Новогодний салат символ года 2019: оригинальная подача фото

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Оригинально и недорого накрыть новогодний стол — реальная и очень простая задача. В этой публикации мы подобрали рецепты салатов на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи (Кабана) с вкусными и доступными ингредиентами. В наших инструкциях с пошаговыми фото и видео вы найдете много блюд-новинок с крабовыми палочками, сухариками и курицей с майонезной заправкой и без майонеза. Также из нашей статьи вы узнаете, какие салаты обязательно нужно приготовить к Новому 2019 году Желтой Земляной Свиньи, и как их можно недорого и прикольно украсить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Выбирая рецепты для новогоднего стола, рекомендуем уделить особое внимание тем ингредиентам, которые обязательно порадуют символ наступающего года — Желтую Земляную Свинью (Кабана).

Мы рассмотрели наиболее важные составляющие: они помогут вам недорого и просто создать настоящие кулинарные шедевры. Единственный ингредиент, на который стоит наложить табу – это свинина.

Подробнее узнать о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 года, и какие салаты стоит приготовить, вам помогут наши простые подсказки.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Какие салаты должны подаваться к столу в честь Нового 2019 года?

В первую очередь хозяюшки должны знать, что всеядные свинки очень любят хлеб. Поэтому подавать салаты вы можете как на тостах, так и вместе с крекерами. Беспроигрышным вариантом станет готовка блюд с добавлением сухариков. К другим важны ингредиентам, которые понравятся символу наступающего года относятся:

  • мясо (оптимально подойдет курица или телятина, поскольку свинину мы все-таки не рекомендуем использовать);
  • овощи (капуста, помидоры и огурцы станут отличным дополнением обычных блюд);
  • морепродукты (как бы странно не звучало, хрюши тоже любят морепродукты, при этом недорого заменить красную рыбу вам поможет использование крабовых палочек);
  • орехи (одно из самых любимых лакомств свинок, может использоваться в качестве основного ингредиента или же для украшения блюда перед подачей);
  • грибы (конечно же, с трюфелями недорого накрыть праздничный стол не получится, но маслята или шампиньоны могут стать довольно неплохим составляющим готовящихся яств);
  • фрукты (добавлять в блюда можно небольшое количество тертых яблок, а вот сочные ананасы или апельсины рекомендуем использовать только для украшения).

Не стоит забывать и о горошке, кукурузе, от которых в восторге будет любая свинка. Такие ингредиенты помогут создать кулинарные шедевры без особого труда.

Поэтому составляя праздничное меню и выбирая, какие салаты подавать к столу, рекомендуем выбирать блюда с использованием рассмотренных компонентов.

Если вы не поклонник восточного календаря, то можете добавить в яства для придания удивительного вкуса и небольшое количество свинины или бекона.

Вкусные салаты на Новый год 2019 — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи (Кабана)?

Изучая информацию о том, что новое и интересное следует готовить к Новому 2019 году свинки, обратите внимание на простые салаты-новинки. Они помогут вам накрыть праздничный стол действительно недорого.

Особенно внимательно рекомендуем ознакомиться с рецептами блюд с сухариками и курицей или телятиной, которая заменяет свинину.

Такие яства обязательно понравятся вам своим насыщенным вкусом и нестандартной подачей.

Этот салат на Новый 2019 год сметут со стола первым — рецепт с красной рыбой

Побаловать своих гостей и домочадцев удивительным яством в честь праздника Нового года вы можете, используя наш следующий рецепт. В нем нежный копченый лосось используется вместе с грецкими орехами и авокадо.

Эти ингредиенты дополняют друг друга и создают очень простую, но в тоже время вкусную композицию. Поверьте, этот салат, приготовленный к Новому 2019 году, сметут со стола первым.

В нашей инструкции указано количество ингредиентов для 2-х порций.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Ингредиенты для приготовления самого вкусного новогоднего салата с красной рыбой

  • копченый лосось — 100 г;
  • сыр фета — 50 г;
  • грецкий орех — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зелень (руккола, петрушка, листья латука или щавель) — пучок;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус, соевый соус — 1 ч.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса, соли и перца. Зелень промыть и просушить бумажными полотенцами или дать воде полностью стечь. Зелень порвать руками или просто нарезать, затем выложить в салатник.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

  1. Авокадо помыть и нарезать крупными кусочками.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

  1. Залить подготовленные ингредиенты заправкой.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

  1. Сыр фета аккуратно измельчить ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам. Грецкий орех очистить от скорлупы и разрезать на 2 части каждую из половинок. Копченый лосось очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками, выложить поверх остальных ингредиентов.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Самый простой и вкусный салат оливье в виде свиньи на Новый год 2019

Для многих хозяек оливье стало тем яством, которое уж просто не хочется готовить. И правда, особо изменить вкус такого блюда практически невозможно, даже добавляя туда новые ингредиенты или специи.

Но используя наш следующий рецепт, вы научитесь готовить не просто вкусное, но и очень необычное оливье.

Мы предлагаем вам приготовить к наступающему Новому году прикольный и очень простой салат оливье в виде свиньи.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Ингредиенты

  • вареная колбаса (можно даже с рубленой свининой) — 1 палка;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • консервированный горошек — банка;
  • лук — 1 шт.;
  • маслины — 2 шт.;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу.

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для работы. Морковь, картофель и яйца отварить. Смешать все необходимые специи (кориандр придаст блюду необычный и насыщенный вкус). Смешать майонез и сметану для заправки. Нарезать лук, морковь, огурцы, картофель, яйца. От колбасы отрезать пару кружков для украшения. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

  1. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить и тщательно все перемешать. Из одного кружка колбасы вырезать разу небольших кружочков (сделать пятачок свиньи). Из второго кружка врезать пару ушек-треугольников. Маслину разрезать пополам. Выложить заготовку в форме полусферы, украсить колбасой и маслинами.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Очень вкусный салат «Свинка» 

Используя наш следующий рецепт, вы сможете легко приготовить к Новому 2019 году простой и необычный салат «Свинка». Такое блюдо готовится очень быстро и стоит довольно недорого.

А за счет необычной подачи может стать главным украшением праздничного стола.

В его приготовлении могут участвовать как сами хозяюшки, так и их дети: малышам обязательно понравится изготовление симпатичного поросенка.

Ингредиенты

  • картофель — 5-7 шт.;
  • вареная колбаса — палка;
  • огурец — 2-3 шт.;
  • зеленые перья лука — пучок;
  • сырный соус — 1-2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соус с любимыми специями (например, тартар или чесночный) — 1-2 ст.л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горошек, маслины — для декора;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Зеленые листья лука помыть, измельчить. Яйца отварить, нарезать кубиками. Переложить все компоненты в салатник, заправить и тщательно перемешать.

  1. От колбасы отрезать 2-3 кружка и отложить в сторону. Остальную колбасу натереть на крупной терке. Приготовленное блюдо выложить на плоскую тарелку, сформировав полусферу. Сверху посыпать тертой колбасой. Из отложенных колбасных кружочков сделать пятачок, ушки и хвостик свинки. Из маслин сделать глазки. Рядом со свинкой выложить консервированный горошек.

Простые и вкусные салаты с сухариками

Хотя свинину и не рекомендуется использовать для блюд, готовящихся в честь Нового года 2019, небольшое исключение сделать все-таки можно, если вы не большой поклонник восточного календаря. В следующем рецепты мы будем использовать не саму свинину, а небольшое количество бекона.

Он придаст готовому блюду удивительный вкус, аромат и оригинальный вид. Также в следующих простых и вкусных рецептах салатов с фото и видео к Новому 2019 году используется и весьма простой ингредиент — сухарики. Он позволит недорого приготовить к праздничному столу лучшие блюда.

Ингредиенты

  • листья латука — пучок;
  • курица — половина грудки;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • бекон — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухари (или хлеб) – горстка кубиков;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль, перец, морковь, капуста — по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.

Рецепт 

  1. Зеленые листья латука хорошо вымыть и просушить. Затем измельчить или просто порвать руками, положить в салатник.
  1. Положить немного сырой моркови и капусты. Они придадут пикантность блюду, но по желанию их можно и не добавлять.

  1. Если есть возможность, рекомендуем добавить немного брокколи. Но поскольку зимой брокколи найти тяжело, этот компонент можно не добавлять. Помидоры нарезать кубиками и выложить в салатник.
  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке и положить в салатник.

  1. 2 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  1. Бекон нарезать настолько маленькими кусочками, насколько это возможно. Обжарить в течение 3-5 минут, пока кусочки не уменьшатся, добавить в салатник.

  1. Яйцо смешать с майонезом и мукой, слегка посолить. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и обмакнуть в готовом кляре, обжарить до готовности. Подсушить хлеб в духовке (если нет готовых сухариков).
  1. Сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом.

    Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками и вместе с сухариками выложить в салатник.

Видео-рецепт готовки простого и недорогого салата с сухариками

С помощью указанного ниже видео-рецепта вы можете приготовить еще одно простое блюдо с сухариками к праздничному новогоднему столу. Все ингредиенты в нем стоят недорого, а сама готовка занимает минимум времени. Поэтому такое простое яство под силу быстро и легко сделать даже молодой хозяюшке.

Самые вкусные новогодние салаты-новинки с курицей

Из обычного куриного филе можно сделать не только простое, но и очень нежное блюдо. Кроме того мясо курицы поможет заменить свинину на праздничном столе и недорого приготовить изысканные блюда.

В наших следующих рецептах-новинках с фото и видео вы найдете оригинальные новогодние салата для легкой подготовки к встрече 2019 года.

По желанию хозяюшки могут использовать в них и дополнительные ингредиенты (немного свинины или телятины), которые, по их мнению, улучшат вкус блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • стебли сельдерея — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Куриную грудку проварить в слегка подсоленной воде на самом медленном огне около 4-5 часов. При использовании небольшого количества свинины рекомендуем проварить ее также не менее 5 часов.
  1. Готовую куриную грудку разобрать на отдельные волокна, как показано на фото. За счет очень долгой варки сделать это не составит никакого труда.

  1. 4 стебля сельдерея нарезать очень мелкими кубиками. Лук также очень мелко нарезать.
  1. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  1. Подавать блюдо можно в небольшом салатнике, в стеблях сельдерея, с крекерами или же использовать для готовки аппетитных тостов.

Видео-рецепт приготовления недорогого новогоднего салата с курицей

В следующем видео вы узнаете, как можно оригинально приготовить недорогое блюдо с курицей в стаканах. Этот рецепт привлекает не только простотой повторения, но и возможностью удивить всех гостей аппетитным порционным яством. Кроме того стоит такая закуска недорого, а вкус ее вы будете вспоминать еще очень долгое время.

Новогодний салат с крабовыми палочками

Недорого встретить новогодние праздники и покорить сердца домочадцев и гостей вам поможет наш следующим рецепт.

В нем закуска с крабовыми палочками готовится очень легко и быстро, при этом она обладает утонченным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям.

Подробнее узнать о том, как недорого приготовить вкуснейший салат-новинку с крабовыми палочками к Новому году, вы можете в следующем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • крабовые палочки — упаковка;
  • консервированный горошек — банка;
  • консервированная кукуруза — банка;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез — 3-5 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для работы. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Крабовые палочки разморозить и нарезать крупными или средними кубиками. Смешать майонез и любимые специи (или просто смешать его с солью). Капусту нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть и измельчить.

  1. Смешать все подготовленные овощи и тщательно перемешать.
  1. Заправить овощи майонезом, добавить измельченный укроп и повторно перемешать ингредиенты.

Используя наши рецепты, вы легко и недорого сможете накрыть роскошный праздничный стол.

Мы подобрали самые лучшие салаты на Новый 2019 год, которые понравятся и домочадцам, и гостям. Пошаговые рецепты с фото и видео подскажут вам, как быстро приготовить аппетитные блюда с сухариками, курицей, крабовыми палочками или красной рыбой, заправленные майонезом или маслом.

Такие яства помогут встретить Новый год Желтой Земляной Свиньи весело, интересно и очень вкусно. Также в нашей статье вы узнали, как красиво подать такие праздничные блюда, и как их оригинального можно украсить обычными продуктами.

Источник: https://nahnews.org/1008528-vkusno-i-nedorogo-top-8-salatov-2019-goda-chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole

Новогодние салаты 2019 — очень вкусные и оригинальные

Приветствую, дорогие наши читатели. Близится Новый год. Пора уже начать готовится к этому празднику, накидывать меню, придумывать что-то оригинальное…. А сейчас поговорим о Новогодних салатах. Да, тут, как и с любыми другими блюдами, большой простор для фантазии. Огромное разнообразие салатов и видов, форм и так далее.

Если с горячими блюдами все понятно, то вот с закусками и салатами дело обстоит немного по другому. Основные блюда готовятся долго и тщательно, а вот салаты или закуски необходимо делать простыми и нарядными. Они и есть основное украшение праздничного стола.

К стати, про простые закуски к Новому году можно посмотреть тут: Закуски к Новогоднему столу 2019 — оригинальные рецепты.

Можно даже из самых простых и любимых салатов сделать что-то необычное и новенькое. Ну, например, то-же салат оливье выложить в форме ёлочки и украсить его свежей рубленой зеленью, добавив украшения на ёлочку, в виде маленьких кусочков свежих овощей. 

Можно поменять в знакомых рецептах какой-либо ингредиент и так-же украсить празднично. Но лучше всего, если праздничный стол будет похож на сказку. Ведь Новый год — это сказка, поэтому его все так любят, и взрослые, и дети.

Ну и традиционно, так как наступающий год — год желтой земляной свиньи, можно любой салатик выложить в форме свинки, ниже мы попробовали такие рецепты воплотить и вот что получилось. И не забываем, что свинка не очень одобрит блюда из свинины на столе.

Новогодний  салат — «Символ года»

Тут вообще не стоит даже много разговаривать, все готовится достаточно просто и быстро. А выглядит очень даже аппетитно.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Нам понадобится: 

  • Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г.;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки;
  • Вареная колбаса – 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах – 2-6 шт.;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Помидор упругий – для подачи.

Шаг 1.

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.

Шаг 2.

Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.

Шаг 3.

Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.

  • Шаг 4.
  • Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему усмотрению.
  • Шаг 5.

Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.

  1. Шаг 6.
  2. Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, немного присаливаем, перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.
  3. Шаг 7.

Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фотоОвальная форма будет телом свинки

Шаг 8.

С помощью колбасы формируем пятачок и ушки поросенка. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.

Изумительный салат «Тиффани»

Еще один хороший оригинальный салатик, который готовим не только на Новый год, но и на другие праздники, нам он очень нравится, вкусный и шикарно смотрится на праздничном столе. Советую всем его попробовать.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.;
  • Карри (по вкусу);
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Сыр твердый  — 300 г.;
  • Орехи грецкие измельченные — 1 стакан;
  • Виноград без косточки — 3 средних ветки;
  • Майонез — 300 г.;
  • Листья салата.

Шаг 1.

Первым делом сразу выкладываем на приготовленную тарелку листья салата.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фотовыкладываем листья салата

Шаг 2.

Теперь дело курицы, тут можно ее приготовить двумя способами. Либо ее пожарить кусочками вместе с кари, либо отварить, а потом присыпать кари.

Мы отварили, нарезали кусочками и потом руками разломали на более маленькие кусочки. Выкладываем курицу на тарелку, на листья салата.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фотовыкладываем курицу

Шаг 3.

Теперь сверху присыпаем кари, по вкусу. Если Вы его не любите, то можно не добавлять.

Шаг 4.

Теперь делаем сеточку из майонеза. 

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Шаг 5.

Теперь, если орехи еще не измельченные, измельчаем, но не сильно мелко. Теперь делим примерно на три части и сверху равномерно посыпаем 1/3 частью орехов. Это будем делать после каждого слоя майонеза.

Шаг 6.

Далее на крупной терке натираем сыр сверху нашего салатика. 

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фотонатираем сыр на крупной терке

Шаг 7.

Теперь снова делаем сеточку из майонеза и посыпаем грецкими орехами.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Шаг 8.

Далее натираем отваренные яйца на крупной терке поверх салата и равномерно распределяем.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фотояйца натираем

  • Шаг 9.
  • Теперь снова делаем сетку из майонеза и посыпаем оставшейся частью орехов.
  • Шаг 10.
  • Теперь нарезаем наш виноград без косточек на половинки.

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фоторазрезаем виноград пополам

Шаг 11.

И украшаем виноград половинками винограда как на фото в самом начале рецепта. Теперь нужно дать салату несколько часов пропитаться и подавать на праздничный стол, приятного аппетита!

Салат из курицы с черносливом «Ёлочка»

Самый, как говорится, новогодний салат, подойдет к любому новогоднему столу. Потому, что будем украшать его зеленью в виде ёлочки, получается очень празднично и вкусно.

Готовится он слоями и лучше всего делать его в формочке для салата.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 300-400 г.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Чернослив — 250 г.;
  • Грецкий орех — 100 г.;
  • Свежий укроп;
  • Сыр твердый — 150-200 г.;
  • Зерна граната и кукурузы.

Шаг 1.

Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.

Шаг 2.

Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 3.

Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.

первым слоем кладем курочку с майонезом

Шаг 4.

По истечении времени обсушиваем наш лук на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.

Шаг 5.

Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.

Шаг 6.

Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.

Шаг 7.

Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.

  1. Шаг 8.
  2. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
  3. Шаг 9.
  4. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.

Шаг 10.

Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 11.

Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.

До того, как подавать на стол, салат лучше хранить в холодильнике.

Салат «Пикантный» — оригинальный к Новому году

Данный салат очень даже интересный, по крайней мере раньше я такого не делала, но этот просто удивительный по своей форме и не менее прекрасный на вкус. Приготовьте и Вы такой салатик и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – 6 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г.;
  • Бекон – 150 г.;
  • Брынза – 250 г.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 г.

К стати, блинчики мы берем уже готовые, точнее готовим заранее, рецепты можно посмотреть тут: Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких блинчиков.

Шаг 1.

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.

Шаг 4.

Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут.  Даем массе остыть.

Шаг 5.

Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.

Шаг 6.

Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.

Шаг 7.

Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. 

Шаг 8.

На крупной терке натираем вареный картофель. И пока убираем в сторону.

Шаг 9.

Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.

Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы.  Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.

Шаг 10.

Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.

Шаг 11.

Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Шаг 12.

Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.

Вот так не очень сложно, но оригинально и необычно. Приятного аппетита.

Салат из морепродуктов с креветками

Красивый салатик, который станет украшением любого праздничного стола, и так как символ наступающего года любит богатый стол, то этот салат подходит как раз нам, попробуйте и Вы, тем более, что готовится он очень даже просто.

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Икра мойвы — 1 баночка;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Майонез;
  • Креветки — 150 г.

Шаг 1.

Картошку и яйца отварить и полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.

Шаг 2.

Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки. Сыр лучше выбирать тот, который Вы любите.

  • Шаг 3.
  • Палочки нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4.

Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза, что и икра. Получается икорный соус.

  1. Шаг 5.
  2. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.
  3. Слои выкладываем следующим образом:
  • картошка;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • натертый сыр.

Каждый слой промазать соусом, используя кондитерский мешок.

Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.

Шаг 6.

Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью. В общем можно красиво и празднично украсить по своему вкусу.

Простенький салат «Веселые хрюшки»

Сам салат готовится из крабовых палочек с яблоком, а вот само украшение как раз к наступающему году. К стати, таким образом можно украсить любой праздничный салат, который Вам нравится.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яблоко (кисловатое) — 1 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

А для украшения:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Смородина или клюква (ягодками) на Ваш вкус;
  • Чернослив или маслины;
  • Лепестки, вырезанные из капусты для ушек.
  • Шаг 1.
  • Для начала нужно отварить яйца и картофель, остудить все.
  • Шаг 2.
  • Укладываем слоями, где в самом низу можно положить листы капусты: 
  • Натертая на терке картошечка;
  • лук (нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением 80 грамм кипятка, на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг);
  • натертое на крупной терке яблочко;
  • нарезанные небольшими полосками крабовые палочки;
  • натертые белки.
  1. Шаг 3.
  2. Каждый слой промазать майонезом, сделав сначала сеточку с помощью кондитерского мешка (или покета как описано в рецепте выше).
  3. Шаг 4.

Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять. Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу.

Салат «Генерал» на Новый год (видео)

Еще один очень интересный салатик представлю Вам на видео, рекомендую.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка (без кости) — 400 г.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Свр твердый (соленый) — 100 г.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Майонез — 300 г.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грецкие орехи — 100 г.;
  • Зелень для украшения.

Ну а на этом у нас все, оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее, так же подключайтесь к нам в Одноклассниках и пишите комментарии ниже, всем пока пока.

По материалам с сайтов: kulinarnayakarusel.ru; vkusno-gotovit.ru.

Источник: https://polzablog.ru/novogodnie-salaty-2019-ochen-vkusnye-i-originalnye.html

Новогодние салаты 2019 — новинки рецептов и оригинальное оформление закусок

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Подбирая идеи, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить новогодние салаты 2019, новинки рецептов будут прекрасным подспорьем и помогут без труда составить праздничное меню. Поддержать тематику торжества поможет правильное оформление закусок и достойное их украшение.

Какие салаты приготовить на Новый год?

Новогодние салаты 2019 должны быть не только вкусными, но элементарно и быстро готовится.

  1. Отличным решением будет закуска из запеченной свеклы, вареных яиц, тертого сыра и чеснока, заправленная майонезом. Для украшения посыпают блюдо зеленым луком и укропом.
  2. Никого не оставит равнодушным сочетание картофеля пай со свежим огурцом, яйцами и твердым сыром. Для заправки применяют майонез, а для декора зелень.
  3. Тем, кто любит печень, обжаривают нарезанный продукт и дополняют его яичными блинчиками, спасерованным луком и морковью, орехами, маринованными огурцами и чесноком.
  4. Неожиданным, но вкусным станет сочетание нарезки из капусты, свежей свеклы и моркови с обжаренной курятиной, дополненное майонезом.
  5. Подбирая новогодние салаты 2019, новинки рецептов, оригинальным решением станет сочетание яичных блинов со свежим огурцом, отваренной курятиной и обжаренным луком. Для заправки снова используют майонез.

Салат «Свинка» на Новый год 2019

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Приготовленный салат на Новый год в виде свиньи будет самой уместной закуской на торжественном столе и тонко подчеркнет тематику праздника. Для декора закуски понадобится пару колечек детской вареной колбасы, которыми нужно будет имитировать пятачок, уши и хвост хрюшки. Поверхность салата оформляют тертыми белками или сыром.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • колбаса, белки или сыр, бутоны гвоздики, огурец и помидор (для декора).

Приготовление

  1. Отваривают до готовности курятину, остужают, нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют отваренный картофель, морковь, яйца, огурец.
  3. Заправляют составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на продолговатое блюдо.
  4. Украшают закуску в виде свинки, выкладывают по краям ломтики огурцов и помидоров.

Очень вкусный праздничный новогодний салат «Царский»

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Новые салаты к новогоднему столу могут быть несколько подкорректированными версиями давно зарекомендовавших себя закусок. Восторг и восхищение всегда вызывает царское блюдо, где сочетается слабосоленая семга и икра. Традиционным сопровождением является отваренный картофель и яйца, которые можно заменять другими компонентами.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь и яйца, перетирают по отдельности.
  2. Укладывают в формовочное кольцо или прозрачный салатник слоями тертый картофель, нарезанную рыбу, желтки, морковь и белки.
  3. Сверху украшают новогодний салат «Царский» красной икрой, зеленью.

Новогодний салат «Елочка»

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

«Елочка» — вкусный новогодний салат, который можно оформить, выложив на блюдо в виде пирамиды или просто треугольником и украсить кукурузой консервированной, горошком и половинками черри, которые будут имитировать игрушки. Зеленую крону выкладывают из рубленного укропа или смесью с петрушкой.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная или ветчина – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • кукуруза, черри и зелень для украшения.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют измельченную колбасу, перетертый сыр и огурец.
  3. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают, укладывают на блюдо в виде елочки.
  4. Украшают закуску рубленой зеленью, половинками томатов, кукурузой и горошком.

Новогодний салат с креветками

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Если среди едоков любители морепродуктов, то на столе обязательно должны присутствовать вкусные новогодние салаты с креветками, другими моллюсками или морским ассорти. Оригинальное решение сочетания моллюсков с мандаринами, сельдереем и яблоками обязательно понравится любителям легких закусок.

Ингредиенты:

  • креветки отваренные – 200 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сок из двух мандаринов.

Приготовление

  1. Креветки отваривают, очищают.
  2. Нарезают ломтиками среднего размера очищенные яблоки, сельдерей.
  3. Мандарины очищают, разбирают на дольки.
  4. Соединяют компоненты с измельченными орехами.
  5. Заправляют салат с креветками на Новый год соусом из майонеза, мандаринового сока, соли и перца.

Салат «Новогодний сапожок» с гранатом

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Салат «Новогодний сапожок» получается не только эффектным на вид, но и невероятно вкусным. Верхний слой из гранатовых зерен придаст необходимый колорит блюду, а опушкой станет натертый на средней терке твердый сыр или яичный белок. Вместо ветчины подойдет копченая курица, отваренное мясо, слабосоленое филе рыбы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко ветчину и укладывают на блюдо в виде аккуратного сапожка.
  2. Смазывают нарезку майонезом и распределяют тертую вареную морковь.
  3. Покрывают закуску снова майонезом, укладывают сыр и гранатовые зерна.
  4. Перетирают белок и формируют поверх сапожка «опушку».

Салат «Новогодние часы»

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Многочисленные рецепты салатов на Новый год предполагают сочетание куриного мяса с черносливом. Дополнительными ингредиентами могут быть отваренные куриные яйца, кукуруза консервированная, твердый сыр, орехи, другие уместные компоненты. Оформляют такие закуски в виде часов, стрелки которых близятся к 12.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мелко курятину.
  2. Заливают ненадолго кипятком чернослив, обсушивают и нарезают.
  3. Перетирают по отдельности желтки и белки отваренных яиц, сыр, мелко рубят орехи.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом и подсаливая.
  5. При помощи отваренной моркови или ломтиков огурца выкладывают цифры, имитируя циферблат.

Салат на Новый год «Снежная королева»

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Приготовленные салаты к новогоднему столу должны быть одновременно вкусными, необычными, оригинальными и вызывающими восторг с первой же ложки. Одной из закусок, соответствующей всем требованиям, будет «Снежная королева», приготовленная с ветчиной, крабовым мясом, яблоками, сыром и арахисом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Маринуют лук с уксусом, солью, сахаром и водой, отжимают.
  2. Смешивают с майонезом нарезанное крабовое мясо, ветчину, и желтки.
  3. Перетирают охлажденные сырки, яблоки, белки.
  4. Укладывают слоями, смазывая майонезом, сырки, лук, половину массы с крабами, яблоки и снова крабы.
  5. Завершают закуску измельченным жареным арахисом и белками.

Новогодний салат «Снежинка»

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

В особом приоритете оригинальные и необычные салаты на Новый год, приготовленные путем нестандартных сочетаний и красиво оформленные. Представленный ниже вариант закуски можно сделать, выложив компоненты слоями, а верхний слой оформить в виде снежинки, виртуозно рассыпав на слое майонеза сырную стружку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив и сыр – по 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Обжаривают грибы с луком.
  3. Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц, сыр, измельчают орехи.
  4. Нарезают чернослив, укладывают первым слоем, смазывают майонезом.
  5. Продолжают укладывать слоями, покрывая майонезом, орехи, курицу, снова орехи, затем грибы, желтки, орехи и белки.
  6. Как и другие легкие салаты на Новый год украшают закуску зеленью.

Салат «Новогодний сюрприз»

Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Новые новогодние салаты появляются путем результативных экспериментов с уже зарекомендовавшими себя закусками. «Новогодний сюрприз» можно приготовить с креветками вместо семги или заменив рис яркой морковью или кисло-сладким нежным яблоком. Заправка станет пикантнее и ярче по вкусу с соевым соусом и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • отваренный рис – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо и свежий огурец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют сыр и майонез, взбивают блендером.
  2. Отваривают рис и яйца, последние перетирают на терке.
  3. Рыбу, авокадо и огурец нарезают кубиками.
  4. Укладывают слоями, смазывая соусом рис, авокадо, яйца, а в завершении ломтики семги.

Салат «Мандаринки» на Новый год

Праздничные салаты на Новый год, оформленные в соответствии с тематикой праздника, – особая радость для участников застолья. Популярные сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые являются неизменным атрибутом новогодних праздников. Листиками фрукта может стать базилик или шпинат.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • майонез, листики зелени.

Приготовление

  1. Измельчают на самой мелкой терке отваренную морковь.
  2. Смешивают перетертые отваренные яйца, сырки, чеснок, заправив майонезом и добавив измельченный укроп.
  3. Скатывают шарики, покрывают слоем морковной стружки, укладывают на блюдо, дополнив листиками зелени.

Салат «Новогодняя ночь»

Высоко ценятся хозяйками за элементарную технику приготовления, а едоками за отменный вкус такие простые новогодние салаты как «Новогодняя ночь» с ветчиной и черносливом. Все компоненты готовы к переработке, не требуют термической обработки или очистки. Чернослив должен быть вяленым мягким, не требующим размачивания.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой ветчину и чернослив.
  2. Добавляют перетертый твердый сыр и мелко нарубленные орехи.
  3. Заправляют составляющие майонезом, раскладывают по порционным креманкам или перекладывают в общий салатник посыпают орехами и подают к столу.

Украшение салатов на Новый год

Подобрав новогодние салаты 2019 и разыскав новинки рецептов, останется приготовить вкусно каждый выбранный вариант и эффектно украсить.

  1. Если позволяет текстура закуски, ее можно выложить в виде свиньи, поддержав тематику праздника и угодив символу наступающего Нового года.
  2. Идеальным решением станет оформление блюда в виде елочки, елочной игрушки, свечи, снеговика или сапожка.
  3. Украшение новогодних салатов осуществляют, подключая собственную фантазию, творческие и кулинарные способности. Кроме традиционного декора зеленью, применяют карвинг, узоры из яиц, овощей.
  4. Всегда эффектно смотрится на любом столе послойная укладка компонентов закуски на блюде в формовочном кольце. Как вариант подобные закуски оформляются в стеклянных формах или прозрачных креманках.
  • Новогодний салат «Календарь»
  • Красивое украшение салата гренками
  • Оригинальный крабовый салат
  • Салат-коктейль на Новый год
  • Новогодний салат «Хлопушка»
  • Украшение салата гранатовыми зернами
  • Красивый салат с елочкой
  • Салат на Новый год с красной икрой
  • Красивый салат «Свинка»
  • Новогодний салат в виде поросенка
  • Украшение новогоднего салата «Свеча»
  • Красивый салат на новогодний стол в год свиньи
  • Оформление новогоднего салата свежим огурцом
  • Красивый и простой салат с оливками
  • Салат «Шишка» с орехами
  • Простое украшение новогоднего салата
  • Вкусный и красивый салат с красной рыбой
  • Необычное украшение салата шпинатом
  • «Снеговички» — оригинальный салат на Новый год

Источник: https://womanadvice.ru/novogodnie-salaty-2019-novinki-receptov-i-originalnoe-oformlenie-zakusok

Как украсить салаты на Новый год 2020

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза.

Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом.

Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц.

Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука.

Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

Ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле.

В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк.

Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки.

Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером.

Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

  • Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.
  • Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.
  • А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга.

Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой.

Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника.

Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора.

Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски.

В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения.

Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Новогодняя Елочка из перьев лука

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей.

Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца.

Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Источник

Источник: https://prolife.ru.com/2019/10/09/kak-ukrasit-salaty-na-novyj-god-2020/

Ссылка на основную публикацию