Как приготовить самую вкусную пасху в 2020 году мега рецепты

средне

23 21

Пасхальное печенье

Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот это печенье — прекрасная альтернатива. 

сложно

15 34

Пасхальный кулич с клюквой

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в …

сложно

7 0

Итальянский кекс Коломбо

Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, …

легко

13 28

Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В …

средне

14 2

Пряный морковный торт на оливковом масле

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини …

средне

7 16

Традиционный пасхальный кулич

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре — дело хлопотное, но результат того …

средне

4 3

Английский кекс Симнель

В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или …

сложно

12 4

Чизкейк с белым шоколадом

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное …

средне

193 8

Морковный торт

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые …

средне

7 1

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками

Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, …

средне

1 2

Шоколадное пате с сабайоном из шампанского

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже …

легко

4 4

Вареная пасха

На Руси существовали десятки, если не сотни разных рецептов творожной пасхи. Но все они делили ее на …

средне

0 0

Салат из морепродуктов с карри

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не …

средне

18 8

Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким …

средне

8 3

Итальянский пасхальный пирог средне

9 5

Глазированный морковный торт

Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и …

средне

11 4

Имбирные птички легко

7 9

Пасхальное печенье Кролики средне

4 1

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог сложно

7 0

Английский пасхальный пирог

Инна Уотс из Великобритании за основу своей выпечки взяла рецепт Simnel cake – традиционного …

легко

10 11

Шоколадно-апельсиновый кекс средне

4 3

Пасхальное печенье Котята средне

2 0

Греческий пасхальный пирог средне

7 33

Пасха Царская средне

7 6

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог сложно

15 3

Греческий пасхальный хлеб средне

13 7

Австрийский райндлинг средне

10 1

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из …

легко

0 1

Сабайон с лесной малиной

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. …

легко

7 4

Кексики в яичной скорлупе сложно

8 8

Украинский пасхальный пирог средне

5 7

Пасхальное печенье «Зайчики» средне

16 10

Пирог со шпинатом и яйцом

Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И …

легко

2 14

Русская творожная пасха средне

8 6

Пасхальные «гнезда»

К Светлому празднику Христова Воскресения было принято готовиться с Чистого четверга. В старой …

сложно

2 6

Пасхальный рыбный пирог

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1485/pashalnye-recepty-pasha-2020

Кулич на пасху 2020 — самый вкусный рецепт для домашнего приготовления с пошаговыми рекомендациями

Добрый день дорогие друзья. Совсем скоро наступит светлый праздник пасхи. И уже нужно начинать готовится к этому светлому дню. Поэтому предлагаю вам начать собирать самые вкусные рецепты приготовления куличей на пасху.

И поэтому в сегодняшней статье разберем еще один рецепт приготовления вкусного кулича в домашних условиях. Как и многие из православных христиан в субботу я также буду готовить куличи.

Некоторыми придется поделиться, некоторые будут торжественно выставлены на праздничный стол.

Многие готовят куличи по своим привычным рецептам. А я предлагаю ознакомится с моим привычным рецептом по которому готовлю я и куличи получаются очень пышными и вкусными. Готовить по этому рецепту мы стали не так давно. Увидели рецепт в интернете и он нам понравился попробовали приготовить и результат превзошел все наши ожидания.

Рецепт приготовления самого вкусного и пышного кулича

рецепт получился простенький и как раз хорош для тех кто с выпечкой на Вы. Перед приготовлением даю небольшую рекомендацию. Ваша выпечка останется долго свежей если сливочное масло заменить маргарином. А если использовать обычное масло, то тогда свежесть продлится не долго, но вкуснее все же на масле.

Ингредиенты. На опару.

  • 160 гр муки.
    250 мл. теплых сливок 20%
    15 гр дрожжей.
    2 ст. ложки сахара.

На тесто.

  • 4 яйца.
    230 сахара.
    100 сливочного масла.
    500 муки.
    Щепотку соли.
    Щепотку ванилина.
    Изюм, цукаты, орешки по вкусу.

Процесс приготовления.

И так для вкусного кулича нужно приготовить правильную и хорошую опару. Берем теплые сливки. Можно просто комнатной температуры. В сливках растворяем дрожжи.
Что бы дрожжи хорошо и быстро растворились нужно их предварительно размять руками. Хорошие свежие дрожжи хорошо разламываются пальцами. После добавления дрожжей в сливки размешаем их ложкой добавим сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара и постепенно вносим просеянную муку в сливки. После добавления муки получится некая жидкая, вязкая масса это и есть опара. Накройте её крышкой или полотенцем и пускай она по стоит в сторонке. Ждем пока опара не станет подниматься и увеличиваться как минимум в двое, также должны появиться небольшие пузырьки воздуха. Это означает что дрожжи проснулись и перешли в активную фазу. Ориентировочно должно пройти около 30 минут. Это конечно при условии что дрожжи свежие, если нет, то времени может пройти и больше. И вот когда опара за работала можно начинать готовить тесто.

За то время пока будут просыпаться дрожжи подготовим остальные ингредиенты для приготовления теста, а именно займемся подготовкой яиц.

3 яйца используем полностью, а от четвертого возьмем только желток так как белок пригодится для приготовления глазури.

К яйцам подсыпаем соль и сахар и взбиваем их до первой пены. Также на этом этапе можно вносит ваниль.К взбитой яичной массе перекладываем опару.Далее вносим частями муку. И перемешиваем ложкой или лопаткой. Важно пред добавлением муку просеять. Возможно что муки может уйти немного больше так как и яйца могут быть по больше и сливки могут быть или гуще или жиже. Так что муку придется регулировать на глаз. Но отталкиваемся от цифры в 500 грамм.

С каждой порцией муки тесто будет становится гуще и гуще и его будет все труднее перемешивать ложкой, поэтому перемещаемся на стол.Тесто по началу будет очень липким, вязким и не послушным, но не спешите исправить это дело большим количеством муки. Так как легко можно все испортит добавив муки больше чем нужно. Продолжаем месить и со временем тесто станет послушным и податливым.

После того как тесто станет приобретать форму добавляем мягкое сливочное масло. Его также вносим частями. И вмешиваем в тесто.Теперь когда масло полностью разошлось по тесту и стало его частью можно сказать что первый этап закончен.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем.Оставляем миску с тестом в комнате и можно немного передохнуть. Оставляем тесто что бы оно отдыхало и поднималось. Через примерно 30-40 минут проверим. Проверяем и осаживаем тесто.

Смотрите у меня вот так поднялось вот так я его осаживаю. Если у вас будет также то значит вы на верном пути.Как правило первый раз тесто будет подниматься довольно долго. После процесс пойдет гораздо быстрее. После того как подъем произойдет во второй раз можно подмешать цукаты или изюм.

Добавляя начинку её нужно смешивать с мукой так она быстрее и качественнее смешается с тестом.

Пока тесто будет подниматься нужно подготовить формы в которых будут выпекаться наши куличики. Сегодня выбор форм для приготовления куличей просто огромен. И скажу что вот такие бумажные формы бьют все рекорды. В них и удобно хранить и выпекать.

Раньше приходилось готовить в железных формах из которых достать кулич целым было не так просто.Но какую бы вы форму не использовали в любом случае стенки и дно нужно смазать растительным маслом.Подготовленные формы выставляем на противне и раскладываем по ним тесто.

Берем кусок теста формируем из него небольшой шарик и кладем в форму. Важно знать что заполнить форму тестом нужно на одну треть. Так как тесто должно подняться перед выпечкой. Если положить много, то оно убежит, а кулич получится без форменной булкой.Заряженные формы накрыть салфеткой и оставить в комнате.

Ждем когда тесто поднимется и только когда тесто хорошо подойдет можно переносить в духовку. Если этого не сделать, то выпечка не получится такой вкусной и воздушной.

Духовку само собой нужно предварительно разжечь и разогреть до 180 градусов. Ставим противень и ждем приготовления куличей. По времени ориентируемся на 40-60 минут. Средние и маленькие приготовятся быстрей. А вот по крупнее будут пропекаться по дольше.

Я обычно ориентируюсь на румяную верхушку как только она становится рыжеватой значит кулич поспел можно вынимать его из духовки.Перед тем как достать куличики желательно парочку проверить на готовности.

Сделать это легко и просто можно при помощи обычной зубочистки где-нибудь с краю нужно проткнуть тесто и если зубочистка останется без следов теста значит изделие готово.После того как все куличи испекутся даем время на остывание, а пока они будут остывать можно подготовить глазурь которой будет украшаться наша выпечка.

Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой или обычным сахаром и взбиваем миксером до крепкой пены. Глазурь нужно готовить только после того как достанете куличи из духовки. Так как если приготовить глазурь раньше она быстро завертится и будет не красивой. О том как правильно наносить глазурь на куличи нет никаких правил.

Будете ли вы окунать кулич в пену или наносить её на кулич ложкой все от того как вам будет удобно.Глазурь украшаем красивой посыпкой. Помню раньше мама красила пшено для посыпки, а сегодня можно купить готовую или украсить цукатами.Вот так выглядит наша выпечка в разрезе, а если у вас есть еще вопросы посмотрите видео где готовится такой же кулич.

Читайте также:  Зимняя мода 2019-2020: список обязательных вещей для модницы

Вех с наступающим праздником Светлой пасхи. Христос Воскресе!

Источник: https://my-eda.ru/kulich-na-pasxu-2018-domashnij-recept-prigotovleniya-s-poshagovymi-rekomendaciyami.html

Как приготовить вкусный кулич на пасху — самые вкусные и простые рецепты на пасху 2020

Совсем скоро наступит пасха и у каждого уважающего себя православного христианина на столе будет стоять пасхальный кулич или творожная пасха. В 2020 году светлый праздник отмечается 2 мая.

Конечно кроме куличей на столе также должны присутствовать крашеные яйца всевозможные угощения. Но сегодня будем готовить именно куличи. Так как на их приготовления уходит много времени и сил и что бы вам проще было готовить вот несколько рецептов как испечь куличи на пасху.

Конечно на сегодняшний день все реже и реже готовят куличи сами так как проще всего пойти и купить в ближайшем продуктовом магазине. Но некоторые все же предпочитают приготовить кулич своими руками так как мне кажется что то что приготовлено собственноручно всегда вкуснее и приятнее кушать. Так как там есть частичка твоей души и сердечного тепла.

И если ваше мнение совпадает с моим, то смотрите мою подборку рецептов по которым приготовить пасхальный кулич не составит труда.

Как испечь вкусный кулич на пасху

Ингредиенты.

  • Мука 500 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • 5 яиц.
  • Сливочное масло 150-170 гр.
  • Сахарный песок 170 гр.
  • Сухие дрожжи пол чайной ложки.
  • Куркума чайная ложка.
  • 100 гр изюма.
  • 1 чайная ложка цедры лимона.
  • Пол чайной ложки мускатного ореха.
  • Пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления.

Как известно верх кулича украшается белой глазурью. Готовится она из яичных белков. Значит разделяем яйца на желтки и белки. Белки пойдут на приготовления глазури, а желтки в тесто.

Сливаем желтки в миску добавляем сахар и перетираем желтки с сахаром до однородной массы.

Сливочное масло нужно в жидком состоянии, а значит его нужно растопить. Сделать это проще на водяной бане. Как только масло станет жидким отправляем его в миску к желткам. При добавлении тонкой струйкой перемешивайте что бы получилась сплошная тягучая смесь.

Возьмите немного свиного жира (1 чайную ложку) и растопите его на сковороде. И также как и масло добавите к тесту и хорошо перемешайте. Так тесто будет еще пышнее и вкуснее. Сегодня так редко кто делает, но вот раньше без свиного жира куличи не готовили. Только заливайте жир чуть подстывший так как в горячем виде может все испортить.

Берем молоко комнатной температуры и разбавьте в нем сухие дрожжи. Проще всего сделать это перемешивая чайной ложкой.

Теперь это молоко нужно влить в основную миску к яйцам и снова перемешать всю массу до однородного состояния. У нас получилась опара.

Опара готова теперь её нужно примерно 1 час на то что бы дрожжи начали работать и опара поднялась. Накрываем её пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Пока подходит опара можно можно подготовить все остальные продукты. Сначала подготовим изюм, зальем его теплой водой пускай некоторое время полежит размокнет. Пока мокнет изюм нужно натереть цедру с лимона. Берем только желтую часть она не горчит, а только отдает свой бесподобный аромат.

Через несколько минут с изюма слить воду и хорошо промыть его под проточной водой. Ну и конечно же нужно просеять муку 2-3 раза. Что бы она насытилась кислородом и стала более пышной.

Тем временем прошел час, опара подошла. Если дрожжи качественные то можно будет увидеть небольшие воздуха внутри опары.

К опаре добавляем соль, цедру, мускатный орех, кукруму. Мускат и цедра дают вкус и аромат, а куркума приятный цвет. Перемешаем лопаткой что бы ингредиенты разошлись по всей опаре.

Остается добавить муку. Но не всю сразу, а частями. Добавить небольшую часть муки и хорошо перемешать. И так добавляем пока вся мука не окажется замешана. Частями даже проще и лучше добавлять так как тесто потом получается более пышным.

После того как замесите всю муку у вас должно будет получиться отличное тягучее дрожжевое тесто которому предстоит еще постоять какое-то время. За это время тесто должно как минимум 2 раза подняться. И его нужно будет опускать руками или лопаткой. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 1-2 часа в теплом месте.

И так прошло время тесто хорошо поднялось 2 раза теперь в него нужно выложить обсушенный изюм и перемешать что бы он распределился по тесту равномерно. Что бы проще было это сделать изюм можно смешать с небольшим количеством муки.

Теперь можно разложить тесто по формочкам. Благо не нужно ломать голову где их купить. Так как перед пасхой их начинают продавать на каждом шагу. А вот раньше моя мама пекла куличи в банках из под сгущенки или кукурузы.

Возможно вы также печете куличи в железных банках. Тогда на дно кладем вырезанный кружок из пекарской бумаги, а стенки промазываем растительным или сливочным маслом.

Выкладываем в формы примерно что бы получилось чуть меньше половины банки или формы. Не забывайте что тесто еще поднимется в процессе выпекания. При помощи мокрой столовой ложки ровняем верхушку теста и приводим её в красивый вид.

И так тесто разложено по формам теперь ему после такого переезда нужно немного отдохнуть. Поэтому ставим формы в теплое место и оставляем на некоторое время. Тесто должно подняться и увеличиться как минимум в два раза. Только после этого можно переносить формы в духовку.

Переставляем в духовку. Но только в холодную затем греем вместе с куличами её до 150-180 градусов. Постепенно с прогревом духовки будет прогреваться и подниматься тесто.

Ориентировочное время выпекания около 30-40 минут. Тесто должно хорошо подняться, а верхушка стать румяной корочкой.

Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнуть кулич и на зубочистке нет остатков теста значит все готово. Можно выключать духовку и доставать формы.

Кладем формы с куличами на бок и ждем пока они хорошо остынут.

Пока остывают куличи приготовим глазурь для украшения. Белки смешать с 1-2 столовыми ложками сахара и миксером взбить в пену.

Извлекаем куличи из формы украшаем и ставим на стол. Вот и весь рецепт приготовления Пасхальных куличей из дрожжевого теста. Которое вы приготовили даже не касаясь теста руками.

Приготовление кулича с изюмом в духовке

Ингредиенты. 

  • 1,5 стакана сливок.
  • 5 стаканов муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 250 г. сливочного масла.
  • 8 яиц.
  • Горсть изюма.
  • Горсть миндаля.
  • 100 г дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Щепотка ванили.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Дрожжи как вы поняли используем не сухие а в брикетах такие дрожжи у нас продают на рынке. Перед Пасхой их всегда можно там найти. Думаю что и вашем городе или поселке также можно будет без проблем приобрести такие дрожжи.

Поскольку дрожжи нужно будет растворить в сливках то их (сливки) нужно немного подогреть. Важно что бы они были слегка теплые, но никак не горячие иначе можно загубить дрожжи.

Разламываем руками дрожжи и опускаем их в теплые сливки перемешиваем ложкой до растворения дрожжей. Если полностью дрожжи не растворяются это не страшно они потом сами разойдутся. И можно к сливкам добавить немного сахара буквально ложку что бы помочь активировать дрожжи.

Берем просеянную муку и по частям добавляем в сливки. Перемешиваем. После того половина от все приготовленной муки будет замешана, оставляем получившуюся опару в теплом месте под прикрытым полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно хорошо подняться. Ориентировочно на это уйдет от 40 до 60 минут.

Яйца как и раньше разделяем на белки и желтки. Белки пойдут на украшение, а желтки в тесто. К желткам высыпаем саха и растираем до однородной массы.

Сливочное масло берите по жирнее. Растопите его на водяной бане до жидкого состояния, и замешайте к желткам.

Пока поднимается опара для теста подготавливаем остальные ингредиенты.

При использовании миндаля в тесте я его предварительно замачиваю в теплой воде для того что бы проще было снять горьковатую оболочку. Затем мелко нарезаю.

Изюм классически заливаю теплой водой на 30 минут. После хорошо промываю и выкладываю тонким слоем на салфетку что бы он немного просох перед тем как добавлять его в тесто.

Тем временем опара хорошо поднялась можно замешивать в неё желтки, миндаль, и изюм. Хорошо перемешиваю что бы все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Досыпаю оставшуюся муку, соль и ваниль. И готовлю тесто.

В этом рецепте придется взять тесто в свои руки. И чтобы вам было проще месить тесто смажьте руки и стол растительным маслом. Месить нужно до тех пор пока в ваших руках не будет равномерная однородная масса.

Тесто готово теперь нужно что бы оно хорошо поднялось. Берем миску смажем её изнутри растительным маслом, переложим в неё тесто и накроем. Оставим миску в теплом месте. Тесто должно отдохнуть и пару раз подняться.

Можно сказать что самая сложная работа позади. После того как тесто пару раз поднимется его нужно разложить по формам. Которые мы предварительно промажем маслом, а на дно уложим вырезанные по диаметру формы кружки из пекарской бумаги.

Тесто в формах поднимется. Потом формы переставить в духовку и выпекать до готовности.

  • После достать формы с готовыми куличами уложить все на бок и подождать по они немного остынут.
  • Из белков и сахара взбить миксером глазурь и украсить ею наши куличи.

Заварной кулич с цукатами

Пасхальные куличи можно готовить не только с использованием изюма. Также в качестве дополнительной начинки можно использовать и цукаты. Кстати говоря именно цукаты используют в Европе когда готовят Пасхальные кличи.

Ингредиенты.

  • 5,5 стаканов муки.
  • 2 стакана молока.
  • 10 яиц. (а именно желтки для теста)
  • 250 сливочного масла.
  • 50 гр. Живых дрожжей.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 небольшой пакетик ванили.
  • 2 ст. ложки хорошего коньяка.
  • 2-3 ст. ложки цукатов.
  • Цедра с целого лимона. По желанию.
  • Пол чайной ложки соли.
Читайте также:  Рецепты новогодних блюд 2020 на стол для кормящей мамы: фото

Процесс приготовления.

Для того что бы ваша выпечка получалась всегда мягкой и пышной нужно перед приготовлением всегда просеивать муку. Поэтому я просею муку и пока возьму от все заготовленной муки только один стакан.

Поставлю 1 стакан молока на плиту и доведу его до кипения. В молоко высыпаю стакан муки и тщательно её размешиваю что бы не осталось никаких комочков.

Второй стакан молока разогревать не нужно в нем будем разводить живые дрожжи. После того как дрожжи разошлись по молоку всыпать стакан муки и хорошо размешать. Это будет опара её после размешивания нужно оставить в покое на 10-15 минут. Опара должна проснуться и задышать.

Когда это произойдет нужно обе приготовленные смеси соединить, хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Ждем когда масса немного увеличится в размерах.

Теперь разъединим желтки от белков. Белки пока в строну, а желтки соединяем с сахаром, ванилью, солью и растираем. Нужно получить белую массу. Половину от желтков добавить к опаре. Досыпать еще пол стакана муки ещё раз хорошо перемешать и переставить в теплое место примерно на 60 минут.

Примерно через час опара увеличится как минимум в дворе так как дрожжи начинают работать и теперь из этой опары нужно приготовить настоящее дрожжевое тесто.

Для этого добавим оставшуюся желтковую смесь и 3 стакана муки. Муку добавляем частями так вам будет проще её в месить в тесто.

Тесто месим до тех пор пока оно не перестанет приставать к руками и не станет мягким и упругим. Возможно муки уйдет чуть больше.

  1. В процессе нужно добавить сливочное масло его лучше за час оставить в комнате что бы оно стало мягким.
  2. На этом же этапе в тесто добавить частями коньяк и лимонную цедру.

Для того что бы проще натереть лимон положите его за 1-2 часа в морозилку. Цедра за морозится и будет легко натираться на терке.

Готовое тесто кладем в миску накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа как минимум. За это время тесто 1-2 раза поднимется и его нужно будет осадить.

Пока поднимается тесто подготовьте цукаты и если хотите можно добавить и изюма немного. Его залить теплой водой и через 20 минут хорошо промыть. Выложит на сито что бы он успел просохнуть.

После того как тесто хорошо 2 раза поднимется можно в него добавить цукаты с изюмом и хорошо перемешать. И снова оставляем его в миске под прикрытым полотенцем. Ждем пока оно вновь поднимется.

За это время можно подготовить формы под тесто в которых будут выпекаться наши куличи. Стенки промазать растительным маслом, а на донышки вырезать бумажные кружочки из пергамента.

Тесто подошло можно готовить дальше. Берм немного теста и заполняем им форму на четверть. Раскладываем тесто по все подготовленным формам.

Заполненные тестом формы оставляем в теплом месте и ждем когда тесто немного поднимется. И только теперь можно переносить формы в теплую духовку.

Готовятся такие куличи при температуре 180-190 градусов около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

После того как куличи испекутся даем им время на остывание и только потом аккуратно извлекаем их из формы. Но лучше конечно использовать красивые бумажные формы для приготовления куличей.

Если у вас железные не разборные формы, то достать куличи иногда это целая проблема. Приходится аккуратно проходить по стенкам тонким ножом что бы отделить форму от выпечки.

Теперь остается только украсить готовые куличи глазурью и праздновать светлое Христово Воскресение.

 Вкусный кулич своими руками на пасху

Христос Воскресе!

Источник: https://viramaina.ru/kak-prigotovit-pasxalnyj-kulich-na-pasxu-v-2018-godu.html

Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы. Ингредиенты: молоко, сахар, яичные желтки

ОПИСАНИЕ

Обычно в нашей семье пасхами всегда занимается мама, мы с сестрой только украшаем. Максимум, что я делала — выкладывала тесто в формочки и выпекала. Но в этом году мне захотелось самой взять весь процесс приготовления в свои руки (но под маминым контролем) и сделать пасхи по маминому рецепту.

Кстати, она его придумала сама, взяв за основу рецепт бриошей и изменив его. Это тесто получается всегда и у всех (проверено не только нашей семьей). И в итоге мы имеем очень вкусные и мягкие куличи. Честное слово, вкуснее я еще нигде не пробовала! P.S.

рецепт несложный, я просто расписала очень подробно, чтобы все было понятно.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 0,5 порции:
400 мл молока
300 г сахара+ 2 ст. л.
7 яиц+ 1 желток
50 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой)
250 г сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара (30 г)
7 г соли (3/4 ч. л.)
100 г изюма (мама сказала, что лучше мелкого)
1 кг муки
Для обмазки куличей:
1 белок

0,5 стакана сахара

Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA

488.6 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» мятный

389 руб.

Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками

1990 руб.

Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284

1921 руб.

Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake

1299 руб.

Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050

363 руб.

Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA

619 руб.

Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали зеленая J1670214

1349 руб.

Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson

590 руб.

Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр

549 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Sweet» малиновый

248 руб.

Набор специй для выпечки

336 руб.

Мат силиконовый Apollo genio «Tarte» 40×50 см мятный

390 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый

257 руб.

Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.

249 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» голубая J1650114

949 руб.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для начала нужно приготовить опару. Подогреть половину молока (я подогрела все) и растворить в нем дрожжи. Добавить 2 ст. л. сахара и часть муки (можно просеять). Я муки положила на глаз, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Оставить опару на 3-4 часа в теплом месте. Я оставила на подоконнике, на который как раз светило солнце.

Вот так выглядит опара где-то через 3 часа. Главный показатель ее готовности- она должна начать опадать. Изюм замочить в ХОЛОДНОЙ воде. Подогреть оставшееся молоко (если вы оставляли часть). Сливочное масло растопить. Я заранее оставила его в комнате, чтобы оно размягчилось и быстрее топилось.

Яйца с желтком взбить миксером вместе с двумя видами сахара (я сразу добавила и соли). Взбивать нужно не сильно, просто, чтобы они хорошо размешались. С изюма слить воду, несколько раз промыть и просушить. Несмотря на то, что он замачивался в холодной воде, он размяк очень хорошо и внешне был похож на замоченный в кипятке.

Добавить к опаре оставшееся молоко (если вы не добавили его сразу, как я), растопленное масло, яичную массу (я масло смешала с яйцами для удобства). Тщательно перемешать. Добавлять частями просеянную муку.

Ее может понадобиться меньше 1 кг, тесто должно быть густым, но еще очень вязким. Теперь добавить изюм, еще раз вымешать ложкой. Оставить в тепле где-то на 2 часа.

Тесто сильно растет, поэтому лучше сразу переложить в емкость побольше.

Вот так выглядит тесто, когда оно уже готово. Оно было более пышным, просто я его примяла, чтобы не вылезло из миски.

Теперь формочки для куличей щедро смазать растительным маслом. Нам всегда больше нравились маленькие пасочки, чтобы на каждой штучке можно было попробовать и глазурь, и присыпку, поэтому я использую формочки для кексов и чуть побольше многоразовые формочки из фольги. Тесто разложить где-то на 1/2 формочек.

У меня оно слегка липло к рукам, я хотела немного добавить муки, но мама посоветовала ее не добавлять, чтобы тесто было более нежным. Она сказала, что лучше руки присыпать мукой или смазать растительным маслом (мне больше понравился вариант с маслом). Я еще слегка смазывала маслом само тесто.

Теперь нужно из теста как бы выдуть булочки. Я, к сожалению, не смогла тут сделать фото, но для этого нужно сжать тесто кулаком одной руки и через отверстие вынуть булочку. Тесто разложить где-то на 1/2 формочек. Поставить на расстойку на 20-30 минут.

Лучше сразу подготовить и другую партию, потому что пасхи выпекаются довольно быстро.

Выпекать пасхи в разогретой духовке до готовности (я сразу пекла при более сильной температуре, а потом уменьшала).

Для глазури в охлажденный белок (у меня он стоял пару часов в морозилке) добавить маленькую щепотку соли и взбить в 1/2 стакана сахара. Сахар вводить, когда белок будет очень пышным. Нужно его добавлять понемногу, не переставая взбивать.

Я очень переживала, что глазурь у меня не получится (просто я всегда плохо взбиваю белки), но мама меня успокоила, сказав, что это совершенно другая технология и в этом случае просто не может такого быть, чтобы не получилось! Если честно, я все-таки слишком постепенно добавляла сахар,и в итоге он у меня расходовался не весь (поскольку глазурь уже была очень густой и добавлять еще сахар уже не требовалось).

Готовые куличи охладить, смазать глазурью и присыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и Христос Воскрес!

А еще я приготовила вот такой кекс.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/54256-ochen-vkusnaya-pasha-po-retseptu-moey-mamy

Пасхальный кулич на пасху 2020 — самый вкусный рецепт

Приветствуем вас на нашем сайте! Спасибо, что заглянули к нам. ????

Пасха —  самый главный, светлый, торжественный и важный праздник. В этот день люди друг другу при встречи говорят Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!». По традиции  символами данного события являются кулич и яйца.

Читайте также:  Модные пляжные образы 2020 стильные луки новинки 55 фото

Но еще в этот день заканчивается Великий пост и есть можно все, что душе угодно. Поэтому каждая хозяйка готовится заранее, выбирает как украсить дом, яйца и приготовить вкусные угощения домочадцам и гостям.

Есть много разнообразных вариантов как испечь праздничное лакомство. Мы расскажем вам только проверенные временем рецепты, по которым выпекаем  из года в год.

А вы знаете, что есть такая примета для урожая. » Чтобы урожай не пострадал от града, засухи или ливней, крестьяне на Пасху зарывали в землю на поле скорлупу от пасхальных яиц.»

Есть еще одна примета о выпечке: «Если у хозяйки кулич выдался вкусным и пышным, то весь год ждет благополучие». Скажите, каким вы или ваши близкие верят приметам в этот день? Давайте приступим к приготовлению.

Кулич на Пасху 2019 —  самый вкусный рецепт 

Предлагаем вам испечь кулич по рецепту, которому  сейчас расскажу. Все ингредиенты доступны, а выпечка получается просто волшебной! Пышной, сдобной и потрясающей. В приготовлении опару вам может показаться тяжелым, но поверьте это того стоит. Обязательно пробуйте и напишите нам о своих успехах.

Берите проверенные дрожжи не экспериментируйте. Ведь любая выпечка на 90%  зависит от качества дрожжей.

ингредиенты:

  • Мука — 1,8 кг.
  • Дрожжи свежие — 60 гр., сухих 30 гр.
  • Сахар — 500 — 600 гр.(по желанию)
  • Яйца — 6 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Цедра 1 лимона.
  • Изюм — 150 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Масло растительное.

для глазури :

  • Белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 250-350 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кондитерская посыпка для украшения.

Возьмем глубокую емкость и размельчим руками дрожжи. Затем добавляем сахар и вливаем яйца и желтки. Как вы знаете тесто любит руки. Поэтому его мы вымешиваем хорошо руками. Добавляем мягкое сливочное масла, продолжаем размешивать. Затем вливаем теплое молоко.

Теперь будем частями по чуть-чуть добавлять муку и постоянно размешиваем. Когда тесто будет по консистенции будет напоминать сметану средней густоты. Убираем в теплое место на 30 минут.

Тесто подошло, появились пузырьки. Начинаем добавлять муку и вымешивать тесто руками. Перед тем как добавить изюм, мы его промываем, высушиваем и присыпаем мукой. Только потом высыпаем на тесто, цукаты посыпаем тоже мукой. Тщательно хорошо вымешиваем.  Можно обойтись и без цукатов, тут только на ваш вкус.

Возьмём емкость, смазываем растительным маслом, чуть-чуть смазываем тесто и перекладываем в емкость.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на час, может чуть больше, все зависит от дрожжей. Как только тесто поднялось, подготавливаем формочки и раскладываем.

Накрываем полотенцем и опять прячем в теплое место на 15-20 минут. Затем отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем маленькие 30 минут, большие 40 минут.

Кладем куличи на бок и через 2-3 минуты поворачиваем. Это нужно для того, чтобы выпечка не осела.

Приступаем к глазури. 

В глубокую емкость выливаем белки и постепенно добавляем к ним сахарную пудру. Тщательно и хорошо лопаткой вымешиваем глазурь, при этом добавляем сахарную пудру. Выжимаем лимонный сок. Процедура это долгая, но зато получается восхитительно. Густоту контролируйте сами, чем больше пудры, тем гуще.

Ничего нет вкуснее, чем домашней выпечки.????

Рецепт пасхального кулича на кефире

Многие хозяйки отказываются от домашней выпечки, обосновывая это тем, что для приготовления необходимо много времени.  Мы вам расскажем как легко и испечь самим на торжество лакомство. Украсить его по вашему вкусу или даже такой важный процесс доверить своим деткам. Вот они будут рады.????  Удивляйте своих родных своими угощениями.

Ингредиенты: 

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сливочного масла (75-80 г)
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 5 г дрожжей сухих или 25 г живых щепотка
  • соли ванилин
  • 80-100 г изюма.
  • как обычно у меня стакан = 250 мл

В глубокую емкость раскрошим свежие дрожжи, если у вас они сухие, то добавляете в муку. Кладем пол столовые ложки сахара в дрожжи и растираем все вместе. Должна получится однородная масса.

ВАЖНО!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Возьмем яйцо и разбиваем его в другую емкость и венчиком взбиваем его в легкую пенку. Высыпаем весь сахар и кладем щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Затем добавим для аромата ванилин, растопленное сливочное масло и выливаем кефир. Размешиваем и  выливаем дрожжи. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Заранее просеянную муку по чуть-чуть будем подсыпать и размешивать. Пока не получится тесто.

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем теплое место на 30 минут. Даем тесту подняться, ручками его помнем и опять на 30 минут в тепло. Нам необходимо, чтобы тесто поднималась два раза. По желанию можно добавить изюм, цукаты, лимонную цедру.

Если у вас антипригарные формы, то их лучше обработать маслом, чтобы тесто не прилипло.

Подготавливаем формы, смазываем руки маслом и раскладываем тесто по формам, хорошо расправляем, чтобы не было пустот и заполняем их на 1/3.  Накрываем полотенцем и отправляем тесто подняться. По времени это будет 30-40 минут.

Выпечку накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Для украшения можете сделать глазурь или просто украсьте сахарной пудрой.

Пробуйте рецепт чуть раньше. Желаем вам кулинарного вдохновения.

Кулич в хлебопечке  — лучший рецепт 

У многих современных хозяек есть помощницы на кухне. И одна из них это хлебопечка, которая и поможет вам сэкономить время на приготовлении торжественного лакомство. Просто подготавливаем нужные компоненты, а дальше действуем по рецепту и по инструкции вышей помощницы. Для меня это один из самых легких методов приготовить домашнюю выпечку. Список продуктов указан ниже.

ингредиенты

  • мука — 550гр;
  • молоко — 100 мл;
  • коньяк — 50 мл;
  • сахар — 7-8 соловых ложек;
  • кардамон -1 чайная ложа;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • живые дрожжи — 50 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • изюм по вкусу.

Первым делом, что мы делаем это смазываем емкость растительным маслом.

Все жидкие продукты в хлебопечке находятся внизу, а все рассыпчатые верху. Соблюдайте последовательность. В емкость выливаем молоко, коньяк, сметану сливочное масло, яйца. Затем кладем просеянную муку, потом специи, сахар и последними кладем дрожжи.

Ставим чашу в хлебопечь и выбираем программу. У каждой техники есть своя инструкции по применению. Обязательно по читайте вам нужный параграф по выпеканию. И установите самостоятельно программу.

Выпечка удалась. Украсим сахарной пудрой, а вкуснее будет с глазурью. Готовьте с удовольствием для своих любимых.

Видео о том, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

Мультиварка одна из самых доступных бытовых техник для хозяек. Сейчас уже не найдешь дом, в котором нет такой помощницы. Готовить с ней просто одно удовольствие. Предлагаем вам  вкусный и проверенный видео рецепт. Главное помните, что мультиварку у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей программе.

Нам потребуется:

  • Молоко — 200 гр;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 1 пак (8 гр)
  • Коньяк (апельсиновый сок) — 100 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Дрожжи (сухие) — 9 гр;
  • Мука — 700 гр;
  • Соль и растительное масло.

Творожный пасхальный кулич — вкусный рецепт

Творожный кулич —  это находка для тех, у кого совсем мало времени на приготовления праздничного угощения. Готовится он на много проще чем обычный. Не пугайтесь большого рецепта, а обязательно пробуйте готовить. Соблюдайте определенные технологии и пышная, ароматная выпечка будет восхитительной! Такое угощения придется вам и домочадцам по душе.

Ингредиенты:

Опара:

  • 15 грамм свежих дрожжей (или 1 ч. ложка сухих дрожжей, рекомендую Саф-момент в золотой упаковке)
  • 70 мл. тёплого молока (35-40 градусов)
  • 1 ч. л. сахара 2 ст. ложки муки

Тесто:

  • 250 грамм мелкого творога (крупный творог нужно протереть через сито)
  • 2 яйца и 1 желток
  • 130 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 2/3 ч. л. соли
  • 300 грамм муки (или чуть больше)
  • одна горсть цукатов или промытого изюма
  • растительное масло для замеса теста

Для глазури:

  • 1 белок яйца 100 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для начала подготовим опару. В глубокую емкость вливаем молоко, добавляем чайную ложку сахара, твердые дрожжи разминаем руками и кладем в емкость. Кладем просеянную муку и все хорошо перемешиваем.

Оставляем опару на 30 минут. Возьмем другую емкость в нее кладем два яйца и один желток. К ним добавляем сахар и размешиваем миксером или венчиком. Взбиваем до пышности.

Кладем творог и потаенное сливочное масло, добавим ванилин и щепотку соли. С легка все перемешиваем и сыпим просеянную муку. Смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. После чего кладем цукаты, накроем тесто пищевой пленкой, переносим тесто в смазанную маслом емкость и оставляем на 2,5 часа.

Раскладываем тесто в формочки и накрываем и  оставляем на столе на один час. Формочки я беру бумажные, мне они нравятся тем, что их не надо смазывать маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Время выпечки зависит от размера ваших куличей.

Последним штрихом будет приготовление глазури. Берем емкость разбиваем холодное яйцо и взбиваем миксером до легкой пенки. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать и добавляем лимонный сок. Глазурь готова.

  • Украшаем праздничную выпечку.

Пасхальные куличи получаются невероятно вкусными! Все рецепты разные, но это веди хорошо, так как вы можете подобрать себе по вкусу. Да и у домашней выпечки есть большое преимущество, вы знаете весь состав ингредиентов. Спасибо за ваше внимание, до новых встреч на сайте » Детландия-поделки»

С наступающем вас Светлым праздником Пасхи!

Источник: https://detlandiyaclub.ru/pashalnyj-kulich-na-pashu-2019-samyj-vkusnyj-recept-s-fotoilljustracijami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector