Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек.
В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа.
И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.
Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.
1. Рагу из тыквы и кольраби
Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.
Что взять:
- Тыква в очищенном виде — 300 г
- Капуста кольраби — 2 шт.
- Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло (растительное)
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука.
Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока.
Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.
2. Тыквенная пшённая каша
Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.
Что взять:
- Тыква (небольшая) — 1 шт.
- Пшено — 1,5 стакана
- Вода — 3 стакана
- Мёд, соль — по вкусу
Как приготовить:
Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут.
Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса.
Ну а подаём к столу кашу с маслом.
3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.
Что взять:
- Тыква — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 0,1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Вода (овощной бульон) — 0,5 л
- Соль, зелень, специи — по вкусу
Как приготовить:
Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками.
В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну.
В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.
Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.
4. Салат из тыквы с яблоком и морковью
Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.
Что взять:
- Тыква (мякоть) — 0,2 кг
- Морковь, яблоко – по 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл
- Лимонный сок – 5 мл
- Сахар, соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет.
Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался.
По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.
5. Варенье из тыквы с лимоном
Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.
Что взять:
- Тыква (мякоть) — 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Лимон – 1 штука
Как приготовить:
Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю.
Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы.
Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.
6. Тыква в духовке с мёдом и орехами
Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.
Что взять:
- Тыква (очищенная) — 0,5 кг
- Орехи грецкие — 0,1 кг
- Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке
Как приготовить:
Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов.
Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть.
Полезная сладость готова к подаче на стол.
7. Тыквенные оладьи
Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.
Что взять:
- Тыква (очищенная) — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Мука, сахар — по 3 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить:
Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин.
На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки.
Солнечный завтрак готов.
8. Тыква в сметанно-чесночном соусе
Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.
Что взять:
- Тыква — 0,5 кг
- Сметана (жирная) — 0,2 л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить:
Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.
Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.
9. Цукаты из тыквы
Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.
Что взять:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра
Как приготовить:
Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.
Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.
10. Кекс с тыквой, морковью и орехами
Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.
Что взять:
- Тыква — 0,4 кг
- Морковь — 0,1 кг
- Мука — 0,2 кг
- Масло сливочное — 0,2 кг
- Сахар — 0,1 кг
- Яйца — 4 шт.
- Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
- Сметана (нежирная) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Как приготовить:
Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.
Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.
Приятного аппетита!
Источник: https://twizz.ru/10-prostyx-i-vkusnyx-receptov-dlya-tex-kto-ne-znaet-chto-delat-s-tykvoj/
Тыква
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сметана, сахар, масло сливочное, тыква, яблоки, разрыхлитель теста
Ингредиенты: тыква, мед, масло сливочное, кунжутные семечки
Ингредиенты: творог, тыква, яйцо куриное, сахар, мука цельнозерновая, крупа манная, соль, корица
Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон куриный, вода
Ингредиенты: макаронные изделия, тыква, овощи, куриное филе, соус томатный, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: тыква, грибы, лук репчатый, чеснок, прованские травы, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: тыква, молотая паприка, соль, перец черный молотый, орех мускатный, масло растительное
Ингредиенты: тыква
Ингредиенты: тыква, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, перец красный сладкий, тыква, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка, корица, чеснок
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, тыква, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: тыква, яблоки, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, тыква, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, уксус бальзамический, горчица французская в зернах, сахар, соль, молотая паприка, смесь перцев
Ингредиенты: тыква, оливковое масло, мед, горчица французская в зернах, чеснок, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей, тыква, кабачки, перец красный сладкий, чеснок, оливковое масло, яйцо куриное, кукурузный крахмал, кунжутные семечки, соль, перец черный молотый, …
Ингредиенты: тыква, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сахар, разрыхлитель теста
Ингредиенты: булгур, лук репчатый, чеснок, помидоры, тыква, куркума, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: тыква
Ингредиенты: тыква, апельсин, кардамон, корица, бадьян, сахар коричневый, сахарная пудра
Ингредиенты: тыква, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, апельсин, лимон, вода, соль, имбирь, корица
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка
Ингредиенты: тыква, яйцо куриное, мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло кукурузное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, тыква, картофель, лук репчатый, помидоры, чеснок, лавровый лист, молотая паприка, соль, смесь перцев, масло растительное
Ингредиенты: фарш говяжий, цуккини, тыква, яйцо куриное, базилик, мята, томатная паста, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: тыква, апельсин, перец розовый, кардамон, соль, сахар, уксус 9%, масло виноградной косточки
Ингредиенты: говядина, тыква, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное, чеснок
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, баранина, тыква, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, черный тмин, зира, соль, перец черный молотый, вода
Ингредиенты: свинина, тыква, картофель, морковь, лук репчатый, прованские травы, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: тыква, куриное филе, морковь, лук репчатый, рис, нут, молотая паприка, чеснок сушеный, зира, масло растительное, соль, сахар, петрушка (зелень)
Ингредиенты: тыква, сахар, цедра апельсина, зерна мака
Ингредиенты: тыква, мука цельнозерновая, мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, мука тыквенная, кефир жирный, яйцо куриное, соль, корица молотая, сахар, разрыхлитель теста, масло сливочное, масло …
Ингредиенты: чечевица, куриная грудка, тыква, пастернак, черри, оливковое масло, чеснок, уксус бальзамический, мед, молотая паприка, петрушка (зелень), соль
Ингредиенты: макаронные изделия, фарш, тыква, помидоры в собственном соку, лук репчатый, молоко, сыр пармезан, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, орегано сушеный, соль, перец …
Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, лимонная цедра
Ингредиенты: тыква, шампиньоны, лук репчатый, куриное филе, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное
Ингредиенты: картофель, тыква, сыр фета, молоко, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное, салат, молотая паприка
Ингредиенты: мука цельнозерновая, сахар коричневый, кокосовая стружка, масло сливочное, тыква, молоко, оливковое масло, разрыхлитель теста, соль, ванилин, корица
Источник: https://tvoirecepty.ru/ingredient/tykva
5 самых вкусных блюд из тыквы
Тыква — замечательный и любимый многими овощ. Его ярко — оранжевые бока всегда дарят хорошее настроение.
Я готова выращивать тыкву, только из за того, что осенью она так замечательно украшает дом, создает в нем осеннее настроение. И конечно, же тыква дарит столько новых интересных блюд, что можно приготовить из тыквы — модные нынче супы — пюре, блинчики, рагу.
Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква.
Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.
Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь вот этой небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.
Рецепт 1. Жаркое из тыквы
Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!
Ингредиенты:
- 0,4 кг тыквы
- 0,4 кг свинины
- 4 картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
- базилик
Приготовление:
- Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
- Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
- Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
- Когда всё готово, посыпьте жаркое листиками базилика.
В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!
Рецепт 2. Тыква с мёдом
Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с мёдом? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы
- 1 ст. л. мёда
- 1 зуб. чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 веточка розмарина
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте тыкву. Не чистите овощ. Нарежьте его крупными кусочками.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Отправьте кусочки овоща жариться. Добавьте к ним розмарин и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Обжаривайте тыкву в течение 7 минут. Потом добавьте мёд. Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется. Добавьте соли по вкусу.
Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.
Рецепт 3. Тыква с творогом
Это самые простые рецепты из тыквы. Сначала вам нужно протушить овощ, а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.
Ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы
- 20 г сливочного масла
- 300 г творога
- 2 ст. л. воды
- Корица, петрушка, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощ, очистите его. Нарежьте тыкву кубиком.
- Возьмите кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в емкость тыкву. Не забудьте добавить соль, сахар, а также корицу.
- Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 5 минут.
- Как только овощ станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока тушеная тыква остынет. После подавайте ее с творогом и зеленью.
Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?
4. Рецепт запеченной тыквы с сыром
И снова рецепт, что можно приготовить из тыквы на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. французской горчицы
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте всё, а после добавьте еще растительное масло. И снова смешайте.
- Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный овощ. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, французскую горчицу и тертый сыр.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут. Когда всё готово, можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.
Рецепт 5. Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт
- Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы, рассказываем вам самый вкусный рецепт приготовления оладьев из тыквы, наматывайте на ус.
- Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 5 г ванильного сахара
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
- Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
- Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
- Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.
Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдомcoocook.me
Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова.
Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.
Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/10/16/5-samyh-vkusnyh-blyud-iz-tykvy/
Вкусно, просто, быстро из тыквы — 50 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Появилось желание создать что то быстро из тыквы – приготовь ньокки с луком и грибами. Познакомься с занимательными рецептами с последовательными фото, оцени экономию времени приготовления, пищевую пользу и калорийность блюда, нюансы технологии и выбора ингредиентов. Удиви близких интересным яством. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Быстро из тыквы»
Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.
Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки.
Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:
Интересный рецепт:1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)3. Раскатать тесто в «колбаску».
Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.4.
Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.7. Выложить ньокки к дюкселю.
Обжарить несколько минут.
8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:
Полезные советы:• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок — грушевидные, ананасные, дынные сорта.
• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.
Источник: https://1000.menu/catalog/bystro-iz-tykvy
Блюда из тыквы, рецепты с фото: 812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру
средне
8 44
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …
легко
8 6
Чизкейк с тыквой
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но …
средне
4 2
Самса с тыквой
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, …
сложно
4 7
Плэчинта, молдавские пироги
Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще …
легко
2 0
Фаршированная тыква с овощами и курицей
Очень вкусная фаршированная тыква с курицей — для настоящих гурманов.
легко
0 0
Творожный манник с тыквой
Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина …
легко
14 28
Запеканка из тыквы с творогом
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую …
легко
8 4
Печеные оладьи из тыквы
Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. …
легко
0 0
Овощное рагу в горшочке с фрикадельками
Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная, в ней сохраняется много витаминов.
легко
1 0
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!
средне
0 0
Тыквенный пирог с яблоками
Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. …
легко
0 0
Каротинка
Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. …
легко
6 56
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …
средне
0 0
Пирог с тыквой и шоколадным кремом
Пирог очень вкусный и без крема, но я как любитель шоколада не могла не сделать шоколадный крем.
легко
0 0
Пирог с тыквой и фетой
Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель …
средне
0 0
Суп из тыквы и яблока
Вкусный, изысканный, легкий суп из тыквы. Поскольку тыквенная основа выпекается в щадящем …
легко
0 0
Тыквенный суп
Сезон некоторых фруктов, овощей, а так же ягод уже подошел к концу. Но не стоит унывать! Сейчас в …
легко
0 0
Пирог Осенний с тыквой
Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени — тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.
средне
3 1
Плов в тыкве с сухофруктами
Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский …
средне
0 0
Слойки «Тыковки»
Такие смешные «Тыковки» придутся по душе и детям и взрослым. Советую приготовить, ведь на …
средне
4 0
Шарлотка в тыкве — два в одном
Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы …
легко
1 4
Пирожки с тыквой
Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже …
легко
0 0
Овощное рагу с тыквой и купатами
В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве …
средне
0 3
Шах-тыква, фаршированная мясом
Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского …
средне
1 0
Тыквенный пирог с цедрой
Очень вкусный, нежный и полезный тыквенный пирог.
средне
0 0
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным …
легко
9 0
Кутабы с тыквой
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить …
средне
1 0
Птичье молоко из тыквы
Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения …
легко
0 0
Сырный суп с тыквой
Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.
легко
0 0
Тыквенно-яблочные вафли
Пряные тыквенно-яблочные вафли — это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! …
легко
3 0
Сырник в тыкве
Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком …
средне
0 0
Тыквенный хлеб
Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!
легко
0 0
Овощной суп с фрикадельками
Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени …
легко
0 0
Тыквенный крем-суп
Самый вкусный осенний супчик. Он не требует много времени, но поверьте, каждая потраченная на него …
легко
0 0
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и …
легко
0 0
Морковь и тыква карамелизованная с виски
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1950/blyuda-iz-tykvy
Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно и просто
В народе на Руси тыкву всегда любили. Это неприхотливый овощ, который мог расти до невероятных размеров на огороде вплоть до поздней осени без особенного ухода. После этого тыкву можно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение.
Оранжевая мякоть, как правило, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей. К сожалению, сегодня многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не используются современными хозяйками.
Только несколько лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, а также стали возвращать ее в кулинарную моду. Сегодня все больше хозяев вводят этот полезный овощ в свой рацион и очень правильно делают.
Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, чтобы каждый посетитель смог сразу понять и оценить, как много блюд можно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Конечно, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры и даже основные блюда.
Допустим, можно смело готовить лазанью с тыквой, использовать оранжевую мякоть для приготовления плова или для тушения с капустой. Выбирайте любые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового приготовления даны практически в каждом материале. Это значительно облегчает работу с продуктом.
В зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться, тыква может обрабатываться совершенно разными способами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, просто ошпаривают кипятком, карамелизируют и это только вершина тех кулинарных процессов, которые превращаются мякоть во вкусный ингредиент.
Несмотря на то, что большинство рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание следует уделить такому способу приготовления, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке также вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена полезному оранжевому овощу.
Особенно тыква незаменима зимой – это сезонный овощ, который был выращен на участке без использования химических удобрений.
Можно смело еще в начале осени покупать тыкву на зиму, она будет прекрасно храниться на застекленном балконе или же в холодном погребе. Тут важно покупать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. Когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться только в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сразу.
Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, вода, сок лайма Вкусное и красивое пюре из тыквы — отличная заготовка на зиму. Это быстрый и простой рецепт, так что нет повода его не приготовить.
Ингредиенты:
— 0,5 кг мякоти тыквы; — 1 небольшой апельсин; — сахар по вкусу;
— 0,5 ст. воды.
Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
— 200 грамм муки, — 3 ст.л. сахара, — 200 грамм тыквы, — пол литра молока, — 2 яйца, — 1 ч.л. соли, — 2 ч.л. ванильного сахара,
— 3 ст.л. масла растительного.
Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?
Ингредиенты:
— 270 гр мускатной тыквы; — 2 яйца; — 110 мл оливкового масла; — 185 гр тростникового сахара; — 285 гр пшеничной муки; — 5 гр молотой корицы; — 7 гр разріхлителя для теста; — 3 гр поваренной соли;
— 60 гр грецких орехов.
Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, масло Мне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 300 грамм тыквы, — 1 ч.л. итальянских трав, — 1 ч.л. сухого чеснока, — щепотка розмарина, — соль, — черный перец,
— 50 мл. растительного масла.
Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, тыква, сахар, мука Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— кефир — пол стакана, — яйцо — 1 шт., — сода — пол ч.л., — тыква — 50 грамм, — сахар — 1-2 ст.л.,
— мука — чуть больше пол стакана.
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех Шарлотка с тыквой и яблоками — эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.
Ингредиенты:
— 3 яйца; — 1 стакан муки; — 1 стакан сахара; — 0,5 ч.л. разрыхлителя; — 0,5 ч.л. корицы; — 100 гр тыквы; — 2 яблока; — 1 ч.л. растительного масла;
— 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.
Ингредиенты: тыква, кефир, мука, сода, сахар, яйца, корица, растительное масло На завтрак или ужин предлагаю вам приготовить эти необычные и очень вкусные оладьи из сырой тыквы. Вкус блюда пикантный, который, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
— тыква — 350 грамм, — кефир — 150 грамм, — мука — 150 грамм, — сода — 1 ч.л., — сахар — пол стакана, — яйца — 2 шт., — растительное масло,
— корица — пол ч.л.
Ингредиенты: тыква, лимон, сахар Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.
- Ингредиенты:
- — 1 кг. тыквы, — 1 лимон,
- — 300 грамм сахара.
Ингредиенты: тыква, сахар, корица, лимонный сок, вода
Ингредиенты:
— тыква — 1 кг., — сахар — 500 грамм, — корица — 1 ч.л., — лимонный сок — 3 ст.л.,
— вода — 700 мл.
Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимона Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— 250 грамм тыквы, — 60 грамм сахара, — 1 ст.л. желатина, — пакетик ванильного сахара,
— 1 ст.л. сока лимона.
Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа
Ингредиенты:
— 500 грамм муки, — 1 яйцо, — 200 мл. воды, — 1 ст.л. растительного масла, — соль, — 300 грамм тыквы, — 3 картошины, — 4 луковицы, — щепотка соли,
— приправы.
Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке — с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно! Ингредиенты:
— тыква мускатная — 1 кг; — сахар — 3-4 ст.л.; — корица молотая — 1-2 ч.л.;
— молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.
Ингредиенты:
— 80 грамм сливочного масла, — 4 яйца, — 11 ст.л. сахара, — 5 ст.л. сметаны, — 2 ч.л. разрыхлителя теста, — 350-380 грамм муки, — 350 грамм тыквы, — 4 ст.л. крахмала, — ванильный экстракт, — корица,
— 400 грамм творога.
Ингредиенты: тыква, свинина, рис, лук, овощ, масло, соль, перец Если вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.
Ингредиенты:
— 600-700 грамм тыквы мускатной, — 300 грамм свинины, — пол стакана риса, — половина луковицы, — 300 грамм смеси овощей, — 2 ст.л. масла растительного, — соль,
— перец черный молотый.
Ингредиенты: вода, соль, мука, тыква, лук, масло, перец, зира Сегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— вода — 1 стакан, — соль — пол ч.л., — мука — 3 стакана, — тыква — 500 грамм, — лук — 2 шт., — сливочное масло — 125 грамм, — черный молотый перец — 1 ч.л., — соль,
— зира — 2 ч.л.
Ингредиенты: лимон, тыква, кефир, сахар, манка, разрыхлитель, вода Этот тыквенный пирог приготовить очень легко. Мне он нравится еще тем, что список ингредиентов совсем минимальный, даже мука и яйца не используются. Не смотря на все это,пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 1 лимон, — 300 грамм тыквы, — 250 мл. кефира, — 300 грамм сахара, — 270 грамм манной крупы, — 2 ч.л. разрыхлителя,
— 120 мл. воды.
Ингредиенты: тыква, свинина, картофель, шампиньон, лук, морковь, масло, соль, перец, петрушка Предлагаю вам потрясающий рецепт фаршированной мускатной тыквы. В качестве начинки мы будем использовать свинину с картошкой.
Ингредиенты:
— 1 тыква мускатная, — 300 грамм свинины, — 3-4 картошины, — 4-5 шампиньонов, — 1 луковица, — 1 морковь, — 2 ст.л. масла растительного, — соль, — перец ч.м.,
— пару веточек петрушки.
Ингредиенты: тыква, яйцо, мука, сахар, ванилин, соль, масло, разрыхлитель, молоко Если вам надоели обычные оладьи, приготовьте на завтрак эти необычные, но очень вкусные оладьи из тыквы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 150 грамм тыквы, — 1 яйцо, — 100-120 грамм муки пшеничной, — 2 ст.л. сахара, — 1 ч.л. ванильного сахара, — 1-2 щепотки соли, — 15 грамм масла сливочного, — 1 ч.л. разрыхлителя,
— 100 мл. молока.
Ингредиенты: тыква, лук, морковь, сельдерей, чеснок, чили, бульон, соль, масло, сыр, батон Сейчас я научу вас готовить очень вкусный, потрясающий тыквенный суп-пюре. Этот суп придумал известный на весь мир повар Джейми Оливер.
- Ингредиенты:
- — 2 кг мускатной тыквы; — 2 красных луковицы; — 2 моркови; — 2 стебля сельдерея; — 4 зубка чеснока; — щепотка чили; — щепотка розмарина; — 2 литра куриного бульона; — соль; — перец; — 20 мл. оливкового масла; — батон;
- — твердый сыр.
Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши — они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой — не исключение. Вам наверняка очень она понравится.
Ингредиенты:
— 1 мультистакан пшена; — 4 мультистакана молока; — 130 гр тыквы; — 1,5 ст.л. сахара;
— 60 гр сливочного масла.
« назад [ 1 ] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 13 далее »
Источник: https://namenu.ru/recipes-show_category/id/281/Tykva/