натереть снаружи и внутри солью и тмином. Если есть возможность, можно отварить гуся в красном вине — целиком, около 40 минут. Вино придаст птице мягкость.

Кислую капусту потушить с маслом и луком в кастрюле, под крышкой. Нафаршировать гуся этой капустой и жарить на противне, налив на него немного бульона и поливая им гуся. Потом вытопится гусиный жир — будете поливать им.

Свинья на столе

Не менее традиционным продуктом на рождественском столе была свинина. Согласно поверью, когда родился Иисус, в яслях все животные радостно встречали божественного младенца — кроме свиньи. Она надоедливо хрюкала и мешала малышу спать. Оттого в наказание свинья и стала непременным блюдом рождественского стола.

Ещё во время поста начинали свозить в столицы, на центральные ярмарки, целые обозы со свининой — тут были и огромные туши, и бочки с солониной, и молочные поросята. «Плохо-плохо, а две-три тушки свиных необходимо, да чёрных поросят, с кашей жарить, десятка три, да белых, на заливное, молошничков, два десятка, чтобы до заговин хватило» — писал Иван Шмелёв в «Лете господнем».

Готовили из свинины много блюд, но в каждом зажиточном доме стол украшал молочный поросёнок с кашей или холодный с хреном.

Холодный поросёнок с хреном

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Рецепт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» прост: поросёнка сварить целиком в солёной воде с душистыми травами — чабрецом, укропом — и луком. Затем разрезать на части и полить хреном со сметаной. Подавать холодным.

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

В старину подавали кашу со свиными ножками, но можно сделать к гречневой каше свиную грудинку с капустой и яблоками. Получится очень сочно.

  • свиная грудинка — 800 г,
  • капуста — 400 г,
  • яблоки — 5 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль и перец.

Нашинковать свежую капусту, посолить, отжать. Добавить в капусту мелко нарезанные кислые яблоки, масло, перемешать. Свиную грудинку вымыть, перерубить в нескольких местах косточки, прорезать ножом большое отверстие между костями и мясом.

Положить туда подготовленный фарш, зашить, поместить на сковороду или противень, посыпать мелко рубленным луком, подлить 3 столовые ложки воды и жарить в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.

Холодец из поросёнка и петуха

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Рульку и ножки поросёнка хорошо промыть и разрубить на части. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров, вскипятить и снять пену. Через час добавить тушку петуха.

Варить холодец на очень слабом огне 6–8 часов, чтобы вода выкипела до половины объёма. За 20 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить.

На дно блюда насыпать измельчённый чеснок, выложить мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.

Ржаной пирог с рыбой

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Для теста:

  • мука ржаная — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • филе судака — 500 г,
  • мидии очищенные — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь– 1 шт.,
  • рассол солёных огурцов — 500 мл,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль и белый перец по вкусу.

Замешиваем тесто, для чего 1 ч.л. сухих дрожжей заливаем 5 ч.л. тёплой воды, даём постоять для набухания 10–15 минут. Просеиваем пшеничную и ржаную муку, вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем.

Тесто оставляем подходить в тёплом месте. Тесто должно подойти дважды и дважды быть обмято. Делим его на 2 части.

Для начинки в огуречном рассоле сварим мидии и рыбу, откинем на дуршлаг. Очистим и мелко нашинкуем лук и морковь. На сковороде поджарим овощи с рыбой и мидиями. Посолим и поперчим. Выключив, добавим порезанный укроп. В противне сформируем пирог, верх намажем яичным желтком и выпекаем 50 минут при 170 °С.

Имбирный пирог

  • сливочное масло — 100 г + ещё кусочек для смазки,
  • тёмный неочищенный тростниковый сахар — 100 г,
  • мука с разрыхлителем — 175 г,
  • молотый имбирь — 4 ч.л.,
  • светлая патока — 175 г,
  • имбирное вино — 3 ст.л.,
  • яйца любого размера, можно битые — 2 шт.,
  • мелко натёртый свежий имбирь размером с лесной орех,
  • мелко нарезанный консервированный имбирь — 150 г,
  • сахарная пудра — 75 г,
  • имбирный корень для декора — 1 шт.
Читайте также:  Модные брючные женские костюмы 2020 новинки 82 фото

Разогрейте духовку до 160 °C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной.

Просейте вместе муку и молотый имбирь.

Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом, и силиконовую кухонную лопатку), 1 ст.л. вина и всё перемешайте. Вбейте яйца по одному, затем постепенно всыпайте муку.

Смешайте всё со свежим и консервированным имбирём. Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки.

Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут, пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.

После того как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте пирог.

Суфле заварное по-русски

  • любые ягоды — 500 г,
  • вода — ½ стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • яичные белки — 5 шт.

Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить на 30 минут в нагретую до 170 градусов духовку.

Как менялся салат оливье на протяжении 150 лет: от 1862 года до наших дней

Новогодние закуски с советским вкусом

Новогодний видеорецепт № 30: утка с груздями по рецепту 19-го века

Источник: https://life.ru/955321

Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

  • Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.
  • Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.
  • Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2020 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей.

Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2020, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

 Новогодний стол готовим с любовью

  1. Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.
  2. На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

  3. Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

 Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

 Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких  собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

 Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

 Что приготовить на Новый год 2020: рецепты

  • Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.
  • Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.
  • Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2020: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2020: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2020: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2020: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2020 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2020, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2020 собираетесь готовить вы?

Новогодний стол 2020: фото идеи, как оформить новогодние тарелки

  1.  Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.
  2.  Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.
  3. Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Источник: https://www.news-ontime.ru/novogodniy-stol/

Что готовить на новогодний стол 2020: рецепты для новогоднего меню

Встреча Нового года 2020 — отличный повод воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.  Хозяйка года любит вкусно покушать, да еще и с собой прихватить несколько лакомств, чтобы съесть на досуге. Так что закатывайте рукава, новогоднее меню 2020 будет включать много вкусных блюд.

Гала-Центр решил отойти от приевшихся традиционных решений и предложить новый список новогодних рецептов. Уверяем, после прочтения нашей статьи вас больше не будет мучать вопрос: Что приготовить на праздничный стол 2020.

Так что готовьте ручку и блокнот, мы начинаем делиться секретами, которые по достоинству оценит каждая хозяйка. В этой статье вы узнаете:

  • Как составить меню к Новому году 2020, чтобы угодить Белой Крысе
  • Новогодние рецепты на праздничный ужин
  • Как сервировать новогодний стол 2020
  • Примеры оформления новогоднего застолья с фото.

Также мы подобрали крутые фото и товары с Гала-Центр, которые помогут приготовить угощения для самой волшебной ночи в году. 

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Как составить меню новогоднего стола 2020, чтобы угодить Белой Крысе

Крыса — прожорливый и всеядный грызун, обожающий держать в запасе много вкусностей. Так что составляя праздничное меню на Новогоднюю ночь 2020, не экономьте на блюдах. Праздничный стол должен «гнуться» от мясных закусок, салатов и десертов. Однако есть в этом списке и ограничения. В новогоднем меню нежелательно наличие:

  • капусты (обойдитесь без голубцов и салатов, содержащих этот овощ)
  • сыра (его любят только мультяшные персонажи)
  • жирного мяса (используйте птицу и рыбу)
  • кофе (замените чаем)
  • крепкого алкоголя (вместо коньяка и виски, пейте легкое шампанское).

Чтобы угодить Белой Крысе, Новый год должен проходить в веселой шумной обстановке с богатым новогодним столом, усыпанным разнообразными блюдами. 

Это интересно: Как украсить елку на Новый Год 2020: выбираем елочные игрушки

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

#1. Запеченные перепелки — идеальное угощение для праздничного стола к Новому году. Вкусное и нежирное, как раз то, что любит хозяйка года. Рецепт очень простой, так что справятся даже неопытные повара. 

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты       Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

*Запеченная перепелка станет прекрасным дополнением новогоднего стола.

Первым делом готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты из списка. Давим чеснок и выжимает лимонный сок. Выжатые лимоны тоже бросаем в маринад. Маринуем перепелки от 4 до 12 часов. Держим в холодном месте и регулярно перемешиваем. Далее ставим птицу в духовку, разогретую до 200° грудками вверх. Время готовки — 25 минут. 

Для приготовления новогоднего рецепта понадобится керамическая или стеклянная форма для запекания. Посуда из жаропрочной керамики идеально подходит для приготовления мяса и овощей.

В пище сохраняется все самое ценное — сочность, природный вкус и витамины. Еще одно хорошее решение — посуда для духовки из жаропрочного стекла. В ней новогодние блюда получаются по-особенному вкусными.

Нам нравится керамическая прямоугольная форма Millimi и стеклянная форма Satoshi.

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

#2. Запеченный гусь — изюминка в новогоднем меню 2020. Многие отказываются воплощать в жизнь рецепты из-за сложной и длительной готовки. Но ведь оно того стоит! Как запечь гуся, чтобы корочка была хрустящей, а мясо сочным и мягким? Гала-Центр раскрывает главный секрет. Первым делом правильно выберите птицу.

Трехмесячный гусь пропечется быстрее, а шестимесячный лучше подходит для фаршировки. Определить возраст можно по лапкам: у молодой птицы они желтые с мягкими перепонками, а у старой твердые и красные. Также важно определиться с весом. Оптимальное решение для праздничного обеда — тушка до 4 кг.

От веса рассчитывается время готовки — 1 кг/час.

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты             Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты  

* Что приготовить на новогодний стол 2020? Конечно же, ароматного гуся с лесными ягодами.

Сначала убираем из тушки птицы лишний жир. Наполняем большую кастрюлю водой. Добавляем пряности, морковку, лук, сельдерей и соль. Доводим до кипения и выключаем. Погружаем в бульон всю птицу на 30 минут. 

Готовим соус. Веточки тимьяна кладем в ступку. Добавляем чеснок, розмарин, петрушку и любые специи по своему вкусу. Измельчаем и смешиваем с тремя ложками меда. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Все, соус для новогоднего блюда готов. 

Читайте также:  Маникюр с лавандой фото 2020 нежные варианты

Делаем начинку. Разогреваем сливочное масло в сотейнике и тушим лесные ягоды. Добавляем измельченный имбирь, мед, лимонный сок, дольки яблок без сердцевины. Превращаем ингредиенты в фруктовое рагу на огне.

Замаринованную тушку намазываем соусом и фаршируем фруктовой смесью. Далее — духовка при 200° на 90 минут. Обязательно включите это блюдо в меню новогоднего стола 2020. И не забудьте купить керамическую утятницу Millimi.

Мясо птицы получится сочным и нежным. 

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты

#3. Жаркое — питательное блюдо, которого готовится в специальных керамических горшочках. Разваренное нежное мясо с тушенным картофелем и овощами — отличное решение для меню на Новый год 2020. Так как символ года Белая Металлическая Крыса не любит жирного мяса, возьмите курицу. 

Что приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецептыЧто приготовить на Рождественский стол 2020: лучшие рецепты 

*Жаркое — прекрасное дополнение новогоднего стола

Нарежьте овощи ломтиками или крупными кусками. Добавьте один целый острый перчик. Поместите овощи в миску и залейте оливковым маслом, хорошо перемешайте.

Кусочки курицы натрите специями и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Все ингредиенты поместите в форму для запекания или в керамические горшочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Время готовки 50 минут. Советуем купить керамические горшочки для запекания Millimi объемом 480 мл.

#4. Запеченная скумбрия с овощами под сметанным соусом готовится достаточно просто, поэтому оставьте ей место на новогоднем столе.

*Меню на новогоднюю ночь 2020 обязательно должно включать рыбу

Скумбрию и овощи чистим и нарезаем кусочками. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем болгарский перец и лук. Сверху кладем кусочки рыбы, перчим, солим, взбрызгиваем лимонным соком. Далее слой помидоров. В отдельной емкости взбиваем яйца, муку, сметану и горчицу.

Заливаем рыбу полученной смесью и отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Запекать скумбрию можно в формах из жаропрочного стекла Satoshi. В них продукты равномерно пропекаются и сохраняют природный вкус. В новогоднюю ночь гости не смогут оторваться от этого угощения.

 

#5. Мясной салат с тыквой — простой способ побаловать семейство новым блюдом. Если «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели, пора готовить оригинальные салаты на новогодний стол 2020. Запоминайте свеженький рецепт. 

  *Среди новогодних меню 2020 ваше будет самым оригинальным, потому что в нем есть гранатовый салат.

Отвариваем тыкву и говядину до полной готовности в кастрюлях из нержавеющей стали. Остывшие продукты нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, лук нарезаем тонкими кольцами и ошпариваем горячей водой. Гранат разбираем на зерна. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Сверху выкладываем слой гранатовых зерен. Это будет главное блюдо на праздничном столе в новогоднюю ночь. 

#6. Овощной салат с сыром «Филадельфия» — вкусная и свежая закуска, которая станет великолепным дополнением меню к Новому году 2020.

* Новые рецепты на новогодний стол 2020 помогут освежить традиционное застолье.

Приготовьте заправку. Возьмите лаймовый сок, щепотку сахара и соли, оливковое масло и специи для салата. Все перемешайте. Нарежьте овощи, полейте заправкой и сверху выложите сыр «Филадельфия». Как видите, оригинальные салаты к новогоднему столу 2020 готовятся очень быстро. 

#7. Куриный салат с авокадо — еще одна необычная закуска для чудесного праздника.

*Среди салатов на новогоднем столе обязательно должен присутствовать кубинский с курицей и авокадо.

Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками, помещаем в миску и заливаем соком лайма. Добавляем соль и перец, оставляем на 10 минут. Далее разогреваем сковороду и обжариваем филе на оливковом масле до появления золотистой корочки. Нарезаем лук толстой соломкой.

Вырезаем дольки апельсина, чтобы не было пленочки. Чистым авокадо, нарезаем кусочками. Смешиваем курицу, авокадо, апельсин и салат романо. Готовим заправку: измельченную мяту и лаймовый сок перемешиваем с сахаром, перцем, солью и 60 мл масла.

Вот и все, меню на новогодний ужин готово!

Сервировка новогоднего стола 2020: подбираем посуду и декор

Когда ответ на вопрос «Что приготовить на новогодний ужин» получен, осталось позаботиться о декоративной стороне застолья. Чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и создать волшебную обстановку, понадобятся следующие вещи:

№1. Красивый сервиз. Без него сервировка праздничного ужина будет неполноценной. Нам нравятся столовые сервизы Millimi и Bormiolli Rocco. Итальянский бренд предлагает идеальные формы и совершенное исполнение. 

  • Статья по теме: Сервировка новогоднего стола 2020: 2 роскошные идеи
  • Набор столовой посуды 19 предметов, опаловое стекло, MILLIMI «Диана»
  • Набор столовой посуды 19 предметов, опаловое стекло, MILLIMI «Наяда»
  • Набор столовой посуды 13 предметов, опаловое стекло, квадратная форма, MILLIMI «Верона»
  • Набор столовой посуды 13 предметов, опаловое стекло, квадратная форма, MILLIMI «Дионис»
  • Набор столовой посуды 19 предметов, опаловое стекло, MILLIMI «Серсея»
  • Набор столовой посуды 13 предметов, опаловое стекло, MILLIMI «Майя»

Если же вам по душе яркие краски и праздничное настроение, советуем купить посуду из тематических коллекций. Именно такие тарелки представлены в ассортименте ТМ Millimi.

№2. Питьевое стекло. Позаботьтесь, чтобы у каждого гостя был бокал для шампанского и стакан для воды. Так как символ года Белая Крыса не любит крепкого алкоголя, стопки для водки и коньяка могут не присутствовать в сервировке. Мы без ума от стаканов BORMIOLI SORGENTE. Поклонникам классических решений приглянется коллекция стаканов «Танго» от турецкого производителя Pasabahce.

  • Стакан граненый 250 мл, «Оптима»
  • Стакан низкий 250 мл, стекло, ОСЗ «Кристалл»
  • Набор рюмок для водки 6 шт 60 мл, PASABAHCE «Сиде» 42484B
  • Стакан 250 мл, стекло, ОСЗ «Гладкий»
  • Набор бокалов для вина 2 шт 360 мл (на длинной ножке), PASABAHCE «Classique» арт.440151B
  • Стакан «Крист» высокий, 300мл, стекло, арт. П-68-300

№3. Столовые приборы. Выбор вилок и ножей для новогодней сервировки 2020 зависит от выбранного стиля. Если это королевский шик, подойдут столовые приборы «Орлеан», для современного минимализма — Vetto Тренто. 

№4. Текстиль. Выбирайте белоснежную, красную или зеленую скатерть. Не поленитесь подобрать праздничную дорожку и текстильные салфетки в тон скатерти. 

*Если хотите угодить символу года 2020, сервируйте в серебристых и белых тонах.

№2. Декоративные украшение. На праздновании Нового года не обойтись без рождественского венка, свечей, подсвечников и декоративных еловых веток. 

  1. Также читайте: Новый Год 2020 в синих тонах: выбираем декор и елочные игрушки
  2.   Особого очарования ужину придают светодиодные светильники, которые могут как дополнить, так и заменить свечи.
  3. Не пропустите: Елочные игрушки: топ-10 подвесок на елку в американском стиле

Если на праздничном застолье хочется больше красок, можно использовать цветные керамические тарелки. Фавориты — красный и зеленый. Но вы можете выбрать то, что подходит вашему настроению. 

  Вдохновляйтесь идеями Гала-Центр, готовьте и сервируйте по-особенному. И пусть Новый год 2020 принесет только счастье. 

Источник: https://www.galacentre.ru/posuda/articles/chto-gotovit-na-novogodniy-stol-2020-retsepty-dlya-novogodnego-menyu.php

Новогодние рецепты 2020 с фото

легко

17 25

Швейцарский новогодний салат легко

13 7

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой …

легко

4 6

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится …

легко

14 2

Классический салат из печени трески

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но …

сложно

24 9

Праздничный рулет из лосося средне

3 0

Китайское новогоднее печенье с предсказанием средне

24 217

Селедка под шубой

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо …

легко

2 4

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. …

средне

5 1

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется …

легко

11 2

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на …

средне

9 2

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в …

сложно

12 4

Чизкейк с белым шоколадом

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное …

легко

10 2

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что …

легко

16 11

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …

средне

10 1

Крем из авокадо

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким …

средне

15 11

Пряный кекс на темном пиве

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, …

легко

7 0

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным …

средне

8 1

Стейк с соусом и печеным картофелем средне

18 8

Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким …

средне

3 2

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее …

легко

40 10

Горячая буженина средне

29 14

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите …

средне

0 3

Торт Новогодняя сказка

Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В …

легко

3 5

Свиные ребрышки по-провански средне

1 0

Баранина по-провански средне

0 0

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще …

легко

4 6

Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так …

сложно

4 10

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство …

легко

4 1

Новогодний салат с лососем

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью.Салат с лососем готовится быстро и на …

средне

9 1

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых …

легко

3 1

Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих …

средне

2 0

Слоеный новогодний салат из рыбы

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли …

средне

3 0

Торт Новогодний

Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.

сложно

4 1

Торт Новогодний

Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто …

средне

0 0

Чизкейки Нью-Йорк

Нежный творожный десерт на песочной основе со сливочным послевкусием.

легко

1 1

Маффины с лисичками и курагой

Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2975/novogodnie-recepty-2020-s-foto

Ссылка на основную публикацию