Новогодние салаты 2020 самые вкусные и легкие рецепты с фото

Очень скоро наступит самая любимая пора детей и взрослых. Начнется приятная предпраздничная суета, подготовка к Новому Году — очень волнительный, но в тоже время и очень приятный период.

Всей семьей радостно нарядим елку, украсим фонариками гирляндами и мишурой дом, ну и конечно же необходимо позаботиться о вкусном новогоднем меню. Салаты можно по праву считать главным украшением стола. Яркие, любимые, традиционные, необычные, а главное пробуждающие аппетит блюда всегда способны порадовать ваших друзей и близких.

В этой статье вы найдете рецепты не только ваших любимых салатов, которые мы всегда привыкли видеть на новогоднем столе, но и новинки, которые приятно вас удивят. Кроме того в этой статье мы рассмотрим как красиво можно подать блюда на стол, чтобы гости обязательно обратили на них свое внимание.

Новогодний салат 2020 «Шпроты в шубе»

Этот рецепт по вкусу ничем не уступает нашим излюбленным салатам, таким как «Селедка под шубой» и «Оливье». В описании рецепта не все слои промазываются майонезом, так он получается более легким, но вы, по своему вкусу, можете пропитать и каждый слой.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Огурцы мелко режем, сыр трем на средней терке. Шинкуем зеленый лук, а яйца трем на крупной терке. Шпроты размять вилкой Выкладываем салат слоями. Сначала равномерно распределим половину натертого сыра и покрываем его сеткой из майонеза.

Затем слой тертых яиц (так же берем половину).

Третьим слоем будут шпроты.

Накроем их слоем свежих огурцов, можно слегка присолить.

Далее выкладываем слой оставшихся яиц и затем слой сыра, снова покрываем их сеткой из майонеза.

Сверху кладем зеленый лук, декорируем майонезом.

Праздничный салат «Ананас» — простой рецепт

Рецепт хоть и прост, но блюдо изыскано, и хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный 200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Сыр 150-200 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Сушёный чеснок и укроп
  • Майонез
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Хлеб 4 кусочка для сухариков

Способ приготовления: В первую очередь нарежем мелкими кубиками батон и выложим на противень. Присыпем будущие сухарики сушеным чесноком и укропом, польем растительным маслом и перемешаем.

Подсушим в духовке при температуре 150 градусов примерно 15 минут. Куриное филе режем кубиками, добавляем соевый соус и смесь приправ для курицы, маринуем 10 минут.

Затем отправляем курицу обжариваться на сковородку с разогретым растительным маслом.

Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем в блендере. Сыр и ананас режем маленькими кусочками. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом.

  • Для подачи на стол формируем на тарелке небольшую горку и посыпаем сверху грецкими орехами, выкладываем следующим слоем сухарики, и завершаем композицию листами салата.

 «Оливье» с красной рыбой — новый рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого полюбившегося всем салата. Не даром он считается визитной карточкой Нового Года. Делают его и с колбасой, и с мясом, и с кальмаром.  Предлагаю вам еще один рецепт  — с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Рыба 200 гр(у меня форель)
  • Горошек 1 банка
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Майонез

Способ приготовления: Картофель отвариваем, даем остыть и режем кубиком. Морковь желательно отварить в слегка подсоленной воде. С готового овоща снимаем кожицу и мелко шинкуем. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Мелко режем соленые огурцы. Рыбу тоже нарезаем небольшими кусочками.

  1. Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и  заправляем салат майонезом.
  2. Для красивой подачи на стол салат можно сервировать в кольце.
  3. Украшаем кусочком красной рыбы и зеленью.

Вкусный салат из языка на праздничный стол

Чудесное украшение для вашего стола, порадует не только своим эстетическим видом, но и прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной 200 гр
  • Огурцы свежие 1-2 шт
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 150 гр

Способ приготовления: Язык предварительно отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Нарезаем соломкой. У огурцов срезаем кончики и также мелко режем. Измельчаем варенные яйца и трем на мелкой терке сыр.

Если маринованные грибочки у вас небольшие, то можно положить их в салат целыми, если же крупные, то нарежьте на удобные для вас кусочки. Смешиваем ингредиенты в  тарелке, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Для подачи на стол салат можно выложить с помощью кольца для выпекания кексов.

  • Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Очень вкусный салат «Сапожок Деда Мороза»

Разве может выглядеть что-то еще более празднично. Очень эффектно выглядит, поверьте, гости сразу его заметят.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочек 1 шт (300гр)
  • Лук 1 шт(2 ст.л воды и 2 ст л уксуса)
  • Яйца 3 шт
  • Картофель 2 шт( сварить в подсоленной воде)
  • Морковь 1шт( сварить в подсоленной воде)
  • Огурцы соленые 4 шт
  • Майонез 150 гр

Способ приготовления: Предварительно необходимо отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца так же отварить и очистить от скорлупы. Лук необходимо нашинковать и замариновать. Для этого влейте в емкость с луком две столовые ложки воды и 2 столовые ложки уксуса.

  1. Картофель, соленые огурчики нарезаем кубиками.

У вареных яиц отделите желтки от белка. Желтки измельчаем и добавляем в общую миску. Белок нам понадобится чуть позже. Мясо копченного окорочка отделить от кости и мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.

Из лука слить жидкость и так же добавить в общую миску. Морковь и яичные белки по отдельности натираем на мелкой терке. Салат немного подсолить и заправить майонезом. Выложить смесь на блюдо и придать ему форму сапожка.

  • Сверху равномерно распределим морковь.

Сверху делаем «мех» из натертого белка. Майонезом рисуем снежинку.

Рецепт крабового салата «Варежка Деда Мороза»

Иногда, с помощью крабовых палочек,  можно творить чудеса. Еще один красочный и вкусный элемент сказки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варёного риса;
  • 2 варёных яйца;
  • кукуруза  — 1 банка
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу.
  • крабовые палочки.

Способ приготовления:  С огурцов срезать кончики и мелко порезать, яйца очистить и измельчить, сыр натереть на терке. С крабовых палочек необходимо снять яркую часть и отложить, она нам понадобится для оформления. Остальную часть мелко порезать кубиком. Подготовленные ингредиенты  тщательно перемешать.  Выложить смесь на блюдо и придать форму варежки.

  1. Закрепим получившийся результат майонезом.
  2. Декорируем «варежку» красными полосками сделав отступ для «манжета».

На манжет выложим тертый сыр. Можно декорировать варежку снежинкой из майонеза. Например вот так:

Простой и вкусный салат «Сугробы» на Новый год 2020

Слоеный и сытный мясной салат, покрытый слоем тертого сыра, по достоинству украсит вашу праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное- 1 шт
  • Картофель отварной 3-4 шт
  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр твердый — 150-200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь по-корейски- 150-200 гр (можно отварную)
  • Майонез
  • Способ приготовления: Заранее подготовьте блюдо, которое будете подавать на стол, смажьте дно майонезом.
  • Отварной картофель потрите на крупной терке и равномерно распределите по дну тарелки, покройте майонезной сеткой.
  • Сверху распределите корейскую морковь, если морковь отварная, предварительно натрите ее на терке.
  • Отварное куриное филе разделите на мелкие волокна, выложите поверх моркови и снова нанесите майонезную сетку.

Отварные яйца разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Желтки разомните вилкой и выдавите чеснок, смешайте с майонезом. Получившуюся смесь разложите по белкам

  1. Начиненные белки распределите по поверхности салата.
  2. Сыр трем на мелкой терке — это последний слой.
  3. Когда сыр плотной шапкой покроет белки ваш салат будет напоминать сугробы снега.

Салат без майонеза  «Нежная Мандаринка»

Не обязательно новогодний салат должен быть тяжелым и очень сытным. Вашему вниманию представляю рецепт легкого блюда без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кусочек (примерно 200 г.)
  • Салатные листья примерно 100 г.
  • Мандарин 3 шт.
  • Лук салатный 1/2 не крупной
  • Соль, перец, орегано — для курицы

Заправка:

  • Мёд 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица в зернах готовая 1 ч. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Филе курицы натереть солью и перцем, добавить орегано. Выложить мясо на пергаментную бумагу смазанную маслом, завернуть и отправить жарится на раскаленную сковороду.

Обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Мясо запеченное подобным образом получается очень сочное и нежное. Лук порезать полукольцами. Мандарин очистить от кожуры и не разделяя на дольки нарезать кольцами.

  • Готовое куриное филе нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху мясные пластики. Кольца мандаринов разделяем на удобные для вас кусочки и добавляем в салат. Последним выкладываем лук.

Подготовим заправку: В отдельной миске смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и мед. Смесь подсолим по вкусу. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Нежная Мандаринка» готов.

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 1 кг
  • Отварные яйца — 7 шт
  • Красная икра — 100 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления: Отварной кальмар нарезаем короткой соломкой.

У яиц отделить белок от желтка. Белок  и сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с кальмаром. Добавляем в салат майонез и смешиваем ингредиенты. Добавляем  50 гр красной икры. и снова перемешиваем.

  1. Подготовим красивую подачу. В контейнер прокладываем пищевую пленку

Плотно утрамбовываем салат. Накроем контейнер красивой тарелкой и перевернем. Снимаем форму.

Аккуратно распределим небольшое количество майонеза по поверхности салата. Натрем желток на  мелкой терке и посыпем верхушку салата.

Делаем ровную сетку из майонеза и декорируем салат по краям. В получившиеся клеточки укладываем оставшуюся икру.

Селедка под шубой на Новый Год

Какой же Новый Год обходится без нашего любимого традиционного салата. Селедка под шубой уже многие годы занимает лидирующие места в меню во многих семьях. Данный видео рецепт расскажет не только о том, как приготовить салат, но и как красиво можно подать его на стол. Яркое и оформленное блюдо в форме рыбы ваши гости оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 или 0,5 репчатого лука
  • филе 1 сельди
  • майонез 150-200 гр
  • 1 ст л желатина
  • 50- 100 мл воды

Надеюсь, дорогие мои читатели, вам понравилась данная подборка новогодних салатов. Возможно, какие-то рецепты для вас в новинку, и вы непременно попробуете их приготовить. А если у вас есть какие-то особенные секреты или оригинальные рецепты любимых блюд и вы хотите ими поделится, то оставляйте свои комментарии.

Желаю Вам радостных праздничных дней и счастливого Нового Года!

Источник: https://vkusnij-blog.ru/prazdnichnye-salaty-na-novyj-god-2020-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Знаю, вы уже задумываетесь, над тем, какие простые и вкусные салаты будете готовить на Новый год! В свою очередь, хочу предложить ещё несколько интересных и легких бюджетных вариантов, которые готовятся на скорую руку.

Читайте также:  С чем носить голубое пальто 2020 фото модные тенденции

Ведь новый Год это не только повод приготовить любимые блюда, но и замечательная возможность попробовать новые рецепты. Обещаю, здесь не будет слоенных, с большим набором продуктов, блюд, требующих много времени для нарезки и пропитки.

Салат Оливье на Новый год 2020 — простой и вкусный рецепт

Это популярное новогоднее блюдо делаю каждый год, зная, что когда за стол сядут маленькие непоседы, обязательно спросят: «А где оливье?» Давайте, приготовим его по классическому рецепту, заменив некоторые ингредиенты по желанию, (например, колбасу на мясо краба или креветки, огурцы на яблоки и т. п.) и обязательно украсим, чтобы было не только вкусно, но и празднично.

Ингредиенты:

  • свежий огурец
  • куриные яйца — 4 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • отварной картофель — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек или маринованные огурчики — 400 г
  • вареная колбаса (мясо, язык)
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Традиционно нарезаем все ингредиенты средним кубиком. Добавляем заправку, горошек всё перемешиваем. Выкладываем на тарелку или в кулинарное кольцо и украшаем.

Легкий салат-коктейль к Новому году с креветками

Легкий праздничный салатик готовится просто и быстро, а получается обалденно вкусно. Красиво измельчаем ингредиенты, раскладываем слоями в коктейльные бокалы, сверху заливаем нежнейшим соусом. Украшаем, охлаждаем и подаём на стол!

  • Такую закуску удобно подавать, когда не все гости ещё собрались, а уже пришедших, надо чем-то угостить.
  • Всё что нам потребуется:
  • 200 г вареных креветок
  • 1 большое авокадо
  • зелень (подойдет любая)
  • 1 длиннотелый огурец

для соуса:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. бренди
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса (или 1/2 ч. л. черного молотого перца)

для украшения:

  • лимон
  • красный болгарский перец

Приготовление:

Расчёт продуктов дан на три порции. Готовим бокалы, чтобы сразу раскладывать в них нарезанные продукты.

Листья салата, нарезанные тонкой небольшой соломкой кладем на дно бокала. Очищаем огурчик от кожуры. Режем сначала полосками вдоль, затем поперек кубиками, толщиной 1 см. Это будет второй слой, выкладываем его, не уплотняя.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубики по размеру огурцов. Раскладываем нежные кусочки на огурец. Вареные креветки из упаковки, при необходимости можно просто обдать кипятком (так они станут более мягкими). Затем их охлаждаем, обсушиваем бумажным полотенцем и щедро раскладываем в каждый бокал.

Готовим соус. В миске смешиваем майонез, кетчуп, бренди (коньяк), винный уксус, любой острый ядреный соус. Смешиваем составляющие до однородности. Соус получается розового цвета с нежной негустой консистенцией. Поливаем креветки соусом.

Придаем блюду в бокале цветовую гамму, украсив его желтыми дольками лимона и ярко- красными полосками болгарского перца. Всё готово! Нежный, красивый салат на Новый год готов! Подаём охлажденным.

Крабовый салат по-простому рецепту

Этот салат готовится быстро т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. Нам остаётся сделать красивую нарезку, придумать украшение и подачу готового блюда.

Если вам хочется сделать его более «богатым», с насыщенным вкусом, добавьте помидоры, яблоки, ананасы, апельсины, креветки, крабовое мясо, сыр.

Всё пойдет в ход, ведь крабовые палочки замечательно сочетаются со многими продуктами.

И с заправками можно поэкспериментировать, приготовить без майонеза, заменив его на оливковое масло в тандеме с соевым соусом, или с растительным маслом + горчица + винный уксус.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки) — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Берём сочные упругие крабовые палочки. Они должны быть качественными с большим содержанием сурими, светло-розового цвета. Мелкая нарезка сделает их нежным воздушным украшением.
  2. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим небольшими кубиками.
  3. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.

  4. Ещё нам понадобится нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Она обеспечит пикантным сладковатым послевкусием. Сливаем с неё жидкость.
  5. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде.

    Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.

  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, кроме крабовых палочек, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

  7. Выкладываем на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем, украшаем нарубленными сурими и зеленью. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат из языка на Новый год, первым сметут со стола

Это мой самый любимый салат на любой праздник и, конечно, на Новый год. Красивая нарезка овощей соломкой, делает его сочным, а диетический говяжий язык полезным и сытным. Подавайте как общее блюдо в глубокой тарелке, или порционно в тарталетках и бокалах.

Для приготовления нам понадобятся:

  • отварной язык
  • 2 луковицы
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 2 свежих огурца
  • 100 г грецкого ореха
  • пучок зелени
  • зерна граната
  • соль, черный молотый перец
  • 3-4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Прекрасный мягкий сочный мясной деликатес, нарезаем тонкой соломкой, поперек волокон.
  2. Далее полукольцами крошит лук. Лучше брать салатный. Он очень сочный и сладковатый. Если попадется «злой и горький», то просто обдайте его кипятком.
  3. Яркая соломка болгарского перца, не только украсит, но и усилит вкус и добавит пикантности готовому блюду.
  4. Огурец очищаем от кожуры, разрезаем пополам вдоль. Ложкой вырезаем мякоть с семенами, оставшуюся часть овоща превращаем в соломку.
  5. Ядра грецкого ореха рубим крупными кусочками.
  6. Все подготовленные продукты соединяем в рабочей миске. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
  7. Выкладываем и украшаем рубинами граната.

Посмотрите, ещё один шикарный вариант новогоднего салата  с языком.

Простой салат на Новый год из кальмаров без майонеза

Готовим легкий, новогодний салатик из морепродуктов без майонеза. Сейчас всё больше людей ведут правильное питание и отказываются от этого жирного соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • морепродукты — креветки, кальмары
  • помидоры черри
  • листья салата
  • оливки

для соуса:

  • соевый соус
  • растительное масло без запаха
  • лимонный сок
  • сахар
  • чеснок
  • петрушка

Посмотрите какой он красивый, нарядный и полезный! Чем не рождественский венок!

Вкуснейший новогодний салат в виде мышки для детей

В отличие от взрослых, дети ждут Новой год с большим нетерпением. Он у них связан с таинственным Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками под елкой. Мы тоже может, сделать сюрприз ребенку, приготовив оригинальный прикольный салат в виде Мышки.

  1. А ещё, предлагаю идеи прикольных бутербродов, от которых ваш малыш точно не откажется.

Обалденный салат по-простому рецепту с селедкой

Отличное решение, когда хочется простой вкусной закуски. Это самый мировой закусон на праздничном столе.

«Клевый рецепт» — сказал муж, попробовав его впервые. Уверена, мужчины по достоинству оценят такую селедочку под луковой шубой в томате.

  • Нам понадобятся самые простые дешевые продукты: филе слабосоленой сельди, репчатый лук, укроп, томатная паста (соус), сахар, черный молотый перец, растительное масло (для жарки).

Замечательное рыбное филе можно купить в супермаркете, либо сделать самостоятельно. Измельчаем небольшими кусочками на «один укус» и перекладываем в селедочницу.

Чем жирнее рыбка, тем вкуснее и сочнее получится закуска.

В небольшом количестве масла обжариваем лук. Посыпаем сахаром, перчим по вкусу и держим до легкой золотистости. Кладём томатную пасту и томим с лучком 2-3 минуты.

Теплой аппетитной поджаркой закрываем рыбку. Даём ей время (20-30 минут) пропитаться этими натуральными продуктами.

Вот и всё! Осталось украсить укропом, обязательно охладить и подавать под исконно русский крепкий напиток.

На этом я с вами прощаюсь, поздравляю с Новым 2020 годом Крысы! Пусть этот год подарит Вам массу возможностей и красивых идей, счастливых случаев и добрых мгновений!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-na-novyj-god-2020-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Лёгкий фруктовый салатик к Новому 2020 году

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень простой и красочный салатик всегда порадует! Кладезь витаминов и море удовольствия ! Готовится из таких фруктов, которые есть в магазине круглый год.

Можно конечно и по отдельности всё съесть и польза будет та же, но в салатике выглядит красивее и рецепторы разнообразием побалуем. А вкус очень гармоничный, одним словом — фруктовый.

Его очень любят дети, из любопытства и красоты съедается даже грейпфрут, да в принципе ничего не остаётся ! А в праздники он просто находка !

  1. Подготовить продукты. Все фрукты вымыть, что необходимо — очистить.

  2. Приготовить нарезку не очень мелко, с виноград. Дольки мандарин оставить в плёнке, если она нежная, по желанию разрезать пополам. Самый быстрый способ освободить от пленок апельсин и грейпфрут, это срезать тонко ножом шкурку, захватывая часть с пленкой /как на фото/, затем просто аккуратно вырезать дольки и разрезать их на части.

  3. Всю нарезку слегка перемешать в салатнике.

  4. При порционной подаче заправить и посыпать сверху измельчённые орешки. Также вкусно будет и вовсе без заправки.

  5. Такой яркий салат будет прекрасным перекусом или превосходным десертом и в повседневном и в праздничном меню !

Готовится действительно очень быстро, некоторый навык и сноровка нужны только при отделении плёнок с цитрусовых.Если готовится заранее, храните закрытым в холодильнике, /банан и киви нарежьте перед подачей/, заправлять и посыпать орешками только перед подачей.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Грейпфрут — 29 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Грейпфрут, Апельсины, Мандарины, Киви, Виноград, Грецкие орехи, Йогурт

Источник: https://1000.menu/cooking/30497-lyogkii-fruktovyi-salatik-k-novomu-godu

Салаты на Новый год 2020. Самая оригинальная подборка рецептов

Салаты на Новый год 2020 можно делать самые разные. Но мне хотелось бы вам рассказать о самых вкусных и красивых вариантах — новогодних закусок на крекерах, в прозрачном желе. И, конечно, о мышках.

Ведь этот символ года обязательно должен присутствовать на столе. Мышки в сыре могут быть разными. Можно сделать салат в форме мышки. А можно их приготовить из куриного или перепелиного яйца, что я и покажу ниже. 

Для такого салата понадобятся самые обычные продукты. А значит тратиться и покупать что-то уж слишком дорогое не придётся.

Салат Оливье на Новый год 2020 с ананасом

Трудно представить новогодний стол без традиционного и любимого многими «Оливье». Он нравится и детям, и взрослым. Однако иногда так хочется разнообразия, что традиционный рецепт кажется устаревшим. И вот тут на помощь придёт с ананасами  оливье: разнообразим привычное меню интересными вариантами. Нежный, вкусный и невероятно красивый!

Что понадобится

  • 500 г куриной грудки;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 вареных картофелины;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 1 небольшой ананас;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • листья салата для украшения;
  • соль по вкусу.

Чтобы салат приготовить быстро и просто, надо заранее отварить куриное мясо до полной готовности. Точно также поступить с яйцами и картофелем.

Как готовить

  • Куриное мясо нарезать как можно мельче.
  • Картофель порезать кубиками.

Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Чем мельче – тем будет лучше.

Яйца очистить и также порезать кубиками. При желании можно воспользоваться тёркой.

Ананас можно брать свежий или консервированный колечками. В любом случае этот фрукт также надо порезать на квадратики.

  1. Все готовые ингредиенты выложить в одну салатницу, заправить майонезом, посолить и перемешать.
  2. Дать салату настояться в холодильнике и подавать к столу в новогоднюю ночь.

Мимоза с мышками из яиц интересный новогодний салат

Новый и интересный салат «Мимоза» с мышками из яиц будет не только оригинально смотреться среди всех остальных блюд на праздничном столе. Но и окажется настоящим украшением. И всё благодаря тому, что на нём будет красоваться символ года – милая съедобная мышка.

Что понадобится

  • Рыбная консерва – баночка (горбуша, сайра – любая в масле);
  • яйца куриные 5 штук;
  • яйца перепелиные – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – половинка;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – 0,5 чайных ложки;
  • перец горошком – 12 штук.

Салат «Мимоза» каждая хозяйка готовит по-своему. Но я хочу предложить вам, уважаемые читатели моего блога, вот такой вот необычный, красивый и невероятно оригинальный вариант. Получится и вкусно, и красиво.

Как готовить

Картофель отварить и натереть на тёрке.

Морковку отварить и также натереть. Тёрку лучше использовать самую мелкую.

Куриные яйца отварить, разделить на белки и желтки и натереть отдельно. Белки – это один из слоёв салата. А желтки – это украшение.

Лук порезать мелко – мелко. Его можно чуточку сбрызнуть уксусом, чтобы его горечь не мешала насладиться всей прелестью салатика.

Рыбную консерву открыть. Сок слить. Рыбу размять и выложить первым слоем.

Поверх рыбы – слой лук. Затем – немного майонеза.

Далее – картофель. Его также надо смазать майонезом. А при желании – посолить.

Затем – морковка. Также посолить и сдобрить майонезом.

Теперь белки куриных яиц. Также выкладываем и смазываем майонезом.

Мышки у нас будут сделаны из отваренных перепелиных яиц. Хвостик и ушки надо вырезать из сыра и аккуратно вставить в отверстия на яйце. Глазки и носик – это будет чёрный перец.

Посыпать готовый салат тёртыми желтками и сыром. Высадить мышек в любом месте. И дать настояться примерно 2 часа в холодильнике. Новый и интересный салат «Мимоза» с мышками из яиц готов!

Селёдка под шубой с сыром — новогодняя идея подачи салата

Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в этом году должен быть особенным – с сыром. Ведь встречать мы будет год Мышки. Поэтому давайте не откладывая в долгий ящик познакомимся с этим простым и удивительно вкусным рецептом легендарного салата.

Что понадобится

  • Сельдь соленая (филе) – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свекла отварная – 2 шт;
  • картофель отварной – 3 шт;
  • морковь отварная – 1 шт;
  • лук синий сладкий (крымский) – 1 шт;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Перед тем, как начинать готовить это блюдо, следует отварить свёклу и морковку до полной готовности. То же самое сделать и с картофелем.

Как готовить

Отваренную свёклу натереть на тёрке. Дать полежать, а после отжать и удалить образовавшийся сок. Это не позволит салату расплыться на блюде.

  • Морковку, также предварительно отваренную, натереть.
  • Картофель натереть на тёрке, лучше брать не очень крупную.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Филе сельди порезать небольшими кусочками.
  • В качестве соуса будет использоваться сметана с майонезом.
  • Теперь собираем слои:
  • Первый слой – картофель. На него – соус.
  • Второй слой – селёдка.
  • Третий слой – фиолетовый лук. Его надо аккуратно разровнять и покрыть соусом.
  • Четвёртый слой – морковка. Снова соус.
  • Пятый слой – сыр.
  • Шестой слой – свёкла. Смазать соусом.

Поставить готовый салат в холодильник. А уже после украсить по своему желанию.

Крыска Лариска бесподобный салат к Новому году

Этот салатик в форме крысы, или мышки, кому как нравится, станет настоящим украшением любого новогоднего стола. Причём готовится он из самых обычных продуктов, а значит доступен каждой хозяйке.

Что понадобится

  1. 150 грамм красной слабосолёной рыбы;
  2. 2 картофелины;
  3. морковка;
  4. 3 куриных яйца;
  5. 3 большие ложки майонеза;
  6. соль – по вкусу.

Салат «Крыска – Лариска” в этом году будет делаться из рыбки. А чтобы она не потеряла свой вкус при длительном хранении, надо кусочки смешать с растительным маслом. Его понадобится всего лишь 1 столовая ложка.

Как готовить

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Яйца отварить до готовности. Белок отделить от желтка. Натереть на тёрке. Добавить майонез и перемешать.

Рыбу выложить на блюдо в форме закруглённого овала. Определите, где будет мордочка нашей крысы. Поверх выложить смесь яиц.

Далее – картофель. Его надо натереть на тёрке и соединить с майонезом. При этом на заднюю часть картофеля надо наложить больше – горкой, чем на мордочку.

Далее – слой морковки, которую надо аккуратно разровнять. Всё смазать майонезом и для пропитки, и для того, чтобы соединить слои.

Последний слой – натёртые на тёрке белки. Ведь мышка у нас будет белой и симпатичной.

Теперь украшения. Хвостик будет из майонеза. Глазки – это оливки. Ушки – кусочки сыра, а можно взять и колбаску.

Салаты на Новый год 2020. Самый популярный после Сельди под шубой

Никто не спорит, что салат «Сельдь под шубой» – обязательный атрибут любого праздника. В том числе и Нового года. Однако есть не менее популярный салатик. И он наверняка понравится тем, кто не очень-то любит рыбу, и мечтает о том, чтобы попробовать 6 рецептов к праздничному столу из кальмаров.

Что понадобится

  1. 500 грамм кальмаров.
  2. 4 яйца.
  3. 2 плавленных сырка.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. Майонез.
  6. Укроп или петрушка.
  7. Соль.
  8. Перец.

Несмотря на такое малое количество ингредиентов, салат получается сытным и невероятно вкусным. И наверняка придётся по вкусу тем, кто считает, что «Сельдь под шубой» уже устарела.

Как готовить

Сначала отварить кальмара. В кипятке его надо держать не более 1 минуты. Иначе мясо станет жёстким. После кальмара надо порезать на красивые тонкие кусочки.

  1. Яйца отварить до полной готовности и порезать на кусочки.
  2. Сыр натереть.
  3. Всю зелень порезать как можно мельче.

Майонез нам понадобится чесночный. Можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого раздавить все чесночные головки и смешать с майонезом. Проучится вкусная, чуточку острая заправка.

Все подготовленные ингредиенты нашего салата надо выложить в салатницу, заправить готовым чесночным соусом и перемешать. Затем порционно на каждой тарелке сформировать красивую горку и подавать к столу.

Салаты на Новый год 2020 может быть самый разный, например, в форме рулета.Однако на этом моя подборка не заканчивается. Во второй части я напишу ещё несколько вкусных вариантов. Думаю, что из такого многообразия вкусных вариантов вы точно сможете что-то выбрать для себя.

Видео: оригинальный и простой салат на Новый год “Мышки и кусочек сыра”

Источник: https://kakgevkusno.ru/salaty-na-novyj-god-2020-chto-gotovit-novoe-i-interesnoe-v-god-krysy-chast-1.html

Новогодние салаты, новинки рецептов 2020 года

Приближается праздник, и пришло время выбрать новогодние салаты. Разнообразие всевозможных рецептов позволяет подобрать лучшие из лучших. Иногда это бывают уже многократно испробованные и полюбившиеся, а в других случаях хозяйка подыскивает такие рецепты, которые подходят для определенного праздника, желая удивить гостей и близких чем-то новым с необычным вкусом.

В представленной подборке Вы найдете рецепты, прошедшие испытание временем, твердо занимающие лидирующую позицию среди праздничных блюд, и совершенно новые, удивляющие необычным вкусом и составом. Все они, как нельзя лучше подходят именно для новогоднего стола.

Салат Серпантин

Завитушки серпантина со съедобными елочными игрушками станут украшением новогоднего стола. А аромат мандаринов вполне соответствует празднику.

Понадобится:

  • 300 гр отварной курятины
  • банка кукурузы
  • 300 гр твердого сыра
  • 300 гр мандаринов
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 600 гр моркови по-корейски
  • по 100 гр сметаны и майонеза
  • соль по вкусу
  • ягоды, укроп для украшения

Готовим:

  1. Нарезаем соломкой куриное мясо.
  2. Сыр крупно натираем на терке.
  3. Мандариновые дольки режем на три части.
  4. Заранее поджаренные орехи измельчаем, но не очень мелко.
  5. Смешиваем майонез со сметаной, помещаем в кондитерский мешочек.
  6. Ставим на тарелку разъемное кольцо.
  7. Делаем поочередно слои вокруг кольца, промазывая смесью сметаны с майонезом: половина моркови, орехи, мясо, сыр, кукуруза, мандарины. Немного орехов оставляем для украшения.
  8. Последний слой делаем из оставшейся моркови, посыпаем орехами.
  9. Сверку формируем из укропных веточек хвою, укладываем елочные украшения в виде разных ягод.
  10. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Салат с печенью и луком Волшебная шкатулка

Сочетание печени, лука и свеклы дает совершенно необычный вкус этому блюду. Крышка «шкатулки» разделена на маленькие корзинки с неожиданным сюрпризом.

Потребуется:

  • 300 гр куриной печени
  • 1 крупная запеченная свёкла
  • 2 вареные морковки
  • 1 крупная луковица
  • 150 гр сыра твердого
  • 150 гр грецких орехов
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Печень мелко нарезаем.
  2. Морковь измельчаем, лук режем кубиками.
  3. Обжариваем на растительном масле лук, добавив морковь, жарим до готовности
  4. Кладем печень, увеличиваем огонь, жарим около пяти минут., солим, перчим.
  5. Свеклу чистим, измельчаем, слегка отжимаем, солим, перчим.
  6. Натираем сыр на крупной терке, часть орехов измельчаем ножом, откладываем 12 половинок.
  7. На тарелку устанавливаем кольцо диаметром около 16 см.
  8. Первый слой из свеклы покрываем майонезом, затем орехи, а на них выкладываем печень с морковью и луком, хорошо прижимаем и разравниваем, наносим майонез.
  9. Последний слой формируем из сыра, размещаем на нем половинки орехов, из майонеза делаем подобие коробочек.

Салат с печенью, яйцом и луком (новинка года)

Эта новинка, несмотря на вполне обычные ингредиенты, обладает необычным, очень пикантным вкусом. Только приготовив ее, Вы поймете, в чем секрет.

Потребуется:

Для печеночных блинчиков:

  • 300 гр куриной печени
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 60 мл ложки молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для яичных блинчиков:

  • 3 яйца
  • 1 треть чайной ложки соли

Маринад:

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр майонеза
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. В блендере измельчаем печень, половинки сырой моркови, луковицы, солим, перчим.
  2. Переливаем в миску, добавляем яйцо, муку, 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Половину луковицы нарезаем соломкой, добавляем уксус, сахар, соль, отставляем.
  4. На смазанную маслом сковороду выливаем половину теста, жарим блинчик с двух сторон. Затем готовим второй.
  5. Взбиваем венчиком яйцо с солью, выливаем на сковороду, жарим с двух сторон. Так же поступаем с остальными яйцами.
  6. Нарезаем соломкой печеночные и яичные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляем майонезом.
  7. Делаем украшение из укропа.

Самый вкусный салат на новый год Русские самоцветы

Это блюдо первым сметается со стола. Ведь все уже успели соскучиться по свежим помидорам и огурчикам, а в его состав входят именно такие овощи.

Понадобится:

  • 200 гр капусты
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • по половине пучка укропа, зеленого лука
  • 1 желтый болгарский перец
  • 50 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Шинкуем капусту, помидоры режем кубиками, удаляем жидкость.
  2. Огурцы и перец нарезаем соломкой.
  3. Измельчаем лук, укроп.
  4. На блюдо выкладываем капусту, солим, смазываем майонезом.
  5. Затем размещаем огурцы, солим, наносим майонез.
  6. Таким же образом укладываются помидоры и перец.
  7. Середину покрываем зеленью, делаем майонезную сеточку.

Салат Новогодний калейдоскоп вкуснее не бывает

Чудеса в калейдоскопе. Так выглядит этот салатик, про который смело можно сказать: «Пальчики оближешь». Ну, необычайно вкусно.

Потребуется:

  • 350 гр отварного куриного филе
  • 150 гр майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 3 свежих огурца
  • 5 вареных яиц
  • перец, соль
  • зелень
  • растительное масло

Готовим:

  1. Натираем морковь, лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
  2. Мясо курицы разделяем на волокна.
  3. Два желтка измельчаем.
  4. 3 яйца, оставшиеся белки натираем на крупной терке, перемешиваем с половиной майонеза.
  5. Нарезаем огурцы ломтиками, оставляем несколько кружочков для украшения.
  6. В салатницу распределяем курятину, солим, слегка смазываем майонезом
  7. Следом идут огурцы, посыпанные зеленью.
  8. Сверху размещаем смесь яиц с майонезом, затем морковь с луком, смазываем майонезом.
  9. Посыпаем тертыми желтками, посередине собираем узор из огурцов и зелени.

Нежный и вкусный праздничный салатик Экзотика

Его совершенно необычный вид сочетается с изумительным вкусом. Напоминает яркий солнечный диск в далекой южной стране, окруженной синим морем и кораллами.

Понадобится:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 средних помидора
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 красные луковицы
  • 50 мл сока лайма
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • по одной чайной ложке паприки, горчицы сухой
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Полукольца красного лука поливаем соком лайма, всыпаем сахар, перемешиваем, отставляем на полчаса.
  2. Готовим смесь из майонеза с йогуртом, натертым чесноком, сухой горчицей, паприкой солим, хорошо перемешиваем.
  3. Перец нарезаем тонкой стружкой. Половину оставляем для украшения.
  4. Помидоры освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с крабовыми палочками
  6. Сыр натрем на крупной терке.
  7. Соединяем все компоненты, добавляем отжатый лук, заправляем.
  8. Помещаем салат в разъемное кольцо, утрамбовываем.
  9. На поверхность выкладываем в виде солнечных лучей полоски красного и желтого перца.

Очень вкусный салат Снегурочка с плавленными сырками

Нежный и необыкновенно вкусный, он отлично подойдет к новогоднему столу. Легкая структура, яблочный аромат и очень простое приготовление сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Понадобится:

  • 200 гр ветчины
  • 250 гр крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 100 гр арахиса
  • 1 большое яблоко
  • 350 гр майонеза
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • укроп, оливки для украшения

Готовим:

  1. В мелко нарезанный лук добавляем сахар, уксус, немного воды, оставляем мариноваться
  2. Крабовые палочки и ветчину измельчаем в мелкие кубики.
  3. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Желтки натираем на мелкой терке, белки на крупной.
  5. К ветчине, крабовым палочкам и к желткам вводим майонез.
  6. Натираем сырки на крупной терке, укладываем в разъемное кольцо, смазываем майонезом.
  7. Распределяем желтки, разравниваем, покрываем их маринованным луком.
  8. Выкладываем крабовые палочки, на них помещаем натертое яблоко.
  9. Следующий слой из ветчины, а сверху насыпаем измельченный арахис.
  10. Белки измельчаем, в половину добавляем майонез и делаем следующий слой.
  11. Оставшимися кусочками белка посыпаем всю поверхность.
  12. Из укропа устраиваем еловую веточку, украшаем ее оливками.

Необыкновенно вкусный и красивый салат Гостинец от белочки

Немного лесного колорита на новогоднем столе, конечно, не помешают. Вот такие аппетитные шишки помогут создать теплую атмосферу в зимнюю ночь.

Понадобится:

  • 400 гр отварного куриного филе
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр ананасов консервированных
  • 4 вареных яйца
  • 100 гр кукурузных хлопьев
  • 100 гр майонеза
  • соль, укроп

Готовим:

  1. Режем филе, ананасы маленькими кубиками, пересыпаем в миску.
  2. Трем на терке сыр и яйца.
  3. Солим салат и заправляем майонезом.
  4. Формируем на плоской тарелке две шишки, покрываем их кукурузными хлопьями.
  5. Из укропа делаем еловые веточки.

Салат без майонеза Вечер в Париже, безумно вкусный

Удачное сочетание сыра и груши придают этому салатику интересный и ни с чем не сравнимый вкус. В качестве бонуса ваши гости получат орешки, покрытые медовой карамелью.

Понадобится:

  • 2 пучка листового салата
  • 10 грецких орехов
  • 3 груши
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • мята

Для заправки:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец

Готовим:

  1. Разламываем орехи на небольшие кусочки, смешиваем с медом.
  2. Обжариваем их на раскаленной, сухой сковороде до получения карамели, остужаем на тарелке, не давая слипаться.
  3. Нарезаем тонкими пластинками сыр.
  4. Груши освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками, поливаем лимонным соком.
  5. Наполняем салатницу разорванными салатными листьями.
  6. Сверху красиво выкладываем грушу, а на нее листики мяты.
  7. Размещаем ломтики сыра.
  8. В произвольном порядке разбрасываем орехи.
  9. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
  10. Поливаем заправкой салат.

Салат Тропический остров с киви и кукурузой

Еще один уголок экзотики с ароматом тропических фруктов напомнит о знойном лете. Большое количество ингредиентов не помешает очень быстро приготовить это блюдо, а затем приятно удивить его необычным вкусом гостей.

Потребуется:

  • 200 гр филе курицы
  • 2 киви
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • по одной моркови и картофелины (отваренные)
  • 2 вареных яйца
  • по 20 гр растительного и сливочного масла
  • майонез
  • разная зелень
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • масло оливковое

Начинаем готовить:

  1. Жарим филе на сливочном и растительном масле, солим, приправляем смесью перцев с обеих сторон.
  2. На тарелку ставим кольцо, распределяем вокруг него измельченные яйца, смазываем майонезом.
  3. Натертым картофелем покрываем яичный слой.
  4. Нарезаем ломтиками остывшее филе, помещаем на картофель, наносим майонез.
  5. Укладываем натертую морковь, сверху размещаем кукурузу.
  6. Нарезаем киви полукольцами, раскладываем вокруг салата.
  7. Из зелени устраиваем тропические растения в центре острова.

Пикантный салат Подарок моря

Салат с кальмарами внесет в праздничное меню аромат моря, а своим необычным видом украсит застолье. Но главное то, что он малокалорийный, так как готовится без майонеза.

Понадобится:

  • 3 отварных кальмара
  • 120 гр маринованных морских водорослей
  • 1 большая луковица
  • 2 вареных яйца
  • 1 авокадо
  • соль, перец, уксус 9%

Готовим:

  1. Разрезаем кальмары тонкими полукольцами.
  2. Так же тонко нарезаем лук, заливаем одной ложкой уксуса, добавляем сахар и отставляем мариноваться.
  3. Смешиваем кальмары с луком и водорослями, с кубиками авокадо.
  4. Укладываем на блюдо измельченные яйца, сверху размещаем смесь компонентов.

Необычный салатик с ветчиной Новогодние свечи

Все знают, что свечи на елку ставить опасно. Но зато на праздничном столе они будут выглядеть очень даже не плохо. К тому же они очень вкусные.

Понадобится:

  • 200 гр ветчины
  • 150 гр сыра
  • 3 тонкие пластинки сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • пучок укропа
  • майонез
  • 1 курага

Готовим:

  1. Нарезаем ветчину и огурец очень тонкой соломкой.
  2. Сыр и яйца измельчаем в кубики.
  3. Все складываем в миску, заправляем майонезом.
  4. Устанавливаем на тарелку стакан, вокруг выкладываем салат.
  5. Убрав стакан, украшаем веточками зелени, чтобы было похоже на хвою.
  6. Сворачиваем сырные пластинки, формируем свечу, нижний край отрезаем, укрепляем зубочисткой.
  7. Из кураги вырезаем треугольнички, устанавливаем в свечи, как пламя.
  8. Помещаем свечи в середину изделия.

Вот такие салаты могут стать украшением новогоднего стола. Все они различаются по приготовлению, но неизменно очень вкусные. Ведь это лучшие рецепты для праздника. Вы можете выбрать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. И в любом случае ваш выбор будет одобрен близкими и гостями.

Источник: https://Tortolika.ru/salaty-na-2020-god/

Ссылка на основную публикацию