Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Рождество Христово – один из самых долгожданных праздников, который отмечается практически в каждой семье. В этот день за столом собираются близкие, друзья. Поэтому блюда должны быть нарядными, торжественными и очень вкусными.

В представленном меню, вы найдете для себя подходящий рецепт, который не только украсит стол, но и придется по нраву собравшимся гостям. Все блюда просты в приготовлении, содержат доступные для каждого ингредиенты. Большинство из них, есть в каждом доме.

На рождественском столе обязательно должно быть самое эффектное блюдо, мы предлагаем приготовить сочного фаршированного гуся. Кутья – традиционное праздничное яство. Из закусок куриный рулет, традиционный пряный кекс с сухофруктами. На десерт – вкуснейший торт «Пень» и ароматный сбитень.

Гусь, фаршированный рисом, сухофруктами, фруктами (айва, яблоки)

Фаршированный гусь на Рождество – одно из торжественных блюд на праздничном столе. По размерам, это большая птица. Поэтому ее габаритов вполне достаточно, чтобы накормить большую семью.  Мясо очень просто сделать жестким и пересушенным. Придерживаясь представленного рецепта, оно получится нежным и очень вкусным.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Ингредиенты:

  • Тушка гуся (в среднем 2-3 кг);
  • рис – 1,5 стакана;
  • айва;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сухофрукты – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, приправы по вкусу.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Приготовление фаршированного гуся:

Замачиваем гуся в соленой воде на 8-10 часов. Пропорции соли и воды: на литр воды – 2 столовые ложки.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Достаем тушку и даем стечь лишней влаге. Для этого его можно положить на пергаментную бумагу или в дуршлаг.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Натираем приправами и солью внутри и снаружи. Оставляем для маринования примерно на минут 30.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Тем временем подготавливаем фрукты. Очищаем от кожицы айву, достаем семенную коробочку, нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. То же самое делаем с яблоками. Подготавливаем сухофрукты – промываем и запариваем.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Рис предварительно отваривается до рассыпчатого состояния (соотношение с водой: 1 к 2). Добавляем сухофрукты и фрукты.

  • Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов
  • Полученным составом фаршируем гуся и зашиваем брюшко нитками.
  • Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Сверху смазываем маслом и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Температура зависит от вашей духовки. В представленном рецепте – 180 градусов. В процессе приготовления для образования сочной корочки следует поливать гуся выделившимся соком.

  1. Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов
  2. Блюдо готово к подаче после украшения картофелем, овощами или зеленью на выбор.
  3. Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов
  4. Советы:
  1. В качестве приправ использовался черный молотый перец, можно использовать специальные пряные сборы.
  2. Айва и яблоки использовались среднего размера. Если предпочитаете в фарше кислинку, можно добавить большее количество фруктов.
  3. Время готовки напрямую зависит от вашей духовой печи и от возраста птицы. Нить перед подачей достается из брюшка.
  4. В качестве украшения красиво выглядят листья салата, яблоки, картофель и айва.

Традиционный пряный кекс с сухофруктами

Пряный кекс идеально подходит для рождественского стола, создает праздничное настроение, не оставит равнодушным ни одного гостя. Основное его достоинство – это состав, полностью натуральный и полезный. Во время приготовления весь дом будет наполнен чарующим ароматом.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – кг (чернослив, изюм, финики и сушеная вишня);
  • лесной орех – 100 гр;
  • ром – 6 ст.л;
  • портвейн – 200 мл;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пряности молотые (корица, имбирь – 1 ч. л.; гвоздика – 0,5 ч. л.).

Приготовление рецепта:

Заранее подготавливаются сухофрукты. Все нарезается небольшими кубиками, заливается ромом и портвейном и оставляется на сутки.

Предварительно разогревается духовка до 160 градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, по одному вводятся яйца.

Просеиваем муку, разрыхлитель и приправы. Вводим в яичный состав и тщательно перемешиваем. Добавляем сухофрукты с жидкостью.

Смазываем форму сливочным маслом и заливаем тесто. Выпекаем при 160 градусах 30 минут, уменьшаем температуру до 140 и оставляем кекс еще на 1,5 часа. Десерт на Рождество готов, перед подачей предварительно украшается сухофруктами.

Совет:

  1. В качестве сухофруктов и орехов можно брать абсолютно разные.
  2. Если очень хорошо взбить яйца, почти до крутых пиков, то пряный кекс получится еще более воздушным и легким.

Торт «Пень», или «Трухлявый пень»

Всем известный десерт, в виде торта или пирога. Есть множество рецептов приготовления. Но мы предлагаем один из лучших. Идеальный вариант для семейного чаепития. Обладаем ароматным вкусом, содержит в составе доступные

Продукты:

  • Варенье – ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 700 грамм (жирность более 20%);
  • сахар – 450 гр;
  • сода – ч. л.;
  • сухофрукты – 150 гр;
  • какао – порошок – 2 ч. л.;
  • песочное печенье – 5 шт.;
  • шоколад – 200 гр.

Приготовление торта «Пень»

Взбиваем яйца с 1 стаканом сахаром до образования белой пены в глубокой миске. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Добавляем стакан варенья (можно взять любое, использовать джем), стакан сметаны. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Гашеную соду добавляем в тесто (гасить уксусом или лимонным соком). Далее подмешиваем сухофрукты, муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Перемешивается все не спеша и легко, для обогащения кислородом.

  • Готовим корж: на пергаментную бумагу выливаем тесто и ставим в духовку до полного выпекания (около 20 минут на 180 градусах).
  • Рецепт крема для торта «Трухлявый пень»: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром до пышности и однородности.
  • После выполнения всех процедур, начинаем собирать десерт.
  • Сверху на готовый корж намазываем крем и собираем в полено, как рулет.
  • Устанавливаем в вертикальное положение
  • Украшаем шоколадом на свое усмотрение.
  • Советы:
  1. Очень легко варьировать вкусовыми характеристиками торта. Это происходит за счет варенья, можно дополнить его сгущенным молоком, добавляя в равных пропорциях.
  2. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Рулет из куриной грудки с сыром

Домашний куриный рулет очень прост в приготовлении. Сразу выпекается корж, который смазывается куриным фаршем. Получается очень сочная и вкусная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 грудка;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • сметана – 75 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Приготовление куриного рулета:
  2. Пропускаем грудку через мясорубку с одной луковицей.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Перемешиваем сыр с яйцами и сметаной до однородной массы.

На противень застилаем фольгу и выкладываем тесто для сырного коржа. Держим до готовности в среднем 20 минут.

  • В фарш добавляем обжаренный порезанный лук, солим и перчим.
  • На готовый корж намазываем куриный фарш и заворачиваем рулетом.

Сверху несколько слоев фольги. Отправляем в духовку на пол часа.

  1. У нас температура выпекания 180 градусов.
  2. Готовый рулет нарезать кусочками, присыпать зеленью.
  3. Советы:
  1. В фарш можно добавить предварительно обжаренные грибы.
  2. Фольгу перед выпеканием коржа обязательно смазать сливочным маслом.

Кутья из пшеницы, изюма, орехов и мака

Кутья – традиционное блюдо, которое подается вечером на ужин перед Рождеством. Это сладкая каша из риса или пшеницы, которую заправляют маком, изюмом, орехами и медом. Каждая составляющая являются определенным символом. Например, пшеница – плодородие, вечная жизнь и воскрешение.

Понадобится:

  • Пшеница – 160 гр;
  • вода – 2,5 стакана;
  • мак – 30 гр;
  • изюм, грецкие орехи – по 50 гр;
  • мед – 2 ст. л.
  • Готовим кутью:
  • Пшеница заливается кипятком и варится около часа.

Высыпаем сваренное зерно в миску, жидкости быть не должно. Оставляем до остывания.

В это время заливаем кипятком на 10 минут изюм (можно добавить другие сухофрукты) и на 40 минут мак, в отдельных тарелках. Сливаем жидкость и высыпаем на пергаментную бумагу или полотенце.

  1. В ступке толчем мак до выделения белого молочка.
  2. Поджариваем орехи и измельчаем.
  3. Смешиваем все ингредиенты с пшеном

Заправляем все жидким медом. Его можно взять больше, чем указано в рецепте, или меньше, на свое усмотрение.

  • Эта пшеничная каша – необычайно вкусная.
  • Совет:
  1. Идеальных вкусовых качеств кутья из пшеницы с орехами и маком достигает после того, как настоится в холодильнике несколько часов.

Сбитень с имбирем, корицей и гвоздикой

Сбитень – насыщенный укрепляющий напиток, обладающий пряным ароматом. В качестве специй чаще всего используются корица и гвоздика. Но это дело каждого, поэтому существует множество вариаций составов.

Возьмите:

  • Водицы – 5 ст.;
  • Меда– 1 ст.;
  • имбирь – корень 5 см;
  • лимонный сок, корица, гвоздика – по вкусу.

Приготовление напитка:

Кипятим воду в кастрюле. За это время очищаем имбирь от кожицы и натираем на мелкой терке.

Выкладываем в водичку имбирь и специи. Доводим все до кипения и варим 15 минут. После снятия с плиты столько же по времени даем настояться.

Сбитень готов после процеживания и добавления лимонного сока, меда. Все тщательно перемешивается, и готово к подаче.

  1. И к подаче добавить распаренный изюм.
  2. Совет:
  1. Чтобы сохранить все витамины, сок лимона и мед следует добавлять только в остывший отвар.
  2. Специи можно добавлять на свое усмотрение.
  3. Для декорации подойдут листья перечной мяты и кусочки лимона или лайма.

Источник: https://kakgevkusno.ru/rozhdestvo-2019-tradicionnye-recepty.html

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола от Шефмаркет

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Красивым, разнообразным и правильным должен быть новогодний стол 2019, меню с рецептами стоит подбирать заранее, чтобы в праздничной суете ничего не упустить! Включать нужно блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов. Важно помнить, что нельзя обижать покровителя предстоящего года. Поэтому от включения в рецептуру свинины следует отказаться. Все остальные продукты можно использовать в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток!

Горячие блюда, салаты, закуски, десерты, напитки – все это должно быть включено в новогоднее меню 2019, рецепты для праздничного стола должны быть вкусными, оригинальными, но максимально простыми.

Если вы предпочитаете готовить классические блюда, то можно подумать об оригинальном способе их подачи.

К примеру, традиционное оливье можно выложить в тарталетки, а сельдь под шубой будет красиво смотреться в виде канапе на бородинском хлебе.

Новогоднее меню на 2019 год рецепт горячего блюда

Вкусные рецепты на новогодний стол 2019 год невозможно представить без сытного горячего. Если хочется удивить гостей, то следует приготовить блюда из нежного филе говядины. В качестве гарнира лучше использовать запеченный картофель.

Читайте также:  Велюровые бархатные платья 2020 фото модных новинок

Говядина с розмарином и запеченным картофелем

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовГовядина с розмарином

Простой рецепт из говядины придется по нраву многим хозяйкам. Блюдо получается не только сытным, но и оригинальным. Нежный соус из розмарина и смеси растительных масел добавит говяжьему филе пикантных ноток.

Если вы хотите удивить гостей, то можно использовать двойной гарнир. Картофель отлично сочетается с зеленым горошком и морковью. Овощи можно брать замороженные. Перед подачей их стоит лишь немного прогреть на раскаленной сковороде или отправить на 5-7 минут в духовку.

Ингредиенты:

· Филе говядины – 1 кг;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Картофель – 1,5 кг;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Розмарин – 1 пучок;
· Орегано – 1 пучок;
· Зерна кориандра;
· Майоран – 1 пучок;

· Кунжутное масло – 5 столовых ложек. Если нет кунжутного масла, то можно брать нерафинированное оливковое масло.

Способ приготовления:

Разогреваем в сковороде смесь оливкового и подсолнечного масла, обжариваем лук и чеснок, добавляем немного перетертой зелени, немного солим и перчим;
Выдавливаем сок из лимона, натираем цедру;
Готовим соус: смешиваем лимонный сок с цедрой, зеленью и поджаркой, заливаем смесь кунжутным маслом, добавляем щепотку соли, все тщательно перемешиваем;
Говядину нарезаем на порционные кусочки, отбиваем молотком и засыпаем небольшим количеством смеси соли с черным перцем;
Картофель очищаем, нарезаем дольками или ломтиками. Можно вырезать из картофеля небольшие картофельные шарики;
Выкладываем картофель на сковороду, смазанную растительным маслом, закрываем фольгой и готовим 30 минут. После чего убираем фольгу, картофель сбрызгиваем маслом и готовим еще 10-15 минут до образования румяной корочки;
Мясо готовим в отдельном противне, смазанным растительным маслом в течение 2 часов на 160 градусах. В противень следует добавить ½ стакана воды и закрыть его фольгой. В этом случае филе будет тушиться и станет очень нежным;

Подается мясо вместе с картофелем. Соус добавляется в соусницы и подается отдельно.

Простые рецепты салатов на новогодний стол 2019

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовНовогодние салаты

Оригинальные новогодние рецепты 2019 года невозможно представить без необычных салатов. Салаты – это именно те блюда, которые позволяют выразить свою индивидуальность. Если они правильно подобраны, то удастся удивить гостей. Первыми всегда съедаются салатики из морепродуктов. Ведь они легкие, вкусные и необычные.

Блюдо будет выглядеть более оригинально, если поэкспериментировать с украшением. Морепродукты отлично сочетаются со свежей зеленью, помидорами черри и луковыми кольцами. Что из этого выбрать для вашего рецепта – решать только вам!

Салат «Морской сюрприз»

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовМорской салат

Простой в приготовлении салат обязательно придется по вкусу близким людям и гостям. На его приготовление уходит не больше 15 минут. Самое долгое в этом рецепте — варка яиц и очищение креветок.

Сюрприз в виде вкусной начинки из креветки, яиц и зеленого лука будет находиться внутри салата. Поэтому, несмотря на то, что блюдо выглядит вполне обычным, оно отлично впишется к праздничному столу!

Ингредиенты:

· Кальмары – 300 грамм;
· Креветки – 300 грамм;
· Зеленый лук – 1 пучок;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Укроп – несколько веточек;

· Несладкий йогурт для заправки – 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Куриные яйца варим 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке;
Кальмары очищаем, опускаем в кипящую воду на 1 минуту и достаем из воды.

Долгая паровая обработка делает моллюсков резиновыми по консистенции;
Креветки очищаем и варим в течение 2 минут в кипящей воде;
Зеленый лук мелко рубим;
Смешиваем креветки, с перетертым яйцом, зеленым луком и 3 столовыми ложками йогурта;
Кальмары нарезаем кольцами и смешиваем с оставшимся количеством йогурта;

На центр тарелки выкладываем смесь из кальмаров и яиц, обкладываем сердцевину кольцами кальмара и украшаем веточкой укропа.

Салат «Тропический рай»

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовТропический салат

Сочетание курицы с ананасами любят многие гурманы. Но предложенный ниже вариант салата отличается наличием не только сладких, но и свежих ноток. Ананасы можно брать не только консервированные, но и свежие. Все зависит от личных предпочтений!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 300 грамм;
· Консервированная кукуруза – 150 грамм;
· Свежий огурец – 1 штука;
· Ананас – 150 грамм;
· Несладкий йогурт для заправки;

· Кинза или укроп для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками;
Огурец нарезаем тонкими ломтиками, ананас – небольшими кубиками;
Смешиваем в миске все компоненты, заправляем йогуртом;

Перед подачей украшаем салат листиками свежей петрушки или кинзы.

Оригинальные нарезки на новый год 2019: рецепты различных закусок

Овощные, фруктовые, сырные, мясные нарезки относятся к самым простым закускам, делаются которые за 10-15 минут. Все что нужно – тоненько нарезать компоненты и красиво их выложить на сервировочное блюдо! Если хочется сэкономить место на столе, то можно совместить сырную и фруктовую нарезку.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовКрасивое оформление стола

Подавать нарезку можно не только на общем блюде, но и в виде канапе. Как правило, на шпажку насаживается все, что есть под рукой. При этом не стоит забывать и о сочетаемости продуктов. Сыры лучше использовать твердые с нейтральным вкусом или легкой горчинкой, которая будет приятно оттенять сладость фруктов.

Оригинальные новогодние рецепты десертов на 2019

При составлении меню на 2019 рецепты для праздничного стола должны охватывать и десертные блюда. Символом предстоящего года будет желтая земляная свинья. Поэтому десерты лучше делать в желтых оттенках. Отличным решением для тех, кто не любит долго стоять у плиты, будет итальянская панакота.

Панакота

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовПраздничный десерт

Десерт не только простой в приготовлении, но и требует минимум ингредиентов. В рецепте мы рассмотрим подачу вместе с ягодным соусом. Если не хочется его готовить, то можно просто украсить десерт свежими ягодами, кусочками шоколада и листиком мяты.

Ингредиенты:

· Молоко – 350 мл;
· Желатин – 10 грамм;
· Ваниль – 1 стручок;
· Миндальный ликер – 1 столовая ложка;
· Цедра 1 апельсина;
· Свежие ягоды – 200 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Мята – несколько листиков для украшения;

· Бальзамический уксус – 50 грамм.

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в ½ стакана молока, оставляем его до разбухания;
Снимаем с апельсина цедру и натираем ее на мелкой терке;
Из стручка ванили достаем семечки;
Ставим оставшееся молоко на плиту, вводим в него ваниль, цедру апельсина и ½ столовой ложки сахара, доводим до кипения и снимаем с огня;
Вводим в горячее молоко желатин, разбухший в молоке, тщательно перемешиваем и ставим опять на огонь. Основу следует хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился;
После этого блюдо снимаем с огня, процеживаем через мелкое сито и разливаем по формам;
На горячей сковороде обжариваем свежие ягоды с сахаром пару минут, после чего сбрызгиваем бальзамическим уксусом и снимает с огня. Соус настаивается около 5 минут;

Формочки с десертом опускаем в кипяток на 2 секунды, блюдо выкладываем на разнос, поливаем ягодным соусом и украшаем листиком мяты.

Идеи новогоднего стола 2019: рецепты напитков для детей и взрослых

Когда стол накрыт, стоит позаботиться и о напитках. Все оранжевое, желтое и красное в наступающем году будет в большом почете. Поэтому в основе напитков должны быть апельсины, персики, бананы.

Кроме стандартной воды на столе должны быть соки, морсы. Для приготовления напитков можно брать свежие фрукты, замороженные ягоды или просто разбавить водой приготовленное летом варенье.

Коктейль из апельсинов

Этот сладкий пряный коктейль понравится, как взрослым, так и детям. Подавать его можно в горячем и холодном виде.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовКоктейль из апельсинов

Ингредиенты:

· Кипяченая вода – 1 стакан;
· Апельсин – 4 штуки;
· Сахар – 2 столовые ложки;
· Гвоздика – 2 цветка;
· Корица – палочка 2 см;

· Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

Воду доводим до кипения, добавляем к ней гвоздику, корицу и сахар;
Выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем его;
Добавляем апельсиновый сок к воде, посыпаем мускатным орехом;

Перед подачей украшаем коктейль кружочком апельсина и листиком мяты.

Коктейль «Мимоза»

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовКоктейль из апельсинового сока и шампанского

Легкий в приготовлении алкогольный коктейль обязательно понравится прекрасной половине. В классическом рецепте на 1 часть апельсинового сока приходится 2 части шампанского. Но пропорции можно менять в зависимости от личных предпочтений и пожеланий гостей. Если вы используете шампанское “брют”, то к апельсиновому соку можно добавить немного сахарной пудры.

Ингредиенты:

· Сок апельсина – 100 мл;
· Шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

Сок процеживаем через сито;
Смешиваем сито с охлажденным шампанским.

   

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/novogodnee-menju-2019-recepty-dlja-prazdnichnogo-stola/

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

  • Подготовленные продукты (пшеницу, мак, орехи и изюм) перекладываем в миску, добавляем мед и немного узвара. Хорошо перемешиваем и все, кутья готова.Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

    В приготовлении индейки есть несколько нюансов. По-первых, мясо совсем не жирное, поэтому индейку нужно постоянно поливать выделяющимся соком!  Это самый главный секрет! Чем чаще вы это будете делать, тем вкуснее получится. Во-вторых, индейка отлично сочетается со сладким вкусом, поэтому я люблю добавлять к ней сухофрукты.Индейки бывают разных размеров, но я стараюсь брать не очень крупную, на 3-4 кг. Нам потребуется:

    • индейка – 1 шт весом 3-4 кг
    • рис басмати – 150 г
    • курага – 100г
    • масло сливочное – 50г
    • вяленый инжир – 50г
    • изюм – 50г
    • морковь – 1 шт
    • чеснок – 2 зубчика
    • мед – 1 ст.л.
    • петрушка – небольшой пучок
    • соль, перец, имбирь, корица.Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов
    • Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 мин. Измельчить в блендере, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
    • Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 мин. Инжир мелко нарезать. Чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла около 4 минут.
    • Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.
    • Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу солью, перцем, имбирём и корицей.
    • Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки. Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги.Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь.
    • Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.Закрепить разрез деревянными зубочистками.
    • Разогреть духовку до 200°С.Индейку обмазать медом.Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 1,5-2 ч (в зависимости от размера птицы), периодически поливая её выделяющимся соком.
    • Перед подачей я достаю рис из индейки, выкладываю вокруг неё на блюдо и украшаю нарезанными апельсинами.Празднично, вкусно и полезно!Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептовОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ  с индейкой и манго. Для этого мне понадобилось:
      • листовой салат — попалась руккола, оказалась к месту;
      • филе индейки;
      • манго;
      • красный лук;
      • кинза;
      • острый перец;
      • у меня еще было авокадо — но оно там никак не сыграло.Приготовление:
      1. Филе порезала полосочками и обжарила на сковороде с кунжутом и несколькими колечками чили. Если вы на диете или просто хочется более здорового питания, птицу можно отварить или запечь в духовке — все в наших руках.
      2. Салат, кинзу, порезанное манго и лук выкладываем в тарелку, на них — индейку, и все заливаем заправкой.
      3. Смешиваем растительное масло, сок лимона, немного меда и соль. Салат вышел не только роскошный, но и божественно вкусный! В нем такое обилие вкусов и ароматов, и все они ооочень сочетаются друг с другом!Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

        Рождественский кекс готовится элементарно. В его основе — классическое кексовое тесто, ничего сложного.

        Но игра вкусов, которую дают цукаты, орехи и ром в сочетании с текстурой, которую даёт выдержанность, — это что-то нереальное!Я для своего кекса брала домашние изюм и сушеные абрикосы, вяленые вишню и клюкву, цукаты из ананасов, цукаты из апельсиновых корочек, орехи: грецкие и миндаль. Вышло идеально! Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 круглых кекса: 2 шт диаметром 18 см и 2 по 16 см.

        Ингредиенты:

        • 200 г сливочного масла комнатной температуры
        • 150 г сахара
        • 4 яйца
        • 250 г муки
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • 1 ч.л. корицы
        • 0,5 ч.л. мускатного ореха
        • 0,5-1 кг сухофруктов, цукатов и орехов
        • около 500 мл рома (коньяк, виски, бренди тоже подойдут)Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов
        • Минимум за 2 дня до выпекания (можно и раньше) замочить сухофрукты и цукаты в роме. Он должен покрыть фрукты, в итоге они набухнут и будут издавать невероятный аромат. Потому накрыть крышкой и убрать тару в прохладное недоступное место.
        • Взбить миксером размягченное масло с сахаром около 5 минут.
        • По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
        • Порциями ввести муку, разрыхлитель и специи, хорошо перемешивая уже лопаткой или ложкой.
        • Сухофрукты и цукаты, вымоченные в роме, обвалять в муке, орехи подробить и все вместе добавить к тесту. Хорошо перемешать.
        • Разложить по формам (на дне пергамент, стенки смазать маслом), выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверять зубочисткой.
        • Готовый кекс вынуть из духовки и прямо в форме пропитать ромом (обильно полить с помощью ложки). Остудить.
        • Остывшие кексы обернуть пергаментом и убрать в прохладное место на 3-4 недели. В течение этого времени несколько раз щедро обмазать кексы со всех сторон кисточкой, смоченной в роме. В общем, терпения вам — не скушать кекс раньше времени!)))Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов
        • Если у Вас есть свои рецепты, то делитесь с нами.
    Читайте также:  Курс биткоина в 2020 году: свежий и точный прогноз экспертов
  • Источник: https://girlplace8.ru/posts/424-rozhdestvenskii-stol-2019-prazdnichnye-blyuda-novinki-receptov.html

    Что приготовить на Рождество 2019

    Рождество – тихий уютный семейный праздник, в который так хочется домашнего тепла, добрых чудес, общения с самыми близкими и, конечно же, чего-нибудь вкусненького.

    Рождество не отмечается с таким размахом, как Новый год, а это значит, что в рождественском меню актуальны простые и незатейливые блюда, но при этом сытные и приготовленные с душой и заботой.

    «Кулинарный Эдем» спешит рассказать вам, что приготовить на Рождество 2019, чтобы ваш праздник получился по-настоящему волшебным и был полон приятных впечатлений.

    Что касается основного блюда, то особенно празднично на рождественском столе будут смотреться фаршированная утка в духовке или запеченный гусь. Пусть их приготовление не кажется вам слишком долгим и сложным – это совершенно не так.

    Ведь если подготовить птицу накануне и оставить ее мариноваться на ночь, в день праздника вам останется лишь нафаршировать ее и запечь, что займет совсем немного времени.

    Если вы решили запечь курицу в духовке целиком, также не поленитесь придать блюду праздничный вид, добавив сытную начинку, например, как в рецепте курицы с сыром или фаршированной курицы «Сюрприз». Самый практичный вариант, позволяющий сэкономить время – запечь мясо или птицу сразу с гарниром.

    Так, рождественское мясо с квашеной капустой и картофелем или курица с картошкой «Праздничная» не только помогут накормить большое количество гостей одновременно, но и упростят подготовку к празднику.

    Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

    Конечно же, самым универсальным вариантом второго блюда является мясо, запеченное в духовке. Одни сплошные достоинства, посудите сами – подготовка мяса занимает всего несколько минут, использование маринадов и специй позволяет придать блюду те или иные вкусовые нотки, запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в холодном виде оно станет чудесным дополнением к бутербродам.

    Буженина из свинины, рождественское мясо по-французски, рулет из индейки с беконом или новогоднее мясо с морковью порадуют вас простотой приготовления и великолепным вкусом. Не забываем и про диетические рыбные блюда, которые будут как нельзя кстати после калорийного новогоднего застолья – скумбрия в рукаве или фаршированная щука «Снежная королева» отлично впишутся в рождественское меню.

    Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

    Кто сказал, что Рождество – не время для кулинарных экспериментов? Любой праздник – это отличная возможность приготовить что-нибудь новенькое или попробовать нестандартное сочетание вкусов, и Рождество не является исключением.

    Несмотря на свою простоту, рождественский ужин должен быть особенным, поэтому советуем вам приготовить блюдо, которое вы очень давно отметили для себя, но никак не решались воплотить на практике, или добавить в традиционное блюдо неожиданный ингредиент.

    Например, гостей можно удивить рыбными рулетами из тилапии с овощной начинкой, салатом с мандаринами, куриными ножками в слоеном тесте, кетой под ананасами или закусочным рулетом «Оливье».

    При подготовке праздничного стола на Рождество хозяйки обычно располагают гораздо большим количеством времени, нежели на Новый год, поэтому Рождество дарит чудесную возможность уделить внимание блюдам, с которыми нужно немного повозиться. Например, можно пофантазировать с гарнирами – вместо банальной картошки подать праздничное картофельное пюре, которое нарезается на кусочки, или запечь картофель с грибами в духовке.

    Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

    Закуски восхитят собравшихся за праздничным столом не меньше, если вы приготовите рулет из курицы и слоеного теста, аппетитные сырные шарики, профитроли «Царские» или заливное «Оливье».

    Уж с чем, как не с салатами, есть где разгуляться нашим хозяйкам – здесь варианты просто безграничны.

    Если хочется чего-нибудь легкого, включите в меню салат «Изумрудный», салат с кальмарами и кукурузой или салат «Яркий праздник», если хочется чего-то посытнее – попробуйте салат «Рождественский венок», салат «Бусы на снегу» или слоеный салат «Лесная загадка».

    Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

    Что приготовить на Рождество 2019 из сладкого? Конечно же, что-нибудь необычно ароматное, пахнущее зимними специями и настоящей волшебной сказкой.

    При выборе десертов советуем вам обратить свое внимание на рождественское имбирное печенье, апельсиновый кекс и рождественские булочки с корицей.

    Захотелось удивить гостей по-настоящему? Традиционный французский торт «Рождественское полено» справится с этой задачей на «ура». Благодаря своей необычной форме и реалистичному декору он вызовет восторг как у взрослых, так и у малышей.

    Зимняя пора – время ароматных согревающих напитков, поэтому на праздничном столе будут актуальны рождественский глинтвейн, какао со сливками и медовый грог. Изюминкой рождественского стола может стать большой прозрачный сосуд с напитком, который каждый гость будет наливать сам себе.

    Теперь, зная, что приготовить на Рождество 2019, вы без труда сможете порадовать своих домочадцев и гостей душевными вкусными блюдами, подарив им свою заботу и любовь. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    Светлана Попова 

    Источник: https://kedem.ru/holidays/chto-prigotovit-na-rozhdestvo-2019/

    Праздничный новогодний стол 2019-2020 год Крысы: праздничное меню, рецепты вкусных изысканных закусок, салатов, горячих мясных и рыбных блюд, десертов, напитков. Украшение новогоднего стола и праздничных блюд в год Крысы: идеи, цвета, фото

    Рецепты приготовления блюд для новогоднего стола 2019-2020.

    2020 год — это год Белой Металлической Крысы.

    Животное достаточно необычное и не очень спокойное, поэтому и Новый год стоит провести по-особенному. Ниже в статье мы расскажем, что приготовить на Новый год и как украсить стол.

    В каких цветах встречать новый 2019-2020 год крысы?

    Крыса — это животное, которое любит разнообразие, поэтому вам необходимо постараться приготовить что-то интересное, необычное и в большом ассортименте.

    Стол в новогоднюю ночь должен быть разнообразным и интересным. Кроме того, Крыса любит простую и домашнюю еду, не переносит консервантов и искусственных добавок. Поэтому вам стоит воздержаться от использования некачественных или искусственных продуктов.

    Цветовая гамма Нового года — белые, серые, серебристые, голубые, золотистые, красные и коричневые цвета.

    Что приготовить на новогодний праздничный стол: идеи, праздничное меню

    На новогоднем столе кстати будут блюда из морепродуктов, курицы, свинины, говядины, баранины. Можно использовать на новогоднем столе фаршированные яйца. Воздержитесь от очень изысканных шикарных блюд. Таких как в фондю или очень дорогих изысков. Например, таких как сыр с плесенью. Крыса всего этого не любит.

    Читайте также:  Лучшие идеи верхней одежды в сезоне весна 2020 года - фото

    Одним из хороших вариантов являются холодные закуски. Можно приготовить пару видов. Одним из таких вариантов являются тарталетки. Их обычно наполняют салатами или морепродуктами.

    Рецепты вкусных изысканных новогодних закусок для празднования Нового 2020 года Крысы

    Тарталетки с сыром — простая и дешевая закуска. Поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

    Тарталетки

    Ингредиенты:

    • 3 плавленых сырка
    • 2 зубчика чеснока
    • 120 г жирного майонеза
    • Тарталетки
    • 3 отварных яйца

    Рецепт:

    • Измельчите сыр и яйца в блендере или на терке
    • После этого введите толченый чеснок и заправьте майонезом
    • Наполните готовые тарталетки приготовленной смесью

    Больше рецептов с тарталетками смотрите в статьях.

    Канапе

    Еще одним вариантом закуски являются бутерброды канапе. Их готовят на шпажках или зубочистках. Используются чаще всего для закуски крепких алкогольных напитков, таких как коньяк или водка.

    Ингредиенты:

    • 100 г твердого российского сыра
    • 100 г отварных мидий
    • 100 грамм черных оливок или маслин без косточек

    Рецепт:

    • Сыр нарежьте крупными кубиками, это будет основой или подставкой для дальнейшего формирования бутербродиков
    • На него выложите мидии. Сверху выложите оливку закрепите все зубочистками
    • Выкладываются канапе зубочистками кверху на большом, плоском блюде. Его можно задекорировать листьями салата

    Больше рецептов канапе читайте в статьях:

    Рецепты вкусных изысканных новогодних салатов для празднования Нового 2020 года Крысы

    На Новый год никак не обойтись без салатов. Можно их подавать в тарталетках или в лавашах.

    Салат в лаваше

    Отличный вариант подачи салата в лаваше.

    Ингредиенты:

    • 300 г корейской моркови
    • 2 плавленых сырка
    • Чеснок
    • Майонез
    • 2 отварных яйца
    • Один лист лаваша

    Рецепт приготовления:

    • Разложите на столе лист лаваша, расправьте его, смажьте майонезом
    • Натрите сверху сыр, а на него выложите чеснок и измельченные яйца
    • Накройте вторым листиком лаваша, снова смажьте майонезом, выложите корейскую морковь
    • Заверните рулетом и оставьте в холодильнике, как минимум на два часа
    • После этого острым ножом нарежьте лаваш на красивые рулетики

    Крабовый салат

    Это яство является достаточно экономным и простым, поэтому Крыса будет благосклонна к вам в Новом году

    Ингредиенты:

    • 250 г крабовых палочек
    • 120 г майонеза
    • Половина баночки горошка зеленого
    • 300 г свежих огурчиков
    • Маринованный лук
    • Зелень
    • 2 отварных картофеля
    • Два товарных яйца

    Рецепт приготовления:

    • Все ингредиенты нарезаются кубиками и погружаются в тарелку
    • Дальше заправляются все майонезом
    • Вводится маринованный лук и зелень. При необходимости салат можно посолить

    Больше рецептов салатов смотрите в статьях:

    Рецепты вкусных изысканных новогодних горячих рыбных блюд для празднования Нового 2020 года Крысы

    Для того чтобы встретить Новый год Крысы, можно поставить на стол и рыбные блюда. Животное отлично относится к таким яствам.

    Нототения в томате

    Это обычное, всем привычное блюдо. Готовится достаточно просто и не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • 800 г нототении
    • 2 луковицы
    • Подсолнечное масло
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Сахар
    • Соль
    • Специи

    Рецепт:

    • Вам необходимо еще с замороженной рыбы срезать плавники и аккуратно снять кожицу. После этого налить в сковороду масло, присыпать рыбу солью и специями, обвалять в муке и обжарить на масле.
    • Теперь приступайте к приготовлению заправки. Вам необходимо обжарить мелко рубленный лук и морковь. После того как овощи станут золотистого цвета, влейте немного воды, а потом томатной пасты.
    • Посолите и поперчить по вкусу. Возможно понадобится добавить немного сахара. Когда смесь станет густой, вылейте сверху на рыбу.
    • Лучше всего, если соус будет полностью покрывать продукт.

    Рыба с овощами

    Можно приготовить рыбу на овощной подушке в духовке.

    Ингредиенты:

    • 4 скумбрии среднего размера без головы кишок
    • 2 луковицы
    • 3 морковки
    • 400 г грибов
    • 500 г картофеля
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль
    • Специи
    • Сыр

    Рецепт приготовления:

    • Очистить рыбу от кожицы и измельчите все овощи, включая картошку
    • Смешать морковку, лук и грибы, посолить и поперчить
    • Влить немного масла. Заполните этой овощной смесью брюшко рыбы
    • Картофель очистите от кожицы и выложите на фольгу сверху
    • Выложите рыбу, смешайте майонез с бульоном или водой, посолите и поперчите
    • Залейте рыбу, накройте все фольгой, запекайте в духовке 40 минут
    • После этого разверните фольгу, измельчите на терке сыр и посыпьте сверху рыбы
    • Запекать в духовке еще 10 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился
    • Таким образом вы получите два в одном. То есть само горячее блюдо и вам не нужно будет дополнительно готовить гарнир

    Рецепты вкусных изысканных новогодних горячих мясных блюд для празднования Нового 2020 года Крысы

    В качестве основного блюда можно использовать традиционный картофель. Отличным вариантом станет жаркое.

    Жаркое

    Ингредиенты:

    • 400 г мяса баранины
    • Уксус
    • Соль
    • Перец
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 400 г шампиньонов
    • 2 кг картошки

    Рецепт:

    • Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Баранину нарежьте небольшими кусочками залейте водой и добавьте немного уксуса, специи
    • Необходимо чтобы мясо полежало в этом растворе всю ночь. После этого слегка обжарьте мясо на растительном масле, выложите дно горшочка
    • Сверху уложите грибы, а затем картофель
    • Далее все надо залить бульоном, посолить и добавить лавровый лист
    • Закройте крышками и выпекайте в духовке на протяжении одного часа
    • Перед подачей можете сверху выложить немного сметаны с зеленью. Иногда такое блюдо дополняют тертым сыром
    • В таком случае горшки еще на 5 минут погружают в духовку для того, чтобы молочный продукт расплавился

    Куриные снеки

    Еще одним отличным вариантом приготовления основного блюда является куриная обжарка. Это куриные кусочки в сухариках.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе
    • 100 грамм сухарей
    • 2 яйца
    • Соль
    • Перец
    • Два зубчика чеснока
    • Немного уксуса

    Рецепт:

    • Лучше всего курицу заранее подготовить — замариновать. Для этого нарежьте филе на кусочки отбейте тяпкой
    • Старайтесь делать это не сильно, чтобы не повредить мясо
    • После этого натрите перцем, солью, добавьте немного уксуса
    • Для маринования достаточно двух-трех часов, можете оставить мариноваться его на всю ночь
    • Далее, необходимо разбить яйцо, обмакивать мясо в смесь, потом макать в сухари и обжаривать на горячем растительном масле
    • Старайтесь не пережаривать, чтобы мясо оставалось сочным

    Больше рецептов горячих блюд смотрите в статьях:

    Рецепты вкусных изысканных новогодних десертов для празднования Нового 2020 года Крысы

    Конечно, не получится обойтись в новогоднюю ночь без десертов. Можете приготовить их самостоятельно или приобрести торт в магазине. Рекомендуем вам не заморачиваться с выпечкой и готовить пироги без выпечки.

    Творожный торт

    Ингредиенты пирога без выпечки:

    • 300 г творога
    • Стакан сахара
    • 200 г сухого печенья
    • 150 грамм сгущенки
    • Желатин
    • Немного молока
    • Консервированные персики

    Рецепт приготовления:

    • Раскрошите печенье не очень мелко, смешайте со сгущенкой и выложите на дно формы
    • Лучше всего брать разъемную форму. Сверху выложите растертый с сахаром творог
    • Замочите в воде желатин и растворите его в соке, который вы слили из консервированных персиков
    • Сверху на творог выложите персики и залейте охлажденной смесью с желатином
    • Поставьте на несколько часов в холодильник

    Слоеное желе

    В качестве десерта можно приготовить слоеное желе.

    Ингредиенты:

    • Три пакетика желе с разными вкусами
    • Сметана
    • Желатин
    • Сахар
    • Сухофрукты

    Рецепт приготовления:

    • На дно стаканчика выложите любимые сухофрукты
    • Залейте одним слоем растворенного в воде желе и поставьте на холод на 2 часа
    • Сверху налейте еще немного жидкости другого цвета, то есть желе
    • Когда этот слой застынет, смешайте сметану с сахаром и введите туда растворенный в воде желатин
    • Прогрейте все до растворения желатина
    • Снова поставьте в холодильник и дождитесь когда смесь застынет
    • Украшать можно взбитыми сливками или свежими фруктами

    Больше рецептов тортов смотрите в статьях:

    Рецепты вкусных изысканных новогодних напитков для празднования Нового 2020 года Крысы

    В новогоднюю ночь не получится обойтись без напитков и коктейлей. Чаще всего на новогоднем столе можно встретить шампанское, коньяк. Редко кто готовит коктейли. Но так как Крыса любит разнообразие, можете немного постараться и приготовить разнообразные коктейли.

    Все зависит от того, в какой компании вы встречаете праздник. Если это женская компания, готовьте напитки слабоалкогольные на основе апельсинового или яблочного сока. Отличное сочетание Мартини с яблочным или грейпфрутовым соком. Также можно приготовить коктейли из текилы.

    Текила бум

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • Вам необходимо непосредственно в стакане смешать в равных пропорциях текилу и апельсиновую газировку
    • Накрывается стаканчик блюдцем или крышкой, переворачивается, встряхивается
    • После этого крышка снимается и залпом выпивается напиток

    Стоит учитывать, что подобный напиток очень быстро опьяняет, поэтому рекомендуем после него плотно поесть.

    Украшение праздничных блюд в Новый 2020 год Крысы: идеи, цвета, фото

    Конечно, чтобы Крыса была благосклонна к вам в Новом году, необходимо также постараться с сервировкой стола и его украшением. Идеальным вариантом станет использование разнообразных и интересных предметов для декорирования.

    Идеально подойдут свечи, яблоки, орехи. Считается, чтобы привлечь к себе внимание Крысы, необходимо на блюдце положить немного сыра. Старайтесь декорировать стол в эко стиле. Для этого подойдут разнообразные поделки из палочек корицы, еловых веточек, физалиса, желудей. Скатерть может быть как белой, так и коричневой, серебристой или золотистой.

    Помните, это год Белой Металлической Крысы, поэтому приветствуются все цвета белого, серого, серебристого, голубого, золотистого, коричневого и красного. Именно в таких цветах декорируется новогодний стол, а также помещение.

    Украшение салата к Новому 2020 году Крысы

    Украшение праздничных блюд в год Крысы

    Украшение праздничных блюд в год Крысы

    Украшение праздничных блюд в год Крысы

    Украшение праздничных блюд в год Крысы

    Идеи, цвета оформления новогоднего стола: фото

    Новогодний стол — это целое происшествие и требует большого количества времени и денег. Для того чтобы приготовить хорошее угощение, воспользуйтесь нашими советами. Ниже представлены наиболее удачные фотографии оформления стола для встречи нового года Крысы.

    Идеи, цвета оформления новогоднего стола

    Новый год необходимо хорошо встретить, чтобы отлично его провести. Поэтому не экономьте денежные средства. Постарайтесь не приобретать искусственных продуктов с консервантами. Крыса не оценит, такие блюда на вашем столе. Необходимо чтобы все яства были натуральными.

    ВИДЕО: Стол к Новому году Крысы

    Источник: https://babyben.ru/prazdniki/prazdnichnyj-novogodnij-stol-2018-2019-god-svini-prazdnichnoe-menyu-recepty-vkusnyh-izyskannyh-zakusok-salatov-goryachih-myasnyh-i-rybnyh-blyud-desertov-napitkov-ukrashenie-novogodnego-stola-i.html

    Ссылка на основную публикацию