Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Источник материала: СТВ

Наверное, в жизни любого человека случаются периоды, когда есть хочется, а готовить – нет. Конечно, спасает еда быстрого приготовления, верные бутерброды, способ сотворения которых уже отработан до автоматизма, и фрукты/овощи. Но теперь представим кризис – всё вышеуказанное приелось и хочется чего-нибудь другого. Так давайте поговорим о семи неплохих блюдах, которые легко готовятся.  

Печёный картофель.  

Жителям Беларуси навык приготовления картошки передаётся на генетическом уровне, другим людям потребуется некоторая ловкость.  

Для начала очистите картошку от верхнего слоя и вырежьте из нежно-жёлтой мякоти всё подозрительное. После этого овощ необходимо вымыть, располовинить или порезать на более мелкие куски, затем позволить картошке высохнуть. В это время подготавливается противень: выстилается пергаментом/фольгой, слегка смазывается маслом.

Затем выкладываем на противень картошку. После этого можно использовать весь размах фантазии в улучшении вкуса путём добавления петрушки, укропа, чеснока, лука, соли, перца и так далее. Можно как что-то одно, так и всё сразу, как до запекания, так и после. Кстати, запекать в духовке при температуре 200°С.

Обоняние подскажет, когда картошка будет готова, но чаще всего это около 30 минут.  

Стоит упомянуть, что картофель также можно запекать в кожуре, а не без неё, и в микроволновке, а не в духовке. Однако на это требуется определённый уровень подготовки, так что не рекомендуется неопытным пользователям.  

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020Изображение носит иллюстративный характер  

Томатно-морской паштет.  

Потребуются рыба, помидоры, сметана. Рыба отваривается в подсоленой воде, попутно с помидоров снимается кожица. Затем рыба и внутренности помидора помещаются в блендер, заправляются сметаной, по желанию приправляются укропом, солью и так далее. Закрыть блендер и активировать его! Получившаяся смесь – альтернатива колбасе и сыру, обычно помещаемым на хлеб/батон.  

Огуречный паштет.  

Верно, ещё одна смесь для бутерброда. Требуются: 100 г сливочного масла, огурец, зелень. Можно как в предыдущем рецепте – всё в блендер и готово.

Можно пойти сложным путём: натереть огурец на тёрке, затем смешать его с маслом, которое уже смягчилось душой и телом за время ожидания на столе своей очереди (твёрдое масло в данном случае нам не друг!), и зеленью. Далее мазать на хлеб/батон и можно есть.  

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020Изображение носит иллюстративный характер  

Перец с беконом и сыром.  

Колбаса не подойдёт. Или подойдёт, но блюдо будет выглядеть уже не так. Требуются: бекон (сало с мясной прослойкой), перец, сыр. Перец разрезается надвое, из него удаляются внутренности, затем он помещается на сковороду.

Сало или бекон тоже нужно обжарить на сковороде, но предварительно разрезать полосками, которыми можно будет обернуть половинки перцев. Когда мясо и овощ начнут источать приятный аромат, поместить в перец сыр, обернуть его беконом/салом и подождать, пока сыр расплавится. Далее блюдо можно смело употреблять в пищу.

Да, если сыр долго(5 мин и более) отказывается плавиться, то не стоит взывать к его совести, лучше в следующий раз взять другой сорт.  

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020Изображение носит иллюстративный характер  

Чизкейк.  

Видя гордое название этого творожного пирога, становится понятно, что будет непросто. Приготовление чизкейка требует терпения, выдержки и стойкости, потому что съесть его можно будет только на следующий день.  

Для приготовления этого десерта понадобятся полкило творога, 3 яйца, банка сгущёнки. Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются. Далее получившаяся масса выкладывается в застеленные пергаментом и умасленные формочки, которые затем помещаются в духовку.

Температура выпекания порадует любителей точных наук – 163°С. Впрочем, неидеальный чизкейк можно сделать при 160-170°С. Да и потом, существует ли идеал?.. Держать в духовке 45-60 минут. Потом дать остыть и поместить в холодильник.

Утром следующего дня употреблять с чаем/кофе.  

Фруктовый коктейль.  

Вдруг не захочется есть чизкейк с чаем/кофе? На помощь придёт коктейль! Для приготовления потребуются любимые ягоды, молоко, мороженка. Легко догадаться, что будет дальше, верно? Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются.

Кстати, мороженое лучше подбирать под ягоды: к клубнике клубничное, к чернике – черничное. Впрочем, тут на усмотрение едока. Кстати, так же можно готовить и фруктовые коктейли, например, банановый. Напоследок стоит упомянуть, что густота коктейля регулируется соотношением молока и мороженого.

Больше мороженого и меньше молока – будет гуще.  

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020Изображение носит иллюстративный характер  

Макароны с колбасой и сыром.  

Идеальное во всех смыслах блюдо. Если взять спагетти вместо обычных макарон, то можно смело утверждать, что готовится блюдо итальянской кухни – паста. Требуются: макароны, колбаса (любое мясо), сыр. Макароны сварить. Для этого в кастрюлю набирается вода, которая доводится до кипения.

Затем в воду помещаются макароны. Ждём, пока они не размякнут. Ждать, пока они превратятся в кашу, – не нужно. Проверять готовность макарон легко: вспоминаем вкус маминых, съедаем одну макаронину из тех, что варятся, сравниваем. Если похоже, то можно вынимать из воды или дать ещё минутку-две.

  

Готовые макароны помещаются на тарелку. Далее на них высыпается/выкладывается колбаса, предварительно нарезанная или натёртая, затем сыр, предварительно нарезанный или натёртый.

Теперь время фантазии: кетчуп, майонез, соевый соус, хрен, горчица, французская горчица и так далее. После этого макароны с сыром и колбасой помещаются в микроволновку.

Расплавившийся сыр сообщит о готовности блюда.  

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020Изображение носит иллюстративный характер  

Если этих рецептов недостаточно, то мы предусмотрительно написали о ещё пяти простых рецептах из трёх блюд.  

Познакомиться с ними можно здесь.  

Источник: http://news.21.by/other-news/2019/05/12/1792248.html

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020 Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно. 

И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020  Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Что приготовить из ничего, если есть картошка?

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020 Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.

Видеорецепт Зразы картофельные

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.

Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.

Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком.

    Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле. 

Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку.

Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.

Видеорецепт приготовления шницеля из капусты

Что приготовить из ничего — напитки!

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020  На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.

Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить  полноценный обед из ничего.

Приятного аппетита!

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kulinarnye-sovety/chto-prigotovit-iz-nichego

"Не хочу больше готовить, устала…"

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

— У меня такое в голове не укладывается! — вздыхает шестидесятилетняя Марина Семеновна. — Невестка подала на развод. Ничто не предвещало, правда. Нормальная семья у них, есть ребенок, мальчик девяти лет. Устала, говорит, стоять у плиты! Ну, я не знаю! Как будто она одна в мире готовит, тоже мне подвиг… И из-за этого теперь ребенок будет без отца расти?..

Невестке Софии тридцать четыре, в браке с сыном Марины Семеновны, Глебом, они десять лет. Живут «дети» в квартире, которая досталась Марине Семеновне много лет назад в наследство, оба работают, внук учится в третьем классе.

Глеб работает чуть больше жены, зарабатывает неплохо, поэтому быт в основном на Софии — как и во многих других семьях.

— Да ладно, сколько там того быта-то в городской квартире! — машет руками Марина Семеновна. — Перетрудилась прямо, тоже мне! Это же не старое время, когда все руками делали! Стирает машина, посуду моет тоже.

На уборку они женщину нанимают, хотя что там убирать-то в однокомнатной квартире, я не понимаю, но это ладно… Остается только готовка. Соня домой приходит в шесть вечера, это не поздно.

И что, так трудно приготовить ужин? Совсем уже современная молодежь обленилась…

Соня действительно приходит домой на пару часов раньше Глеба, в ее обязанность входит забрать ребенка с продленки, забежать в магазин, приготовить ужин к приходу мужа и накормить семью. И, хотя София, по ее словам, весь вечер только и занимается тем, что стоит у плиты, приготовленного в холодильнике особо не видно.

Все практически сразу исчезает в утробе супруга.

Глеб — мужчина крупный, высокий, бывший спортсмен, покушать любит. В рабочие дни по приходу домой он обычно основательно ужинает, съедая салат, мясное блюдо с гарниром, если есть, то и суп.

Потом пьет чай с пирожками или бутербродами. Через полтора-два часа после ужина Глеб снова лезет в холодильник и гремит на кухне тарелками — он уже проголодался, ему надо заморить червячка.

— Готовь побольше, с запасом, на пару дней! — советуют Софье подруги.

Но так не получается. Если в доме что-то вкусное — плов, или куриные котлетки, или еще что-нибудь этакое — Глеб поднимется ночью и все доест.

Это у него в порядке вещей.

Завтрак Софии приходится готовить с нуля — как правило, к утру в доме уже не остается съестного, а муж с утра встает такой голодный, как будто не ел неделю.

Йогурта и хлопьев Глебу недостаточно — ему обязательно нужно что-то горячее. Фрукты-овощи-бульоны для него тоже «не еда». Нужно что-то основательное, тяжелое, калорийное, даже с утра.

При этом Глеб вовсе не жирный, а плотный и поджарый. Выручает, видимо, хороший обмен веществ.

София уже и скандалила, и лекции о правильном питании читала — все без толку.

— Ну пусть он сам готовит себе тогда! — снова советуют подруги.

Сам готовить Глеб не хочет, обижается, когда к его приходу в доме поесть нечего, в то время, как жена «уже целых два часа дома». Ну действительно, не будут же София с ребенком ждать мужа два часа голодными? Или готовить только себе и сыну? Тогда проще развестись… что, собственно, София и собралась сделать.

— Сил больше нет часами стоять у плиты! — объяснила она свой поступок родственникам. — Устала. Не хочу больше!

Марина Семеновна просто в шоке от такого поведения невестки.

— Я даже не поверила сначала, думала, разыгрывают они меня! — рассказывает Марина Семеновна. — Но невестка собрала вещи, уехала с ребенком к своей матери. Возит оттуда мальчика в школу каждый день…

София действительно делает глупость, разваливает семью, лишает ребенка отца из-за собственной лени? Или ее можно понять?

Источник

Источник: http://pirooog.ru/ne-hochu-bolshe-gotovit-ustala/

Ответы@Mail.Ru: Что приготовить, если ничего не хочется готовить?

Салат ЛЕНТЯЙ. Банка кукурузы, банка горошка, банка фасоли (в собственном соку-воду слить), 2зубчика чеснока, зелень, сухарики (1пакетик), майонез. Очень вкусно и быстро. И что-нибудь мясное-сосиски сойдут если мясо не охота готовить, можно и котлет пожарить. Приятного апетита!!!)))

Кто жрать хочет я или ты?

Макароны отвари с сосисками-проще некуда!

лазанью кипу и в микроволновке согрей …вкусная штука

Суп с калбосой и яицом, на 2-е гречку с сосиской, а попить компот из подвала!!!

Запечь картошку в мундире, масло с чесноком + селёдка — просто и ненапряжно

Приготовте буженину или курицу в банке, очень просто и без всяких заморочек.

ничего. Пойди купи в супермаркете или закажи в ресторане.

ты даже пельмени можешь сделать обалденными, с соусом из пакетика, проще некуда, а получается обалденно

есть классная штука. вместо ужина в самый раз. если до сна осталось 2 часа.
это и вкусно, и полезно для организма. не надо никаких диет. витаминов, фитнесса.
называется коктейль energy diet — это здоровое питание!
если интересно, пиши.
а главное, его готовить не надо. размешиваешь с молоком и пьешь. лично я его вместо ужина пью уже 2-ой месяц. не каждый день, но частенько.

Запеканка с фаршем и картофелем •500 г фарша (любого по вкусу) •3-4 клубня картофеля •200 г сыра •2 помидорки •1 луковица •1-2 ст. л. сливочного масла •соль •перец •растительное масло Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части) , отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
———————————
Пицца картофельная 4 столовые ложки картофельного пюре, 3 помидора, 1 головка лука, 200 г колбасы, 1/4 чайной ложки соли, перец, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка мускатного ореха, 3 столовые ложки с горкой тертого сыра.

Картофельное пюре выложите на сковороду, сверху положите нарезанные полосками помидоры, колбасу, лук. Посолите, поперчите, приправьте толченым чесноком и мускатным орехом, посыпьте сыром. Запеките в духовке.
———————— Куриные грудки в кефире Куриные грудки — 600 гр, кефир — однопроцентный — 1 стакан, нежирный майонез — 1 ст. л. , укроп, чеснок, перец.

Соус — кефир смешать с майонезом, добавить укроп, чеснок и перец. В эту смесь опустить грудки и оставить на 30-60 минут. Потом на сковороду без масла, подливая чуть чуть соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности, переодически подливая соус в сковородку.

—————————— САЛАТ КОРОЛЕВИШНА 5 вареных яиц, пачка (250 г) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез. Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

————————————
САЛАТ КУБИК-РУБИК 100 гр. желтого сладкого перца, 100 г зеленого сладкого перца,
200 гр. помидоров, 200 гр. сыра, 200 гр ветчины, 200 гр. майонеза. Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.

Луше напиши что есть из продуктов

забей на еду на мужа на еду .И вопрос.. как это ты умудрилась ходить в кафе-не имея денежных запасов?

Приготовь свободное пространство на кухне! Уж мужик всегда должен знать, что он хочет и под каким соусом это нужно употреблять! По-моим понятиям: Мужик, который неспособен обеспечить себя и близких едой — это уже что-то похожее на мужика, но не мужик!

Говори какие есть продукты, а там подскажем.

Пожарь свинную отбивную быстро вкусно сытно, а гарнир любой хоть вермишель (муж оценит)

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/15488703

Блюда,когда не хочешь готовить

Добавить тему

  • ответы за:
  • 3 часа (0)
  • 12 часов (0)
  • 1 день (0)
  • 3 дня (0)
  • 7 дней (0)
  • все (64)
  • Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

  • Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

  • Психолог, Опыт более 20лет. Специалист с сайта b17.ru

  • Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

  • Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4814101/

Что приготовить, когда готовить совсем не хочется – HEROINE

Наверняка каждый сталкивался с нежеланием проводить целый день за плитой, чтобы вечером вкусно поужинать, особенно, когда за окном невыносимая жара.

Тем не менее не всем хочется питаться фастфудом или простыми закусками, нанося вред здоровью и настроению.

Именно для таких случаев мы отыскали несколько прекрасных рецептов, приготовление которых не займет много времени, зато результат приятно удивит. Итак, блюда, которые нужно готовить, когда готовить совсем не хочется.

1. Кокосовые блинчики с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана обыкновенной муки
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • В большом блендере тщательно смешать все ингредиенты. Смесь поставить в холодильник на 30 минут.
  • Предварительно разогреть тонкую сковородку для блинов на среднем огне. Слегка смазать поверхность кокосовым маслом.
  • Жарить блины, как обычно, наливая жидкость тонким слоем на сковородку и переворачивая, как только одна сторона подрумянится.
  • Готовые блинчики свернуть треугольниками и подавать вместе с выбранной начинкой.

2. Вегетарианский такос

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 банка бобов
  • 3 зеленых острых чили перца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки лаймового сока
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Морская соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • 1 авокадо
  • Рисовые или кукурузные лепешки

Приготовление:

  • Большую сковородку, смазанную оливковым маслом, разогреть на среднем огне.
  • Выложить лук и чеснок, тушить в течение 3-4 минут.
  • Добавить бобы, порезанный чили, кукурузу, лаймовый сок, соль и перец, а затем перемешать и продолжить тушить в течение 5 минут.
  • Добавить кинзу и еще немного потушить.
  • На отдельной сковородке подогреть лепешки, выложить на них нарезанное авокадо, сверху выложить приготовленную смесь.

3. Паста с креветками

Ингредиенты:

  • Специи на 1 чайную ложку: соль, чеснок, парика, лук, чили, орегано, базилик.

Для пасты:

  • 1 пачка феттуччине
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 куриного бульона
  • 1/4 стакана нежирных сливок
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 белого нарезанного кольцами лука
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 оливкового масла
  • 1/4 банки консервированной кукурузы

Приготовление:

  • На сковородке обжарить креветки на среднем огне. Смешать специи, отделить 2/3 и смешать с оливковым маслом.
  • К креветкам добавить смесь из специй и оливкового масла, затем добавить кукурузу. Обжаривать до корочки.
  • Отложить кукурузу и креветки, выложить на сковородку нарезанный красный и зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривать. Добавить остаток специй к овощам, добавить куриный бульон, вино, сливки, довести до кипения.
  • Добавить в смесь креветки и сыр, выключить плиту.
  • Выкладываем смесь на отваренные феттуччине, подаем с петрушкой.

4. Арбузный салат

Ингредиенты:

для салата:

  • 2 дольки арбуза, порезанные кубиками
  • Руккола
  • Лайм
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1 авокадо, порезанный кубиками
  • 1/2 нарезанного халапеньо
  • 2 веточки мяты, мелко нарубленные
  • соль и перец

для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • Смешать ингредиенты для начинки, выдавить чеснок. Добавить лаймовый сок, соль, перец, затем перемешать.
  • Арбуз, авокадо и фету порезать кубиками, добавить руколлу, халапеньо и лайм.
  • Смешать салат и заправку, добавить мяту.

5. Вегетарианский суп

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 1 очищенная луковица, разрезанная пополам
  • Свежий имбирь, порезанный ломтиками
  • 3 морковки, разрезанные на четыре части
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 грибов (шампиньоны)
  • 2-3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка кукурузы
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Для начинки:

  • Яичная лапша
  • Тофу, порезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный ломтиками

Для заправки:

  • Бобовые стручки
  • Зеленый лук
  • Халапеньо, порезанный колечками
  • Кинза
  • Базилик

Приготовление:

  • Для приготовления бульона лук и имбирь положить в кипящую воду, варить до тех пор, пока ингредиенты не потемнеют.
  • Смешать кукурузу, укроп и кориандр. Завернуть в небольшой мешочек из марли. Добавить в бульон вместе с остальными ингредиентами. Кипятить в течение часа.
  • Из готового бульона вытащить овощи и отложить. Нарезать кубиками и отложить.
  • Отварить лапшу.
  • Для заправки добавить тофу в бульон, варить еще 10-15 минут. После вернуть в бульон нарезанные овощи и добавить лапшу.
  • Подавать суп вместе с бобовыми стручками, зеленым луком, кинзой, базиликом и халапеньо. Добавить лаймовый сок.

Источник: https://heroine.ru/chto-prigotovit-kogda-gotovit-sovsem-ne-xochetsya/

что можно приготовить такое этакое из ничего? — что можно приготовить когда ничего нет

Смотрите также

  • Вот,что я приготовила сегодня))))))) Девульки,привет!
    Мой новый фотоотчет о готовке!Хотелось бы услышать ваши комментарии.
    Сегодня я готовила:
    Голень куриная-фаршированная грибами лесными,маслинами и черри
    В сыром виде: В готовом: От голени отделяю кожу,но так чтобы она осталась на косточке,солю перчу,чеснок,1…
  • Как лучше приготовить? Нам 8 мес.Я даю малышку мясо -овощное пюре собственного приготовления. Варю говядину в 2 водах + картошка, тыква, морковь, капуста , лучок, свёкла, кабачок или цвет капуста. Не всё вместе конечно) У меня вопрос, а…
  • куриная грудка есть 3 куриных грудки, сметана, майонез, специи есть, картошка,  макароны, масло.   духовка не работает.   как бы её вкусненько приготовить на сковородке???   или в пароварке
  • Как приготовить целую курицу? Девочки вопрос простой как приготовить курицу в духовке…Но так чтобы она была сочная, с подливкой как бы….Хочу туда еще картошки положить..Есть: Курица, морковь, картошка, капуста, кетчуп, майонез, молоко, яйца… Как бы сделать так чтоб она…
  • Что приготовить? У меня свекор такой привередливый! То он не любит, это не ест. Свекровь постоянно одно и то же готовит: борщ, рассольник, уха, суп с курицей, картошка жареная, макароны по флотски — все! Меня уже от всего…
  • Вот что сегодня приготовилось Муж сказал, что фотографировать еду и выставлять фото в инет — это болезнь! Во как! Вот что у меня наболело за сегодня))))))))) осторожно много фото.
    1. Кулубничный тирамису (классический люблю все равно больше). Красивые цветы,…
  • Что приготовить из горбуши? Девочки, помогите советами.
    Хочется чего то новенького. Надоело одно и то же готовить.
    Дано:
    Рыба огромная Горбуша.Овощи: картофель, лук, морковь, цв капуста, кабачок и т.п.Полно всяких специй, приправ и соусов…
    Обычно я тушила овощи и…
  • и что мне приготовить? в холодильнике ХОТЬ ШАРОМ ПОКАТИ!
    А ОБЕДАТЬ НАДО!
    есть: картошка, кабачки, сосиски, лук, морковь, яйца, сыр, майонез…
    и что из этого придумать?
  • Что приготовить? имеется говяжья печень, цветная капуста… Картофель, морковь, лук — само собой разумеется. Меня интересует можно ли первые два ингредиента как-то совместить. Да. Чтобы можно было есть ребенку (т.е. майонез отметается).
  • Что приготовить? Милые девочки. Помогите пожалуйста. В холодильнике вроде продукты есть, а что приготовить не знаю. У меня есть Яйца, сосиски, рис, макароны, пельмени, холодец, докторская колбаса, часнок, картошка фри, кетчуп. масл, икра сельди, паштет, майоне И…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/318312

нет денег, нечего жрать, что приготовить | Еда | Рецепты

  • Нас 2-е. Денег нет совсем. Будут через неделю. У меня есть печень грамм 300, сметана, молоко — по литру. Крупа, мука, 10 яиц. Соль-сахар, много варенья разного. Из овощей пол кочана капусты и самодельная томатная паста, еще зелень, морковь и свекла немного. Есть кастрюля супа. Как прожить неделю с завтраком, обедом и ужином?
  • Эммммм. Тут продуктов как раз на трехразовое питание — понедельник, среда, пятница, уж простите Мож все таки тысченку перехватить у подруг-родственников? Я правда уже сделала вывод из другого топега, что я жру немеряно, но тут же реально впроголодь. Ну на завтраки на 4 дня наберется. 1 день каша (молоко + крупы какие есть), второй день блинчики с вареньем, третий день омлет, ну еще яичница. Обед на пару дней — суп. Ужин один — печень потушить в сметане и на гарнир крупы ваши, че у вас там? Гречка, рис есть?. Ну капусту потушить с морковью, луком и томатной пастой. Из свеклы — салатег. Все. Еда кончилась.
  • Ну вас же двое всего? Суп закончится — борща наварите. Можно постный. Из пары яиц и муки — самое простое тесто для тонких блинчиков, сладкие — с вареньем, на ужин — с капустной начинкой и со сметаной. Каши разные, сладкие, или с зажаркой из лука-морковки. Лук-картошка есть?*крепко задумалась*Что, в морозилке вообще ничего нет, что ли?
  • двое с дитём, с мужиком или с кем?
  • да хоть с кем, вот жеж! ((((
  • *посчитала на пальцах и тоскливо вздохнула*Автооор, вы в Москве? а?
  • Оксан, 10 яиц на неделю и омлет? Это неслыханное расточительство! Тут яйца тока в тесто: вареники, блинчики, лапша…
  • Не, ну разница есть, ты че. Ежели с дитем — то без вариантов, денюх занимать надо. Неделю ребенка капустой кормить??? А ежели мужик — то лечебное голодание.
  • Ну пара яиц на блины. Пара яиц омлет. Пара яиц просто яичница. А ну да, можно лапшу замутить. Тока я лапшу без куриного бульона как то не представляю. А блины я тоже тока на молоке готовлю на воде наверно не але
  • Ну если мужиг — то сам виноват, согласна. Но как ни крути — не хватит этого на неделю, вот. Не… ну как… я бы протянула, но у меня по морозилке всегда чой-та понатыкано. Тут сало зажарила, тут грибов сушеных замочила… А если только то, что автор перечислила…
  • не, надо перехватить рублей 500. на неделю этого не хватит. 150 гр печенки на человека…не наешься этим
  • Если жрать нечего, то блины и на половинном молоке сойдут. Сахар, сода. постного масла капнуть…
  • Вот и я про тоже. Я бы протянула безе денег неделю запросто. У меня всегда заморозки какие то есть — котлетки, грибочки, сало опять же. Консервы на подарный случай всегда имеюцо. Ну и тысченку на хлеб-молоко все равно надо , как ни крути. А если тока с тем, что автор перечислила — мне голодная смерть. У меня литр молока тока в день уходит, ребенок пьет аки теленок
  • Канеш на половинном. Но литр молока неделю ж не проживет
  • Карочи. Разбавляем молоко водой. Половину кипятим и используем для каш вотпрямщаз. А из второй половины делаем блинчики и часть съедаем на ужин, а часть заворачиваем конвертом и замораживаем. Тогда не испортится.
  • грибы тоже есть сушеные, забыла про них
  • лук 2 луковки. картошки нет( морозилка пустая
  • *от сердца отлегло* Ну хоть не с ребенком. Автор, щи да каша — пища ваша.Пусть мужик и ломает себе голову.
  • ага)вот так попали круто. Занять не у кого
  • да ломает он, у нас все нормально, ну вот так случилось
  • не у кого. по миру тоже ведь не пойдешь)
  • Выкарабкивайтесь, не так все страшно. Выше прочла, что и грибы у вас есть. Ну так и гречку или перловку с сушеными грибами можно, и суп.
  • Видите, вы уже и про грибы вспомнили. Поскребите по сусекам, может чего еще завалялось? Горстка фасоли на суп, мясные обрезки в морозилке, банка соленых огурцов на балконе? Не найдете, хоть отвлечетесь. Серьезно вам говорю — быть не может, чтоб больше ничего. Это вы забыли наверное.
  • Слушьте, а из 300 граммов печенки, яйца и муки оладьев немало получится, а?
  • да вот мяса никакого вообще нет точно, окромя печени. Супа хватит на неделю, там полна кастрюля наварена и мяса в нем много. В принципе обед-то отпадает. Завтрак блины-каши, вот ужин я без мяса никогда не готовила(
  • лук не транжирьте! *строга таг* Жареным луком самый постный суп или кашу заправить можно.
  • Женьщина, возьмите себя в руки! Вытаскивайте свое много мяса из супа и перекручивайте на мясорубке. Будет вам понемногу на второе. Из него можно при желании соус томатный соорудить. К рису или гречке. Опять же грибы у вас сушеные.Признавайтесь уж, что разводите нас. Ругаться не станем. Вот скока народу за вас беспокоится.
  • о блин, а я мясо из супа скармливаю мужу в качестве второго на обед. Лишить его? Супу побольше и сметаны навалять? Если согласится, то да, тогда и пироги испечь можноДа не разводка,к сожалению(
  • Печень сварить, лук отварить, добавить масло, если есть — и будет намазка на бутерброды. Если есть морковь, то отварить и туда же.
  • йолке да отщипните маленький кусочек, на волокна разделите и покидайте обратно в суп. И пеките пироги, начинки для блинчиков и прочее. Вареное мясо, прокрученное, в контейнере в морозилке хранить можно.Фигасе! Мясо она ему скармливает! Все поровну, да на неделю растянуть. Чай не ребенок.
  • спасибо, хорошо, что я вас здесь встретила))
  • блины с вареньем или со сметаной. яица есть, мука есть, молоко тоже!!вперед печь!!
  • Итого: блины и каши, перловка с грибами, мясо из супа с чем-нибудь, а еще испеку капустный пирог, а перед деньгами — приготовлю печень как-нибудь — типа праздничный ужин. Спасибо, девочки!
  • Гречка с печенью, блины со сметаной, пирог типа шартолка печете без яблок, потом разрезаете и в середину варенья, борщ 5 литровую кастрюлю, тушеную капусту с морковкой. Если сюда добавить рис и геркулес, то вообще непонятно о чем вопрос. На хлеб деньги есть? Тосты с вареньем и чайком, можно в сладкой водичке обмакнуть и на масле поджарить с двух сторон, потом вареньем намазать — вкуснота.
  • В мясорубке перемылываете печень и 1 луковку добавляете одно яйцо чуть молока, муки, что бы получилось тесто, как густая сметана, соль перец и жарите оладьи.
  • Спасибо!Печень вареная, да?
  • где вы живете,территориально?Помогла бы вам от чистого сердца.
  • Да ну что вы, спасибо, конечно, большое) Перекантуемся, это же временно
  • Когда у нас с мужем были такие времена, я крепко запомнила- что должны быть в доме запасы.Хотите смейтесь, но прошло уже более 14 лет с того кризиса, а я макароны, крупы,консервы всегда в доме держу с запасом- т.е. если дома осталась 1 пачка макарон, и , в приницпипе можно купить просто 1-2 на пару недель- беру 3-4 пачки, сахар, крупы — так же. Вот только несколько лети как перестала «шхерить» по дальним углам холодильника упаковку ножек куриных а то найдешь когда зарплату мес. 4 не платят- вот радости!!! Можно 1 ножку на 2 дн растянуть- и суп и блины и макароны по-флотски.Уже давно не бедствуем , а привычка осталась…
  • Сырая! Получается такое жидкое тесто, как на оладьи.
  • А меня эта привычка частенько выручает. Хотя и не бедствуем.
  • Ой, да ладно вам *машет рукой* в девяностых еще и не так выкручивались. Вы это… на будущее запомните, что морозилка простаивать не должна! Мало ли…
  • А я себя хомяком зову.. в подсознании крепко засело. Да и в период когда сын совсем маленьким был а муж в командировке-из дому не выйти- запас имелся на случай «мировой войны».)))) Вроде пора перестать хомячить, а я мыльнорыльные дела тоже скупаю.
  • *насупилась* женщина, отставить панику! У вас вона запасы — грибы, мясо в супе. Макароны есть? ПО-флотски соорудите.
  • фаршированные блины с печенью и обжаренным лучком-шикарно!
  • Если совсем жопа то пишите тут,готова помочь финансово.
  • все продукты разделите на 7 частей вот на каждый день и берите по порциям.Иначе никак не вижу.Ну а так что пришло на ум..Печени мало слишком,поэтому ее надо делить части на 3 к примеру.Из капусты можно сделать капустные котлеты со сметаной,из печени (из части)добавив хлеба и бульона сделать паштет,на завтраки крупа на молоке.Крупа то какая?Из яиц омлеты,блины (можно с начинкой)
  • все продукты разделите на 7 частей вот на каждый день и берите по порциям.Иначе никак не вижу.Ну а так что пришло на ум..Печени мало слишком,поэтому ее надо делить части на 3 к примеру.Из капусты можно сделать капустные котлеты со сметаной,из печени (из части)добавив хлеба и бульона сделать паштет,на завтраки крупа на молоке.Крупа то какая?Из яиц омлеты,блины (можно с начинкой)
  • Тоже за блинчики. И из печенки тоже — обычно это вкусно.Но молоко и яйца пустить именно на блины, ими можно целыми днями питаться, запивая сладким чаем.Главное, суп первым доесть, чтобы не испортился, и потом смело на блины переходить. Все это мелочи проходящие.
  • Автор, будете гулять — смотрите под ноги За день можно набрать рублей 5-10, а это полкило-кило лука или картошки в Дикси или Пятерочке. Да и вообще — поройтесь по карманам, старым сумкам и кошелькам, под диванами и возле плинтусов. В вашей ситуации и 50 р — деньги.Из имеющихся продуктов приготовила бы:1/4 кочана капусты+1 яйцо + тесто из муки, дрожжей, пары ложек масла и воды = 20-25 пирожков. Такое же тесто+сметана, сахар, мука — это ватрушки-шанежки.Тесто+грибы+яйцо+рис = пирожки с грибами.Это завтраки.Паста+морковь+свекла+капуста+зелень+сметана = постный борщ. Хлеб и варенье. Омлет из 2-х яиц. Это 3 обеда.Печень+морковь+лук= печеночный паштет. Примерно 600 г. Гречка с молоком. Перловка или рис с грибами. — это ужины. Блины со сметаной — полдники.
  • да у вас полно еды!Суп из печени,щи,блины,оладьи,омлет и на ужин яйца пожарить.САлат из моркови,свеклы или борщ.Могу яблоками угостить к салату,я в ЗАО.
  • литр молока на неделю это не совсем полно еды.
  • фигасе. У нас ужины с мясом фактически только по выходным. Суп правда каждый день мясной. Но и овощным бы перебились. Я так и неск месяцев без мяса переживу.
  • Мне кажется, проще попросить тут помощи в плане поделиться крупой или там картошкой. У меня вот вечно запасов столько, что я и рада поделиться, а то пропадает все вечно. Вам бы парк кило макарон и картошку и жизнь удалась. Многие кучи продуктов выкидывают, так как никто не ест, а закупили.
  • я почти так часто живу из-за того, что в магазин лень выйти мне проще испечь,чем одеться и сходить купить. муж мой правда неприхотлив может и супом поужинать Завтракает на работе Но если бы дома-то блины с вареньем и каша на полумолоке-ваще хоть месяц ел бы На обед гречка с луком и маслом, рис с морковью(ну или томатной пастой), из печени испекла бы оладьи-их вышло бы достаточно для нескольких дней в дополнение к гарниру), из капусты салат(посолить и пожмякать, заправить маслом).из свеклы бы сделала либо салат(свекла+майонез+чеснок. если есть канешн)или сделала бы котлеты. ну не знаю, из супа бы выловила мясо и его переиграла бы в подливу для гарнира. Ну и про варенье, сладкий чай не забывала бы-насыщает. В общем, ситуация нестрашная, еды хватает. Просто перетерпеть и не ждать от этой недели разносолов.на крайняк к соседям(хоть и никого я не знаю лично) сходила бы за картошкой-жарила с грибами и радоваласьДенег бы они бы мож не дали, но вот макароны-картошку люди дают обычно, если есть-и отдала бы я им тем же.
  • А крупы? Это ведь недорого, можно каши варить. Плюс хлеб.
  • а еще как вариант идти по гостям там и ужин может перепасть
  • если автору не у кого занять денег, то значит «гостей» нет.
  • я вот нечаянно в Утконосе вместо пачки риса заказала упаковку ! могу пару пачек выдать . да и картошка в Дикси уже по 9.90, ну вот реально хоть 20р можно на улице даже найти (у меня дети даже евро центы у овощного ларька подбирали )! или любой с вами поделится! в общем,не стесняйтесь, всякое бывает.пишите лс
  • Не факт. Есть люди, которым сложно попросить денег у друзей и совсем невозможно — у просто знакомых. А забежать в гости на чай и пару бутербродов с колбасой — никого ни к чему не обязывает.
  • Автор! *орет* Впереди выходные! Не тушуйтесь, сходите в гости!
  • Автор, дома даже мелочи нет никакой, наверняка ж у каждого есть банка, куда сбрасывается всякая мелочь? Пару окорочков рублей на 60 можно купить. Рыба какая-то сейчас по акции в пятерочке — ваще 1 кг за 45 рэ. Посмотрела — путассу.
  • мне проще занять на недельку пять сотен, нежели сидеть и кушать у гостей(без повода).
  • еще вариант.помимо того что есть дома. сейчас осень. яблоки можно набрать в ближайших парках. их можно запечь. у нас рядом с домом вот усыпан сад. живу в москве. сорри что влезла.
  • Девочки, спасибо вам большое за помощь и участие! Мы протянем, это точно, я вчера сварганила пирог капустный, еще и на завтрак сегодня осталось. Суп еще. На ужин гречку с мясом из супа сделаю, завтраки — блины-каши, там перловка с грибами пойдет, салатик свекольный, под занавес — печень.Денег не нашла дома, а яблоки схожу поищу, рядом лесочек есть. Ну а потом — набью под завязку морозильник и закрома с крупами и макаронами!
  • У меня та же тема. Муж уехал на месяц, я закупила на 12 тыс,: 5л подсолнечного масла, 4 пачки гречки, 3 кг риса, 1 кг муки, 30 яиц, 2 пачки макарон (я их не ем), 6 пачек молока которое не надо в холодильнике закрытым хранить, 3 пачки овсянки, 3 банки томатной пасты, 4 лотка курицы, 2 лотка мяса, зеленый горошек, порошка стирального 5 кг, туалетной бумаги 3 упаковки по 12 штук. Короче думаю мне вдвоем с дочкой это не на месяц, а на пол года хватит )))И обычно я стараюсь чтобы дома лежало минимум 1 пачка овсянки не открытая, 2 пачки гречки, 1-2 пачки риса и пол морозилки чтобы забито было. Тогда моя душенька спокойна. Однажды муж обнаружил в шкафу 5 бутылок масла подсолнечного, теперь периодически рассказывает какая я ненормальная, это я в послеродовой период запасы делала, т.к только муж ездил в магазин, а я с ребенком дома сидела.
  • Смотрите только, чтобы печень даром не пропала!!!Не куском ее жарить, а нарезать помельче, добавить лука, сметаны, молока, муки, чтобы было побольше соуса. Тогда ее можно на 2 ужина растянуть. Один ужин с гречкой, другой с макарончиками.Или оладьи, тоже хороший вариант.А можно пирожков или блинчиков с печенью напечь.
  • Поддерживаю! Автор, пишите в личку, вы меня сильно выручите, если сегодня заберёте три пачки макарон «Макфа». И замороженные куриные ноги (голени, там штук 5-6). И большой кусок отличного замороженного сала с исторической родины (мне много привезли, в меня уже не лезет, а скоро опять будет свежак).
  • молоко не надо!Вместо муки лучше немного вареного риса,нежнее будут котлетки.
  • Суп из печени будет сильно горчить. Сварить и вылить в помойку.
  • во первых, молоко вредно для взрослых,это детская еда.А во вторых мы в неделю,имея ребенка,вообще обходимся без молока.
  • не выдумывайте,очень вкусный суп.
  • Умничка. Мы в вас верим. А вообще… Не надо стесняться. Вон, народ предлагал крупы отсыпать — нет в этом ничего постыдного. Со всеми случиться может. Протянешь — молодец. Не протянешь — напиши мне лс, картохи подкину, или сала кусочек.Про морозилку накрепко запомни. Пустовать не должна.
  • http://good-food.tk/borshh/Ингредиенты:200 г говядины с костями, 1 свекла, 2-4 картофелины, 200 г свежей белокочанной капусты, 2 помидора, по 2 ст. ложки томата-пюре и кулинарного жира, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 морковь и корень петрушки, 20 г сала, 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, по 2 горошины горького и душистого перца, соль по вкусу, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.Для 0,5 кг готовых пампушек: 10 ст. ложек воды, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 10-15 г дрожжей, соль по вкусу, 2 чайные ложки масла для теста и 0,5 ст. ложки для смазывания противня, для соуса: 1-2 головки чеснока, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 0,5 чайной ложки соли, ‘Д стакана масла.

Источник: https://eva.ru/recipes/messages-3008091.htm

Ссылка на основную публикацию